Selasa, 30 September 2014

Peluang Usaha Reparasi atau Servis Hape

Sebuah bisnis servis dan reparasi nggak ada matinya. Apalagi jika kita melalukan jasa servis atau reparasi barang-barang yang tidak bisa lepas dari masyarakat. Contohnya saja servis atau reparasi Hape.

Sekarang coba kamu berfikir, jaman sekarang pasti setiap orang sudah mempunyai hape, walaupun tidak semua orang punya hape tapi sebagian besar pasti punya hape. Dan pada kenyataannya orang-orang pemakai hape tadi tidak semua mengerti bagaimana menyervis bapenya sendiri.

Gambar dari : www.kaskus.co.id

Reparasi atau Servis Hape
Peluang Usaha Reparasi atau Servis Hape

Nah, ini merupakan sebuah peluang bisnis dan usaha bagi orang-orang yang mempunyai ketrampilan dalam reparasi dan servis hape. Sebelum kita ulas lebih dalam tentang bisnis servis dan reparasi hape ini saya ucapkan selamat datang di blog ayodeal ini.

Dalam bisnis servis barang-barang elektronik seperti servis dan reparasi hape ini, si penservis wajib untuk mengikuti teknologi terbaru di bidangnya (misal: hape). Jika tidak mengikuti perkembangan teknologi hape, dia akan ketinggalan berita dan teknik dalam reparasi dan servis hape.

Misalkan saja di tahun-tahun kemarin hape/handphone yang laris manis di pasar Indonesia adalah merk hape Blackberry, berganti tahun dan seiring perkembangan jaman dan kebutuhan pasar, bisa saja merk hape Blackberry dengan sistem operasi Blackberry OS akan tergeser oleh merk hape lain yang menggunakan sistem operasi yang berbeda, kita ambil contoh saja hape dengan sistem operasi Android sekarang banyak sekali di gunakan oleh orang Indonesia dan bahkan dunia.

Nah, berarti jika sebuah negara banyak yang menggunakan hape dengan sistem operasi android, maka di negara tersebut pasar hape yang laris manis adalah hape dengan OS Android.

Terima kasih anda telah membaca artikel Peluang Usaha Reparasi atau Servis Hape. Baca juga artikel tentang Inilah 3 Hal Penting Dalam Membuka Usaha Jasa Perakitan Komputer dan Memulai Usaha Kedai Kopi Untuk Komunitas.

Tetap semangat dalam mengais rejeki ya Gan? :D

Jumat, 26 September 2014

Peluang Usaha Jasa Pembuatan dan Desain Undangan

Jasa pembuatan dan desain undangan saat ini sudah banyak sekali di bisniskan oleh orang-orang. Mulai dari undangan pernikahan sampai undangan khitanan semua di sabet habis oleh para pelaku jasa pembuatan dan desain undangan.

Memang usaha ini adalah sebuah bisnis musiman, saat musim orang nikahan atau khitanan baru para pelanggan order atau memesan undangan. Tapi ingat, tidak hanya kita saja yang menjadi penyedia layanan pembuatan dan desain undangan, di luar sana juga banyak yang menjalankan bisnis ini.

Gambar diambil dari itsarseratus.wordpress.com
Peluang Usaha Jasa Pembuatan dan Desain Undangan
Peluang Usaha Jasa Pembuatan dan Desain Undangan

Halo, bertemu lagi dengan blog ayodeal. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang sebuah bisnis musiman yaitu peluang usaha jasa pembutan dan desain undangan.

Beberapa syarat yang mungkin harus dimiliki oleh orang-orang yang ingin membuka usaha ini adalah
1. Mempunyai keahlian software manipulasi foto (photoshop).
2. Mempunyai seperangkat PC dan Print Foto.
3. Modal untuk tempat, perlengkapan dan promosi usaha.

Nampaknya beberapa syarat di atas sudah cukup untuk membuka sebuah peluang usaha jasa pembuatan dan desain undangan kecil-kecilan. Terlebih lagi jika anda mempunyai keahlian photography, dengan anda mempunyai keahlian tersebut tidak menutup kemungkinan untuk foto praweddingnya langganan juga di bisnis anda.

Mungkin dengan anda sering-sering memperhatikan dan mempelajari undangan-undangan dari pesaing bisnis undangan anda, bisa menjadi bahan referensi bagi anda untuk menciptakan undangan yang lebih berkualitas dari sebelumnya.

Artikel tentang peluang usaha jasa pembuatan dan desain undangan nampaknya cukup sudah. Kita sambung di artikel-artikel berikutnya dengan pembahasan bisnis yang berbeda. Terima kasih anda telah berkunjung di blog ayodeal ini, salam sukses.

Bagaimana cara meng-Online-kan Bisnis Konvensional

Cara Mengonlinekan Bisnis
Tabloidwirausaha.com | cara mengonlinekan bisnis konvensional, setiap orang yang berwirausaha tentu menginginkan usaha yang dijalaninya mengalami perkembangan dan kemajuan. Begitu juga yang menggeluti bisnis yang selama ini dijalankan dengan system konvensional baik mulai dari system akuntansinya, penjualannya ataupun promosinya. Dalam era moderenisasi sekarang ini yang mana telah mengenal namanya dunia online atau dunia Intrnet yang semua kejadian yang tengah berlangsung dapat dilihat seketika dibelahan bumi manapun.
Dengan adanya teknologi semacam ini tentu menjadi salah satu peluang besar bagi setiap orang yang memiliki usaha atau yang berwirausaha. 

Berikut cara meng-onlinekan usaha konvensional 

1. Kenali terlebih dahulu jenis usaha yang akan anda online-kan.
Mengenali produk sebelum memutuskan meng-online-kan itu sangat penting, supaya target market anda tepat sasaran, karena didunia online semuanya serba spesifik, mulai dari usia, jenis kelamin, demoghrapi, country, dan sebagainya.  Sebagai contoh jika anda memiliki produk yang pemakaiannya dikhususkan untuk orang dewasa, tentunya anda tidak ingin produk anda tidak tepat sasaran.  Berikut dibawah ini contoh detailnya sebuah target market yang anda inginkan. Kami mengambil contoh dari website kami http://www.tabloidwirausaha.com.
Google Analytics
Klik Untuk Memperbesar Gambar

Dari gambar diatas, pada samping kiri terlihat secara detail target market dari website ini mulai dari Demoghrapic  yang dibagi lagi menjadi beberapa sub kategori sampai kepada mobile yaitu jenis gadget yang digunakan sampai kepada OS yang digunakan. Jadi semakin anda spesifik dalam mengarahkan produk yang anda onlinekan maka semakin baik dan semakin besar kesempatan untuk mendapatkan pelanggan yang sesuai dengan harapan Anda.

2. Membuat website otomatis
Setelah anda memahami point pertama tadi, selanjutnya anda dapat membuat website otomatis atrinya semua kebutuhan yang diinginkan sipelanggan tersedia disana. Ibarat toko yang didalamnya ada berbagaimacam produk, ada harga, ada pelayan dan ada kasir, maka website marketingpun demikian, yaitu memindahkan produk riil ke produk virtual yang fungsinya tidak berubah yang disana ada produk, harga, pelayan, dan kasir. Jika anda belum mahir dalam membuat website marketing, anda dapat menyewa jasa pembuat website, jika usaha anda masih dalam sekala kecil, anda dapat mengggunkan template gratisan dari blogger seperti contoh yang digunakan pada toko online http://myherbagreen.blogspot.com.

3. Buat website yang responsive.
Kemudahan mengakses internet tidak hanya lewat note book atau PC saja, sekarang internet dapat diakses dengan mudah kapan saja dan dimana saja melalui sebuah Gadget baik HP, NotePad dan sebagainya. Dengan semakin canggihnya teknologi tersebut, maka sebuah website pun harus mengikuti  perkembangan tersebut, untuk itu membuat sebuah website marketing yang responsive menjadi sebuah keharusan. Website responsive adalah sebuah website yang dapat diakses dari perangkat apapun dengan bentuk menyesuaikan perangkat peng-aksesnya. Seperti halnya jika website site diakses dari sebuah gadget maka tampilannya menyesuaikan ukuran dari gadget tersebut sehingga lebih mudah diakses dan terlihat lebih bagus. 

