Minggu, 31 Agustus 2014

Bingung mau nulis apa!!

Bingung mau nulis apa
peraga: Mas Tono & Pak Umar :D
Raden mas yuli - Sesuai judulnya saya memang lagi bingung mau nulis apaan, bolak balik, balik bolak belum nemuin ide. katanya nulis itu gampang, iya emang gampang sih tinggal nulis, pasti ada yang baca, iya sih pasti ada yang baca, tapi kan juga nggak asal nulis lah. se enggaknya juga bisa enak dibaca dan tidak nglantur kesana kemari.

Nah kebetulan karena lagi bingung dan gak punya bahan, walhasil ngambil Blackberry keren saya ( Davis ). Iseng iseng baca baca status temen di BB, muncul ide kenapa gak kita tulis aja nih di blog. Nah tanpa pikir panjang susun aja status status dari temen temen saya di sini langsung.

Pada intinya nih, saya akan abadikan tulisan teman saya, biar nanti nggak hilang trus bisa dilihat lagi diblog ini, biar cengar cengir kalau membaca lagi hehe:

Yuk disimak ya ini aku ambil barusan, Hot News:
Sunarxx lim: mengatakan " Cuuuuusssss....banjar....bismillahirrohmanirrohim.....
sambil pasang gambar imoticon mencium

Ve Armaxx: "Creobroter Gemmatus" nggak tahu juga saya nih artinya apa...

Dimxx: "Karo Dinda [ AE ], haha yang penting nggak sama harimau aja sob.......

Habib Solxx: "Marabahan", maksudnya mau jalan jalan ke desa kali ya....

Rhaa Hapxx: "Off! Istirahat Total", sakit ya neng......

Indaxx: "Lali Pin ATM e ( Maksudnya lupa nomer pin atmnya ), Mudah mudahan gak lupa sama suaminya ya neng....

Bang Wondxx: "Masak dlu", Mongga mas jangan sampai lupa bumbunya ya...

Synthixx: "Salah Numpak Sepeda Motor", sambil pasang emoticon tutup wajah...yang penting jangan sampai lupa naikin suami orang ya sob hehe

Eneng eppxx: "September full job, ful money, by papah nakal mamah goyang" sambil pasang imoticon melambai....

hem ada ada saja kawan kawan ini, bukan dia saja tetapi saya juga begitu nih kalau pengen tahu status bb saya " Mari mangan sego pecel karo peyek gurih gurih piye : Wakaka malah parah saya....

Haduh masih banyak statusnya ada sekitar 1 jutaan status xixixi.., buat besok besok deh biar nanti temen temen saya gak bosen lihat blog saya hahaha, buat my best friends just kidding....

Betulkan saya asal nulis aja, nglantur kesana kemari......biar saja aku rapopo ( Aku tidak apa apa ). Happy Blogging Monday kawan.....

Sabtu, 30 Agustus 2014

Peluang usaha rumahan salon kecantikan


Peluang Usaha Salon kecantikan
Tabloid Wirausaha.com | Bisnis Rumahan Salon Kecantikan, Wanita dan kecantikan ibarat dua sisi mata uang yang tidak dapat dipisahkan. Siapapun wanita itu baik remaja atau dewasa, single atau sudah menikah mereka mendambakan kecantikan setiap hari baik untuk menyenangkan pasangannya, atau hanya sekedar menjaga penampilan agar tetap fresh dan menarik dan berbagai alasan lainnya bagi mereka yang ingin tampil cantik. 

Jika anda melihat ke pasaran begitu banyak produk – produk kecantikan dijual dengan berbagai merek mulai dari harga yang murah sampai yang harganya selangit banyak ditemukan dipasaran. Walaupun begitu banyaknya berbagai produk kecantikan dijual, tidak semua wanita dapat berdandan sendiri atau kurang percaya diri ketika mereka merias wajahnya sendiri di depan cermin, sehingga memerlukan jasa rias untuk make over penampilannya agar menjadi maksimal. 

Bagi anda kaum hawa yang memiliki hobi dan kemampuan menata diri didepan cermin tetnunya ini akan menjadi sebuah peluang usaha yang dapat dijalankan dari rumah yaitu dengan membuka salon kecantikan. Walaupun begitu banyak salon kecantikan diluaran sana, namun bisnis kecantikan ini selalu banyak peminatnya, apalagi biasanya seorang wanita selalu ingin mencoba-coba sesuatu yang baru dengan berpindah pindah tempat menata kecantikannya. Jika anda dapat menawarkan sesuatu yang berbeda dari bisnis ini maka bukan tidak mungkin anda akan menikmati keuntungan dari bisnis salon kecantikan ini. 

Langkah apa saja yang perlu disiapkan dalam membuka salon kecantikan ini?
1.  Seperti telah disinggung diatas, bahwa kemampuan tetang merias menjadi salah satu modal utama untuk membuka salon kecantikan ini.

2. Menyediakan sebuah ruangan khusus dan nyaman, tidak perlu terlalu besar atau mewah. Tata ruangan sedemikian rupa sehingga calon pelanggan anda merasa nyaman di salon anda, beberapa cara yang dapat anda lakukan seperti menyediakan pendingin ruangan, pencahayaan yang cukup, cermin yang lebar sehingga dapat menambah kesan luas, tempat rias yang rapih dan bersih serta berikan pengharum ruangan aroma terapi yang membuat pelanggan rileks di salon anda. 

3. Menyediakan peralatan kecantikan, beberapa peralatan pokok yang perlu dimiliki oleh sebuah salon kecantikan antara lain:  Etalase produk kosmetik, tempat creambath, steamer, hair dryer, satu set gunting salon, seperangkat produk – produk kecantikan, kursi, meja rias, cermin rias, peralatan manicure dan pedicure. 

4. Promosi, dalam mengiklankan usaha tidak selalu harus dengan biaya tinggi. Promosi ini dapat anda lakukan dengan memberikan selebaran seberti booklet, membuat papan nama yang menarik di depan rumah kecantikan anda, atau dengan services anda yang baik dan memuaskan itu juga sudah merupakan sebuah promosi karena dengan pelayanan anda yang baik bukan hal yang tidak mungkin pelanggan anda akan memberitahukan kepada teman – temannya mengenai usaha salon kecantikan anda. Selain itu jika anda memiliki kemampuan dalam teknologi informasi anda apat berpromosi lewat media social seperti twitter, facebook dan media online lainnya.

Untuk modal awal anda dapat menyesuaikan dengan budget yang anda miliki, dalam merintis usaha ini anda dapat melakukannya sendiri terlebih dahulu sebelum berfikir untuk mengangkat karyawan atau asisten, setelah usaha anda kelihatan megalami kemajuan maka hal ini perlu rencanakan. Demikian semoga artikel sederhana ini dapat menginspirasi anda untuk berwirausaha salon kecantikan.  Selamat mencoba!!!!

