Selasa, 28 Oktober 2014

Tips membangun mini Cluster dengan keuntungan Maxi

Memilih Rumah Cluster
Sekarang ini kebutuhan akan rumah semakin meningkat seiring dengan meningkatnya jumlah pertumbuhan penduduk di negri ini. Kebutuhan akan hunian yang nyaman dengan harga terjangkau terus meningkat setiap tahunnya, sehingga lahan-lahan untuk hunian yang memiliki area luas menjadi semakin sedikit dan berkurang. 

 Dari situasi tersebut maka bermunculanlah ide-ide baru dalam membuat hunian yang layak dengan tempat terbatas contohnya sekarang semakin banyak yang namanya Apartment, rumah susun dan mini cluster. Dari ketiga alternative tersebut yang akan kita kupas adalah hunian dengan konsep mini custer atau lebih tepatnya cluster terbatas. Di sebut cluster terbatas mengingat lahan yang digunakan untuk membuat hunian ini sangat terbatas sehingga hanya dapat didirikan beberapa hunian saja. 

Bagi anda yang memiliki modal tidak terlalu besar dan sangat tertarik dibisnis ini maka alternative ini bisa anda jalankan yaitu dengan membebaskan lahan yang tidak terlalu besar kemudian membangunnya menjadi sebuah mini cluster atau cluster terbatas. 

Hunian dengan konsep cluster terbatas biasanya banyak diburu oleh para konsumen dan cepat sold out. Yang menjadi pertimbangan kenapa cluster terbatas lebih cepat laku adalah:

1. Jumlah Hunian tidak terlalu banyak sehingga tidak terlalu ramai, biasanya para pekerja mencari hunian tidak terlalu ramai karena ketika pulang kerja mereka bisa langsung istirahat dan tidak terganggu keramaian diluar rumah. 

2. Dengan jumlah penghuni sedikit maka akan lebih mudah mengenali tetangga sekitarnya, sehingga jika ada orang dari luar hunian masuk maka akan langsung dapat dikenali sebagai orang baru. 

3. Pengawasan keamanan lebih terjaga. Kosep Hunian terbatas biasanya hanya memiliki satu pintu gerbang untuk keluar masuh para penghuni, sehingga keamanan akan lebih terjamin. 

Tips menyediakan huniana cluster tebatas

1. Lokasi hunian harus teruji bebas dari banjir.
Sebeluam anda memutuskan untuk membebaskan lahan hunian, maka pastikan terlebih dahulu lahan tersebut bukan lahan yang mudah banjir bila terjadi musim hujan ataupun bukan lahan serapan air karena lahan serapan air juga berpotensi terjadinya banjir jika musim hujan tiba. 

2. Pastikan bahwa lahan bukan lahan sengketa.
Untuk menghindari kerugian diawal, sebelum anda membebaskan lahan terlebih dahulu pastikan bahwa lahan tersebut bersih, tidak dalam sengketa. Tanyakan kepada pemilik tanah akan kelengkapan dan keaslian dokumen surat-surat tanah tersebut. Pastikan bahwa dokumen tesebut asli, karena pada zaman skarang ini banyak kasus pemalsuan dokumen dan surat surat. Jika merasa awam maka mintalah bantuan notaris atau pejabat pembuat akata untuk memeriksa keaslian kelengkapan dokumen tanah yang akan di bebaskan. 

3. Kemudahan akses dan fasilitas umum
Akses merupakan nilai jual tertinggi dalam penjualan hunian, semakin mudah akses maka semakin mahal niali sebuah hunian. Dizaman sekarang ini, selain kenyamanan hunian hal yang paling penting adalah kemudahan akses, seperti kases ke TOL, dekat dengan pusat belanja, Rumah Sakit, Pendidikan, dan lain sebagainya. 

Tiga hal diatas penting untuk diketahui sebelum anda memutuskan membuat hunian terbatas.  Semoga tips sederhana ini dapat bermanfaat.
  
Image Source: grandplatinumresidence.blogspot.com

Minggu, 26 Oktober 2014

Selamat Hari Blogger Nasional, Percaya Gak Percaya Saya Baru Tahu.