4. Buat review yang SEO friendly dari setiap produk anda.
Dalam bisnis konfensional kita mengenal yang namanya pelayan, atau SPG dan semacamnya yang bertugas untuk menjelaskan produk yang ditawarkan, mulai dari kegunaan, kualitas dan segala macam yang menyangkut produk tersebut. Begitu juga dalam bisnis online ada banyak cara yang digunakan sebagai pelayan toko anda salah satunya yaitu dengan membuat artikel review produk yang anda jual. Didalam proses pembuatannya tidak asal menulis review saja tetapi ada aturan main yang harus diikuti supaya SEO friendly artinya mengandung kata kunci yang apabila seseorang mengetik kata kunci tersebut pada search engine maka akan muncul halaman website anda yang dimaksud. Bagaimana cara menulis artikel yang SEO friendly tersebut, Anda dapat mengikuti panduannya di blog tetangga sebelah, KLIK DISINI.
Selain cara diatas anda juga dapat menyediakan layanan melalui Live chat dengan membuat chat box, FAQ “Frequency Ask Question” yaitu kumpulan pertanyaan yang paling sering ditanyakan berikut jawabannya, membuat Form email, atau menampilkan no. tlp yang dapat dihubungi customer.

5. Hubungkan website anda dengan Sosial Media.
Sosial media merupakan sarana promosi yang sangat ampuh dan paling banyak digunakan oleh para pebisnis online, seamakin banyak social media yang diikuti maka akan semakin besar kesempatan anda dalam memperkenalkan produk anda ke khalayak. Ada banyak sosila media terkenal  yang dapat diikuti diantaranya : facebook, twitter, flurk, path, G+,  untuk videonya bisa menggunakan youtube. Sebagai contoh, anda dapat melihat website http://www.tabloidwirausaha.com ini ada ratusan orang yang menyukai website ini melalui account G+, Facbook dan twitter disamping teman-teman yang mengikutinya lebih dari ribuan orang.

6. Promosikan.
Kelebihannya promosi online adalah terletak pada biaya yang sangat murah dengan jangkauan mendunia dan dapat langsung dilihat seketika. Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk berpromosi di dunia online, salah satunya telah disinggung pada point ke-5 diatas yaitu dengan memperkenalkan produk anda lewat social media. Selain anda dapat mendaftarkan website anda ke serach engine ternama seperti google, yahoo, bing, dan sebagainya supaya ketika target market anda melakukan pencarian kata kunci produk anda melalui mesin pencari tersebut maka website anda akan terindeks dan muncul dihalaman pencarian tersebut. Anda juga dapat melakukan promosi berbayar seperti adword  salah satu penyedia jasa layanan ini adalah google adwords.  

Selasa, 23 September 2014

Surabaya Carnival

Surabaya Karnival
Raden mas Yuli - Menyambung cerita saya yang barusan saya muat sekian detik tentang perjalanan saya dari Banjarmasin ke Surabaya, kali ini kita mau bermain dulu ke tempat wahana wisata yaang tergolong baru di surabaya selain kebun binatangnya. beda dari kebun binatang surabaya, di Surabaya Carnival adalah tempat wahana bermain bagi masyarakat Surabaya yang konsepnya seperti di BNS " Batu Night Spektakuler" yang ada di Batu Malang, namun di sini sepertinya wahananya cukup banyak bukanya pun malam hari.

Tanpa mampir pulang dan mandi dan ganti baju setelah di jemput dari bandara saya langsung tancap gas bersama pak sani menuju Surabaya Carnival di Jalan A. Yani Surabaya, beberapa minit akirnya sampai parkir mobil kemudian lanjut beli tiket dan masuk lah kita. sebagai informasi nih HTM dan beberapa Wahana yang di sajikan:

Untuk harga tiket masuk Update tanggal 23 September 2014 tadi malam saya lihatnya:
Senin s/d Kamis : Rp. 20.000,-
Jum'at s/d Minggu: Rp. 25.000,-
Itu baru cuma tiket masuknya aja broo, sedangkan tiket untuk permainannya kita harus membeli lagi di dalam,untuk tiap wahana berbeda beda tetapi masih terjangkau lah berkisaran antara 10.000 - 40.000 ribuan. Tetapi kalau yang mau tiket terusan juga bisa tinggal tanya aja keloket pembelian karcis tinggal pilih. sedangkan wahana yang disediakan diantaranya:

Surabaya KarnivalRumah Hantu, Lampion Garden, Adult bumper car, Cildren rides, Laser tag, Rumah unik, Japan coaster, Mini coaster, Go kart, Museum lilin, dll masih banyak lagi..

Suasananya menyenangkan, bermain di wahana malam hari tidak kepanasan, pokoknya puas deh. Ini sangat cocok buat berlibur sama keluarga, teman dan pacar pokoknya recomended to you oooooo.......

Tidak hanya menyediakan wahana bermain saja tetapi disitu juga menyediakan berbagai menu makanan dan minuman ringan yang tinggal pilih dan menyesuaikan budget kamu. tempat tempat cindera mata mulai kaos, batik, pernak pernik, hampir semuanya lengkap dan masih saja semua sangat terjangkau tak perlu risau coba aja deh biar gak penasaran.
Surabaya Karnival

Itulah informasi tentang wahana Surabaya Carnival yang bisa menjadi reverensi liburan kamu, semoga bisa menjadikan liburan kamu lebih hidup.

Penyalah gunaan Sosial Media

Penyalah gunaan Sosial Media
Raden Mas Yuli - Setelah kemarin sempat membahas sedikit tentang Ciri-ciri kecanduan internet, maka kali ini saya akan mencoba berbagi tentang penyalah gunaan sosial media. Media sosial atau sosial media yang seharusnya digunakan sebagai media berbagi info positif sekarang ini sudah di salah gunakan. Seiring pertumbuhan pengguna media sosial di Indonesia yang semakin menjamur, celah untuk memanfaatkan media ini memang cukup gampang dilakukan.

Menggunakan media sosial bagi kita memang sudah bisa dibilang menjadi kebutuhan pokok bagi setiap orang dijaman yang serba modern ini. Dengan menggunakan media ini berbagai informasi terupdate akan dengan cepat kita dapatkankan.

Bagi seseorang yang memiliki SmartPhone yang tidak terinstal aplikasi seperti facebook, twitter, path, instagram, portal berita dan berbagai aplikasi sosial media lainnya, pastiya bakalan ketinggalan informasi informasi terkini ketimbang mereka yang menginstal aplikasi tersebut. Pada awalnya media media sosial ini sebetulnya sebagai media untuk berbagi informasi, memperluas networking, dan sejenisnya.

Sekarang ini SmartPhone adalah salah satu yang menjadi trend untuk mengakses media media sosial, karena selain digunakan untuk komunikasi, barang ini cukup praktis dan mudah untuk dibawa kemana mana. Mau dijalan, di kantor, di kendaraan, di kamar mandi, dan hampir semua media sosial dapat di akses melalui SmartPhone ini.

Dengan mudahnya akses media itulah banyak dari sebagian pengguna media sosial yang kemudian memanfaatkan untuk hal hal yang tidak baik, seperti misalnya prostitusi online, banyak group atau account yang secara terang terangan dan juga terselubung menawarkan jasa ini. Menurut beberapa pakar IT yang sempat saya baca bahwa di Indonesia sendiri prostitusi online mulai marak pada tahun 2012 silam.

Kemudian situs situs dan media yang ketahuan di bidang itu akhirnya di blokir oleh Kementrian Pendidikan dan kebudayaan. Namun meskipun keminfo telah melakukan filter tetap saja tidak bisa terblokir semua, banyak cara dan trik dari mereka untuk mengelabuhinya.

Penyalah gunaan Sosial media sekarang ini sebetulya sudah bukan hal baru lagi, dan meskipun bayak cara yang dilakukan pemerintah tetapi tetap saja ada yang muncul kembali dan bahkan bisa dibilang, jika yang diblokir satu maka yang muncul lebih dari tiga. 