Image Source : fennihairdressing.blogspot.com

Jumat, 29 Agustus 2014

Cara mudah Follow dan Follower Antar Sesama Blogger

Cara mudah Follow dan Follower Antar Sesama Blogger
danforblogg.blogspot.com
Raden Mas Yuli - Mungkin sudah banyak cara atau panduan Follow dan Follower Antar Sesama Blogger yang telah di bahas oleh para master master ataupun siffu dan cikgu. tetapi bagi kawan kawan yang baru ataupun new blogger seperti saya. terkadang masih bingung bagaiman cara mem-follow blog teman. Apalagi di tampilan templatenya tidak menyediakan Tombol follower seperti contohnya blog saya ini.

Nah bagaimana caranya supaya dapat memfollow?? kemarin saya juga baru tahu setelah membaca blognya mbak Indri Lidiawati pemilik blog www. juragancipir.com sekaligus mentor dan guru besar yang sudah malang melintang di dunia perbloggeran dan dunia Adsense. menurut mbak indri, saling follow blog ini sangat bagus untuk blog kita dalam hal seo dan trafik.

mbak indri menjelaskan: " semakin banyak jumlah Follower maka akan semakin banyak backlink profil google yang di dapat. Blog yang memiliki follower bisa mendapat backlink PR 10 dari google dikalikan jumlah follower yang mengikuti blog tersebut."

Hal ini bisa menaikkan pagerank dan melangsingkan angka alexa blog tersebut. pungkasnya....

Dari penjelasan mbak indri diatas, sudah cukup jelas dan gamblang bagaimana bagusnya dan pentingnya saling follow antar pemilik blog, jadi mari saling follow untuk menambah pertemanan dan kita satukan hati untuk kemajuan blogger indonesia hehe. ini nih caranya:

Login ke dasboard home blog kamu, lalu cari daftar bacaan, kemudian klik tambahkan
Cara mudah Follow dan Follower Antar Sesama Blogger

Kemudian masukkan url blog yang ingin di follow
Cara mudah Follow dan Follower Antar Sesama Blogger
Demikian caranya, cukup mudah bukan, bagi yang berkenan silahkan follow blog saya, dan insya Allah saya akan segera mem follow blog temen temen juga.

Kamis, 28 Agustus 2014

Ciri - ciri kecanduan internet

Ciri - ciri kecanduan internet
Raden mas yuli - Sudah kita ketahui bahwa internet merupakan bukan barang baru bagi kita kita. Dalam berbagai kesempatan dan keseharian kita sering mendengar kata kata tersebut, meskipun ada beberapa dari kita yang belum memaksimalkan secara penuh kegunaan internet ini. Namun hampir 99,999999% sudah fasih menggunakan yang namanya Internet.

Seperti misalnya mereka sudah mengenal yang namanya Facebook, chatting, Browsing, Email, Twitter, blogging, dll.

Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa di dunia ini jika ada segi positif disitu pula segi negatifnya membuntuti di belakangnya. begitu pula Internet juga memiliki sisi positif dan negatif.

Di lihat dari segi positif: Dengan chatting kita bisa ngobrol tanpa harus bertatap muka langsung, dengan facebook kita bisa menemukan teman teman lama maupun baru, dengan twitter kita bisa dengan mudah ngetwitt dengan cepat. dengan browsing kita pun akan dapat mencari dan menanyakan berbagai hal yang kita perlukan.

Dari segi negatifnya: Bila suatu saat atau sekarang ini tidak bisa mengendalikan diri dalam berinternet, misalnya: karena terlalu asyik browsing kita lupa beribadah, mau sholat dituunda tunda akhirnya waktunya habis sebelum menjalankan sholat. terkadang saking asyiknya lupa makan, lupa mandi, lupa masak. bahkan dengan media internet itu bisa terjadi perselingkuhan. kalau sudah seperti ini parah oi....

Cukup heboh juga ya kalau lihat negatifnya hehe, nah untuk mengetahui ciri ciri yang lagi kecanduan Internet berikut simak ya:
  1. Lupa waktu. kalau sudah begini berarti setiap waktu, setiap detik pasti menghabiskan kegiatanya dengan berinternet dan melalaikan aktifitas yang lain.
  2. Sehari tidak berinternet, pasti gelisah,stress, susah tidur.
  3. Nah jika sudah seperti itu mereka akan terobati jika sudah terhubung dengan internet.
  4. Mengabaikan hal hal yang penting, demi memenuhi keinginanya dalam berinternet bahkan dalam hal pekerjaan. yang ada dipikiran haya internet. kalau bisa makan, mandi pun dilakukan dengan berinternet.
  5. Internet di gunakan untuk tempat curhat, setiap ada hal sekecil apapun akan di tulis di media sosial seperti facebook, twitter dll.
  6. yang paling mengkhawatirkan adalah jika anda sudah tidak fokus diajak ngobrol atau berkomunikasi dengan keluarga, pacar bahkan teman dekat karena fikiran hanya fokus pada internet. dan jika mereka sudah mulai sebal dan meninggalkan kamu maka berhati hatilah itu artinya kamu sudah terkena sindrom kecanduan Internet.
 Hayo siapa yang termasuk dalam 6 kategori diatas, hati hati ya. Yang sudah berumah tangga selalu bagilah waktu sesuai porsinya. Jika tidak, bisa bisa piring dan gelas didapur bisa melayang nih haha.....

Tips Traveling Murah Pasti Fun!!

Tips Traveling Murah Pasti Fun
Weekend bentar lagi tiba, sudah pastinya pengen segera meluangkan waktu untuk berlibur setelah melakukan aktifitas kantor yang padat, Namun apa jadinya jika kantong lagi bokek, tabungan juga belum mencukupi, gajian juga masih belum masuk rekening.
Bagi yang ingin liburan tetapi tabungan belum mencukupi, jangan buru buru panik rencana liburan anda jadi gagal, berikut beberapa tips untuk mensiasatinya:

Cerdas memilih tempat
Hal utama yang harus dipikirkan adalah menyesuaikan keuangan dengan tempat yang akan dipilih harus sesuai dengan anggaran. Jika anggaran tidak memungkinkan weekend keluar kota sebaiknya manfaatkan waktu libur kerja di daerah tempat tidak jauh dari lokasi anda.

Akomodasi hemat
Sesuai dengan judulnya murah, maka jika ingin weekend dan memakai akomodasi mobil, saya sarankan untuk rental dan patungan dengan beberapa teman, jadi jika menyewa mobil misalnya per harinya 350.000 jika liburan dua hari maka 700.000 jika liburannya ramai rami 7 orang maka tinggal bagi aja tuh ketemunya berapa….ya untuk akomodasi bilang aja 800.000 sekalian untuk bbm nya. Saya rasa masih murah lah.

Penginapan/Villa murah meriah
Sebelum berangkat, usahakan 2 hari sebelumnya sudah boking villa biar nantinya tidak kehabisan tempat menginap, namanya juga ramai ramai jika patungan rasanya tidak akan merasa keberatan deh untuk sewa villanya. Silahkan cari cari referensi keteman atau saudara yang sudah pernah kedaerah tempat yang akan dituju siapa tahu dapat diskon dan harga yang murah.

