Jumat, 31 Januari 2014

Untung Dari Usaha Makanan Pempek Palembang

Usaha Makanan - Halo sobat wirausahawan dan wirausahawati yang saat ini sedang membaca blog ayodeal ini. :D Pada artikel sebelumnya kita telah membahas tentang usaha lesehan warung kopi, nah pada artikel kali ini kita akan membahas tentang usaha yang hampir sama yaitu pada usaha makanan dan minuman.

Untung Dari Usaha Makanan Pempek Palembang
Untung Dari Usaha Makanan Pempek Palembang

Alasan kenapa kita layak melirik usaha makanan yang satu ini yaitu pempek palembang adalah makanan yang unik, enak dan juga pas untuk lidah orang Indonesia. Makanan yang berbahan dasar ikan tenggiri ini banyak diminati konsumen mulai dari anak-anak sampai yang tua. Hehehe...

Untuk memulai usaha pempek palembang apa saja yang di butuhkan?

1. Keterampilan untuk membuat pempek palembang
kita bisa belajar dari kursus memasak atau kita bisa cari resep pempek palembang yang rasanya paling enak di internet. (Pempek Palembang)

2. Kita juga butuh tempat yang strategis
Anda bisa pilih opsi yaitu anda pilih tempat yang permanen (Ruko) atau non-permanen (Gerobak dorong), sesuaikan dengan pasar anda. Jangan lupa untuk memilih tempat yang dekat kampus, sekolah atau tempat-tempat di mana anak muda nongkrong. Maklum sebagian anak muda kan senang nyemil ya.

  Anda juga perlu membuat kira-kira butuh biaya berapa untuk bisa menjalankan bisnis pempek palembang ini, semoga saja artikel ayodeal kali ini dapat memberi inspirasi bagi anda yang saat ini kebingungan mencari usaha apa yang pas untuk anda. Jangan lupa sering-sering mampir ke blog ini untuk mendapatan info terupdate tentang dunia usaha, silahkan berkomentar di bawah ini ya? :D

Salam, Bactiar Nur Yusuf

Selasa, 28 Januari 2014

Membuka Lesehan Warung Kopi Sangat Menguntungkan

Membuka Lesehan Warung Kopi Sangat Menguntungkan - Selamat datang pengunjung setia ayodeal, pada artikel sebelumnya kita telah membahas tentang "Peluang Usaha Menjadi Teknisi Komputer". Nah pada tulisan saya kali ini kita akan membahas tentang usaha dengan tajuk gaya hidup yaitu warung kopi. hehehe...

Membuka Lesehan Warung Kopi Sangat Menguntungkan
Membuka Lesehan Warung Kopi Sangat Menguntungkan

Kenapa pada judul artikel ini menunjukkan bahwa membuka warung kopi sangat menguntungkan?

Kita tengok di sekeliling kita mulai dari orang tua sampai anak muda sebagian besar demen banget dengan yang namanya minum kopi. Dewasa ini kopi menjadi sebuah gaya hidup, pas banget di minum waktu nongkrong dengan teman-teman.

Nah, oleh karena itu sangat besar sekali kemungkinan kita untuk mendapatkan untuk dengan menjalankan bisnis yang satu ini. Modal yang di butuhkan juga tidak terlalu besar, ingat kita membuka lesehan warung kopi lho ya? bukannya cafe elite dengan tempat yang wah. :D

Apa saja yang dibutuhkan?

1. Tempat (bisa halaman rumah, toko, dll)
2. Peralatan (Alat meracik kopi, tikar, meja, gelas, dll)
3. Biaya operasional (listrik, air, dll)
4. Si peracik kopi tentunya. :D

Anda yang berminat dengan bisnis Lesehan Warung Kopi ini bisa mengembangkan sendiri kira-kira apa saja yang kurang dalam list diatas. Selamat mencoba jika berminat, kunjungi terus blog ini untuk update informasi bisnis dan silahkan tinggalkan komentar ya? Keep Ngopi. :D

Salam, Bactiar Nur Yusuf

Peluang Usaha Menjadi Teknisi Komputer

Peluang Usaha Menjadi Teknisi Komputer - Halo sobat para calon pengusaha ataupun yang sekarang sedang merintis sebuah usaha. :D Pada artikel sebelumnya kita telah membahas tentang Peluang Usaha Membuat Template Blogspot. Nah kali ini kita akan membahas tentang peluang usaha di bidang IT, yaitu menjadi tukang reparasi komputer. Kira-kira kedepan usaha ini bakal terus berkembang atau tidak ya?

Peluang Usaha Menjadi Teknisi Komputer
Peluang Usaha Menjadi Teknisi Komputer

Saya yakin usaha menjadi seorang reparasi komputer akan menjadi sebuah usaha yang terus berkembang, karena banyak sekali orang Indonesia yang tidak bisa mengatasi kerusakkan pada komputernya sendiri. Nah, kita jadikan celah tersebut untuk mendapatkan keuntungan. hehehehe...