Lalu bagaimana menyikapi bagi kita dan juga orang tua ? Pada intinya sebetulnya supaya media ini tidak disalah gunakan, kembali pada diri kita masing masing untuk membatasi diri dan mencoba bijak serta memilah baik buruknya. bagi para orang tua sebaiknya lebih hati hati dengan anaknya jika memang belum saatnya anak memakai Smart Phone tentu saja jangan di kasih. dan beri penjelasan kepada mereka. 

Your Attention Please, Lion Air passengers to Surabaya

Raden Mas Yuli - Setelah sekian jam menunggu akhirnya pesawat Lion Air pun bisa diberangkatkan dari bandara Samsuden Noor Banjarmasin tepat jam 6:00 setelah menunggu kurang lebih 5 jam. Waoo baru kali ini saya menunggu cukup lama.

Oke kawan sebetulnya saya ingin bercerita pengalaman saya waktu kemarin sore mau naik pesawat Lion air karena sudah saatnya jatah cuti kantor saya ambil. saya mudik kejawa main ketempat nenek saya yang ada di madiun. begini ceritanya:

Awalnya saya mengajukan cuti dari kantor tanggal 22 September tetapi akhirnya realisasi tanggal 23 baru bisa cou, tiket pesawat sudah saya beli dengan jam keberangkatan 17:00 Waktu Banjarmasin. Perjalanan dari Kintap memakan waktu kurang lebih 3 jam untuk menuju bandara. Saya berangkat bersama kawan yang memang pas aja mau ke banjar. Berangkat jam 10.00 pagi kami bertiga meluncur dan sampai di bandara jam 13:00, karena tujuan berbeda akhirnya saya diturunkan di bandara, kemudian kawan saya melanjutkan perjalanan ke kota banjarmasin. dari sinilah pengalaman menunggu pesawat cukup lama yang saya alami.

Sampai jam 1:00 berarti harus menunggu kurang lebih ya 5 jam an lah. wau menunggu yang sangat spesial dong, hahaha....langsung saya melangkahkan kaki, saya lalu langsung menuju Masjid yang ada di bandara kemudian melaksanakan sholat Duhur dulu. setelah itu karena masih lama ya saya lanjutin aja tiduran di masjid sambil nunggu jam keberangkatan tiba dan sekalian ngecharge HP plus nunggu sholat ashar. Lanjut setelah Ashar udah selesai jam 4 kurang dikit saya menuju pintu masuk dan melakukan check in. Alhamdulillah sudah selesai semua kemudian saya naik keruang tunggu bersama seluruh penumpang lainnya.

Tung teng ting tung.... tung ting teng tung..... perhatian perhatian pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 512 dari surabaya telah mendarat. " Your Attention please "Lion Air" passengers for Surabaya  fligh number JT 512 has landed Thanks u... ya kira kira begitulah. memberitahukan bahwa ada pesawat yang mendarat saya kira panggilan untuk penerbangan saya hufff, sabar sabar belum waktunya berangkat.
Your Attention Please, Lion Air passengers to Surabaya

bunyi lagi "tung teng ting tung.... tung ting teng tung" Perhatian perhatian pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 316 kami informasikan akan mengalami keterlambatan yang seharusya dijadwalkan mendarat pukul 17:00 diperkirakan sampai di sini pukul 18:00 karena ada masalah teknis, kami mohon maaf atas keterlambatan ini. Terima Kasih.

Semakin cemas lah saya, melihat jam sudah menunjukkan pukul 17:30 panggilan buat kami penumpang dengan nomor penerbangan JT 317 belum ada kepastian kapan ini harus berangakat. selang beberapa menit kemudia ada suara lagi perhatian buat para penumpang Lion Air dengan nomor penerbangan JT 317 silahkan mengambil snack ke tempat yang sudah di sediakan. ya ilah ternyata ada pembagian makanan ringan dari pihak Lion karena keterlambatan ini. ya tak apalah karena perut ini emang udah bunyi bunyi terus dari pada sakit ikut ajalah antri ngambil senek buat ganjal parut, nih snaknya: hihihi...
Your Attention Please, Lion Air passengers to Surabaya

Setelah sekian waktu terdampar di waiting room akirnya panggilan itu benar benar tidak salah lagi  perhatian perhatian pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 317 tujuan Surabaya dipersilahkan naik pesawat melalui pintu tiga terima kasih. " Your Attention please "Lion Air" passengers to Surabaya  fligh number JT 317 please board the aircraft immidiately through gate number 3Thanks u...

Singkat cerita begitulah perjalanan saya dari banjar masin, dan akhirnya pesawat mendarat dengan mulus di Bandar Udara Juanda Surabaya. pesannya sih dari cerita saya ini, sebaiknya bagaimanapun kondisinya kita harus berusaha sabar untuk menghadapi berbagai masalah. tidak perlu harus menyalahkan pihak maskapai, itu juga demi keselamatan kita bersama. yang penting pihak maskapai tetap memperhatikan dan memberi pelayanan yang terbaik buat para penumpangnya. itu cerita pengalaman saya.

Sampai disurabaya dijemput sawa kawan, nginap satu malam di surabaya jalan jalan ke Surabaya Karnival, udah pernah dan tahu apa itu surabaya karnival silahkan baca saja ya.

Kamis, 18 September 2014

Galau pengahasilan Adsense tak kunjung meningkat

Galau pengahasilan Adsense tak kunjung meningkat
Raden Mas Yuli - Sudah beberapa hari ini tidak nengok blog, biasa membuat wekly report untuk penagihan invoice keberapa clien dari perusahaan yang saya ikuti. sebagai buruh dari salah satu perusahaan di kalimantan begitulah rutinitas saya, setiap bulan. Sehingga beberapa hari ini pula nggak sempat blogwallking ke teman teman sekalian, harap maklum ya.

Ngomongin masalah invoce, jadi teringat nih dengan account adsense saya, sebagai publiser tentunya pasti mengharapkan dong yang namanya penghasilan dari paman google. Pasti sangat bahagia dan heppy jika bisa dapat transferan. Apalagi nominalnya bisa mencapai 3 digit seperti senior senior yang udah malang melintang di dunia adsense.

Tapi bagaimana jika blog yang udah kurang lebih 3 bulan penghasilannya tak kunjung naik, bahkan untuk mencapai batas ambang penarikan pun nggak nyampai nyampai, galau sudah pasti ini hehe....
Seperti yang saya alami tentunya. Minimnya pengalaman tentunya perlu ditempa terus menerus dan jangan sampai menyerah. Semangat dan jangan mudah putus asa sama keadaan, setiap usaha pasti ada hasilnya, meskipun nanti hasilnya tidak sebesar yang kita harapkan.

Berapa bulan hayo umur blog kamu pada saat cashout pertama kali dari program Adsense ini, ngaku aja ya....? pengen tahu bingiit nih saya minimal buat memompa semangat saya, bagi di kolom komentar ya. jujur lho jangan bohong......

Ya intinya dari pada galau mikirin pendapatan, lebih baik fokus dan enjoy dalam ngeblog tidak perlu memikirkan kapan bisa cair. Happy Blogging, Happy Nulis dan corat coret blog yang penting bisa silaturohim sesama teman blogger dari seluruh pelosok negeri ini adalah kepuasan batin yang bisa di rasakan dengan kata kata hehe...

Bagaimana dengan teman teman seperjuangan seperbloggeran apakah ada yang masih galau masalah penghasilan Adsense. semoga saja tidak ya.....

Minggu, 14 September 2014

Ayamnya ketawa alias laughing chicken

Ayamnya ketawa alias laughing chicken
Raden Mas Yuli - Seperti biasa kalau hari kamis malam jumat kantor libur, dan biasa saya pasti pulang buat nengok rumah. Kalau hari biasa pulang kantor jam 5, ini saya ajukan jadi jam 4 karena perjalanan dari kantor ke rumah kurang lebih 1 jam, biar nggak kemalaman di jalan. Setelah semua selesai langsung deh pamitan duluan sama teman seperjuangan dan pasti pada ribut, karena sudah kebiasan saya kalau hari itu saya pasti pulangnya lebih awal sampai mereka dah pada hafal. Is oke no problem bukan masalah, cuek cuek aja. kan kerjaan udah clear bro...