Selamat Hari Blogger Nasional, Percaya Gak Percaya Saya Baru Tahu.
Blog e Raden Mas Yuli, Waduh lama gak posting nih, kayak apa ya blog saya gak keurus. Tapi tak apalah demi project yang lain hehe, hemmmm pagi pagi mencoba berselancar di blognya detik. eh klak klik ketemu inet detik yang adminnya posting sesuatu yang sumpah baru tahu kalau ada hari blogger nasional.

Lanjut, Karena penasaran akhirnya saya lanjutin aja bacanya sampai selesai, nah sehabis baca ternyata begini nih ceritanya sampai tercetus adanya hari blogger nasional. di kutip dari inet.detik.com:

Peringatan hari Blogger pertama kali dicanangkan oleh menteri komunikasi dan informatika (  Menkominfo ) yang menjabat saat itu Muhammad Nuh, ketika hadir dalam pesta blogger 2007. Pesta tanggal 27 Oktober 2007 itu sebetulnya sebagai ajang kopi darat blogger nasional untuk pertama kalinya.

Nah menurut inet.detik.com ketika itu hadir Muhammad Nuh selaku menteri di masa itu dan memberikan sambutan pembukaan dan secara spontan mengukuhkan tanggal 27 Oktober 2007 sebagai hari Blogger Nasioal.

" Hari ini saya nyatakan sebagai hari Blogger Nasional, kata Nuh ketika pembukaan pesta Blogger pertama kali".

Nah sejak itulah setiap tanggal 27 Oktober, Blogger indonesia memperihatinya sebagai hari Blogger Nasional. Dan hingga tahun tahun berikutnya acara pesta Blogger itu di gelar dan pada tahun 2011 pesta itu berubah nama menjadi On/Off.

Tetapi setelah pergantian nama tersebut, menurut keterangan bahwa kegiatan malah mati suri dan tidak jalan, cuma hanya sampai tahun 2011 saja, kemudian di tahun berikutnya sampai sekarang kegiatan itu tak terdengar lagi.Sayang yah kenapa nggak di lanjutin kegiatannya, apa gak ada yang mengurusnya yah.....

Itulah kawan ceritanya yang saya rangkum dari sumber beritanya di inet.detik.com. semoga bermanfaat.
Saya sendiri juga mengucapkan " SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL" Semoga blogger blogger Indonesia Sukses selalu. Aamiin.

Jumat, 24 Oktober 2014

Kenali penyebabnya sebelum anda GAGAL dalam berwirausaha


Kegagalan dalam berwirausaha
Tabloid wirausaha.com | Didalam berwirausaha tentunya semua orang menginginkan kesuksesan dan kemajuan, namun tidak sedikit dalam kenyataanya banyak yang gagal dan tumbang ketika menjalankan wirausahanya. Dikutip dari buku Thomas W. Zimmerer beliau menerangkan beberapa faktor-faktor penyebab kegagalan dalam menjalankan wirausaha, antara lain:

1. Kemampuan Managerial yang tidak bagus.
Faktor pertama yang menentukan keberhasilan dalam berwirausaha adalah menguasai manajerial atau kemampuan mengelola perusahaannya dengan baik. Ketidak mampuan dan minimnya pengetahuan didalam mengelola usah merupakan faktor penyebab utama yang membuat perusahaan kurang berhasil didalam menjalankan roda bisnisnya, sehingga perusahaan mengalami kemunduran bahkan sampai bangkrut.
SOLUSI
Ada baiknya sebelum anda memutusakan untuk berwirausaha sebaiknya bekali terlebihdahulu diri anda dengan kemampuan manajerial minimal kemampuan memanaj usaha yang akan anda bangun sehingga anda akan lebih mudah dalam mengelolanya. Apabila suatu saat dihadapkan kepada masalah maka anda akan lebih cepat dan tepat dalam mengambil langkah sehingga usaha yang anda jalankan dapat terhindar dari kegagalan.