Pilih Tempat Rekreasi yang lokasinya berdekatan
Jika pengen lebih hemat lagi pilih tempat tempat rekreasi yang tempatnya berdekatan, maksutnya, antara lokasi yang satu ketempat satunya minimal jalan kakipun bisa. kalaupun susah ya minimal lokasinya ditempuh 10 menit dah nyampai, misalnya di daerah Batu malang tempat rekreasinya saling berdekatan.

Atau cari satu tempat yang benar benar unik dan menarik yang bisa membuat pikiran kamu benar benar fress dan menyenangkan.

Nah itulah beberapa tips untuk perjalanan weekend supaya nantinya di akhir perjalanan mendapatkan cerita yang indah.

Rabu, 27 Agustus 2014

Eksploitasi Emas Hitam di Kalimantan

Eksploitasi Emas Hitam di Kalimantan
Kalimantan selatan - Suara bising menderu deru disekitaran tempat saya berdiri, alat alat berat seperti Exavator, Articulated Dump Truk, HD, Vibro, Dump truk dan alat suport lainnya bekerja siang malam hampir tidak ada berhentinya.

Ya itulah aktivitas penambangan batu bara di pulau Kalimantan. para penambang baik lokal maupun dari luar negeri berlomba lomba untuk melakukan perburuan batu hitam itu. Tambang yang mencakup hampir di seluruh pelosok kalimantan selatan terkadang memaksa penduduk desa dan sekolah sekolah harus rela dipindah demi kenyamanan dan menjauhi bahaya longsor dan sumber air yang tercemar.

Dilihat dari penglihatan hutan hutan yang dulu konon cukup ridang dan dapat menjaga ekosistem pun sekarang rasanya sudah menjadi kenangan. semuanya terasa gersang dan panas. tak hayal ketika musim penghujan sebagian wilayah di kalimantan mengalami banjir.

Tidak cukup disitu, betapa ironi hampir setiap minggu pasti ada pemadaman listrik oleh PLN, seperti apa sebetulnya sistem yang di kelola oleh pemerintah, padahal kalau dilihat di Kalimantan adalah penghasil batu bara terbesar dan eksportir terbesar untuk batu bara. tetapi pada kenyataannya daerah yang menghasilkan malahan listrik sering byar pet....

Ya Allah ada yang salahkah dengan peraturan di republik ini. betapa menyakitkannya ketika hasil bumi kita dijual ke luar negeri tetapi penduduknya malah di suruh beli jendset. dan harus membeli bensin untuk menerangi rumahnya.

Apakah memang benar pejabat pemerintahan ini sudah buta dan tuli, apakah mereka ( Pejabat Lokal ) memang benar benar mendapatkan suap dari perusahaan supaya mendapatkan izin pertambangan.

jika terus berlanjut seperti ini tak pelak kalimantan akan jadi pulau mati yang jika habis batubaranya akan di tinggalkan begitu saja.

Selasa, 26 Agustus 2014

Potensi Bisnis Ayam Ketawa Apa Masih Menjanjikan ?

Potensi Bisnis Ayam Ketawa Apa Masih Menjanjikan
Berbicara bisnis ayam tidak lepas dari ayam petelur dan ayam potong, karena dua jenis itulah yang saya rasa masih familier di kalangan pebisnis atau pedagang ayam serta pangsa pasarnya. Namun ternyata selain bisnis ayam diatas ada yang namanya bisnis ayam ketawa, ya sesuai namanya ketawa bukanlah dagingnya atau telurnya yang akan di jadikan konsumsi utamannya, tetapi suaranya yang mirip dengan ketawa.

Berbekal dari nimbrung dengan teman teman di gardu depan rumah dan nyari nyari literatur di internet ternyata bisnis ayam ketawa ini lumayan menjanjikan. Menurut kawan ayam ini jika kita membeli masih kecil harganya sudah mahal sekitar 100 ribu satu ekor umur satu atau dua mingguan berbeda dengan ayam biasa. Jika sudah besar ayam ini malah menggiurkan lagi harganya bisa mencapai 500 ribu bahkan jika menang kontes maka harganya bisa melambung selangit, bisa berjuta juta.

Dari situ saya mencoba untuk membudidayakan ayam ini, setelah mendapat info dimana bisa membeli bibit akhirnya saya membeli 2 ekor laki laki dan perempuan berharap nanti jika sudah besar bisa kita kawinkan untuk di budidayakan.

Info dari penjualnya potensi bisnis ini masih cukup menjanjikan karena semakin hari banyak peminat dan kolektor pebisnis dan kalangan konglomerat yang berburu ayam ini hanya sekedar hobi yang suka akan ketawanya dan juga ada yang memang memburu ayam ini untuk ikutan kontes kontes dan berharap ayamnya memenangkan sehingga dapat penawaran harga yang tinggi katanya.

Terlepas dari itu sebetulnya memang saya dari dulu kepingin mencoba untuk berwiraswasta dari pada bekerja kantoran, dan baru baru ini saja mencoba untuk merealisasikannya, meskipun saat ini masih bekerja disalah satu perusahaan swasta. semoga pilihan saya ini tepat dan dapat berkembang biak ayam ayam tadi sehingga bisa dijadikan bisnis yang menjanjikan. 

Senin, 25 Agustus 2014

Tips mengobati sakit gigi secara alamiah

Tips mengobati sakit gigi secara alamiah
Sudah pasti kamu bakalan susah tidur dan susah makan, bahkan susah semuanya apabila sedang sakit gigi, mau ngapa- ngapain serba sakit. Konsentrasi bakalan buyar dalam bekerja, bisa bisa satu kantor bisa kamu marahin jadinya.

Jika seperti itu harus tips apa yang harus kita lakukan supaya sakit gigi segera terobati sehingga tidak mengganggu aktifitas dalam bekerja. ada beberapa obat yang bisa di pakai seperti yang pernah saya lakukan jika mengalaminya.

Berikut tips mengobati sakit gigi secara alami:

Obati dengan minyak cengkeh, caranya silahkan ambil kapas kemudian teteskan minyak cengkeh kekapas lalu oleskan atau gigit kapas pada gigi yang sakit insya Allah sakit gigi akan berangsur angsur hilang.

Bisa dengan Bawang Merah atau Bawang Putih, silahkan ambil bawang merah atau bawang putih setelah dibersihkan silahkan lembutkan kemudian tambahin garam sedikit lalu bisa anda kunyah kunyah di bagian gigi yang sakit. bisa di ulang 2 atau 3 kali.

Buah blimbing, disarankan blimbing wuluh dengan cara ambil blimbing wuluh kemudian cocol sedikit garam kemudian kunyahlah pada bagian gigi yang sakit.

Getah Jarak, teteskan getak pada kapas kemudian oleskan atau tempelkan pada gigi yang sakit. Diamkan beberapa menit, lalu kumur dengan air hangat.

Atau bisa beli obat herbal Gold-G

itulah beberapa obat yang bisa sebagai alternatif untuk menghilangkan rasa sakit gigi anda semoga cocok dan segera sembuh. Aamiin.


