Kamis, 27 November 2014

Peluang usaha dengan target market anak muda

Peluang usaha dengan target market anak muda

Tabloid Wirausaha, Inspirasi Wirausaha Anda - Ide  berwirausaha seakan tidak ada habisnya, banyak jenis usaha yang dapat dijalankan mulai dari bisnis rumahan sampai bisnis sekala besar. Begitu juga dengan target marketnya mulai dari anak balita sampai orang tua bisa menjadi target market jika kita tahu caranya. Berbicara target market / sasaran pemasaran, kali ini akan memberikan beberapa contoh peluang usaha dengan target market anak muda.

Mengapa mengambil target muda sebagai sasarannya? Hal ini menarik untuk dibahas, di Negara berkembang seperti Indonesia ini dimana usia produktif lebih banyak daripada usia non produktif. Contoh usia produktif salah satunya adalah anak muda atau eksekutif muda. Pada usia – usia ini mereka sedang masanya banyak keinginan, menyalurkan hobi, bergaul dengan sesamanya dan pada usia muda ini juga merupakan usia konsumtif semua serba ingin dibeli, ingin dicoba dan sangat mudah untuk tertarik terhadap sesuatu. 

Berangkat dari perihal diatas, bagi yang jeli melihat peluang usaha maka hal ini dapat dijadikan sebagai peluang usaha dengan target market anak muda. Apa saja peluang usaha yang dapat dijalankan? Berikut beberapa peluang usaha yang dapat dijalankan :

Bisnis Café, resto
Café sangat identik dengan anak anak muda yang suka hang out, dan biasanya café menjadi tempat nongkrong mereka. Mereka banyak menghabiskan waktu di tempat seperti ini. membangun usaha café dengan gaya semakin menarik mereka untuk berkumpul. Usaha ini akan lebih pas dibangun di tempat- tempat keramaian seperti kota-kota besar atau area kampus yang nota bene terdapat lebih banyak anak-anak mudanya. 

Bisnis Kedai Kopi
Sama halnya dengan café / resto, bisnis kedai kopi juga membidik anak muda yang memiliki kebiasaan kumpul kumpul ataupun hanya sekedar nongkrong. Barangkali agak sedikit berbeda dengan café, kedai kopi ini menyajikan menu utamanya secangkir kopi dengan aneka rasa, seperti robusta, arabika, late, luwak dan lain sebagainya. Untuk tempat usaha kedai kopi ini sangat tepat jika dijalankan di mall mall atau area kampus. 

Bisnis Apparel / fashion
Berbicara masalah fashion untuk anak muda seakan tidak ada habisnya, hamper setiap saat berubah mengikuti perkembangan trend dan mode. Anak muda modern tentu ingin selalu berpenampilan modis, trendi dengan gaya terkini. Fashion merupakan kebutuhan yang utama bagi kalangan anak muda didalam berpenampilan. 

Bisnis apparel / fashion seperti kaos, jaket, pernak pernik terbukti sangat banyak diminati oleh anak anak muda zaman sekarang ini. untuk itu tidaklah mengherankan jika bisnis ini begitu menjamur dikota – kota besar di Indonesia ini. Walau demikian tetap masih ada peluang bagi anda yang ingin menjalankan bisnis ini, dan masih banyak segmen anak muda yang belum terjangkau, tinggal anda jeli melihatnya. Bagi yang tertarik dengan usaha ini, anda bisa membaca artikel sebelumnya mengenai tips membuka usaha distro.

Selain jenis bisnis diatas ternyata masih banyak lagi bisnis lain yang bisa dijalankan dengan target market anak muda ini, seperti bisnis yang menyasar hobi anak anak muda misalnya Otomotive, Adventure, traveling, sport dan lain sebagainya. Dan ini menjadi pasar tersendiri yang bisa dijalankan. 

Image Source : bebibluu.blogspot.com

Rabu, 26 November 2014

Peluang usaha Hangatnya Bandrek


Usaha Bandrek
Tabloid Wirausaha l Bandrek merupakan minuman khas jawa barat dengan citarasa yang khas, pedas manis dan gurih. Minuman ini sangat cocok dinikmati diwaktu dingin terutama sangat cocok dinikmati pada malam hari atau pada musim penghujan. 

Minuman bandrek ini berkhasiat untuk menghangatkan tubuh , menambah stamina dan dapat mencegah masuk angin karena bandrek memiliki bahan dasar rempah rempah yang salah satunya jahe. Bagi anda yang tertarik untuk berwirausaha bandrek, peluang usaha ini masih terbuka lebar karena belum banyak yang melirik. 

Bagi anda yang tertarik untuk mencoba keberuntungan berwirausaha bandrek, berikut bahan bahan yang diperlukan untuk membuat Bandrek.

1. Susu cair
2. Jahe, bakar, kupas, memarkan
3. Serai, memarkan
4. Merica butir, tumbuk kasar
5. Daun pandan, ikat
6. Gula  merah
7. Garam secukupnya
8. Telur ayam kampung, kocok sebentar

Cara Membuatnya:
Rebus susu cair bersama jahe, serai, merica, daun pandan, gula merah, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih. (siap untuk di sajikan/ bandrek rasa original)

Jika ingin ditambah telor
Taruh kuning telur ayam dalam wadah, tuangi dengan sedikit susu cair panas, lalu aduk rata. Masukkan dalam rebusan susu cair, aduk rata dan masak sampai mendidih lagi, angkat. Kemudian saring.Sajikan dalam gelas selagi panas.

Catatan: Saat menuangkan telur ke dalam rebusan bandrek susu, lakukan sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai rata, agar telur tidak menggumpal saat mendidih.

Sebagai pelengkap minuman hangat ini sangat cocok dinikmati dengan  kacang rebus, ubi rebus, jagung rebus atau uli bakar. 

Tips wirausaha Bandrek 

1. Usaha ini cocok dijalankan malam hari atau pada musim penghujan karena pada saat tersebut suasana dingin dan badan perlu minuman penghangat untuk menjaga suhu tubuh. 

2. Sangat ideal jika tempat berjualan bandrek ini dalam bentuk angkringan dimana desediakan meja dan bangku kayu panjang sehingga pembeli bisa duduk duduk berkumpul sambil menikmati segelas bandrek dan hidangan pelengkapnya. 

3. Usahakan cari tempat keramaian sebagai tempat usaha anda.

Bagaimana anda tertarik untuk  berjualan bandrek? Selamat mencoba!!!

Image Source :  annissilvia.blogspot.com

Selasa, 25 November 2014

Cara Mencari Kerja Part Time

Kerja Part Time - Bekerja adalah sebuah kewajiban seseorang untuk mendapatkan penghasilan agar dapat bertahan hidup dengan mengkonsumsi makanan yang di belinya setelah mendapatkan gaji dari dia bekerja. Tentunya setiap orang membutuhkan pekerjaan.

Cara Mencari Kerja Part Time
Sumber Gambar : azsfearless95.blogspot.com

Tetapi ada sebagian orang yang tidak bisa bekerja secara full time atau bekerja secara penuh. Karena terbentur dengan masa waktu yang dia miliki perharinya. Misalkan orang-orang yang tidak bisa bekerja secara full time atau penuh, misalkan saja mahasiswa.

Tentu seorang mahasiswa akan berfikir ulang untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Ada salah satu cara bagaimana seorang mahasiswa yang menjalani rutinitas sebagai anak kampus tetapi juga bisa mendapatkan penghasilan, yaitu dengan kerja part time atau kerja paruh waktu.