Ambil tas, ambil helm, ambil kunci, pake jaket pokoknya peralatan lengkap deh, langsung wuzz tancap gas sama si bebek yang selalu menemaniku dalam keadaan panas, hujan maupun lagi bokek sekalipun. Singkat cerita dah nyampek ajalah ya ntar kepanjangan saya ceritanya.

Nyampek rumah buang semua peralatan tempur dan langsung cuzzz kebelakang rumah, Nengok si gareng lagi ngapain, nah pengen tau si gareng, masih ingat kan kemarin saya pernah posting Potensi Bisnis Ayam Ketawa, kalau nggak ingat nih baca dulu aja Potensi Bisnis Ayam Ketawa Apa Masih Menjanjikan.

Nah yang saya maksud si gareng ya si itu ayam peliharaan saya, maklum udah kangen bro nggak ngasih makan satu mingguan. makanya saya langsung ke belakang.

Rasanya capek hilang semua kalau ngelihat pada sehat ayam ayam nih, sambil duduk duduk di belakang ngobrol sama adek sambil bikinin makan, biasa makannya katul di kasih air dikit biar lembek baru di kasihkan. Sembari bikin tiba tiba terdengar suara ayam berkokok, tapi suaranya kok beda ya sama suara ayam kampung atau bangkok, ini suaranya lebih panjang dan bernada doremivasolasido.....

Ooo ternyata suara kokokan si gareng, dia sudah bisa berkokok bro, senang deh kalau begitu, baru pertama kali denger si gareng berkokok, Buat ngobatin rasa kangen nanti ketika saya tinggal ke kantor mending saya sempetin aja nunggu berkokok lagi dan saya rekam. Berhasil deh, dua kali berkokok lumayan lah, eh kalian dah pada pernah denger belum, kalau belum nih bisa coba lihat si gareng lagi ketawa....



Bagaimana menurut kalian, biasa aja ya kokokannya hehe... Happy nonton ya....
note: mohon maaf jika ada kesamaan nama gareng yah, bukan maksud menyama nyamakan.

Jumat, 12 September 2014

Ahok alias Basuki Tjahaja Purnama

Raden Mas Yuli - Pagi pagi biasa selain rutinitas bikin kopi yang menemani waktu ngeblog, saya pasti sempatin membuka blog saya. Ngecek komentar temen temen sekalian balasnya, kemudian ngecek ngecek dasboard iklan ads siapa tahu udah ada tambahan pundi pundi uangnya hehehe, belajar macak dapat penghasilan besar aja tiap hari ngecek padahal baru $0, 90. kemudian cari cari inspirasi apa yang bisa di tulis untuk bahan hari ini sesekali nyuput kopi. rasanya kok damai banget deh. Semua saya rasakan cukup istimewa dan tetap semangat buat ngeblog.

Ngomongin ngeblog dan Iklan Ads saya buka halaman muka blog saya dan tiba tiba tertuju langsung di kanan sidebar iklan ads, eh Pak Ahok selain jadi Wakil Gubernur DKI juga jadi selebritis ya kayaknya sekarang. Hemm.. semua media lagi hangat hangatnya memberitakan atas kemundurannya dari partainya dulu yang mengusung.

Ahok alias Basuki Tjahaja Purnama
yulieono.blogspot.com
Sampai sampai salah satu fotonya tuh termuat secara ekslusif di iklan Google nampak di blog saya. Tapi tak apalah itu semua hak bagi setiap warga negar. mau mundur, mau gabung itu suka suka dia. Pak basuki sendiri yang ngejalanin. yang penting tetap semangat menyelesaikan tugasnya sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta yang kemungkinan bentar lagi menjadi Gubernur karena menggantikan Pak Jakowi yang sudah pasti akan menjadi Presiden Republik Indonesia.

Mau ngomongin politik, saya juga nggak paham seperti apa, tapi kata orang politik itu bisa saja berubah setipa detik setiap waktu setiap jam dan setiap setiap lainnya.... Happy blogging, curahkan semua apa aja yang ada yang penting sopan dan santun tidak menyinggung perasaan orang lain. dan tidak menyalahi UU. nanti kalau menyalahi bisa masuk tahanan kita.

Rabu, 10 September 2014

Kopi susu teman nyantai buat ngeblog

Raden Mas Yuli - Semangat pagi semoga semua masih pada semangat untuk melangkah dan mengais rezeki yah, ngomongin semangat saya sendiri sangat semangat untuk ngeblog hari ini, karena kerjaan kantor lagi sepi. Dari pada bengong mending menulis beberapa kata untuk dituangkan di blog sederhana saya. Selain itu ngeblog dipagi hari itu rasanya fress banget seperti ketika kita melakukan rutinitas pekerjaan wajib kita. pikiran masih bersih nulispun rasanya seperti tak ada beban.

Beda kalau sudah siang atau sore hari, menurut saya jam jam segitu rasanya sudah nggak nyaman lagi selain pekerjaan yang udah mengejar siang hari adalah waktu yang tepat untuk istirahat, sedangkan sore biasanya saya udah ngerjain sesuatu yang lain seperti bersih bersih rumah, olahraga. Jadi gak ada waktu buat ngelihat apalagi nulis di blog, paling paling juga ntar habis sholat isya baru buka lagi.

Memang biasanya saya sebelum berangkat kerja atau di tempat kerja dipagi hari saya sempatkan untuk menulis beberapa menit ya kurang lebih 15 menit habis tu. kita tutup lanjut ke pekerjaan kantor.

Ngomongin ngeblog dipagi hari saya punya cara tersendiri untuk memulainya, untuk mencari inspirasi sebelum ngeblog saya pasti bikin kopi susu dulu, nggak tahu knapa jika sudah di depan leppy kemudian buka blog rasanya kurang jika belum ada kopi susu di samping saya. Kalau sudah ada itu rasanya nyaman, sesekali nulis sesekali nyruput kopinya heemmmmm rasanya mak nyuzz deh. saya merasa kalau Kopi susu ini sudah menjadi teman saya nyantai dalam ngeblog. Bagaimana dengan anda, apa juga punya jurus unik dalam ngeblog sehingga muncul ide ide manis semanis kopi susu saya.

Jika belum punya wajib punya deh dan jika ingin mencoba seperti saya nih saya kasih jurus jitu membuat kopi susu nikmat. Semoga bermanfaat.

Jurus jitu membuat kopi susu nikmat

Jurus jitu membuat kopi susu nikmat
Raden Mas Yuli - Sudah barang tentu semua orang tahu apa itu kopi susu kan, itu lho perpaduan antara bubuk kopi yang dihaluskan sama dikasih susu kemudian dituangin air panas. itulah pengertian sederhannya. Siapa juga sih yang hari gini belum tahu namanya kopi susu ? ya minuman yang hampir masyarakat Indonesia menggemarinya karena cita rasanya yang gurih.

Minuman yang sangat cocok untuk menemani kita saat saat santai ataupu dalam bekerja atupun nonton TV, atc. lah pokoknya....

Bagi sang pencita kopi sejati tentunya memiliki cara tersendiri dong tentang ramuan atau racikan yang pas untuk anda buat sesuai selera. Saya sendiri salah satu penggemar minum kopi susu dan memiliki cara dan racikan sendiri untuk membuatnya. Untuk membuat kopi susu yang pas saya lebih menyukai susunya yang agak lebih dibandingkan dengan kopinya. seperti inilah kira kira racikannya:

Kopi bubuk satu setengah sendok makan
Susu kental manis seperempat gelas ( Gelas Tanggung )
Air Panas

Cara membuatnya:
Karena saya sudah memakai susu jadi saya tak perlu menambahkan gula pasir, karena nanti citarasanya gak mengena dilidah. Silahkan masukkan kopi dan susu kental dalam satu gelas, ( kalau saya masukkan susunya terlebih dahulu kemudian kopi diatasnya ). Baru tuangkan air panas kedalam gelas, aduk sampai rata. Kopi susu siap di sruput.

Mudah bukan, itu merupakan cara saya, mungkin ada dari anda yang suka menambahkan creamer atau variasi variasi lainya, silahkan saja. tapi saya lebih suka yang original susu + kopi, karena sangat cocok untuk Teman nyantai buat ngeblog. Happy Bloging....