Minggu, 24 Agustus 2014

Cara sehat membuat jus melon

Cara sehat membuat jus melon
Cara sehat membuat jus melon - Untuk membuat jus melon pastinya sudah familier dan cukup mudah bukan, jika masih ada yang belum begitu menguasai bagaimana cara membuatnya berikut cara yang mudah dan simple dan akan menghasilkan rasa yang segar.

Sebelum membuatnya tentu saja kita harus menyiapkan beberapa bahan. Untuk bahannya saya rasa cukup mudah untuk mendapatkannya, mengingat jenis buah ini sangat mudah di temukan di Indonesia. so berikut bahan yang perlu di siapkan jika ingin membuat minuman jus buah melon:
  1. Daging melon 300 gr
  2. Air putih 1 gelas
  3. Gula pasir 100 gr
  4. Es batu 300 gr
  5. Madu 1 sdm
Cara membuatnya sebagai berikut:
  1. Potong kecil kecil kemudian masukkan ke blender
  2. Tuangkan semua bahan air putih, gula pasir, es batu dan madu
  3. Kemudian nyalakan blender sedang
  4. Blender sampai halus
  5. Tuangkan ke gelas 
  6. Cucok diminum selagi masih dingin ( Bisa untuk 2 Orang )
Jika ingin membuat variasi jus lainnya kamu juga bisa mencoba resep ini Cara sehat membuat jus Wortel dan ada juga resep Cara sehat membuat Jus Jeruk dan jika suka dengan jus Alpokat anda wajib membaca yang ini Cara sehat membuat jus Alpokat bagaimana tertarik untuk membuat langsung saja. demikian beberapa resep minuman jus dan akan kami selalu update beberapa minuman lainnya jadi jangan sampai ketinggalan infonya.

Cara sehat membuat jus Wortel

Cara sehat membuat jus Wortel
Pagi ibu ibu dan bapak bapak pecinta jus buah, setelah kemarin kita membagi resep Cara sehat membuat jus Jeruk kali ini blog e raden mas yuli akan membuat sebuah minuman jus dari wortel, bagaimana cara langsung saja.

Untuk membuat jus wortel sebaiknya kita mempersiapkan dulu bhan bahan nya:
  1. 3 Buah Wortel cuci bersih.
  2. Jeruk lemon 1 sdm
  3. Madu 1 sdm
  4. Air secukupnya
  5. Es batu Serut
  6. Susu kental warna putih 1 saset ( sesuai selera boleh pakai susu boleh tidak )
Cara membuatnya silahkan baca dibawah ini:
  1. Potong wortel kecil kecil supaya mudah di blender
  2. Masukkan semua Bahan Wortel, jeruk lemon, es batu, madu, dan air secukupnya
  3. Nyalakan blender dengan kecepatan sedang
  4. Kurang lebih 3 menit setelah lembut matikan blender 
  5. Taburi susu kemudian nyalakan blender 1 menit sampai susu tercampur, kemudian matikan
  6. Tuangkan ke dalam gelas, jus siap di minum
Tambahan:
Bagi yang tidak suku dengan dagingnya bisa di saring terlebih dahaulu setelah di blender. selamat berkreasi semoga bermanfaat. jika pembaca suka dengan jus Melon jangan lewatkan membaca resep ini Cara sehat membuat jus Melon untuk yang gemar dengan Alpokat ini resep sehatnya Memanjakan lidah dengan jus Alpokat.

Sabtu, 23 Agustus 2014

Cara sehat membuat jus jeruk

Cara sehat membuat jus jeruk
Bagi pembaca yang suka akan buah jeruk dan ingin mencoba sensasi baru dengan membuat variasi sebuah jus segar berbahan dasar buah jeruk. perlu di ketahui bahwa jeruk adalah buah yang sangat familier mengandung banyak vitamin C yang bagus bagi tubuh.

Jika ingin membuat jus jeruk sebetulnya cukup mudah, tinggal siapkan bahan bahannya tidak kurang dari 15 menit jus akan jadi dan siap untuk diminum.

nah jika ingin membuatnya, berikut tips dari kami semoga bermanfaat dan menjadi menu jus faforit bagi anda semua. sebelumnya mari kita siapkan bahan bahan berikut ini:
  • 6 buah jeruk segar
  • 35 ml air gula
  • 3/4 es batu yang udah di potong kecil kecil
  • 200 ml air matang
Cara membuat jus jeruk:
  1. Kupas dan buang biji jeruk dan masukkan ke dalam blender
  2. Masukkan juga air matang es batu dan air gula
  3. Blender sampai kurang lebih 4 menit
  4. Setelah lembut matikan blender
  5. Tuangkan ke dalam gelas jus siap di minum.
Jika kamu suka berfariasi silahkan untuk mencoba fariasi baru sesuai dengan keinginan anda bisa dengan menambahkan sirup atau dengan menambahkan buah lainnya. selamat mencoba.
jika ingin menu resip minuman lainya ini rekomended buat kamu:
Cara sehat membuat jus Wortel
Cara sehat membuat jus Melon
Memanjakan lidah dengan jus Alpokat

Inspirasi wirausaha bisnis kontrakan dan kos - kosan

Peluang usaha bisnis kontrakan
Tabloidwirausaha.com | Peluang wirausah Bisnis Kontrakan, Semakin berkembangnya perekonomian suatu daerah terutama dalam bidang industri maka secara otomatis akan berpengaruh terhadap lonjakan pendatang yang bertujuan mengais rejeki ditempat tersebut. Bagi para pekerja pendatang jauh yang belum mampu untuk membeli rumah sendiri maka secara otomatis mereka akan mencari rumah kontrakan atau kos-kosan sebagai tempat tinggal sementara mereka.

Dari contoh kasus diatas maka disana ada peluang bisnis yang cukup menjanjikan yaitu dengan mendirikan rumah kontrakan atau kos-kosan. Sebetulnya bisnis ini idealnya dapat dijalankan apabila memiliki modal yang cukup untuk membangun sebuah kontrakan, tetapi bisnis ini bisa juga dijalankan dengan cara usaha patungan atau kerjasama. Terlepas dari itu, bagi anda yang berminat membangun bisnis kontrakan, maka perlu diperhatikan beberapa tips berukut ini agar kontrakan yang anda kelola menjadi berkembang.

1. Lokasi Kontrakan yang Ideal
Sebetulnya kontrakan dan kos-kosan tidak hanya dapat didirikan di daerah industri dan perkantoran saja tetapi dapat juga dibangun di daerah dekat kampus, dekat mall dan keramaian lainnya yang selama itu bersifat komersial. Jika kontrakan jauh dari tempat tempat tersebut maka usahakan ada nilai plusnya supaya si pengguna dapat tetap memilih kontrakan yang anda kelola.

2. Tata ruang kontrakan
Tempat yang ideal tidak melulu menjadi incaran para konsumen yang akan menyewa kontrakan Anda, tata ruang atau desain kontrakan juga ikut mempengaruhi andil besar terhadap kenyamanan si penyewa. Sehingga lama tidaknya atau betah tidaknya konsumen menyewa kontrakan anda tergantung dari tata ruang kontrakan itu sendiri. Tata ruang tidak melulu kontrakan tersebut harus luas, cukup penerangan, cukup sirkulasi udara alias tidak pengap serta langit-langit yang lebih tinggi biasanya banyak dicari konsumen. Dengan memiliki tiga kriteria diatas maka sebuah kontrakan akan terasa lebih nyaman dan tidak pengap ketika berada didalamnya.