Bagaimana cara mencari pekerjaan part time atau kerja paruh waktu? Tentunya ada banyak sekali caranya, asalkan ada niat dan semangat untuk beraksi mencari kerja part time dan tentunya jangan lupa untuk selalu memanjatkan doa pada Allah SWT.

Cara Mencari Kerja Part Time Offline
1. Mencari informasi kerja dari teman, keluarga atau pasangan.
2. Mencari informasi kerja dari majalah dan koran.
3. Seringlah keluar rumah, siapa tahu tentangga anda punya informasi kerja.

Cara Mencari Kerja Part Time Online
Tentunya ada banyak sekali bagaimana cara mendapatkan pekerjaan part time atau kerja paruh waktu dengan memanfaatkan fasilitas internet. Karena saat ini banyak sekali web atau situs lowongan kerja yang menjadi wadah pekerjaan baik full time atau part time.

Situs atau website yang menyediakan lowongan kerja part time diantaranya adalah :
1. OLX
2. Berniaga
3. Indeed
4. LokerWebId
5. BosLoker
6. CareerJet
7. LautanKerja
8. MauKerja
9. Sribulancer
10. Sosial Media seperti Facebook dan Twitter

Baca Juga :
4 Komunitas Entrepreneur Muda Indonesia
5 Jasa Yang Ditawarkan Oleh Usaha Software House
Inilah 4 Contoh Bisnis Jasa, Bagus Untuk Mahasiswa


Cara mencari kerja part time atau kerja paruh waktu telah di bahas oleh ayodeal. Semoga saja dapat memberikan manfaat bagi anda yang ingin mencari kerja paruh waktu. Jangan sungkan-sungkan lagi untuk terus mengupdate tentang kabar bisnis hanya di ayodeal.

Tetap mencari rejeki yang barokah ya? Jangan lupa selain semangat dan usaha tentunya kita juga harus berdoa. Salam sukses dari ayodeal.

Senin, 24 November 2014

Meskipun Masih Banyak kekurangan semoga nantinya bisa lebih baik

Blog e Raden Mas Yuli: Ya Allah, udah hampir menginjak satu bulan baru bisa buka blog kesayangan nih..., tenaga, waktu n pikiran semua terkonsentrasi pada pekerjaan off line....cieeee, yah terpaksa deh ninggalin dulu dunia maya, dunia yang penuh misteri dan teka teki hehehe.........

Tapi tak apalah, yang penting nggak ninggalin 100% nih blog, juga nggak ninggalin pekerjaan yang lain. Alhamdulillah akhirnya bisa nulis lagi meskipun hanya sekedar bercerita tentang apa yang aku lakuin beber minggu ini. Ya bulan ini menyita sedikit waktu buat bikin sebuah laporan harian yang harus di kirim via email kepada para bos besar.

Laporan Harian dalam format Exell untuk merekap hampir semua kegiatan dalam satu hari full untuk di analisa dan dilaporkan kepada yang membutuhkan. nah salah satu contohnya seperti ini:
Meskipun Masih Banyak kekurangan semoga nantinya bisa lebih baik
Meskipun masih dalam format yang sangat sederhana, mudah mudahan nanti bisa dikembangkan dan mempermudah pekerjaan saya dan mempermudah para big bos untuk mendapatkan informasi yang akurat dan tepat.

Nah begitulah kawan semua, mohon maaf belum bisa berkunjung dan blogwalking lagi, nanti kalau sudah rebes eh beres kita bakalan reonian lagi brother.....

Memulai Peluang Bisnis Web Design

Bisnis Web Design - Bisnis IT sangat populer akhir-akhir ini, di karenakan banyak perguruan tinggi yang membuka fakultas dan jurusan yang berhubungan dengan IT. Dunia IT sangat luas cakupannya dan terbagi dalam beberapa sub konsentrasi.

Memulai Peluang Bisnis Web Design
Sumber Gambar : ciputraentrepreneurship.com

Pada kesempatan kali ini ayodeal akan mengajak anda untuk menguak sub konsentrasi di bidang website, yaitu web design atau biasa disebut desain web. Dari namanya saja kita sudah tahu seperti apa job desc dari seorang web design itu sendiri.

Web design merupakan seorang atau personal yang mempunyai tugas untuk mendesain sebuah website dengan ketrampilan yang dimilikinya. Biasanya orang yang masuk di dunia desain web merupakan orang yang suka seni dan sangat perfect dalam melihat sesuatu.

Kita bicara tentang bisnis web design atau desain web. Apakah bisa web design ini dijadikan sebuah bisnis yang dapat menambah pundi-pundi penghasilan kita? Jawabannya, sangat bisa. Asalkan kita mempunyai ketrampilan dalam mendesain sebuah website.

Memulai Peluang Bisnis Web Design

Ketrampilan atau skill yang dibutuhkan dalam bisnis desain website :
1. Paham tentang sintak HTML dan CSS.
2. Mengerti tentang Javascript, JQuery dan AJAX.
3. Paham tentang software manipulasi gambar seperti corel dan photoshop.
4. Memahami Konsep Layout dalam membangun Web.

Tentu saja ketampilan atau skill di atas akan sangat menjadi bagian yang penting dalam bisnis web design anda. Dan ada beberapa pertimbangan lain yang harus anda perhatikan dalam bisnis desain website.

Rules Bisnis Desain Web
1. Aturan kerja sama anda dan klien harus profesional.
2. Tentukan harga yang bersaing dengan usaha sejenis.
3. Berikan jasa web desain terbaik yang pernah ada.
4. Lakukan promosi dengan bijak.

Semua peralatan perang dalam memulai bisnis web design atau desain website anda sudah terkumpul. Sekarang saatnya anda melakukan action terhadap peluang bisnis web design anda. Tulisan ini masih banyak kekurangan, kesempurnaan hanya milik Allah SWT.

Baca juga artikel yang terkait dengan bisnis web design :
Peluang Bisnis Membuka Jasa Pembuatan Toko Online
5 Jasa Yang Ditawarkan Oleh Usaha Software House
CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda


Terima kasih anda telah membaca artikel tentang Memulai Peluang Bisnis Web Design ini, semoga dapat menfaat setelah membaca artikel sederhana ini. Tetap berjuang untuk bisnis anda, salam sukses dari kami, ayodeal.

Peluang Bisnis Natal dan Tahun Baru

Bisnis Natal Tahun Baru - Dua momen meriah yang hampir bebarengan yaitu hari raya bagi umat kristen yaitu hari natal dan perayaan bagi seluruh orang di dunia yaitu tahun baru. Sudah dapat di pastikan bahwa dengan berlangsungnya dua momen ini, lingkungan sekitar kita akan terasa meriah.

Peluang Bisnis Natal dan Tahun Baru
Sumber Gambar : tribunnews.com

Dalam perayaan tentunya asti ada pernak-pernik yang di butuhkan agar terasa semakin meriah, misalkan pada pesta atau nonton sepak bola pernak-pernik yang di butuhkan adalah jersey dan syal. Begitu juga dengan hari raya natal dan juga tahun baru.

Pada kesempatan kali ini ayodeal akan membahas kira-kira pernak pernik apa saja yang bisa di jual pada saat momen hari raya natal dan tahun baru. Jadi baca artikel ini sampai habis, jangan sampai nggak habis ya?

Peluang Bisnis Natal dan Tahun Baru

1. Jualan Pernak-Pernik Natal
Pada poin yang pertama tentu saja bisnis yang bisa di bangun saat momen natal adalah jualan pernak-pernik natal. Misalkan saja pohon natal, lampu natal dan baju pesta untuk perayaan natal. Tentu pernak-pernik tersebut sangat di butuhkan dalam perayaan hari raya natal.

