Senin, 22 Juni 2015

Resep Puding Mangga

Resep Puding Mangga
Tabloid wirausaha – resep puding manga | dibulan ramadhan ini puding mangga cocok sebagai menu untuk berbuka puasa. Bagi Anda yang ingin mencoba cara membuat puding buah mangga segar dan manis. Dibawah ini  daftar bahan-bahan dan langkah cara membuat puding mangga yang sederhana
Bahan Puding Mangga
ü  Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
ü  Daging mangga harum manis 500 gram, potong kecil-kecil
ü  Susu cair 500 ml, bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air
ü  Fresh cream/whippy cream cair 300 ml, bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan
ü  Gula pasir 150 gram, kurangi/tambah sesuai selera (jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak)
ü  Pelengkap : sirup mangga, cocktail buah kalengan dan fla.

Cara Membuat Puding Mangga
  1. Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
  3. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
  4. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. 
  5. Setelah dingin masukan ke lemari ES.
  6. Siap disajikan
Selamat Mencoba!!!

Image Source : https://layalli.files.wordpress.com/2013/12/img_1390copy.jpg
Artikel Source  : http://ereseppuding.blogspot.com