3. Harga sewa yang kompetitif
Ada baiknya sebelum anda menentukan harga sewa kontrakan, Anda melakukan survey terlebih dahulu kepada bebera kompetitor disekitar Anda. Harga sewa yang terlalu mahal juga tidak bagus karena membuat penyewa berpaling untuk memilih kontrakan yang harga sewanya lebih rendah, begitu pula harga sewa kontrakan yang terlalu rendah dibaawah harga pasaran akan tidak bagus terhadap pemasukan dan cash flow keuangan Anda. Bisa juga Anda memasang tarif tinggi terhadap sewa asalkan kontrakan anda memiliki nilai tambah baik dari segi fasilitas ataupun servicesnya.

4. Manajemen Cash Flow 
Untuk meningkatkan dan memajukan suatu usaha haruslah memperhatikan secara cermat cash flow keuangan anda tidak terkecuali dalam bisnis kontrakan dan kos - kosan. Mengatur dan mengendalikan operasional merupakan hal yang wajib seperti membuat budgeting biaya perawatan kontrakan setiap bulan, biaya pemeliharaan kebersihan, pengeluaran gaji penjaga kontrakan, biaya sampah rumah tangga dan sebagainya. Dengan manajerial yang baik maka anda akan dapat menentukan langkah selanjutnya baik meningkatkan harga kontrakan atau menambah fasilitas lainya. 

5. Menjaga keamanan kontrakan
Dalam hal apapun keamanan merupakan hal yang paling utama, tidak terkecuali dalam bisnis kontrakan dan kos-kosan. Penyewa akan merasa senang dan tenang selama mereka diluar atau didalam kontrakan karena keamanan yang terjamin, tidak takut adanya pencurian, gangguan oleh tetangga dan yang lainnya. Ada dua hal utama yang perlu dilakukan pemilik untuk menjaga keamanan kontrakannya, yang pertama menempatkan minimal seorang penjaga kontrakan untuk mengurusi dan menjaga keamanan kontrakan dan yang kedua selektif dalam memilih calon pengontrak. Untuk poin nomor dua, bukannnya kita tidak percaya terhadap calon penyewa akan tetapi kita tidak pernah tahu sifat dan niat setiap penyewa, untuk itu sebagai antisipasi dari hal-hal yang tidak diinginkan, hendaknya setiap penyewa sebelum menempati kontrakan sebaiknya dimintai foto copy KTP penyewa dan kartu nikah suami istri bagi penyewa yang membawa pasangannya. Hal ini untuk menjaga dari penyalahgunaan kontrakan Anda dari hal-hal yang tidak diinginkan yang tentunya akan berpengaruh terhadap nama baik Anda sendiri.

Demikian tips sukses bisnis kontrakan dan kos - kosan semoga dapat bermanfaat dan menginspirasi usaha Anda. Sukses Selalu!!!

Image Source : All free Download

Jumat, 22 Agustus 2014

Tips Merawat Kucing Peliharaan

Tips Merawat Kucing Peliharaan
Model: Selly Lagi Hamil, Bentar Lagi Mau Melahirkan
Tips Merawat Kucing Peliharaan - Bagi sebagian orang merawat kucing atau memeliharanya adalah hal yang sangat menyenangkan karena kelucuannya, tetapi bagi sebagian orang yang alergi terhadap ni hewan jangan sekali kali deh mendekatkannya karena bisa bisa kamu bakalan di omel omelin sama tu orang. Banyak jenis kucing peliharaan dari yang biasa, persia, anggora dan ada beberapa jenis lainnya. Bagi yang memiliki uang lebih mereka lebih banyak membeli kucing kucing yang blesteran seperti anggora dan kucing persia yang memang dari bentuknya kucing ini sungguh menggemaskan.

Namun untuk mendapatkan tu jenis kucing kamu bakalan merogoh duit lebih banyak karena harganya mencapai ratusan ribu bahkan bisa sampai jutaan rupiah. Berbeda dengan kucing biasa yang bisa didapatkan dengan mudah bahkan geratis.

Jangan berkecil hati bagi kamu yang hanya bisa memelihara kucing biasa, karena meskipun kucing biasa jika di rawat dengan baik dan disayangi seperti kucing kucing sejenis persia, kucing ini juga bisa dilatih dan bisa bertingkah layaknya kucing kucing berkelas.

Seperti punya saya sendiri contohnya, kucing ini saya beri nama Selly. Saya mendapatkan kucing ini mulai kecil di pinggir jalan, karena merasa kasihan kemudian saya bawa pulang, saya rawat dan saya latih sejak usia dini. Bagi kamu yang punya kucing di rumah saya kasih tips bagaimana merawat kucing biasa seperti punya saya. Sebetulnya cara merawatnya hampir sama dengan kucing kucing persia dan anggora tetapi dari segi biaya jauh lebih murah. Nah berikut cara saya:

Yang pertama usahakan memelihara kucing mulai bayi atau masih kecil: kenapa demikian, karena dengan memelihara sejak kecil maka potensi untuk melatihnya cukup mudah.

Berikan makanan yang bergizi: layaknya kucing persia dan anggora kucing biasa juga perlu makanan yang dapat menunjuang kesehatannya apalagi kita memeliharanya sejak kecil. Untuk minuman berikan susu, namun untuk makannya kucing biasa dapat diberi ikan segar yang kita beli dari pasar. ( untuk ikan usahakan direbus kemudian beri sedikit garam setelah masak, berikan ke kucing di campur sedikit nasi )

Mandikan secara teratur: Dengan memandikan secara tertatur menghindarkan kucing dari bau, memelihara bulu, dan menjaga kebersihan bulu dari kutu.

Ajak bermain hal hal kecil: Usahakan sesering mungkin untuk mengajaknya bermain dengan memperkenalkan permainan ke kucing, misalnya berikan kelereng, bola kecil atau semacamnya untuk melatih ketangkasan.

Mengajarkan kehidupan sehari hari: seperti cara mengangkat kaki, berguling guling, duduk di dekat majikan ketika sedang dipanggil, bahkan perkenalkan cara buang air besar di tempatnya. kucing biasapun akan bisa mengerjakan itu semua jika kita selalu dan sering mengajarkan itu.

Berikan hukuman: kucing biasa berbeda dengan kucing persia dan anggora, kita harus lebih tegas dalam memeliharanya. jika melakukan prilaku yang buruk kita jangan segan segan untuk bersikap tegas supaya prilaku buruk dapat kita tekan,

Berikan vaksin: Bagi yang benar benar sayang terhadap peliharaannya tidak ada salahnya untuk membawa kucing ke dokter untuk memeriksakan keadaan tubuhnya dan pemberian vaksin.

Demikian beberapa tips memelihara kucing biasa sesuai dengan pengalaman saya, semoga bermanfaat jika kamu juga penyayang kucing seperti saya dan masih ada beberapa cara atau tips yang perlu ditambahkan mari berbagi informasi dan berdiskusi dengan memberikan masukan di kolom komentar di bawah.