2. Jualan Terompet Tahun Baru
Nah, pada poin yang kedua kita mempunyai ide bagaimana jika ada saat tahun baru akan tiba, kita jualan terompet untuk tahun baru? Karena sudah menjadi kebiasaan kebanyakan orang, jika tahun baru tiba, rasanya kurang meriah jika tidak ada terompet tahun baru.

3. Jualan Kembang Api Tahun Baru
Untuk yang terakhir ini, ayodeal punya ide bagaimana kalau kita menjual kembang api untuk keperluan kemeriahan tahun baru. Setiap tahun baru pasti pada tempat-tempat tertentu mengadakan pesta kembang api tahunan, dalam memeriahkan tahun baru.

Baca juga :
Bisnis Baju Natal, Peluang Usaha Menjelang Natal
Bisnis Menjadi Reseller Jersey Bola
Jualan Baju Lebaran Terbaru, Peluang Bisnis Bagus

Sekian artikel tentang Peluang Bisnis Natal dan Tahun Baru, semoga artikel tersebut bisa memberikan inspirasi bisnis dan peluang usaha bagi anda. Jangan lupa untuk selalu berkunjung di ayodeal, inspirasi bisnis dan peluang usaha.

Minggu, 23 November 2014

Peluang Bisnis Sampingan Dari Hobi Memasak

Bisnis Sampingan - Banyak sekali pekerja di luar sana yang mengeluh karena gaji atau penghasilan mereka saat bekerja di perusahaan milik orang tidak cukup untuk menghidupi keluarga. Oleh karena itu mereka harus berpikir kritis, bagaimana cara mendapatkan penghasilan selain gaji dari tempat dia bekerja.

Peluang Bisnis Sampingan Dari Hobi Memasak
Sumber Gambar : duniafitnes.com

Bisnis sampingan merupakan solusi yang tepat bagi orang yang bekerja di perusahaan tapi gajinya belum cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Bisnis sampingan bisa juga di jalankan seorang pekerja, buktinya banyak sekali pekerja yang mencoba membangun bisnis sampingannya mulai dini.

Bisnis sampingan paling mudah di jalankan adalah bisnis sampingan yang berhubungan dengan hobi si pelaku bisnis. Pada kesempatan kali ini ayodeal akan membahas tentang bisnis atau usaha sampingan yang berkaitan dengan hobi memasak.

Jika anda mempunyai hobi memasak, ada beberapa pilihan bisnis atau usaha sampingan untuk anda yang berhubungan dengan hobi masak. Ayodeal akan memberikan 3 macam atau jenis bisnis sampingan yang berhubungan dengan hobi memasak.

Peluang Bisnis Sampingan Dari Hobi Memasak

1. Bisnis Katering Makanan
Dengan mempunyai hobi masak makanan anda bisa memulai bisnis yang berhubungan dengan hobi anda, yaitu bisnis katering makanan. Bisnis ini bisa anda jalankan seusai anda pulang dari tempat anda bekerja, tentu saja setelah pulang kerja kemudian menjalankan bisnis pasti akan sangat melelahkan.

Anda bisa meminta bantuan keluarga anda yang tidak mempunyai kesibukan, hitung-hitung menjadi asisten koki untuk bisnis katering anda.

2. Bisnis Kue Pesanan
Biasanya bisnis ini mulai berjalan pada momen-momen tertentu, misalkan saja pada momen pernikahan, lebaran dan acara keluarga. Kabar baiknya sekali ada momen, pasti pesanan kue relatif banyak dengan seperti itu keuntungan dari bisnis kue pesanan akan sangat bagus.

Bisnis ini hampir sama dengan bisnis katering makanan, akan tetapi bedanya untuk membuat kue pesanan ini anda harus mempunyai alat-alat untuk membuat kue sesuai kebutuhan.

3. Bisnis Jualan Resep Masakan
Pada poin yang terakhir ini, adalah sebuah bisnis yang menawarkan ketrampilan memasak anda dalam bentuk resep. Jadi disini kita tidak menjual makanan atau kue, melainkan resep. Anda bisa menjual resep dengan membuat ebook atau buku.

Pasti dengan strategi pemasaran yang baik, penjualan buku atau ebook resep anda akan meningkat. Apalagi dengan bantuan media sosial yang lagi populer di Indonesia.

Baca Juga :
Bisnis Makanan, Membuka Usaha Warung Makan
Untung Dari Usaha Makanan Pempek Palembang
Peluang Usaha Membuka Warung Nasi Goreng


Sekian artikel tentang Peluang Bisnis Sampingan Dari Hobi Memasak, semoga saja dapat memberikan inspirasi bisnis bagi anda pembaca setia ayodeal. Makanan yang sehat dan enak tentu akan menarik minat pelanggan, tetap jaga kualitas produk dan salam sukses.

6 Jenis Pentol Untuk Bisnis Makanan Bakso Anda

Bisnis Makanan Bakso - Kalau ditanya makanan jajanan yang merakyat itu apa ya jawabnya? Pasti sebagian orang menjawab makanan bakso. Karena bakso ini bisa anda nikmati dari mulai pedagang kaki lima sampai dengan restoran kelas wahid.

6 Jenis Pentol Untuk Bisnis Makanan Bakso Anda
Sumber Gambar : wafertango.com

Bisnis makanan bakso juga merupakan sebuah usaha yang sangat banyak sekali di gemari orang, karena siapa sih yang nggak suka bakso? Jelas hampir semua orang suka dengan bakso, selain harganya relatif terjangkau juga makanan bakso rasanya cocok di lidah orang Indonesia.

Pada postingan kali ini ayodeal akan membahas tentang jenis-jenis pentol untuk sebagai bahan referensi bisnis makanan bakso anda. Apa saja ya kira-kira jenis pentol yang bisa kita tawarkan kepada calon pembeli?

Berikut 6 Jenis Pentol Untuk Bisnis Makanan Bakso

1. Bakso Kaget
Merupakan sebuah bakso yang didalamnya terdapat isi seperti misalnya keju, telur, seafood dan sebagainya.

2. Bakso Cinta
Ini sebenarnya rasanya sama saja, tetapi dengan sedikit kreatifitas bakso di ubah menjadi bentuk hati atau bentuk cinta.

3. Bakso Bakar
Saat ini yang lagi ngetren ya bakso bakar ini, karena rasanya yang sangat nampol dan gurih. Penyajian bakso bakar, sebelum di sajikan bakso terlebih dulu dipanggang.

4. Bakso Loreng
Merupakan sebuah bakso yang di beri variasi dengan sayuran, sehingga hasil yang terlihat adalah bakso bercorak sayuran.

5. Bakso Rawit
Anda sudah tahu bukan jika di lihat atau di baca dari namanya? Yups, bakso rawit merupakan bakso yang di campur dengan rawit.

6. Bakso Upil
Dari namanya terkesan gimana gitu ya? Tapi jangan salah jenis bakso upil ini adalah jenis bakso berbentuk kecil-kecil dengan rasa yang enak.

Baca Juga :
Peluang Bisnis Makanan, Takoyaki dari Jepang
Bisnis Makanan, Membuka Usaha Warung Makan
Norman Kamaru Buka Usaha Makanan Warung

Bagaimana anda ingin mencoba beberapa jenis pentol di atas? Aroma yang tercium dari kuahnya pasti akan sangat menggugah selera. Terima kasih anda telah membaca blog ayodeal, inspirasi bisnis dan peluang usaha.