2. Kurangnya dalam pengalaman dan kemampuan secara teknik.
Didalam berirausaha tidak hanya dituntut semangat tinggi dan modal saja tetapi juga harus mampu memvisualisasikan, mengkoordinasikan serta mengelola sumber daya, yang kemudian di integrasikan kedalam sebuah system  operasi perusahaan.
SOLUSI
Kemampuan teknis dalam sebuah usaha adalah penting, untuk itu sebelum anda memutuskan berwirausaha adabaiknya anda dibekali dengan kemampuan teknis yang mempuni minimal mengetahui secara garis besar karakteristik usaha yang akan anda jalani sehingga anda dapat mengambil langkah teknis yang tepat dalam menjalankan wirausaha Anda.

3. Sistem akuntansi yang tidak bagus.
Sehebat dan sebesar apaun sebuah perusahaan apabila tidak ditunjang system keuangan yang bagus maka perusahaan itu tidak akan lama, dan pasti bangkrut. Manajerial keuangan memiliki peran yang sangat penting jika anda ingin memulai sebuah usaha.
SOLUSI
Maju dan mundurnya sebuah usaha sanyat tergantung pada salah satunya yaitu system akuntansi atau manajerial keuangan. Supaya usaha anda dapat berhasil dengan baik, wajib hukumnya bagi anda untuk menguasai system akuntansi, pelajari model usaha yang akan anda jalankan kemudian buatlah system keuangannya kemudian terapkan system tersebut didalam usaha anda, Ingat system akuntansi sebisa mungkin harus detail dan ketat jangan dibuat fleksibel karena biasanya kalau sudah fleksibel maka akan banyak kecolongan dalam mengelola dana dan ini tanda awal yang tidak sehat dalam usaha anda.  

4. Gagal dalam perencanaan.
Dalam hal apapun, ketika ingin mengawali sebuah usaha maka di perlukan perencanaan yang matang. Mulai dari persiapan hingga pelaksanaan itu perlu pemikiran. Sekali anda gagal dalam perencanaan maka akan sulit bagi anda untuk mengembangkan usaha.
SOLUSI
Matangkan perencanaan sebelum anda memutuskan untuk memulai usaha. Usahakan double planning tujuannya agar supaya jika plan A yang anda buat tidak berjalan dengan baik maka anda masih memilliki Plan B dan seterusnya.
Biasanya seseorang tidak kunjung memulai usaha karena ketakutan akan menghadapi resiko gagal, itu merupakan persepsi yang salah.
Jika anda pernah bekerja di perusahaan kontraktor terutama Oil and Gas, maka anda akan mengenal yang namanya JSA “job safety analyisis” atau JHA “job Hazard analysis”. Sebuah standard prosedur yang harus dijalankan sebelum memulai sebuah pekerjaan, yaitu dengan menganalisa bahaya bahaya yang mungkin akan terjadi ketika melakukan suatu pekerjaan, semua kemungkinan bahaya tersebut harus di identifikasi dan dianalisa kemudian setelah itu baru dibuatlah system pencegahannya. Seharusnyapun demikian dengan usaha yang akan anda jalankan, sebelum memulai buatlah analisa yang matang, sampai kepada resiko dari usaha tersebut kemudian setelah itu buatlah planning planingnya sehingga didalam pelaksanaanya akan sangat meminimalisasi terjadinya kesalahan yang fatal.
  
5. Lokasi kurang strategis.
Banyak orang bilang posisi menentukan prestasi, sedagkan didalam berwirausaha mungkin lebih cocok lokasi menentukan hoki/keberuntungan. Lokasi yang kurang strategis akan menyebabkan usaha anda sulit berkembang, walaupun ada harapan berkembang tetapi itu perlu waktu yang sangat lama samapai banyak pelanggan anda banyak mengetahui lokasi usaha Anda.
SOLUSI
Carilah lokasi yang strategis dan pas dengan bidang usaha yang anda jalani, sebagai contoh jika anda berwirausha dibidang kuliner maka keramaian seperti tempat wisata, perkantoran, area pabrik dan sebagainya yang memiliki jumlah masa yang banyak itu akan cocok untuk usaha tersebut.