Kamis, 21 Agustus 2014

Memanjakan Lidah dengan Jus Alpokat

Memanjakan Lidah dengan Jus Alpokat
Pulang kerja rasanya sungguh melelahkan, haus dan lapar tapi apa mau dikata melihat dapur belum ada hidangan yang tersedia. Akhirnya bergegas deh menuju pintu ajaib saya, eh maksudnya Lemari ES atau kulkas yang ada di ruang santai. Langsung tanpa basa basi tujuannya hanyalah satu minum yang dingin dingin segar lah pastinya. Ya ampun lagi lagi hanya ada es batu sama dua buah alpokat, hem sial bener hari ini, karena pingin yang dingin akhirnya manfaatin yang ada muncul deh ide membuat Jus Alpokat yeah pasti lidah ini bakalan dimanjakan sama sensasinya.

Ngomongin Jus Alpokat sekalian nih saya mau membuatnya dan sekaligus berbagi resep bagaimana membuat Just Alpokat yang mantap top markotop deh. Oke langsung aja disimak ya:

Yang pasti silahkan siapin bahan berikut:
  1. 2 Buah Alpokat yang sudah masak
  2. Es Batu yang sudah di serut ( 200 ml )
  3. Susu kental manis kalau ada yang coklat
  4. 3 scoop es krim Coklat ( pelengkap )
  5. Air matang secukupnya ( 100 ml )
  6. 1 sdm gula pasir ( Larutkan dulu dengan air hangat )
Proses membuatnya:
  1. Belah alpukat kemudian ambil dagingnya
  2. Blender Alpokat bersamaan dengan air gula, dan es serut sampai halus
  3. Siapkan 2 gelas dan lumeri dengan susu coklat tadi
  4. Tuangkan Jus yang sudah halus kedalam gelas
  5. Tambahkan Es krim di atasnya
  6. Jus siap untuk di minum.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya, patut untuk di coba lo, oh iya saya suka bereksperimen tentang membuat beberapa jus, seperti yang saya tulis di blog ini Cara sehat membuat jus Wortel kemudian Cara sehat membuat jus Jeruk dan Cara sehat membuat jus Melon. Jadi kamu juga dapat bereksperimen sendiri untuk mendapatkan cita rasa sesuai selera. yang jelas bahan bahannya dan pada umumnya pembuatannya seperti diatas. Semoga bermanfaat.

Rabu, 20 Agustus 2014

WHO Umumkan Ebola merupakan Darurat Kesehatan Internasional

WHO Umumkan Ebola merupakan Darurat Kesehatan Internasional
Organisasi kesehatan dunia WHO ( World Health Organization ) mengumumkan bahwa penyebaran virus penyakit Ebola di Afrika Barat adalah darurat kesehatan internasional. Para pihak pejabat WHO mengungkapkan kerjasama dan koordinasi bersama dengan dunia internasional sangat penting untuk mencegah dan menghentikan penyebaran virus Ebola.

Keiji Fukuda sebagai Asisten Direktur Jenderal WHO mengungkapakan, untuk keamanan dengan langkah yang tepat, terpadu dan perawatan yang terbaik kepada penderita penyakit Ebola, wabah ini dapat di hentikan.

Nigeria, salah satu negara yang akan terkena dampak virus ini mengumumkan darurat Nasional. Hampir 1.000 orang di Afrika Barat meninggal akibat virus Ebola.

Fukuda juga menjelaskan " ini bukanlah penyakit misterius, ini merupakan penyakit menular yang dapat terjadi dan dapat di atasi dok. bbc.co.uk.

di kutip dari Wikipedia Ebola adalah: Sejenis virus dari genus Ebolavirus, familia Filoviridae, dan juga nama dari penyakit yang disebabkan oleh virus tersebut. Gejala-gejalanya antara lain muntah, diare, sakit badan, pendarahan dalam dan luar, dan demam. Tingkat kematian berkisar antara 80% sampai 100%. Asal kata adalah dari sungai Ebola di Kongo.
Penyakit Ebola dapat ditularkan lewat kontak langsung dengan cairan tubuh atau kulit. Masa inkubasinya dari 2 sampai 21 hari, umumnya antara 5 sampai 10 hari. Saat ini telah dikembangkan vaksin untuk Ebola yang 90% efektif dalam monyet, namun vaksin untuk manusia belum ditemukan.
Sejauh ini, Ebola adalah penyakit yang paling mematikan di seluruh dunia. Kesempatan untuk hidup jika terinfeksi penyakit ini masih 0% alias tidak mungkin, dan sampai sekarang masih dicari vaksinnya. Penderita biasanya bisa langsung meninggal dalam siklus 6 hari sampai 20 hari, alias sangat cepat. Sekarang bisa dikatakan bahwa Ebola adalah penyakit yang paling dihindari untuk terjangkit di seluruh dunia

Ebola tidak ditularkan melalui Udara, lindungi diri anda selalu mencuci tangan dengan bersih, hindari kontak fisik yang tidak perlu dengan orang lain, menjaga kebersihan lingkungan sekitar fumigasi jika anda punya hewan peliharaan. Mayat masih dapat menularkan Ebola. Gunakan alat pelindung jika anda harus merawat atau berdekatan dengan orang yang diduga terjangkit Ebola.

Memberitahu dan mendidik setiap rekan dan teman disekitar kita untuk lebih aktif dan mengetahui akan lebih baik dan aman jika setiap orang memahaminya.

Senin, 11 Agustus 2014

Watermark Cara paling baik proteksi foto dari copy paste

Suka atau hoby fotografer dan sering memajang hasil jebretan koleksi kamu di media sosial atau blog pribadi, tentunya sungguh mengasikkan bukan. Namun apa jadinya jika hasil hasil karya kamu di curi atau di kopy paste tanpa seijin kamu dan seenaknya digunakan untuk komersil. tentunya ini hal yang sangat menyakitkan. lalu bagaimana cara melindungi nya ???

Sebelumnya saya pernah membaca ulasan dari salah satu blog di ( contohblognih.blogspot.com ) bahwa:
" menurut admin CB Blog cara apa pun tidak akan efektif. Foto atau gambar kita tetap bisa didownload dan dicopas!, pada sejatinya gambar blog yang di proteksipun itu masih bisa di download dengan cara:
  • Menggunakan tuts/tombol keyboard "PrtSc SysRq" (Print Screen) + Paste di aplikasi "Paint" Windows" atau paste di CorelDraw atau PhotoShop.
  • Menggunakan Aplikasi Webpage Screenshot Google Chrome. " 
Jika seperti itu pusing dah harus bagaimana, aya naon teh, ga punya teh hehehe......, jangan pusing dulu setelah saya melanjutkan membacanya kemudian disarankan cara yang paling baik itu dengan Watermak, apa itu watermark kalau di terjemahkan kurang lebihnya begini jika ingin upload foto di media sosial atau blog pribadi silahkan tambahkan "copyright" atau tanda karya cipta, yaitu dengan menambahkan logo, tanda tangan, atau nama pada gambar/foto yang kita upload. Contoh: 
Watermak Cara paling baik proteksi foto dari copy paste
parkahpurnama.blogspot.com

Sedangkan untuk panduan membuat Watermark ini adalah salah satu cara panduannya dengan menggunakan Brush di Photoshop.