Sekian artikel tentang 6 Jenis Pentol Untuk Bisnis Makanan Bakso Anda ini, jangan lupa baca artikel tentang bisnis lainnya hanya di ayodeal.

Empat Peluang Usaha sampingan bagi Mahasiswa

Mahasiswa identik dengan segudang kegiatan yang diikuti mulai dari perkuliahan, praktikum, berorganisasi, dan setumpuk kegiatan lainnya. Namun dibalik segudang kegiatan yang diikuti mesti ada waktu waktu senggang yang mungkin sayang jika dilewatkan begitu saja tanpa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Akan sangat berguna jika waktu senggang tersebut  digunakan untuk menghasilkan pendapatan berupa uang, yang dari itu dapat digunakan untuk meringankan beban kuliahnya.  Pada artikel kali ini mencoba menggali pelung usaha sampingan yang dapat dikerjakan mahasiswa pada paruh waku, atau bisa juga disebut usaha sampingan paruh waktu. 

Berikut beberapa peluang usaha sampingan bagi mahasiswa yang dapat menghasilkan pundi pundi rupiah yang cukup menjanjikan.  

1. Jaga Warnet
Kerja jaga warnet memiliki beberapa keuntungan, disamping mendapat bayaran juga anda bisa bebas browsing sepuasnya dengan gratis. Untuk itu pekerjaan jaga warnet bagi mahasiswa merupakan pekerjaan yang ideal untuk seorang mahasiswa, karena pekerjaan ini tidak terlalu menyita waktu dan dapat dikerjakan paruh waktu bisa disesuaikan dengan jadwal kuliah ataupun dilakukan pada hari libur. 

2. Jasa Translater
Bagi mahasiswa yang memeiliki kelebihan dalam bahasa asing, Jasa Translater / penterjemah dapat menjadi  pilihan pekerjaan paruh waktu anda.  Prospek jasa tanslater ini bukan tanpa alasan karena hampir 90% buku buku pedoman kuliah tersedia dalam bahasa asing sedangkan tidak semua mahasiswa mahir berbahasa asing sehingga untuk mengetahuinya otomatis perlu diterjemahkan.  Pekerjaan jasa translater ini dapat dikerjaan di paruh waktu senggang yang dimiliki sehingga bisa lebih fleksibel dan tidak mengganggu kegiatan pokok. Tidak hanya sebagai jasa translater, bagi anda yang memiliki kemampuan lebih dalam bahasa asing anda juga dapat melakukan kerja paruh waktu sebagai guide turis atau tamu asing. 

3. Jasa desain grafis
Mungkin anda pernah dengar berita terbaru yaitu seorang mahasiswa dari perguruan tinggi yang ada di Jogjakarta telah berhasil memenangkan lomba desain untuk sebuah cover album sebuag band kenamaan asal amerika.  Ini menjadi salah satu bukti bahwa seorang mahasiswa tidak melulu terkurung dengan kegiatan  belajar saja, tetapi ada saatnya  untuk mengaktualisasi diri mengeksplorasi kemampuan yang ada pada diri salah satunya dalam bidang desain grafis. Bagi anda yang memiliki kelebihan dalam bidang seni desain grafis, dilingkungan kampus bakat ini banyak dicari dan dibutuhkan jasanya, mulai dari pembuatan desain spanduk, famplate, booklate,  desain cover dan lain sebagainya.  Untuk bekerja di bidang desain grafis, anda dapat bergabung dengan perusahaan percetakan yang biasanya banyak disekitaran kampus.  

4. Jasa Cuci Kendaraan
Bagi seorang mahasiswa untuk terjun dalam bidang usaha ini cukup berat karena perlu mental yang kuat, terutama mental tidak gengsi atau malu. Jika mampu menghilangkan rasa malu dan gengsi  maka sesungguhnya usaha jasa cuci kendaraan ini memiliki prospek yang cukup menjanjikan terutama dalam hal penghasilan, bagaimana tidak setiap mahasiswa paling minim ke kampus bawa kendaraan yaitu motor . Jika dalam satu kampus memiliki seribu mahasiswa dan setiap mahasiswa mengendariai sepeda motor maka secara otomatis terdapat seribu buah sepeda motor. Dengan asumsi minimal saja 10% dari seribu melakukan cuci motor ditempat anda kerja, maka ada sekitar 100 motor yang dicuci. Jika jasa cuci satu buah motor Rp. 15.000,- maka  dalam sehari mendapat Rp 1.500.000,-. Sebuah penghasilan yang luar biasa jika anda mampu menghilangkan sikap malu dan gengsi sama temen temen anda. 

Demikian emapt contoh peluang usaha yang dapat dijalankan oleh mahasiswa, selain keempat contoh yang telah dijelaskan masih banyak pelang peluang usaha lainnya yang dapat di jalankan tergantung dari kejelian anda dalam melihat peluang tersebut. 

Selamat mencoba dan tetap semanga!!!!

Jumat, 21 November 2014

Contoh Bisnis Jasa di Bidang IT atau Teknologi

Bisnis Jasa - Sebuah bisnis akan sangat menguntungkan jika di kelola dengan baik dan terorganisir. Ada dua macam bisnis yaitu bisnis jasa dan bisnis produk. Pada kesempatan kali ini ayodeal akan membahas tentang bisnis jasa yang berhubungan dengan IT atau di bidang teknologi.

Contoh Bisnis Jasa di Bidang Teknologi
Sumber Gambar : netkromsolution.com

Bisnis jasa tentu sebuah bisnis yang lebih membutuhkan sebuah ketrampilan di bandingkan dengan modal. Meskipun bisnis jasa ini masih membutuhkan sedikit modal dalam operasionalnya, tetapi bisnis jasa lebih mengharuskan orang yang menjalankannya mempunyai ketrampilan di bidang yang akan di buat bisnis jasa itu.

Bisnis jasa di bidang teknologi merupakan peluang usaha yang sangat menjanjikan, karena bisnis ini hanya membutuhkan modal yang cukup sedikit, tetapi bisnis jasa di bidang teknologi membutuhkan skill dan ketrampilan didalamnya.

Contoh bisnis jasa di bidang teknologi banyak sekali, mulai dari bisnis jasa yang membutuhkan ketrampilan tinggi hingga ketampilan yang cukup sederhana. Saat ini banyak para entrepreneur muda yang mencoba bisnis jasa digital teknologi kreatif yang menawarkan berbagai penawaran menarik bagi kliennya.

Contoh Bisnis Jasa di Bidang Teknologi

1. Membuka Jasa Servis dan Keamanan Komputer
2. Peluang Bisnis Jasa SEO Murah
3. Peluang Bisnis Membuka Jasa Pembuatan Toko Online
4. Peluang Bisnis Jasa Pembuatan Web Statis
5. Jasa Pembuatan Aplikasi Desktop Komputer
6. Jasa Pembuatan Software Skripsi
7. Jasa Web Desain
8. Jasa Desain Grafis
9. Jasa Pemasangan CCTV
10. Dll

Sekian artikel tentang Contoh Bisnis Jasa di Bidang Teknologi, semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga, Tetap jadikan ayodeal sebagai bahan referensi bisnis dan usaha anda, doakan terus update.

Contoh bisnis jasa akan terus ada di dalam kehidupan, oleh karena itu kita bisa memulai bisnis ini sekarang, agar kelak kita dan anak cucu kita bisa merasakan hasilnya.