Pasang link unit Adsense dibawah artikel

Pasang link unit Adsense dibawah artikel
Raden Mas Yuli - Setelah searching kesana kemari akhirnya bisa juga pasang iklan unit linknya google ads, pertamanya sih bingung pakai cara dari blognya kawan kawan blogger yang udah duluan ngasih panduan. Tapi yang namanya kepingen bisa ya berusaha, saya coba cara pertama iklan nggak mucul, cara kedua tidak pas, cara ketiga nggak enak dipandang. Lalu apa yang salah dengan template blog saya, ah sial, begini nih kalau orang masih tarap belajar dalam kode kode HTML dan pemasangan script, harus semangat pantang menyerah. Alhasil dengan tekat dan keinginan itu akhirnya saya bisa memasang di blog saya yang templatenya adalah besutan dari Mastemplate dan dimodif oleh CB Blogger kemudian saya sempurnakan sendiri, haha pura pura bisa ajalah.

Nah bagi kawan kawan yang juga masih bingung memasang iklan unit link google ads di template new jhony wuzz berikut nih caranya:

1. Buka blogger
2. Masuk ke template.
3. Kemudian klik Edit HTML.
4. Cari kode <p><data:post.body/></p>
( Untuk kode <p><data:post.body/></p> di template new jhony wuzz ada 3 silahkan pilih kode yang ke 2 )
5. Sebelum memasang kode unit iklannya silahkan parse dulu kode iklannya di sini : Parse kode HTML
6. Setelah di parse silahkan masukkan kode tadi diantara kode ini:

<div style='float:left'>
Kode iklan yang sudah diparse
</div>

7. Jika sudah diparse dan diletakkan seperti contoh di atas maka akan jadi seperti ini:
Contoh:

<div style='float:left'>
&lt;script async src=&quot;//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js&quot;&gt;&lt;/script&gt;
&lt;!-- tautanpost --&gt;
&lt;ins class=&quot;adsbygoogle&quot;
     style=&quot;display:inline-block;width:468px;height:15px&quot;
     data-ad-client=&quot;ca-pub-6402329744327085&quot;
     data-ad-slot=&quot;2840504851&quot;&gt;&lt;/ins&gt;
&lt;script&gt;
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
&lt;/script&gt;

</div>

8. Untuk memasangnya silahkan kopi di bawah kode  <p><data:post.body/></p>
penampakannya seperti ini:
Pasang link unit Adsense dibawah artikel
Jika sudah dipaste ke template blog maka prosesnya sudah selesai jangan lupa untuk Save sebelum keluar. Silahkan test tunggu beberapa menit, karena biasanya sebelum unit iklan akan muncul setelah kurang lebih 2 - 3 menitan. mungkin saja nunggu proses dari google supaya bisa muncul. Demikian cara memasang unit iklan link semoga bisa membantu kesulitan teman teman yang seperjuangan dan juga memakai template New Jhony Wuzz. Salam sukses dan Happy Blogging.....

Senin, 08 September 2014

Peluang usaha warung makan sederhana


Usaha Warung Makan Sederhana
TabloidWirausaha.com | Pada tulisan sebelumnya kami memuat artikel yang berjudul “Perhatikan 7 tips berikut ini jika anda inginsukses dalam berbisnis rumah makan”. Jika anda telah menguasai ketujuh tips diatas kini saatnya anda memulai membuka usaha warung makan sederhana. Mengapa harus membuka usaha warung makan? Pada artikel sebelumnya telah dijelaskan bahwa setiap orang perlu makan minimal tiga kali sehari, dan tidak setiap orang punya waktu untuk membuat masakan sendiri mengingat kesibukan yang dialami. Masyarakat modern sekarang ini lebih suka yang instan kalau perlu seepat kilat didalam memenuhi kebutuhan hidupnya tidak terkecuali dalam ursan makanan. 

Berangkat dari sanalah mengapa perlu mencoba untuk berwirausaha warung makan. Disini kami tidak akan membahas kembali tips dalam membuka warung makan karena sudah dijelaskan pada artikel sebelumnya. Disini akan kami coba sajikan dari segi estimasi permodalan, peralatan yang harus dimiliki perhitungan rugi laba hingga break event point nya. 

Berikut analisa ekonominya

Modal Awal
- Satu set etalase lengkap “Meja hidang etalase kaca tertutup, bangku+meja makan” = Rp. 4.000.000,-
- Satu set peralatan masak lengkap “ketel, kompor, wajan, panci, dandang, dan sebagainya” = Rp. 3.000.000,-
- Dua lusin Perlengkapan makan lengkap “piring, sendok, garpu, gelas” = Rp. 500.000,-
- Sewa tempat = Rp. 8.000.000,- / tahun
Total Modal awal = Rp. 15.500.000,-*
* Modal menurut keumuman “tidak mutlak” suatu daerah bisa berbeda beda. 

Biaya Operasional Bulanan
- Beras 10 Liter/ hari = 80.000 x 30 = 2.400.000,-/Bln
- Bahan baku lauk pauk dan sayuran disesuaikan dengan kebutuhan “aneka Ikan, Daging, Sayuran, telur, tahu, tempe” = Rp. 500.000/hari x 30 = Rp 15.000.000,-
- Gas 3Kg asumsi sebulan habis 8 tagbung = Rp 16.000 x 8 = Rp. 128.000,-
- pembungkus makanan “ Plastik, kertas nasi, kresek” = Rp. 300.000/Bln
- Listrik = Rp. 150.000,- / Bln
- Kebersihan dan Keamanan = Rp. 70.000,-
- Transportasi = Rp. 150.000,- /Bln
Total biaya bulanan = Rp. 18.038.000,- 

Asumsi penjualan perhari tiap masing masing menu disajikan untuk 20 Orang

Nasi sayur + Ayam = Rp. 10.000 x 20 = Rp. 200.000,-/hari
Nasi Sayur +Telor = Rp. 8000,- x 20 = Rp. 160.000,-/hari
Nasi Sayur + Tahu tempe = Rp. 7000,- x 20 = Rp. 140.000/hari
Nasi Sayur + Ikan = Rp. 9000,- x 20 = Rp. 180.000,-/hari
Nasi Sayur + Daging = Rp. 15000 x 20 = Rp. 300.000,-/hari
Total Omset perhari = Rp. 980.000,-/hari
Total Omset perbulan = Rp.980.000,- x 30 = Rp. 29.400.000,- **
** Ini baru perhitungan makanan belum dari minumannya seperti Teh manis, es teh, es jeruk dan sebagainya.

Lama balik modal “BEP” =( Modal awal + Biaya Bulanan) - (Omset / Bln) = 2 Bulan

Dengan demikian pada bulan ke tiga anda sudah dapat menikmati keuntungan yang sesungguhnya. Bagaimana apakah anda tertarik untuk memulai usaha warung makan sederhana ini.
Keuletan dan kerja keras adalah modal paling utama dalam kesuksesan menjalankan usaha ini.
Selamat mencoba dan SUKSES SELALU…

Image Source : http://eriannas.blogspot.com

Minggu, 07 September 2014

Kisah Sukses Berdirinya Rumah Makan Mangat Artomoro

Kisah Sukses Berdirinya Rumah Makan Mangat Artomoro
Raden Mas Yuli - Mencoba untuk membuka usaha kuliner di negara yang penduduknya lebih dari 135 Juta jiwa merupakan ide yang cukup menjanjikan. hal inilah yang kemungkinan ada dibenak sahabat saya "Mas Faisal Adji" memberanikan diri untuk terjun ke bisnis kuliner. Seorang pegawai Tambang yang rela melepaskan jabatannya dari posisi Senior Safety Officer sebuah perusahaan suwasta yang berada di Kalimantan Selatan.