Bagaimana jika berminat langsung coba aja, pesan saya ketika memberi Watermark pada foto koleksi kamu jangan lupa menyimpan aslinya sehingga jika suatu saat ada seseorang yang tertarik pada foto koleksi kamu. tinggal nego saja kata orang jawa : WANI PIROOO..... hehe, happy blogging.........

Minggu, 10 Agustus 2014

Kemenangan ke 10 Marc Marquez di Indianapolis

Kemenangan ke 10 Marc Marquez di Indianapolis
Luar biasa pembalap satu ini karir membalapnya cukup cemerlang. Marc Marquez, masih muda sudah memboyong berbagai piala itulah dia, apalagi dimusim MotoGP 2014 kali ini kemenangan demi kemenangan diraihnya dengan sukses. Masih konsisten tadi malam Marc di Indianapolis masih menjadi yang tercepat dan sekaligus rekor 10 kali dalam 10 seri 2014 tak terkalahkan dan selalu finis nomer satu.

Rekor ini menyamai dari pembalap kawakan Mick Doohan serta Giacomo Agostini. Kemenangan dari 10 balapan yang dilalui didapat Marc di Indianapolis senin 11 Agustus 2014 dini hari WIB. Kemenangan itu diperoleh setelah mendapatkan perlawanan yang cukup sengit dari Valentino Rosi dan Lorenzo dari Yamaha. Namun dengan gaya membalap dan konsistennya akhirnya Marquez mampu menaklukkan sirkuit dan para pesaingnya dengan finis pertama dengan waktu 42m07.041s

"Marquez menjadi pebalap pertama sejak Doohan di tahun 1997 berhasil meraih 10 kemenangan beruntun. Saat itu Doohan dominan dan jadi juara mulai seri empat sampai seri keduabelas. Dari lima belas kali balapan di tahun itu, rider Australia itu mengumpulkan 12 kali kemenangan, 2 kali  runner up dan 1 kali gagal finis". Dikutip dari situs resmi MotoGP.

Hasil GP Indianapolis
 1. Marc Marquez Honda 42m07.041s
 2. Jorge Lorenzo Yamaha +1.803s
 3. Valentino Rossi Yamaha +6.558s
 4. Dani Pedrosa Honda +10.016s
 5. Pol Espargaro Tech 3 Yamaha +17.807s
 6. Bradley Smith Tech 3 Yamaha +19.604s
 7. Andrea Dovizioso Ducati +20.759s
 8. Cal Crutchlow Ducati +39.796s
 9. Scott Redding Gresini Honda +40.507s
10. Hiroshi Aoyama Aspar Honda +55.760s
11. Karel Abraham Cardion Honda +1m05.130s
12. Mike di Meglio Avintia FTR-Kawasaki +1m05.346s
13. Colin Edwards Forward Yamaha +1m08.919s
14. Michael Laverty PBM-Aprilia +1m09.203s
15. Broc Parkes PBM-Aprilia +1m30.613s

Cara Membuat Internal Link Untuk Menaikan SEO dan Page Views Blog

Cara Membuat Internal Link Untuk Menaikan SEO dan Page Views Blog
Sobat sudah membaca artikel saya Menaikkan Page Views Dengan Link Internal jika sudah, begitu berguna bukan sebuah link internal bagi blog kita, sehingga kita perlu menerapkan hal ini supaya pengunjung blog betah karena disajikan artikel artikel yang relevan melalui link internal.

Bayak para blogger senior yang telah memakai cara ini dan hasilnya konon cukup sukses dalam peningkatan page views blog mereka. termasuk blog ini, saya cukup merasakannya. bagaimana dengan blog kamu jika belum mencobanya, saya sarankan untuk segera menggunakan cara ini.

Berikut cara Membuat Internal Link Untuk Menaikan SEO dan Page Views Blog:
  1. Silahkan menulis satu buah artikel baru sampai selesai.
  2. Pilih kalimat yang akan dijadikan link internal ( Contoh paragraf pertama: Menaikkan Page Views Dengan Link Internal ), Usahakan link sesuai dengan isi artikel yang ditulis.
  3. Siapkan URL postingan artikel  lama Blog kamu yang akan di tautkan( Contoh Punya saya :
  4. Highlight kalimat yang sudah dipilih tadi ( Contoh: No. 2 ), klik tulisan Link diatas menu kolom tulisan, lihat gambar.
  5. Copy dan Paste link URL yang sudah kamu siapkan tadi pada kolom Web Address.
  6. Kemudian Centang Open this link in a new window.
  7. Abaikan Add rel=nofollow attribute.
  8. Klik OK.
Demikian semoga berhasil dan semoga pengunjung blog kamu tambah ramai, semakin SEO Friendly.

Menaikkan Page Views Dengan Link Internal

Menaikkan Page Views Dengan Link Internal
Hai Sobat Blog,e Raden Mas Yuli bagaimana kabarnya, semoga dalam keadaan sehat selalu amin. Kali ini kita akan belajar membuat Link Internal Untuk Menaikkan Page Views, bagaimana caranya ??

Sebelumnya perlu di ketahui apa itu Internal Link: Internal Link adalah sebuah tautan ( Link ) yang terdapat dalam sebuah halaman posting blog, bisa satu atau lebih yang apabila di klik maka akan menuju URL halaman lain pada blok kita.

Fungsi dari link ini bisa digunakan untuk merujuk atau memberikan panduan bagi pembaca blog yang ingin mencari postingan terkait atau relevan. seperti contoh berikut ini: Link Ini Sangat Membantu Meningkatkan SEO Blog atau Menghapus Link Hidup Pada Komentar Blog. Nah apabila kita mengeklik tulisan itu maka kita akan dibawa kesebuah artikel baru dari blog ini bagaimana paham bukan. itulah yang dinamakan Link Internal.

Kemudian apa keuntungan atau kegunaan dari Link Internal ini, menurut ulasan dari (http://contohblognih.blogspot.com) yang saya kutip link ini sangat berguna diantaranya:
  1. Menaikan Page Views : Dengan adanya internal link memungkinkan pembaca berlama lama di blog kita karena membuka posting lain berkat adanya internal link tersebut.
  2. Untuk SEO: Tautan ke posting lain akan mengoptimalkan proses indeks mesin cari pada semua halaman blog yang saling tertaut.
Nah setelah memahami apa itu internal link dan kegunaannya maka kita perlu nih membuatnya supaya page views dan SEO blog kita semakin bagus. Untuk membuatnya bisa baca artikel saya Cara Membuat Internal Link Untuk Menaikan SEO dan Page Views Blog. Oke semoga bermanfaat dan terima kasih sobat telah membaca dan mampir di blog saya.