Bisnis Cafe Ala Si Cantik Rianti Cartwright

Bisnis Cafe - Salah satu gaya hidup yang sangat menarik bagi anak muda Indonesia yaitu jika mereka nongkrong di sebuah cafe bersama teman atau pasangan. Banyak dari mereka yang menganggap bahwa cafe adalah tempat paling enak buat ngobrol.

Bisnis Cafe Ala Si Cantik Rianti Cartwright
Sumber Gambar : kompas.com

Kesempatan itu telah menarik minat Rianti Cartwright untuk ikut berbisnis dan mendulang uang dari prilaku anak muda tersebut. Dengan pemikiran bisnisnya Rianti Cartwright membuka sebuah usaha yaitu bisnis cafe.

Bisnis cafe yang di hadirkan oleh Rianti Cartwright agak berbeda dengan konsep dari cafe lainnya. Dengan buah-buahan asli pada menu filling crumble pie di cafenya, Rianti yakin akan memberikan nilai plus pandangan pelanggan terhadap cafenya.

"Kami memang hanya menggunakan buah-buahan asli untuk membuat filling crumble pie ini," kata rekan bisnis Rianti, Belinda. (tribunnews)

Dan kerennya lagi sebagian menu yang ada di bisnis cafe Rianti yaitu resep asli turun temurun dari Jerman sana.

"Resep asli dari Jerman yang sudah turun-temurun jadi bekal kami menghidangkan crumble ini," tambah Belinda.

Keren bukan? Selain cantik Rianti juga seorang perempuan karir. Ada beberapa referensi lain tentang bisnis cafe yang ada hanya di ayodeal, sebagai berikut.

1. Inilah Rencana atau Plan Bisnis Cafe
2. Wow, Ternyata Peluang Usaha Cafe Lesehan Sangat Menguntungkan
3. Wow, Bisnis Warnet Cafe Untuk Anak Muda

Mungkin setelah membaca tentang Bisnis Cafe Ala Si Cantik Rianti Cartwright ini anda mendapatkan referensi bisnis. Terima kasih telah membaca artikel di ayodeal, blog yang penuh dengan inspirasi bisnis dan peluang usaha.

Kamis, 20 November 2014

Bisnis Jualan Burung Kicau Sangat Menguntungkan

Bisnis Burung - Sebuah bisnis jualan burung merupakan sebuah bisnis atau usaha yang berawal dari sebuah hobi. Tentu saja bisnis yang berawal dari hobi tentu akan sangat menyenangkan, kita mempunyai bisnis tanpa ada rasa beban dalam menjalaninya.

Bisnis Jualan Burung Kicau Sangat Menguntungkan
Sumber Gambar : peluangusaharumahan.com

Bisnis burung kicau merupakan sebuah bisnis alternatif atau bisnis sampingan bagi para penghobi atau orang-orang yang mempunyai hobi burung kicau. Berbeda filosofi dari orang hobi burung kicau dan orang hobi burung hias.

Biasanya mereka berbeda pendapat sudut pandang tentang burung. Orang yang hobi burung kicau menilai burung dari suaranya yang nyaring dan orang yang hobi burung hias tentu akan menilai burung tersebut dari keindahan dan corak warnanya.

Bisnis burung kicau ini bisa anda awali jika anda memang benar-benar penghobi burung kicau, jika anda tidak suka dengan burung kemudian anda mencoba bisnis burung ini, akibatnya akan fatal. Burung tidak akan terawat dengan baik dan berakhir dengan kematian burung akibat kecerobohan kita.

Burung kicau yang bisa di jadikan bisnis adalah :
1. Burung Kacer
2. Burung Cendet
3. Burung Anis Merah
4. Burung Cucak Jenggot
5. Burung Murai Batu
6. Burung Jalak Suren
7. Burung Tledekan
8. Burung Sanger
9. Burung Blacktroat
10. Dll

Banyak sekali burung kicau yang bisa anda jadikan sebuah bisnis, tinggal ketrampilan anda saja dalam merawat burung-burung tersebut. Jika anda benar-benar penggemar burung kicau, anda layak untuk mencoba bisnis yang sangat menyenangkan ini.

Baca Juga :
1. Bisnis Penangkaran dan Jual Burung Hias Parkit
2. Peluang Usaha Budidaya atau Ternak Burung Lovebird
3. Bagaimana Cara Memulai Usaha atau Bisnis Penangkaran Burung Kenari

Banyak orang yang hobi dengan burung kicau kemudian sukses dengan bisnis jualan burung kicau ini. Terima kasih anda telah membaca artikel tentang Bisnis Jualan Burung Kicau Sangat Menguntungkan. Mungkin anda ingin mencobanya? Silahkan saja.

PT Pindad Akan Mulai Bisnis Kembang Api

Bisnis Kembang Api - Kembang api merupakan sesuatu yang tidak bisa lepas dari perayaan, dimana ada perayaan disitu pasti ada kembang api. Kembang api membuat suasana menjadi sangat meriah dalam suatu acara.

PT Pindad Akan Mulai Bisnis Kembang Api
Sumber Gambar : fotografi.asia

Biasanya kembang api di pakai di acara-acara perayaan besar seperti perayaan akhir tahun dan acara-acara besar lainnya. Oleh karena itu PT Pindad tidak menyia-nyiakan bisnis kembang api yang di rasa cukup menarik ini.

Wayan Sutama merupakan kepala divisi munisi PT Pindad berharap dapat memproduksi kembang api dalam 1 bulan kedepan. Karena selama ini kembang api di import dari luar negeri, kenapa indonesia tidak memproduksi sendiri. Berikut adalah pernyataan dari Wayan Sutama.

"Bisnis kembang api cukup menggiurkan saat ini. Berdasarkan perhitungan kami, belanja kembang api di Indonesia mencapai Rp 600 miliar per tahun. Nah, kami tinggal menunggu kesiapan investor. Kami juga sudah koordinasi dengan Polri. Sebab, pembelian kembang api ini harus dilengkapi izin keramaian polisi. Saat ini, pasokan kembang api diimpor dari Tiongkok dan Jepang." kata Wayan Sutama. (jpnn)

Baca Juga :
Persewaan Sound System, Peluang Bisnis Musiman
Bisnis Rental atau Persewaan Mobil

Semoga saja bisnis kembang api yang di jalankan oleh PT Pindad bisa menjadi produk andalan bangsa dan semoga saja bisa di nikmati oleh orang luar negeri juga. Sekian artikel tentang PT Pindad Akan Mulai Bisnis Kembang Api.

Rabu, 19 November 2014

Membuka Bisnis Studio Foto Untuk Anak dan Bayi

Bisnis Studio Foto - Pada prinsipnya, seorang anak akan menjadi sebuah anugerah yang di miliki oleh orang tua. Orang tua akan sangat bangga jika sang anak menjadi orang yang sukses suatu saat nanti. Apapun akan di lakukan oleh orang tua untuk sang buah hati.

Membuka Bisnis Studio Foto Untuk Anak dan Bayi
Sumber Gambar : Ayodeal

Sampai ada istilah "Sayang Anak, Sayang Anak", yang di ungkapkan oleh pedagang di jalan. Istilah itu merujuk bahwa tidak ada orang tua yang tidak sayang dengan anaknya. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah bisnis studio foto yang dikhususkan bagi anak dan bayi.

Karena momen-momen saat si anak dan si bayi tadi saat beranjak besar adalah merupakan momen yang sangat bersejarah bagi orang tua maupun si anak tadi. Studio foto ini di desain para konsumennya adalah anak dan bayi sehingga dari studionya sendiri didesain bernuansa bayi dan anak.