6. Kurangnya pengawasan peralatan.
Bidang usaha apapun yang anda jalani tentu tidak terlepas dari yang namanya peralatan dan perlengkapan penunjang usaha. Kontrol terhadap peralatan kerja sangat erat kaitannya dengan efisiensi dan efektifitas.
SOLUSI
Buatlah amortiasi/depresiasi terhadap peralatan usaha anda. Amortisasi/depersiasi peralatan adalah penyusustan suatu barang yang digunakan sehingga dari situ dapat ditentukan kelayakan atau sudah tidak layaknya peralatan tersebut digunakan.

7. Kurang serius dalam menjalankan usaha.
Kemajuan suatu usaha tergantung dari keseriusan pengelola dalam menjalankan usahanya, penyakit terbesar yang dihadapai seorang wirausahawan adalah rasa bosan terutama ketika usaha yang dijalaninya tidak kunjung berkembang, akhirnya dalam menjalankan usaha tersebut menjadi setengah hati, dan timbuk peutus asaan.
SOLUSI
Buatlah visi misi yang jelas dalam usaha anda sehingga anda memiliki pegangan yang jelas juga. Peliharalah selalu semangat wirausaha dan kesabaran dalam diri anda, yakinlah bahwa dengan usaha yang sungguh-sungguh dengan tidak lupa dengan do’a maka akan mendapat kesuksesan yang anda harapkan. Ingatlah bahwa tidak ada kesuksesan yang diraih dengan berleha-leha.

8. Tidak mampuan dalam mengikuti perubahan.
Di era sekarang ini dimana perubahan begitu cepat terjadi. Bagi para wirausaha perlu mengikuti perubahan yang terjadi untuk mempertahankan usaha yang dijalankannya. Wirausaha yang tidak bisa menghadapi perubahan, maka ia tidak ada jaminan untuk menjadi wirausaha yang berhasil.
SOLUSI
Seorang pengusaha harus berani melakukan perubahan mengikuti pasar demi mempertahankan dan memajukan usahanya. Perubahan tidak harus signifikan tetapi harus memiliki ciri khas sehingga konsumen masih mengenali bahwa itu produk anda yang telah memiliki perubahan dan ini akan menjadi suguhan baru buat konsumen anda. Sebagai mana jika anda membuka usaha warung makan, jika menu yang anda suguhkan tiap hari itu itu saja makan konsumen pun akan merasa bosan dan bahkan tidak menutup kemungkinan akan beralih ke tempat lain.

Demikian hal-hal yang perlu anda ketahui untuk menghindarkan anda dari kegagalan dalam berwirausaha. Selamat mencoba sukses selalu bagi pembaca setia tabloidwirausaha

Selasa, 21 Oktober 2014

Mau Sukses Jual Mainan Anak? Perhatikan 3 Langkah Berikut

Jual Mainan anak
TabloidWirausaha.com | Indonesia merupakan Negara berkembang yang memiliki jumlah penduduk yang sangat banyak lebih dari 250 juta jiwa,  dimana setiap harinya kurang lebih 10 ribu bayi lahir di Indonesia “Sumber : Sinar Harapan”. Dimana usia anak anak antara 0 – 14 Tahun kurang lebih 62 Juta jiwa “Sumber : Yaki”. 

Dari data diatas ini bisa menjadi aneka peluang usaha dengan target market anak anak usia 0 – 14 tahun. Salah satu peluang usaha yang cukup menjanjikan dan mungkin telah banyak digeluti sebagian orang yaitu usaha jual mainan. Usaha ini cukup mudah dan menenangkan karena tidak dikejar dengan expired atau kadaluarsa. Bisnis usaha jual mainan anak bisa dimulai dengan modal yang variatif bahakn bisa kurang dari 10 juta rupiah. 

Bisnis mainan anak ini perlu strategi dan manajemen yang tepat dalam pengelolaanya supaya mendapatkan hasil yang optimal. 

Hal pertama yang perlu dilakukan sebelum Anda memulai usaha jualan mainan anak adalah survey lokasi dan pasar. 

