Kamis, 10 Maret 2016

Kebaikan biji habbatussauda untuk pengobatan berbagai macam penyakit

Kebaikan biji habbatussauda untuk pengobatan berbagai macam penyakit. Kandungan Nutrisi Nigella Sativa selain membangunan sistem kekebalan badan sepanjang hari, jua menyediakan sumber yg optimal untuk menjaga kesehatan & menyembuhkan penyakit. Peluang usaha menjadi agen kapsul habbatussauda.




KANDUNGAN NIGELLA SATIVA - habbatussauda

Nigella Sativa kaya akan kandungan Nutrisi Monosakarida (molekul gula tunggal) dalam bentuk glukosa rhamnose, xylose & arabinose yg bersama mudah dapat diserap oleh badan seperti sumber energi, jua memiliki kandungan non-starch polisakarida yg berfungsi seperti sumber serat yg sangat berguna untuk diet.

Lima belas asam amino pembentuk protein, delapan diantaranya asam amino esensial yg sangat diperlukan oleh tubuh, dimana badan tak dapat mensistensisnya sendiri sehingga perlu asupan dari luar.

Kandungan Arginin didalamnya sangat penting untuk masa pertumbuhan, analisis kimia lanjutan ditemukan bahwa ia mengangung Karotin, yg diubah menjadi nutrisi A oleh Liver.

Nigella Sativa jua seperti sumber Kalsium, Zat Besi, Sodium & Potassium yg berperan penting dalam membantu peran Enzim. Ia jua memiliki kandungan Asam Lemak, terutama Asam Lemak Esensial tak jenuh (Asam Linoleic & Linolenic). Asam Lemak Esensial terdiri dari Asam Alfa-Linolenic (Omega-3) & Asam Linoleic (Omega-6) seperti pembentuk sel yg tak dapat dibentuk sendiri dalam badan sehingga harus mendapat asupan maupun makanan dari luar yg memiliki kandungan Asal Lemak Esensial yg tinggi.

Daftar dibawah ini menunjukkan komposisi biji & minyak Nigella Sativa bersama kandungan aktif, nutrisi & lainnya sbb :

KOMPOSISI NUTRISI BIJI NIGELLA SATIVA
  • Protein 21%
  • Karbohidrat 35%
  • Lemak 35-38%

KOMPOSISI MINYAK ESENSIAL (1,4%) MINYAK NIGELLA SATIVA
  • Carvone 21,1%
  • Alfa-PInene 7,4%
  • Sabinene 5,5%
  • Beta-Pinene 7,7%
  • P-Cymene 46,8%
  • Ohters 11,5%

NUTRISI MINYAK NIGELLA SATIVA
  • Protein 208 ug/g
  • Thiamin 15 ug/g
  • Riboflavin 1 ug/g
  • Pyridoxine 5 ug/g
  • Niacin 57 ug/g
  • Folacin 610 IU/g
  • Calsium 1,859 mg/g
  • Iron 105 ug/g
  • Copper 18 ug/g
  • Zinc 60 ug/g
  • Phosphorus 5,265 mg/g

ASAM LEMAK MINYAK NIGELLA SATIVA
  • Myristic Asam (C14:0) 0,5%
  • Palmitic Asam (C16:0) 13,7%
  • Palmitoleic Asam (C16:1) 0,1%
  • Stearic Asam (C18:0) 2,6%
  • Oleic Asam (C18:1) 23,7%
  • Linoleic Asam (C18:2) (Omega-6) 57,9%
  • Linelenic Asam (C18:3n-3 (Omega-3) 0,2%
  • Arachidic Asam (C20:0) 1,3%

ASAM LEMAK JENUH & TAK JENUH MINYAK NIGELLA SATIVA
  • Saturated Acid 18,1 %
  • Monounsaturated Acids 23,8 %
  • Polyunsaturated Acids 58,1 %