Mencoba peruntungan baru didunia wirausaha, sebetulnya bukanlah hal yang baru lagi bagi dia. Selama bekerja bapak yang dikaruniai tiga orang anak ini sudah memiliki usaha "Rias Pengantin" yang dijalankan oleh istrinya. dari situlah dengan dukungan instri dan keluarganya berdirilah rumah makan yang iya beri nama " RM. Mangat Artomoro ( MAM ) ", dengan jargonnya " Menu Sehat Rasa Pejabat Harga Rakyat ".
Kisah Sukses Berdirinya Rumah Makan Mangat ArtomoroBerbekal keuletan sekarang Rumah Makan itu berdiri di pinggir jalan. Mas Faisal memilih rumahnya sendiri dan disulapnya menjadi rumah makan yang cukup nyaman. selain mengirit biaya untuk sewa ruko, lebih baik memanfaatkan tempatnya sendiri. Biayanya bisa dijadikan tambahan modal untuk melengkapi kebutuhan kebutuhan dapur. Digawangi olehnya dan istrinya serta dibantu beberapa karyawan Mas Faisal menyediakan beberapa macam pilihan menu mulai dari Ikan Nila, Ayam Ras, Ayam TJ, Bebek, Rica rica dan beberapa menu lainnya.
Kisah Sukses Berdirinya Rumah Makan Mangat Artomoro
Sesuai jargon yang dipasang Harga yang ditawarkan sangatlah terjangkau, namun jangan tanya soal rasanya anda akan dibuatnya ketagihan. Kemarin dari tempat keja saya sempatkan untuk mampir dan sekalian makan disitu soalnya udah lama nggak ketemu. Saya mencoba Nila Asam Manis, memang saya akui rasanya betul betul rasa pejabat Nendang Banget, sampai saya nambah porsinya dan Harganya Gratis Sob, hihi..., Lho kok bisa geratis iya saya bayar tidak mau menerimanya, dia bilang sudahlah kemarin pas Gran Opening kamu nggak datang, jadi ini saya geratiskan. tapi kalo yang kedua harus bayarlah. kelakarnya sama saya. Benar saya tidak mengada ada, bukan berarti karena saya temannya kemudian memberikan statment yang salah. Soal rasa saya sangat mengutamakannya. jadi tidak ada salahnya anda yang posisi rumahnya antara Banjarmasin sampai Batulicin Kalsel, jangan sampai melewatkan untuk mampir di Rumah Makan Mangat Artomoro, pokoknya REKOMENDED banget sob.
Kisah Sukses Berdirinya Rumah Makan Mangat Artomoro
Kisah Sukses Berdirinya Rumah Makan Mangat Artomoro
Kisah Sukses Berdirinya Rumah Makan Mangat Artomoro

Ini untuk alamat lengkapanya:
Nama : RM. Mangat Artomoro ( MAM )
Alamat: Jl. A. Yani RTOO4 RW002 Sungai Cuka
Telp: 081348947001 atau 081348947002
Email: [email protected]

Jika anda dari arah banjarmasin dan sekitarnya menuju Batulicin rumah makan ini berdiri persis di pinggir jalan sebelah kiri, dan jika anda dari arah Batulicin tentunya rumahmakannya berdiri disebelah kanan. Soo Jangan sampai lewatkan. Dan jika sudah mencoba jangan lupa membagi kisahnya di blog ini ya sobat. Salam Hangat dan salam sukses selalu.

Jumat, 05 September 2014

Tak perlu malu untuk sebuah kesuksesan

Tak perlu malu untuk sebuah kesuksesan
Raden Mas Yuli -Malu bertanya sesat dijalan ( Kalau tidak tahu sebaiknya tanya kepada orang lain ) , mungkin itu kata kata yang tepat untuk melengkapi tips seseorang dalam mencari dan menjemput kesuksesannya. Dalam sebuah kesuksesan tidak dapat kita peroleh hanya mengandalkan diri sendiri. Sebagai manusia yang saling membutuhkan tentunya keberadaan orang lain sangat penting.

Namun istilah di atas perlu dicermati dan dipahami tentunya, sebagai misal ketika kita memiliki cita cita untuk bisa menjadi seorang petani handal, tentunya kita perlu belajar dan bertanya kepada ahlinya, ahli yang memang benar benar mengetahui dan pandai dalam dunia pertanian. jangan karena ingin bisa bercocok tanam dan sukses dalam bertani tapi bertanya sama pedagang, tukang elektro atau masinis, itu namanya "sudah bertanya tapi sesat dijalan" karena tidak nyambung. Boleh saja dan sah sah saja selama anda bukan bertanya detail tentang hal tersebut, tetapi sekedar sering kepada mereka siapa tahu mereka juga sedikit sedikit ngerti pertanian. tetapi porsinya tidak banyak.

Lalu Kalau Ingin Sukses Harus Bagaimana??..Dalam meraih kesuksesan kita perlu adanya sebuah proses pembelajaran yang dulunya tidak bisa menjadi bisa, yang dulunya tidak tahu menjadi tahu, yang tidak paham menjadi paham, yang tidak ngerti jadi ngerti. selalu belajarlah dimanapun anda berada, bisa melalui alam, melalui buku melalui media, melalu orang orang di sekitar kita.

Saya sendiri ketika bekerja, dan pengen mengetahui sebuah hal baru atau ingin sukses di posisi baru, saya sering bertanya kepada senior, menanyakan hal hal yang tidak ngerti menjadi ngerti. terkadang di sela sela saya belikan tuh senior rokok atau minuman, ya sekedar untuk mengakrapinya. sehingga terjalin hubungan yang baik.
 
Jadi intinya Tak Perlu Malu Untuk Sebuah Kesuksesan. belajarlah kepada siapa saja tapi intinya bertanya kepada yang berkompeten dalam memuluskan tujuan anda untuk sukses, dan selebihnya bisa saling tukar pikiran dan sharing dengan orang orang lain meskipun tidak memiliki basik untuk itu.

Sebagai motivasi berikut anda juga bisa baca bagaimana tukang bakso ini sukses dalam berjualan secara keliling. Strategi Bisnis Tukang Bakso Keliling ( Kisah Inspiratif sebagai pembelajaran )

Demikianlah, banyak cara untuk mencapai kesuksesan itu, tentunya itu ulasan saya, jika ada kata atau kalimat yang menurut pembaca salah dan perlu dibetulkan monggo dan silahkan di betulkan dibawah kolom komentar. Saya sangat berterima kasih atas saran dan kritiknya untuk kemajuan bersama. Tentunya saya akan segera memperbaikinya.

Surveyor Tambang

Surveyor Tambang
Raden Mas Yuli - Bagi sebagian orang kerja di tambang adalah idaman, karena menganggap gaji besar, dan dengan berbagai fasilitas yang serba lengkap, tetapi bagi sebagian orang sebaliknya karena kerja di tambang biasaya jauh dari hiruk pikuk keramaian. Seperti tambang batubara di kalimantan kebanyakan pekerjaan tambang site berada di daerah daerah yang memang jauh dari kota, kalaupun mau ke kota yang ada molnya harus menempuh jarak kurang lebih 3 sampai 4 jam.  Capek di jalan brooo.....

Tetapi untuk masyarakat di daerah dekat pertambangan banyak dari mereka yang kerja di tambang dekat dengan rumahnya. Seperti misalnya teman saya ini sebut saja Tenggo dan Memet nama panggilannya, kalau nama kerennya ( Nasori dan Slamet Hariyadi ).

Dua orang teman saya ini lebih memilih mencari kerja di sekitaran perusahaan tambang dekat dengan rumah mereka, alasannya selain tak perlu tinggal di mess, untuk tunjangan bisa diuangkan seperti uang makan dan uang perumahan, sehingga bisa di tabung.

Mereka bekerja disalah satu perusahan pertambangan di kalimantan selatan, posisi jabatannya sebagai Surveyor, apa itu surveyor ? surveyor kalau bisa dijelaskan kurang lebih sebagai berikut:
"Pengumpulan data yang berhubungan dengan pengukuran permukaan bumi dan digambarkan melalui peta atau digital."