Survey lokasi diperlukan untuk mendapatkan potensi penjualan yang lebih baik, lokasi yang bagus sebagai tempat jual mainan anak antaralain, Perumahan, Sekitar Rumah sakit anak, sekitar sekolah dan arena bermain. Jika tidak mendapatkan lokasi-lokasi tersebuat maka carialah lokasi keramaian lainnya seperti pasar.
Survey pasar diperlukan untuk melihat produk mainan apa yang sedang ramai dipasaran, sehingga mainan akan lebih cepat terjual dan tidak terlalu lama tersimpan.  Selain itu survey pasar juga dapat menentukan harga jual mainan sehingga dalam penentuan harga tidak terlalu tinggi ataupun tidak terlalu rendah. 

Hal kedua yang perlu dilakuakan yaitu strategi promosi, promosi ini dilakukan untuk memperkenalkan berbagai jenis mainan yang anda jual sehingga si calon pembeli dapat mengetahui jenis jenis mainan apasaja yang anda jual. 

Hal ketiga yaitu memilah milah maianan yang anda jual sesuai dengan usia si anak, seperti maianan untuk usia 0 -1 tahun tentu akan berbeda dengan mainan anak usia 3 – 5 tahun. Hal ini dapat mempermudah konsumen untuk memilih dan memilah jenis mainan yang sesuai dengan usia anaknya sehingga si konsumen tidak perlu lagi mencari-cari atau sampai mengacak – ngacak mainan yang terpajang. 

Demikian 3 langkah penting yang harus diperhatikan agar sukses dalam berbisnis jualan mainan anak. Semoga ini dapat menjadi inspirasi anda dalam memualai bisnis maianan anak. 

Image Source : tipsorangsukses.blogspot.com

Jumat, 17 Oktober 2014

Alasan Kenapa Ternak Burung Kenari Ramai Peminat

Ternak burung kenari tampaknya sangat ramai sekali peminatnya, padahal burung yang yang mempunyai suara merdu ini harganya sempat jatuh beberapa tahun kemarin. Entah itu hanya semacam koreksi pasar atau apa?

Ternak Burung Kenari
Sumber gambar : www.majalahburungpas.com

Pada kenyataannya saat ini banyak sekali orang yang ternak burung kenari mulai dari penggemar burung kicau hingga pengemar burung hias sudah mulai melihat pasar. Saat ini pasar lagi ramai-ramainya kenari.

Kenapa orang lebih suka ternak burung kenari dari pada ternak burung lainnya?

1. Perawatan Yang Cukup Mudah
Mungkin alasan pertama kenapa orang tertarik sekali untuk berternak burung kenari dengan alasan karena perawatannya yang cukup mudah.

2. Makanan Yang Murah Dan Mudah
Makanan burung kenari juga terhitung cukup murah bagi para pecinta burung, karena dibandingkan makanan burung kicau seperti Murai, Anis Merah dan Kacer, makanan burung kenari bisa di katakan sangat murah, biji-bijian dengan extra fooding telur puyuh.

3. Pasar Yang Tidak Pernah Sepi
Alasan yang terakhir mungkin karena pasar dari burung kenari tidak pernah sepi. Tengok saja semakin hari semakin banyak saja orang yang ternak burung kenari tetapi tetap saja pasar bagi burung kenari tetap terbuka lebar.

Nah, mungkin itu adalah sebagian alasan kenapa ternak burung kenari ramai dengan peminat. Terima kasih anda telah membaca artikel tentang Alasan Kenapa Ternak Burung Kenari Ramai Peminat. baca juga artikel tentang Bagaimana Cara Memulai Usaha atau Bisnis Penangkaran Burung Kenari dan Peluang Usaha Budidaya atau Ternak Burung Lovebird.

Senin, 13 Oktober 2014

Wajib cek Lima Item sepeda motor saat akan perjalanan jauh

Wajib cek Lima Item sepeda motor saat akan perjalanan jauh
Raden Mas Yuli - Sekarang ini banyak para penunggang roda dua alias sepeda motor kerap melakukan perjalanan jauh alias turing. Entah itu hanya sekedar jalan jalan, silaturohmi sesama komunitas atau bahkan mudik menjelang lebaran.