Sebenarnya studio foto ini hampir sama dengan tulisan saya sebelumnya yang membahas tentang peralatan apa saja yang di butuhkan untuk membuat sebuah studio foto. Tapi disini yang berbeda adalah konsep bisnisnya yang sasaran pasarnya adalah anak dan bayi.

Baca : Peralatan Penting Untuk Bisnis Studio Foto Anda

Konsep Studio Foto Untuk Anak dan Bayi
1. Berikan nuansa anak-anak saat pengunjung mendatangi studio foto anda.
2. Beri slogan yang pas dengan anak-anak untuk studio foto anda.
3. Siapkan alat atau mainan sebagai pengalih perhatian anak-anak.
4. Siapkan properti yang pas untuk anak-anak.
5. Siapkan costum atau pakaian lucu untuk anak-anak. (anda bisa menyewakannya)

Baca juga :
1. Peluang Bisnis Membuka SSB Untuk Anak-Anak
2. Peluang Usaha atau Bisnis Rumahan Bagi Ibu Rumah Tangga

Sekian artikel tentang Membuka Bisnis Studio Foto Untuk Anak dan Bayi, semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga. Baca terus artikel tentang inspirasi bisnis dan peluang usaha hanya di Ayodeal.

Selasa, 18 November 2014

Peralatan Penting Untuk Bisnis Studio Foto Anda

Bisnis Studio Foto - Saat ini lagi musimnya yang namanya foto selfie dan yang terbaru lagi yaitu lagi ngetren foto grufie. Anda tahu perbedaan dari keduanya? Foto selfie adalah foto narsis yang di lakukan oleh satu orang, sedangkan foto grufie adalah foto narsis yang di lakukan oleh banyak orang.

Peralatan Penting Untuk Bisnis Studio Foto Anda
Sumber Gambar : trikfotografi.com

Tetapi fokus kita saat ini bukan pada foto selfie dan grufie, kita akan membahas tentang sebuah bisnis yang bisa di katakan sebagai bisnis yang di jalankan oleh orang penggemar fotografi. Bisnis apakah tersebut? Bisnis studio foto.

Sebenarnya bisnis ini merupakan bisnis yang cukup sederhana, namun jika di kelola dengan baik bukan tidak mungkin laba yang kita dapat cukup menjanjikan. Bermodalkan tempat, peralatan dan ketrampilan, bisnis studio foto ini sudah mulai bisa di buka.

Dan ayodeal kali ini akan fokus pada peralatan apa saja yang di butuhkan untuk bisnis studio foto agar peluang usaha ini bisa mulai di buka.

Peralatan Penting Untuk Bisnis Studio Foto Anda

1. Komputer atau Laptop
Sudah semestinya sebuah bisnis studio foto mempunyai seperangkat komputer untuk pendukung bisnis studio foto yang akan dijalankannya.

2. Kamera
Pada step yang kedua, dalam membuka sebuah bisnis studio foto anda harus mempunyai kamera. Paling tidak kamera yang anda miliki setidaknya sudah DSLR dan ada blitz, agar hasil jepretan yang dihasilkan bisa bagus.

3. Printer atau Alat Pencetak
Untuk mencetak foto-foto klien, anda harus memiliki sebuah printer khusus untuk foto, cari referensi di google banyak sekali printer khusus foto.

4. Alat Pendukung
Pada poin yang terakhir ini anda membutuhkan beberapa alat pendukung untuk bisnis studio foto anda. Mulai dari pemotong kertas, alat transfer dari hape, payung pemantul cahaya, background layar, tripod, cermin, meja, kursi dan alat penunjang lainnya.

Baca Juga :
Peluang Usaha Jasa Pembuatan dan Desain Undangan
Bisnis Jam Tangan, Dijual Secara Online

Sekian artikel tentang Peralatan Penting Untuk Bisnis Studio Foto Anda, semoga saja artikel yang penuh inspirasi bisnis dan peluang usaha ini dapat menginspirasi anda dalam hal bisnis.

Tips Cara Berfikir Kreatif dalam Berwirausaha

Cara berfikir kreative
Tablid wirausaha | pada artikel sebelumnya telah dibahas mengenai “Kenali penyebabnya sebelum anda GAGAL dalamberwirausaha”. Pada kesempatan ini akan mengupas bagaimana cara berfikir kreatif dalam berwirausaha menurut ZIMMERER.
Tidak dapat dipungkiri bawa untuk menjalankan wirausaha sangatlah diperlukan yang namanya berfikir kreatif untuk memajukan usahanya. Apa saja langkah berfikir kreatif dalam berwirausaha? Berikut poin poin penting yang harus dilakukan:

1. Persiapan
Persiapan berfikir kreatif dalam berwirausaha dapat dijalankan dalam bentuk training, magang dan pengalaman belajar lainnya. Zimmerer mengelompokan tujuh langkah agar dapat berpikir kreatif yaitu :
- Selalu belajar. Dalam hal ini setiap keadaan akan selalu ada peluang untuk dapat dipelajari.
- Belajar sebanyak mungkin. Artinya jangan hanya mempelajari apa yang menjadi keahlian kita saja tetapi bidang bidang lain juga karena bidang lain pun tidak menutup kemungkinan untuk bisa dijadikan sebagai peluang inovasi.
- Melakukan diskusi / bertukar fikiran dengan orang lain mengenai ide-ide yang kita dapat.
- Kumpulkan artikel-artikel yang penting yang berhubungan dengan usaha kita.
- Lakukan diskusi dengan para profesional atau asosiasi, pelajari cara mereka memecahkan   persoalan yang dihadapi.
- pergunakan waktu untuk selalu belajar sesuatu dari orang lain.
- Kembangkan keterampilan dengan menyimak gagasan orang lain.

2. Survey / Penelitian
Dalam melakukan survey diperlukan pribadi yang dapat mengembangkan pemahaman mendalam mengenai masalah yang dihadapi dan mengambil keputusan yang tepat. Untuk menghasilkan sebuah konsep dan gagasan gagasan  baru mengenai suatu bidang tertentu, yang pertama kali harus dilakukan adalah harus mempelajari masalah secara mendalam dan memahami konsep dasarnya.

3. Transformasi
Transformasi adalah mengidentifikasi persamaan dan perbedaan yang ada dari beberapa infomasi yang terkumpul. Pada tahap ini memerlukan dua metode berpikir, yaitu berpikir konvergen dan divergen. Berpikir konvergen adalah kemampuan menganalisa persamaan dan hubungan beragam data dan kejadian. Sedangkan berpikir divergen adalah kemampuan menganalisa perbedaan antara data dari banyaknya kejadian.

4. Inkubasi
Inkubasi merupakan penyiapan pikiran bawah sadar untuk merenungkan informasi yang terkumpul. Pikiran bawah sadar memerlukan waktu untuk merefleksikan informasi.

5. Illumination
Illumination akan muncul pada tahap Inkubasi, yaitu ketika terdapat pemecahan spontan yang menyebabkan adanya titik terang. Pada tahapan ini, akan terbayangkan semua tahap sebelumnya secara bersama yang kemudian melahirkan kreatif serta inovatif.

6. Verification
Verifikasi, tahap ini menyangkut validasi keakuratan manfaat dari ide-ide yang muncul yang dapat dilakukan pada masa percobaan, proses simulasi, tes pemasaran, pembangunan proyek percobaan, pembangunan prototipe dan aktifitas lain yang dirancang untuk membuktikan ide-ide baru yang akan diimplementasikan.