Kemudian untuk tugas seorang surveyor diantaranya adalah:
  1. Melakukan survey pengukuran dipermukaan ( Topography ) untuk mendapatkan data dalam proses perencanaan operasi tambang
  2. Memonitor elevasi tambang
  3. Melakukan pembatasan dengan menandai patok patok yang akan di tambang biar sesuai dengan perencanaan.
  4. Mengukur secara berkala hasil galian untuk mengetahui volume tanah dan batubara yang terambil
  5. Melakukan pemetaan tambang untuk kelanjutan kegiatan sesuai perencanaan.
  6. Bertanggung jawab terhadap semua kegiatan yang berhubungan dengan survey.
Itu merupakan beberapa poin tugas dan tanggung jawab sebagai seorang surveyor.
Sebagai seorang surveyor tentunya mereka dibekali senjata untuk bekerja, salah satunya adalah alat survey seperti ini penampakannya:
Surveyor Tambang
Nikon DTM-322 Total Station
Nah kembali pada dua teman saya tadi. karena intinya saya ingin membahas sedikit sisi kehidupan mereka. hehehe...

Karena teman saya ini orangnya fun banget dan suka bercanda, makanya kita akrab dan kebersamaan itu terjalain dalam bekerja, setidaknya kalau saya tak punya uang bisa pinjem kemereka lah..... he..

Saya sempat bertanya kepadanya, Met, Nggo kenapa kamu suka dan memilih sebagai seorang surveyor, jawabnya cuma simple: karena kalau di survey kerjanya cuma mondar mandir di tambang paling di kantor bisa dihitung jari, musuhnya itu cuma panas aja kalau lagi pas ngukur di tambang. dia menjelaskan kalau memang suka kerja di lapangan. kalau di kantor lama lama bisa jenuh. jika di lapangan atau di tambang, kerjaan udah selesai ditinggal tidur sampai sore pun aman aja katanya. Memang biasanya mereka berangkat pagi pulangnya sore pas jam jam mau pulang kerja. paling kalau di kantor ketika tengah bulan atau akhir bulan untuk mengolah data EOM saja.

Itulah pekerjaan seorang surveyor, mungkin ada dari anda yang tertarik ingin berkerja sebagai surveyor seperti teman saya silahkan di coba.

Kamis, 04 September 2014

Berikut beberapa contoh gambar bekas tambang

Raden Mas yuli - Setelah kemarin saya sempat mengulas masalah pertambangan yang berjudul Eksplorasi Emas Hitam di Kalimantan, sekarang akan saya tunjukkan beberapa bentuk dan kondisi sebuah lahan bekas tambang. Lahan- lahan ini memang sengaja di biarkan begitu saja setelah batubara yang di ambil sudah habis. Lahan ini biasanya dulu dibebaskan dari masyarakat setempat dengan harga bisa mencapai milyaran. Apalagi setelah dilakukan pengecekan oleh team survey dan geologi menemukan kandungan batubara yang jumlahnya ratusan ribu MT. Untuk melihat berikut beberapa penampakannya:
Berikut beberapa contoh gambar bekas tambang
Berikut beberapa contoh gambar bekas tambang


Berikut beberapa contoh gambar bekas tambang

Berikut beberapa contoh gambar bekas tambang

Berikut beberapa contoh gambar bekas tambang



































































Berikut beberapa contoh gambar bekas tambang

















Lahan ini jika dibiarkan begitu saja akan menyebabkan perubahan lingkungan. seperti pencemaran air, penurunan kualitas tanah karena menjadi tandus dan gundul sehingga tumbuhan tak bisa hidup di lahan ini.
Sebetulnya pemerintah sudah mengatur undang undang untuk melakukan sebuah langkah Reklamasi setelah penambangan itu selesai. Supaya daerah yang telah di tambang dapat dikembalikan sebagai lahan produktif lagi meskipun struktur bentuk tanahnya tidak dapat kembali seperti aslinya.

Rabu, 03 September 2014

Perhatikan 7 tips berikut ini jika anda ingin sukses dalam berbisnis rumah makan


Tips memulai usaha rumah makan
TabloidWirausaha.com | Makan merupakan kebutuhan pokok setiap orang, dalam sehari minimal orang makan tiga kali. Usaha mendirikan warung makan merupakan langkah yang sangat tepat karena kebutuhan orang makan tidak hanya orang kaya atau para pekerja saja melainkan semua orang perlu makan. Walaupun demikian usaha warung makan ini tidak akan sukses jika anda tidak tahu langkah yang tepat dalam mengolahnya. 

Berikut beberapa tips membuka usaha warung makan:

1.  Cita rasa
Yang pertama kali orang komentari dari sebuah makanan adalah Rasanya, ketika seorang pedagang makanan telah gagal memberikan services rasa makanan yang enak kepada pelanggannya maka dijamin pelanggan anda tidak akan pernah kembali lagi kepada anda. Cita rasa makanan yang anda sajikan akan menentukan pelanggan anda apakah dia kembali lagi atau tidak, jika pelanggan anda kembali berarti anda telah berhasil membuat pelanggan anda ketagihan dengan masakan anda dan cocok dengan seleranya. Jika ada kurang panda dalam memasak maka cobalah untuk belajar kursus memamsak terlebih dahulu atau jika ingin instant maka anda harus mengangkat karyawan yang pandai memasak untuk dijadikan koki di warung makan Anda.

2. Menu Andalan
Dari setiap rumah makan selain menyajikan setiap masakan yang enak juga memiliki satu atau dua menu khas / andalan untuk lebih menarik lagi pelanggan. Menu ini harus disajikan lebih istimewa dan lebih enak lagi dibandingkan dengan yang lainnya. Menu andalan akan menjadi pengingat tersendiri bagi pelanggan yang sudah ketagihan dengan masakan anda. Bahkan dengan adanya menu andalan bisa menjadi sarana promosi gratis dimana pelanggan akan mengabarkan dari mulut kemulut, ke temannya, keluarganya, atau koleganya untuk mencoba menu andalan Anda tersebut. 

3. Lokasi yang strategis
Disini bukan berarti lokasi yang tidak strategis tidak akan berkembang dibanding dengan lokasi yang strategis. Pemilihan lokasi yang strategis akan lebih cepat maju dan berkembang dibanding dengan lokasi yang kurang strategis. Jika usaha warung makan anda telah memiliki dua item sebelumnya yaitu poin satu dan dua maka dengan ditunjang oleh poin ke tiga ini maka usaha anda akan lebih cepat berkembang. 

4. Pemilihan bahan bahan yang akan dimasak
Salah satu yang membuat menu masakan itu enak adalah bahan bahan yang diolah memiliki kualitas yang bagus, seperti sayur yang diolah haruslah sayuran yang segar, daging atau ikan yang di olahpun harus daging atau ikan yang segar juga, hal ini sangat berpengaruh terhadap tampilan dan rasa akhir dari olahan itu sendiri. Sebagai contoh jika anda mengolah sayuran yang sudah layu maka tampilan masakannya akan terlihat kurang bagus seolah olah seperti sayur yang telah diangetkan dua kali karena tidak laku, hal ini akan berpengaruh terhadap selera makan pelanggan.

5. Menjaga kebersihan
Kebersihan lingkungan warusng serta kerapihan dalam menata menu - menu makanan yang disajikan menjadikan pelanggan akan merasa senang dan meningkatkan gairah untuk segera mencicipi menu yang anda sajikan. Sebaliknya jika keadaan warung makan anda kotor, tidak tertata rapih apalagi sampai banyak lalat yang ikut mencicipi menu yang anda sajikan maka secara otomatis akan mengurangi selera makan pelanggan anda selain itu akan menimbulkan kesan yang kumuh dan jorok. 

6. Menyesuaikan daya beli
Jika anda membuka warung makan di area perumahan maka harganya jangan disamakan dengan anda membuka warung makan di area perkantoran atau daerah pabrik. Sesuaikan harga menu makanan anda dengan daya beli masyarakat disekitarnya. Untuk  mengetahui tingkat daya beli suatu masyarakat maka sebelumnya anda harus melakukan survey seperti mengecek harga harga pokok didaerah tersebut atau mencoba mengecek competitor warung makan sekitar dengan tujuan sebagai acuan dasar untuk menentukan harga jual dari menu yang anda hidangkan. Dari hasil survey juga anda dapat menentukan jumlah menu yang akan dihidangkan sehingga apabila terjadi sepi pembeli, masakan yang tersisi tidak terlalu banyak kebuang. 