Nah dalam melakukan perjalanan tentunya kamu wajib mengecek 5 item penting pada kendaraan kamu dengan tujuan agar perjalanan lancar dan sampai tujuan tanpa kendala. Apa aja 5 item itu berikut tips yang di berikan oleh mas Prastiyo, pemilik bengkel Prastiyo Motorsport di wilayah kalsel ini:

Pertama, Ban, ya material dan komponen dari salah satu motor ini harus dilihat dan dicek ketebalan atau pattern piranti yang melingkar tersebut atau orang jawa bilang batikan ban, cek dan pastikan alur atau batik an ban masih dalam kondisi baik dan tidak gundul alias botak.

Kedua, Rem atau sistem pengereman. tentu saja perlu di lirik untuk kampas remnya, bagaimana ketebalan kampas jika sudah tipis langsung saja di ganti, dan jangan lupa bersihkan kaliper rem agar kinerjanya maksimal.

Ketiga, Rantai dan Gir. silahkan lihat keadaan gir dan rantai apakah masih layak pakai atau sudah runcing, kalau sudah runcing sebaiknya segera di ganti karena jika tidak menyebabkan rantai gampang lepas. Usahakan ketika mengganti piranti ini beli satu set ( rantai dan gir depan belakang )

Keempat, Panel kelistrikan, jangan lupa sekarang disiang hari wajib menyalakan lampu untuk itu semua panel kelistrikan sangat sangat perlu di perhatikan dan di cek apakah sudah sesuai standart berlalulintas.

Dan yang terakhir, Oli mesin. setiap melakukan perjalanan jauh jangan lupa untuk mengganti oli mesin ketika mau berangkat atau sesudah sampai di tempat tujuan dan begitu juga sebaliknya apabila akan kembali dari tempat tujuan. Ini tujuannya agar mesin dalam kondisi yang fit dan siap gas. Gunakan oli sesuai rekomendasi pabrikan.

Itulah kelima item yang wajib di cek pada kendaraan sebelum melakukan perjalanan atau turing, bagi kamu yang masih punya tips yang lain tidak ada salahnya untuk berbagi dibawah kolom komentar untuk kita bersama. Dan jangan lupa membaca Tips Supaya Motor Kinclong Setiap Saat. Semoga tips diatas bisa membantu dan bermanfaat bagi para pecinta turing pada kususnya dan semua masyarakat pada umumnya.

Sabtu, 04 Oktober 2014

Resep masakan Daging Sapi Lada Hitam

Resep masakan Daging Sapi Lada Hitam
sapinya baru mau disembelih
Blog e Raden Mas Yuli - suasananya memang pas nih kayaknya buat nulis resep ini, pas banget dengan acara Idul Adha. Sebelumnya admin ngucapin Happy Eid Mubarak 10 Dzulhijjah 1435 H, Minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin.

Sedia payung sebelum hujan, sedia resep sebelum daging di bagi ke rumah haha...tadi habis bantuin jadi panitia penyembelihan hewan kurban, setelah sapi udah disembelih saya pamit sebentar, keinget nanti dapat daging mau di masak apa ya, tanpa pikir panjang knapa nggak lihat lihat resep di internet aja biar gampang. Nah bagi kamu yang juga kebingungan mau masak apa daging nanti jika udah dapat pembagian hewan kurban, rasa rasanya Resep Masak Daging Sapi Lada Hitam mantap nih.