7. Penerapan
Implementasi/penerapan adalah mengaktualkan ide ke dalam praktik bisnis. Dalam hal ini Zimmerer memberikan beberapa kaidah atau kebiasaan kewirausahaan yaitu :
a. Kreasi, Inovasi dan aktivasi.
Wirausaha selalu memimpikan ide-ide baru dan bertanya “apa mungkin” atau “Kenapa tidak” dan menggunakan inovasinya dalam kegiatan praktis.
b. Selalu melihat keluar untuk mencari peluang baru.
Wirausaha harus selalu usaha mencari dan menemukan cara baru untuk menciptakan peluang usaha.
c. Berpikir sederhana.
Wirausahawan harus selalu mengharapkan umpan balik dan berusaha dengan cara sesederhana mungkin.
d. Mencoba, memperbaiki dan melakukannya.
Wirausaha berorientasi pada tindakan. Bila ada ide, wirausaha akan segera mencobanya kemudian memperbaiki kemudian mengerjakannya.
e. Selalu menginginkan yang terbaik, terunggul, dan tepat sasaran.
Seorang wirausaha jangan pernah takut, mereka harus selalu memiliki impian besar. Meskipun tidak selalu benar, mimpi besar adalah sumber penting untuk berkreasi dan berinovasi.
f. Jangan gengsi untuk memulai dari hal-hal yang kecil.
Banyak contoh perusahaan – perusahaan besar yang berhasil karena dimulai dari usaha kecil.
g. Jangan takut gagal, belajarlah dari kegagalan.
Untuk menjadi sukses, seorang wirausaha harustahu bahwa inovasi terbesar berasal dari kegagalan. Jangan pernah takut kepada kegagalan, karena didalam kegagalan tersebut ada pelajaran yang dapat di ambil. Sesungguhnya kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.     
h. Jangan pernah menyerah.
Seorang wirausahawan bukan orang yang mudah menyerah. Tanamkan selalu motivasi didalam diri untuk menjaga semangat agar selalu menyala.
i. Berusaha untuk terus mengejar apa yang diinginkan.
Wirausahawan adalah orang yang tidak mudah menyerah dalam mengejar apa yang belum dicapainya.

Demikian semoga bermanfaat, dan TETAP SEMANGAT BERWIRAUSAHA
Image Source : all-free-download.com

Senin, 17 November 2014

Bisnis Jam Tangan, Dijual Secara Online

Bisnis Jam Tangan Online - Waktu adalah uang, kita sering sekali mendengar wacana seperti itu. Namun benar adanya, jika kita bisa memanfaatkan waktu kita dengan baik walaupun tidak menjadi uang paling tidak waktu tersebut bermanfaat bagi kita dan orang lain.

Bisnis Jam Tangan, Dijual Secara Online
Sumber Gambar : grosirjamtanganonline.com

Pada postingan kali ini ayodeal akan mengajak anda untuk menguak bisnis jam tangan yang di jual secara online. Dengan kita menjual jam tangan kita secara online kita akan mengirit biaya untuk sewa tempat usaha dan bayangkan saja sewa tempat yang strategis sekarang berkisar 15-25 juta pertahun. Dan dengan menggunakan toko online kita tidak perlu mengeluarkan biaya yang sangat besar tersebut.

Mungkin dalam membuat toko online kita hanya perlu membeli domain dan hosting kemudian jika kita bisa membuat toko online sendiri kita tidak akan keluar modal lagi, tapi jika kita tidak bisa membuat toko online sendiri anda harus keluar modal untuk menyerahkan pembuatan toko online kepada ahlinya.

Jam tangan merupakan sebuah barang yang eksklusif, karena orang yang memakai jam tangan cenderung tingkat kegantengannya meningkat satu step lebih baik. Oleh karena itu bagaimana cara agar bisnis jam tangan anda segera jalan dan online?

Bisnis Jam Tangan, Dijual Secara Online

1. Siapkan Domain dan Hosting Toko Online
Pada persiapan pertama anda harus merogoh kocek untuk menyewa hosting dan domain. Banyak sekali penyedia hosting dan domain di Indonesia, searching saja pakai google.

2. Buat Toko Online
Setelah hosting dan domain anda siap, sekarang saatnya anda membuat toko online untuk produk jam tangan anda. Bisa membuat sendiri dengan menggunakan CMS atau anda bisa menyerahkan pekerjaan tersebut pada penyedia jasa pembuatan toko online.

3. Cari Suplier atau Distributor Jam Tangan
Setelah step satu dan dua selesai sekarang saatnya anda mencari para penyedia atau distributor jam tangan. Cari yang sekiranya paling cocok di hati anda, cari yang harga dan pelayanannya terbaik.

4. Inputkan Produk dan Promosikan
Step terakhir yaitu silahkan inputkan atau masukkan nama, deskripsi dan foto produk anda ke dalam database toko online anda sehingga pada calon pelanggan anda bisa melihat produk-produk terbaru di toko online anda.

Baca Juga :
Bagaimana Cara Toko Online Kita Menjadi Ramai Pengunjung
CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda
Inilah 3 Kelebihan Toko Online Untuk Bisnis Anda

Sekian artikel tentang Bisnis Jam Tangan, Dijual Secara Online, semoga saja dengan adanya tulisan ini dapat memberikan inspirasi bisnis bagi anda untuk mencoba peluang-peluang usaha yang ada.

CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda

Toko Online untuk Bisnis - Sebuah bisnis akan sangat terlihat profesional dengan adanya company profile dari jenis usaha tersebut. Company profile bisa di buat dengan web atau animasi. Tetapi company profile tidak akan cukup bagi kita yang mempunyai bisnis jualan produk.

CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda
Sumber Gambar : designers-revolution.com

Pada jenis usaha atau bisnis yang memberi servis jualan produk, setidaknya kita harus mempunyai sebuah toko online untuk memberi katalog, etalase dan harga online kepada para calon pembeli. Dengan adanya toko online tersebut akan sangat membantu sekali dalam promosi dan penjualan produk.

Nah, dalam membuat sebuah toko online kita membutuhkan sedikit pengetahuan dalam dunia website, entah itu tentang coding atau CMS (content management system). Pada posting kali ini kita akan membahas tentang cms-cms terbaik yang bisa anda jadikan sebagai engine toko online anda.

CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda
  1. Prestashop
  2. Opencart
  3. Magneto
  4. Joomla + Virtuemart
  5. Wordpress + ECommerce atau WooCommerce

5 CMS diatas adalah engine-engine toko online yang sangat powerfull sekali untuk toko online anda. Anda bisa mengandalkan cms-cms di atas dalam promosi dan pemasaran produk anda. Tentunya anda juga harus memasuki pasar sosial media dan juga terapkan teknik SEO untuk penjualan produk terbaik anda.

Baca Juga :
Peluang Bisnis Membuka Jasa Pembuatan Toko Online
Bagaimana Cara Toko Online Kita Menjadi Ramai Pengunjung
Inilah 3 Kelebihan Toko Online Untuk Bisnis Anda

Sekian artikel tentang CMS Toko Online Terbaik Untuk Bisnis Anda yang di bahas oleh blog kita tercinta, ayodeal yang penuh inspirasi bisnis dan peluang usaha.

Peluang Bisnis Warung Kopi dan Gorengan

Bisnis Kopi dan Gorengan - Hiburan dan gaya hidup merupakan sebuah kebutuhan bagi kebanyakan orang untuk menghilangkan kepenatan yang ada sehari-hari. Oleh karena itu banyak yang ingin tempat tongkrongan bersama teman-teman sebagai tempat ngobrol.