7. Promosi
Pada dasarnya untuk promosi usaha warung makan ini cukup sederhana saja yaitu dengan memiliki tiga poin pertama diatas maka secara tidak langsung anda telah melakukan promosi gratis kepada calon pelanggan anda dan sebagai tambahannya buatlah spanduk nama warung makan yang anda kelola beserta beberapa menu yang anda sajikan, buatlah spanduk semenarik mungkin jangan terkesan asal dan murahan, buatlah sederhana tetapi terkesan elegan.  Untuk kedepannya jika usaha warung makan anda mulai berkembang anda bisa membuka cabang – cabang atau membuat franchise sehingga meningkatkan penghasilan anda. 

Demikian Tujuh tips sederhana sebelum anda memutuskan untuk memulai usaha kuliner warung makan. Terapkanlah ke enam langkah diatas untuk mendapatkan hasil yang optimal, selamat mencoba dan sukses selalu buat pembaca setia tabloid wira usaha!!!
Artikel ini diolah dari berbagai sumber

Image Source : http://artikelampuh.blogspot.com

Strategi Bisnis Tukang Bakso Keliling

Strategi Bisnis Tukang Bakso Keliling
Raden Mas Yuli - Ada pepatah bilang kalau sudah rejeki tak akan lari kemana, bagaimana menurut pendapat anda, apakah pepatah itu 100% benar? saya sendiri belum punya bukti untuk membantahnya. kalau anda punya pendapat berbeda semoga saja menjadi sebuah pengalaman dan pengetahuan baru buat saya kususnya dan semua pembaca disini pada umumnya.

Namun terlepas dari itu dalam mencapai sukses perlu beberapa strategi untuk memuluskan bisnis yang sedang anda jalankan adalah mutlak menurut saya. Dengan memiliki setrategi setidaknya anda sudah mempunyai jalur yang jelas dan terprogram. seperti contohnya tukang bakso ini, karena saya penasaran dan lagi butuh artikel untuk update blog maka saya sempatkan untuk mengajaknya ngobrol sebentar. kira kira dialognya tadi seperti ini:

"Saya membuka pertanyaan, hemmm laris manis ya mas udah diborong sama kawan kawan saya. Abang bakso berkata sambil senyum senyum bahagia, Alhamdulillah mas tinggal setengah. Kemudian saya tanya lagi, tadi kebetulan lewat sini apa emang sudah jadwalnya lewat sini mas. Kemudian mas bakso menjawab, Saya Sudah Pakai Strategi Pemasaran mas. Saya agak kaget, maksudnya strategi pemasaran gimana mas kayak perusahaan besar aja!!!. Mas baksopun menjelaskan: Jadi begini mas sebetulnya saya sudah tahu kalau karyawan disini ( perusahaan ) habis pada gajihan mas, saya tahu karena saya kerja sama dengan salah satu karyawan sini jika setiap gajihan saya di sms kemudian disuruh kesini karena mereka pada pingin beli bakso, nah buat yang ngasih info itu saya beri geratis mas satu mangkok. jadi saya tak perlu bingung mas mencari pelanggan. Habis ini saya sudah di suruh keperusahaan sebelah mas, mereka juga sudah pada nunggu. kemudian saya mengangguk angguk kan kepala........"

Dari obrolan diatas kemudian saya baru bisa menyimpulkan dan dapat pembelajaran, ternyata tukang bakso ini sungguh memiliki pemikiran yang sangat cemerlang.Dia juga bisa memanfaatkan peluang yang ada sesuai apa yang saya tulis kemarin tentang kunci sukses. Jika anda ingin tahu kuncinya baca ulasan saya yang ini: Kalau Ingin sukses Harus Bagaimana. Itulah sedikit pengalaman saya dengan tukang bakso keliling jika suatu saat ada kisah strategi yang baru lagi saya akan bagikan disini semoga bermanfaat. Happy Blogging.

Selasa, 02 September 2014

Ebook Tabloid Wirausaha Edisi Perdana

Ebook Tabloid Wirausaha
Tabloidwirausaha.com | Puji syukur kepada Allah Robbul 'alamin, bahwasanya pada hari ini 03 September 2014, TabloidWirausaha.com meluncurkan Edisi Ebook yang bisa anda download gratis sebagai bahan referensi dalam berwirausaha. Ebook ini merupakan kumpulan beberapa artikel yang telah diposting sebelumnya di web www.tabloidwirausaha.com.
Kami tidak memasukan semua artikel yang telah diposting sebelumnya melainkan hanya beberapa artikel saja yang memiliki rating tertinggi dalam pencarian dan paling banyak dibaca oleh pengunjung tablidwirausaha.com.
Kami mohon maaf kalau didalam penyusunan dan tata letak serta bahasanya kurang bagus untuk itu kami mohon kepada pengunjung setia tabloidwirausaha.com untuk memberikan kritik dan sarannya sebagai bahan perbaikan kami kedepannya.
Kritik dan saran anda dapat dilayangkan melalui email "tabloidwirausaha[at]gmail.com" atau bisa juga melalui kolom kometar yang tersedia dibawah postingan ini.
Demikian mudah mudahan Ebook Tabloid Wirausaha ini dapat menjadi Inspirasi Wirausaha Anda

Silahkan download melalui link dibawah ini
DOWNLOAD
mirror
DOWNLOAD



Senin, 01 September 2014

Kalau Ingin sukses Harus Bagaimana

Kalau Ingin sukses Harus Bagaimana
Raden Mas Yuli - Sudah hal yang lumrah setiap manusia dalam berkehidupan bermasyarakat tentunya ingin meraih kesuksesan. Kesuksesan dapat didefinisikan dari berbagai segi, tergantung dari cara pandang masing masing orang dan sejauh mana mereka ingin sukses serta dalam hal apa mereka ingin sukses.

Saya sendiri mendifinisikan kesuksesan merupakan pencapain yang istimewa dari sebuah usaha dan ketekunan dalam mengerjakan sesuatu kemudian mendapatkan imbal balik dari apa yang kita harapkan meskipun tidak 100%.

Lalu kalau menurut anda ( Pembaca ) bagaimana mendifinisikan kesuksesan itu ???

Bagi saya kalau pingin sukses harus bagaimana:
Kunci utama kesuksesan menurut saya adalah keberanian mengambil sikap, jika anda merasa yakin bahwa dengan melakukan suatu hal yang menurut anda sukses, selamat kunci itu sudah anda pegang. dan segeralah memulainya.

Kunci kedua adalah memanfaatkan peluang yang ada, Yakinlah bahwa sang pencipta pemberi segala sesuatu yang kita butuhkan didunia ini sudah disiapkan, tinggal kita memulainya dan menganbil peluang itu.

Kunci ketiga adalah jangan takut gagal, sudah pernah lihat Thomas Alva Edison, saya sendiri melihatnya haya dari fotonya. Tapi saya sempat mendapat dongeng dari guru saya waktu masih duduk di bangku SD, dia berkata jangan takut gagal "kemudian ibu guru menjelaskan, bahwa untuk menemukan lampu, Thomas Alva Edison melakukan percobaan lebih dari 9000 kali dan yang terakhir di percobaan ke 9.999 akhirnya dia berhasil" bagaimana, betul nggak sih??

Kunci yang keempat dan kunci kunci lainnya saya masih belum menemukan karena saya masih berada dalam level kunci yang ketiga, yang masih berusaha untuk menaklukkan kegagalan itu dan terus belajar dari berbagai sumber yang menurut saya dapat membawa kesuksesan.

Kutipan yang pernah saya baca dari Thomas Alva edison pernah berkata " Saya sukses karena saya sudah kehabisan dengan apa yang di sebut kegagalan".

Dari perkataan yang di lontarkan Thomas Alva Edison, menurut anda bagaimana dan sudah sejauh mana Action Anda dalam meraih kesuksesan itu. Jika sudah merasa sukses maka silahkan berbagi tips dan trik untuk saya. Siapa tahu dari penjelasan anda kunci sukses saya ada disitu. Anda juga bisa membaca kisah inspiratif sukses tukang bakso disini Strategi Bisnis Tukang Bakso Keliling. "Happy Sukses & Happy Blogging ". Sukses adalah pilihan kita.