Selasa, 05 Agustus 2014

Peluang usaha jasa Les Privat

Peluang usaha test private
 http://www.tabloidwirausaha.com | Jasa Les Privat, Dunia pendidikan semakin dinamis dan meningkat, salah satu contohnya anak-anak yang ingin masuk tingkat pendidikan dasar untuk saat ini harus sudah bisa baca tulis. Para guru sudah tidak mau ambil pusing lagi untuk mengajari para peserta didiknya belajar membaca, mengeja, ataupun menulis lagi pada saat masuk tingkat pendidikan dasar. Semua hal tersebut dibebankan pada tingkat pra pendidikan dasar yaitu tingkat Taman Kanak-Kanak yang otomatis para pendidik ditingkat ini harus bekerja ekstra keras untuk mengarahkan anak-anak didiknya bisa membaca dan menulis, sedangkan disisi lain pada usia-usia TK adalah usianya bermain dan bersosialisasi dengan lingkungan sekitarnya. 

Dari contoh kasus diatas ini menandakan semakin majunya dunia pendidikan di Indonesia sehingga para peserta didik dituntut untuk lebih meningkatkan kualitas pendidikannya. Untuk mengoptimalkan hal tersebut maka mau tidak mau para orang tua harus menambahkan jadwal kegiatan belajarnya diluar jam pelajaran resmi salah satunya yaitu dengan memasukan anak ke tempat les atau memanggil jasa Les Privat ke rumah. 

Pada saat ini banyak tingkatan pendidikan yang memerlukan pelajaran tambahan diluar jam pelajaran resmi seperti anak TK yang mau masuk Sekolah dasar, Anak SD yang mau masuk tingkat SLTP, anak SLTP yang mau masuk jenjang SLTA dan anak SLTA yang sedang mempersiapkan diri untuk memasuki tingkat perguruan tinggi. Bagi anda yang berminat dibidang jasa les privat ini tinggal menyesuaikan tingkat kemampuan anda sebagai pemberi les di jenjang yang mana, dan anda bisa memulainya.

Tiap jenjang pendidikan tentu memiliki tariff yang berbeda beda yang tentunya semakin tinggi tingkat pendidikan yang anda tekuni maka semakin tinggi pula bayaran jasa yang anda terima. Sebagai contoh saja usia TK yang kursus privat dengan 8 kali pertemuan setiap bulannya dengan durasi per pertemuan sekitar 1 jam, seorang jasa privat dihargai 300 – 350 rb/ bulan, jika anda mengajari les privat sekitar 10 orang anak saja maka anda telah mengantongi 3jt-3,5jt/bulan-nya, lumayan bukan, selain anda mendapatka pahala karena berbagi ilmu pengetahuan, anda juga mendapatkan tambahan penghasilan yang tidak sedikit. Kemudian jika mengajar pada tingkat yang lebih tinggi maka penghasilan yang didapatpun bisa lebih besar lagi.  

Perlu kesabaran dan ketekunan ketika mengajarkan peserta didik privat anda, karena mungkin tidak setiap anak bisa langsung menangkap apa yang anda katakana, terutama pada tingkatan usia dini “TK” karena pada usia seperti ini anak hanya memiliki daya konsentrasi sekitar 10-15 menit saja, jadi kesabaran ekstra perlu anda persiapkan. Jangan sia-siakan gelar akademik anda begitu saja, jika anda masih memiliki keluangan waktu dari usaha pokok anda maka usaha sampingan ini perlu anda coba. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk memulai usaha jasa Les Privat ini? Semoga uraian yang singkat ini dapat menginspirasi anda untuk memulai usaha ini.    

Image Source : All free Download

Senin, 04 Agustus 2014

Selamat Hari Raya Idul Fitri, Taqobalallahu Minna Wa Minkum

Selamat Hari Raya Idul Fitri, Taqobbalallahu Minna Wa Minkum
Dihari nan fitri ini kami dari official Blog e Raden Mas Yuli mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H. Taqobbalallahu Minna Wa Minkum semoga Allah menerima amal ibadah kita semua setelah menjalankan puasa 1 bulan penuh.

kembali ke fitrah dan menjadi manusia yang senantiasa bersyukur atas semua limpahan rahmat dan hidayahnya selama kita masih hidup didunia ini dan semuga diberikan tempat yang mulia di hadapannya ketika kita dipanggil kelak.

Taqobbal Ya Karim dan terimalah wahai dzat Yang Maha Mulia

Hari lebaran sungguh hari yang cukup mengesankan bagi seluruh masyarakat muslim dunia bahkan mereka yang non muslimpun ikut larut dalam perayaan ini.

 

Peluang usaha Sablon DTG


usaha sablon DTG
TabloidWirausaha.com| Inspirasi Wirausaha. Berbicara masalah mode, fashion, distro memang tidak akan pernah ada habisnya, hampir setiap saat dari model-model kaos distro bermunculan sampai untuk trand yang saat ini banyak diminati yaitu kaos sablon digital 3D. Sebelumnya tidak banyak kalangan yang dapat mengerjakan usaha percetakan sablon karena proses pengerjaanya yang masih dilakukan secara manual.  Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, munculah teknologi sablon terbaru yang semua orang dapat melakukannya yaitu dengan teknologi Direct To Garment atau lebih dikenal DTG Printer. 

Dengan adanya teknologi DTG ini semakin mempermudah orang untuk membuat gambar sablonnya sesuka hati tanpa perlu takut salah sablon, warna tidak sesuai, atau gradasi warna yang kurang pas dan sebagainya. Mesin DTG ini merupakan bentuk penyempurnaan dari mesin mesin sablon sebelumnya yang telah lebih dulu hadir dipasaran. Banyak jenis mesin DTG dipasaran, ada yang bermerek seperti EPSON R1390, Brother, Sprint dan ada juga yang rakitan. 

Mesin sablon DTG ini dibuat dalam dua jenis yaitu dengan tinta putih yang dapat digunakan untuk membuat latar pada kaos hitam dan tanpa tinta putih yang tentunya harga kedua jenis inipun berbeda, selain itu kemampuan cetaknyapun dibuat dalam dua variant yaitu sablon DTG A4 dan sablon DTG A3. 

Walaupun mesin ini tergolong canggih dikelasnya namun tetap masih ada kekurangannya yaitu kemampuan cetak yang terbatas terhadap tinta yang tersedia. Namun demikian untuk masalah kualitas sablon yang dihasilkan tidaklah mengecewakan karena mesin sablon DTG ini mampu menghasilkan kualitas warna yang bagus. Selain itu mesin sablon DTG dapat diandalkan ketika ada pesanan dalam jumlah satuan sehingga cocok bagi anda yang berminat menekuni dunia sablon dengan orderan partai kecil. 

Bagaimana, apakah anda berminat untuk memulai usaha sablon dengan mesin DTG? Mudah mudahan artikel ini dapat menginspirasi anda untuk memulai usaha jasa sablon kaos. Untuk mengecek harga mesin DTG dan jasa sablonnya silahkan anda hunting di google untuk mencari harga yang lebih kompetitif. Anda dapat menggunakan Keyword, Harga Mesin sablon DTG termurah, atau mesin DTG murah.
Selamat berwirausaha semoga sukses..