Oke tanpa basa basi berikut resepnya:
Bahan bahan:
  1. Daging Sapi haas/ Lulur dalam, iris tipis 300 gram
  2. Bubuk lada putih 1/2 sdt
  3. Garam 1/2 sdt
  4. Bawang Bombay 1 buah potong kotak
  5. Paprika merah 1 buah potong kotak
  6. Paprika hijau 1 buah potong kotak
  7. Tepung Maizena 1 sdt dan campur dengan 1 sdm air
Bumbu:
  1. Bawang putih 1 siung cacah halus
  2. Kecap ikan 1/2 sdm
  3. Minyak wijen 1 sdt
  4. Kecap Manis 1/2 sdm
  5. Mrica atau Lada hitam tumbuk kasar 1 sdm
  6. Gula pasir 1/2 sdt
  7. Air 150 ml
Cara membuatnya:
  1. Silahkan bubuhi irisan daging dengan garam dan lada, diamkan kurang lebih 15 menit
  2. Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay hingga harum
  3. Masukkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
  4. Kemudian masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam, dan gula pasir serta tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk
  5. Taburi potongan paprika hijau dan merah aduk rata hingga layu
  6. Tuang campuran tpung maizena, aduk hingga mengental
  7. Angkat dan siap untuk di sajikan
Nah demikianlah prosesnya semoga dapat membantu untuk memasak daging sapinya di bulan yang penuh berkah ini. Aamiin. sumber resep: Bacaresepdulu.com dan saya edit sedikit untuk penulisannya.
Jangan lupa jika membuat menu diatas, minuman yang cocok adalah jus buah, jika pengen membuatnya baca di sini beberapa resep minuman jus diantaranya membuat jus wortel, membuat jus jeruk, membuat jus melon, membuat jus alpukat. bagaimana lengkap bukan silahkan tinggal pilih saja jusnya.

Jumat, 03 Oktober 2014

The Power Of Blogwalking

The Power Of Blogwalking
Raden Mas Yuli - Alhamdulillah, setelah berlibur ke Jawa kurang lebih 10 hari akhirnya kembali lagi pada rutinitas pekerjaan sehari hari. Pertama saya ingin mengucapkan permintaan maaf kepada teman teman blog yang sudah berkunjung ke blog saya, karena belum bisa berkunjung balik selama saya cuti. yang kedua setelah menyelesaikan pekerjaan kantor insya Allah hari ini bakalan berselancar ke blog teman teman di tunggu kunjungan saya ya hehe...semoga kelar hari ini.

Selama saya cuti hampir 85% tidak bisa mengurus blog, maklum berliburnya di desa banget internet masih belum ada di kampung, signal modem juga byar pet. Akhirnya saya putusin buat ngeblog setelah balik dari cuti. Pagi pagi langsung deh setelah semuanya kelar pekerjaan kantor terselesaikan langsung lari ngurusin blog. Takut page rank saya melorot lagi makanya saya coba cek di alexa, harap harap cemas udah lama gak blogwalking. Alhamdulillah ternyata malah semakin ramping meskipun belum seramping punyanya para suhu dan master master blog. ini semua berkat petunjuk dari artikel yang saya baca di blognya mbak +Indri Lidiawati bahwa Blogwalking sangat bagus selain untuk silaturohim sesama blogger juga sangat efektif untuk merampingkan alexa rank. Akhirnya terbukti juga dari kemarin yang pada tanggal 27 - 08- 2014 alexa global rank di angka 3,265,950 setelah saya cek di tanggal 04 - 10 - 2014 sudah di angka 966,984. Ya lumayan lah buat blog yang saya kelola secara angin anginan hehe. Terima kasih buat mbak indri atas ulasan cara merampingkan alexa rank, kemudian terima kasih juga kepada teman teman semua sesama blogger yang udah bersedia menjadi sahabat saya, berkunjung dan berkomentar sehingga membuat blog saya lebih hidup dan berwarna menghiasi dalam setiap tulisan saya yang serba sederhana ini.

Oh iya bagi teman teman yang baru pertama kali berkunjung di blog ini jangan lupa baca juga ulasan saya mengenai Alexa Rank Turun, Way ? selain itu jika belum mendaftar alexa rank saya juga pernah membahas Cara daftar Alexa Rank. Setelah mendaftar jangan lupa jika belum bisa membuat dan memasang widget Alexa di blog, ini cara terbarunya Cara terbaru membuat Widget Alexa.

Oke mengawali tulisan saya setelah cuti semoga bisa membangkitkan gairah saya dalam menulis dan blogwalking meskipun tulisan saya jauh dari sempurna, tetapi setidaknya bisa menambah sedikit banyak wawasan. Aamiin.