Peluang Bisnis Warung Kopi dan Gorengan
Sumber Gambar : cipete9.blogspot.com

Berikut ini ayodeal akan membahas tentang bisnis yang bisa di jangkau oleh kita yang berhubungan dengan study kasus diatas. Kira-kira bisnis apa ya, yang pas untuk study kasus diatas? Ayodeal punya ide buat anda, bagaimana kalau anda mulai mencoba bisnis warung kopi dan gorengan.

Walaupun bisnis ini kedengarannya sangat sederhana, tapi jangan salah, bisnis yang kedengarannya sederhana ini bisa meraih omset yang bagus juga jika kita manajemen dengan baik.

Setelah survey pada beberapa orang, ternyata warung kopi itu terasa belum komplit atau bagai sayur tanpa garam tanpa adanya camilan atau gorengan. Di daerah kota malang, rata-rata warung kopi yang ada juga menyediakan gorengan sebagai teman minum kopi.

Dalam mendirikan warung kopi, yang paling utama adalah menu kopi yang enak dan tempat ngobrol yang nyaman. Dengan fasilitas tersebut warung kopi anda akan mendapatkan nilai plus oleh pelanggan anda. Apalagi jika warung kopi anda juga menyediakan camilan atau gorengan sebagai teman minum kopi.

Baca artikel terkait dengan warung kopi :
1. Memulai Usaha Kedai Kopi Untuk Komunitas
2. Membuka Lesehan Warung Kopi Sangat Menguntungkan
3. Dampak (Nobar) Piala Dunia 2014 Terhadap Usaha Warung Kopi

Sekian artikel tentang Peluang Bisnis Warung Kopi dan Gorengan, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda para pembaca ayodeal, blog yang penuh inspirasi bisnis dan peluang usaha.

Minggu, 16 November 2014

Cara Memulai Usaha dan Bisnis Jual Pulsa

Bisnis Pulsa - Saat ini kebutuhan kita untuk berhubungan dengan hape sangat penting sekali, kebutuhan dan kepentingan kita menjadi penyebab semua itu. Oleh karena itu bisnis di bidang jualan pulsa untuk hape saat ini masih berprospek cerah.

Cara Memulai Usaha dan Bisnis Jual Pulsa
Sumber Gambar : bisnisonlinegratisan.com

Beberapa orang telah mencoba bisnis ini, memang banyak sekali kendala-kendal yang di hadapi dengan menjalankan bisnis jual pulsa ini. Tetapi jika kita konsisten dan ulet untuk menjalankan bisnis ini, saya rasa hasilnya juga lumayan untuk penghasilan sampingan kita.

Jika anda ingin memulai bisnis jual pulsa ini berikut ini adalah langkah-langkah yang akan di bahas oleh ayodeal.

Cara Memulai Usaha dan Bisnis Jual Pulsa
1. Anda harus mempunyai hape untuk transaksi pulsa.
2. Anda harus mempunyai modal untuk deposit awal minimal sebesar Rp. 50.000.
3. Anda harus pilih server pulsa yang akan menjadi penyuplai pulsa anda.
4. Anda harus melakukan survei harga pada bisnis sejenis di sekitar anda.
5. Anda harus melakukan promosi besar-besaran untuk bisnis pulsa anda.

Nah, seperti itulah kira-kira cara memulai bisnis jual pulsa, cukup mudah bukan? Bisnis pulsa ini sangat sangat cocok bagi orang-orang yang membutuhkan penghasilan sampingan tetapi tidak membutuhkan modal yang besar.

Sekian artikel tentang Cara Memulai Usaha dan Bisnis Jual Pulsa, semoga peluang bisnis yang di tulis oleh ayodeal ini dapat bermanfaat bagi anda.

Bisnis Kuliner Kecil-Kecilan Ajun Perwira

Bisnis Kecil-Kecilan - Ternyata ketenaran seorang selebritis tidak membuat sang idola tersebut hanya berdiam diri saja di dunia entertainmen. Kita lihat saja Ajun Perwira, aktor baru tanah air ini selain menjadi seorang seniman atau artis dia juga merambah kedunia bisnis.

Bisnis Kuliner Kecil-Kecilan Ajun Perwira
Sumber Gambar : kapanlagi.com

Bisnis apakah yang di coba oleh Ajun Perwira? Usaha yang di jajal oleh ajun yaitu bisnis makanan atau kuliner kecil-kecilan. Yang menu utamanya adalah nasi campur bali. Bisnis kuliner Ajun di buka di tempat tinggal asli Ajun, yaitu di Bali.

Bisnis kuliner ajun ini adalah gebrakan bisnis dari ajun untuk pertama kalinya.

"Bisnis kecil-kecilan, Nasi Campur Bali, baru sewa ruko di Bali" kata Ajun. (kapanlagi)

Bahkan kata ajun bisnis kuliner yang dijalankannya ini mempunyai potensi bagus kedepannya. Dan menurut Ajun, bisnis kuliner nasi campur balinya ini merakyat.

"Karena makanan gak ada matinya. Apalagi di Bali merakyat, orang bakal banyak beli, ide sendiri dibantu keluarga," ujar Ajun. (kapanlagi)

Baca juga bisnis artis lainnya :
Manfaat Sosial Media Bagi Bisnis Christian Sugiono
Norman Kamaru Buka Usaha Makanan Warung Bubur

Semoga saja artikel tentang bisnis kuliner kecil-kecilan Ajun Perwira ini dapat menjadi inspirasi untuk anda para pembaca blog ayodeal yang penuh dengan inspirasi bisnis dan peluang usaha.

Jumat, 14 November 2014

Manfaat Sosial Media Bagi Bisnis Christian Sugiono

Sosial Media Bisnis - Sosial media bagi sebagian besar orang adalah sebuah alat untuk menjalin hubungan dengan orang lain secara online. Di Indonesia pengguna sosial media sangat banyak, bisa di katakan hampir semua orang di Indonesia mempunyai akun sosial media.

Manfaat Sosial Media Bagi Bisnis Christian Sugiono
Sumber Gambar : clear.co.id

Sosial media yang kebanyakan di pakai oleh orang Indonesia adalah facebook, twitter, google plus, instagram, path dan tentunya masih banyak lagi yang lain. Tentunya sosial media memudahkan kita agar terhubung dengan orang-orang diluaran sana.

Bagi Christian Sugiono, sosial media merupakan sebuah fasilitas dimana dia bisa mengembangkan bisnis kulinernya. Dengan teknik pemasaran sosial media tentu hal ini akan sangat membantu suami dari Titi Kamal ini untuk memasarkan bisnis kulinernya.

Dirasakan sangat membantu ada bisnisnya ini adalah komentar Christian Sugiono.

"Aplikasi kuliner itu sangat membantu bisnis saya. Orang banyak review dan akhirnya pada makan di restoran saya," kata Christian. (inilah)

Meskipun sosial media ini sangat membantu bisnis dari Christian Sugiono, ada beberapa hal yang harus anda ketahui jika berpromosi di sosial media, yaitu kritik dan saran akan bertebaran di mana-mana.

"Sosial media itu banyak menguntungkan. Kalau bad coment itu menurut saya sangat memberikan masukan berupa kritik membangun. Jadi, semua kritik bisa membuat saya memperbaiki usaha," tambah Cristian. (inilah)

Baca juga :
1. Bisnis Kuliner di Bulan Ramadhan Sangat Menguntungkan
2. Jika Hobi Masak, Ayo Buka Bisnis Kuliner

Sekian artikel tentang Manfaat Sosial Media Bagi Bisnis Christian Sugiono, semoga saja artikel yang di bahas ayodeal ini dapat bermanfaat untuk anda. Salam sukses untuk kita semua.