Kira-kira apa saja yang di butuhkan untuk menjadi seorang teknisi komputer?
1. Mempunyai skill/keterampilan untuk memperbaiki komputer. (Tutorial Teknisi Komputer)
2. Alat dan komponen komputer untuk memperbaiki komputer (Obeng, headsink compounds, dll)
3. Ruangan kerja yang rapi.

Dalam menjalankan bisnis ini kita harus mempunyai ketrampilan untuk memperbaiki komputer, karena usaha kita ini termasuk di bidang jasa. Kita juga harus mempunyai alat untuk membuka PC dan komponen komputer untuk cek komponen mana yang rusak. Kemudian dalam bisnis ini juga dibutuhkan sebuah ruangan yang rapi, karena dengan ruangan yang rapi dapat menimbulkan suasana kerja yang nyaman, berbeda saat kita bekerja di ruangan yang kotor. :D

Baca juga :
Peluang Bisnis Membuka Kursus Jaringan Komputer
Membuka Jasa Servis dan Keamanan Komputer


Demikian artikel bisnis dari saya yang membahas tentang peluang usaha menjadi teknisi komputer, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda yang ingin menjalankan bisnis ini. Silahkan mampir lagi jika ada kesempatan dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar. :D

Salam, Bactiar Nur Yusuf

Senin, 27 Januari 2014

Peluang Usaha Membuat Template Blogspot

Peluang Usaha Template Blogspot - Saat ini bisnis yang terus berkembang yaitu bisnis yang berjalan di dunia internet. Banyak sekali model bisnis yang di lakukan oleh para pembisnis online, salah satunya dengan membuat template blogspot.

Ayodeal - Peluang Usaha Membuat Template Blogspot
Peluang Usaha Membuat Template Blogspot

Memang bisnis yang satu ini sangat berpotensi bagi para web desainer untuk meraup untung dari peluang ini. Tetapi dalam menjalankan bisnis yang satu ini kita di tuntut keterampilan untuk mendesain sebuah template blogspot. Apa saja yang di perlukan untuk menjalankan bisnis pembuatan template blogspot ini?

Keterampilan yang di butuhkan :
1. Bisa HTML (Link Tutorial HTML)
2. Bisa membuat mockup dari Photoshop
3. Menguasai teknik slicing PSD to HTML+CSS
4. Paham sintak-sintak bawaan blogspot

Nah, jika semua syarat di atas sudah terpenuhi, silahkan untuk mencoba mengaplikasikan dengan membuat sebuah template yang di peruntukkan bagi blogspot dan kemudian tawarkan ke teman, forum, sosial media atau promosi di manapun yang menurut anda berpotensi sekali untuk di lirik para pemakai blogspot.

Sekian artikel tentang peluang usaha membuat template blogspot ini saya tulis, semoga saja artikel ini bermanfaat untuk sobat-sobat yang gemar bisnis model online. :D Terima kasih kunjungannya dan jangan lupa meninggalkan komentar ya. :D

Salam, Bactiar Nur Yusuf

Minggu, 26 Januari 2014

Ayo Deal Peluang Usaha Dan Wirausaha

Ayo Deal Peluang Usaha Dan Wirausaha - Selamat datang di blog saya yang akan membahas secara update artikel tentang bisnis, peluang usaha dan wirausaha indonesia. Berbisnis akan sangat menguntungkan jika kita tahu stang stirnya dimana, sama seperti mengendarai motor, kalau kita tidak pegang kemudi dengan benar maka motornya tidak akan berjalan dengan baik. :D

Ayo Deal Peluang Usaha Dan Wirausaha
Ayo Deal Peluang Usaha Dan Wirausaha

Saya butuh dukungan dari teman-teman agar blog ini tetap update dengan cara teman-teman terus mengunjungi blog ini atau dengan berkomentar di setiap artikel, dengan begitu semangat saya untuk menulis di blog ini akan terus membara. hahaha...

Semoga saja blog ini terus update, karena indonesia sangat membutuhkan sosok-sosok jiwa pembisnis seperti pembaca blog ini. Tetap putar otak untuk mencari peluang yang ada.

Salam saya,


Bactiar Nur Yusuf

Minggu, 19 Januari 2014

Pak Indra, Sampai Ketemu lagi di Project yang lain mas bro...........

Udah lama ga posting, karena masih terharu perpisangan dengan bang Indra karena berakhirnya project, maka untuk itu aku tulis aja pesan dan kesan dari bang Indra di Blog q ini, Sory Bang aku tulis di sini biar kita selalu dekat dengan tali persaudaraannya :

Pesan dan kesan Bang Indra,
  1. Karena hidup adalah pembelajaran, terima kasih tak terhingga atas kesempatan yang di berikan pada saya untuk " BELAJAR "...Walaupun hanya beberapa " HARI " disini tapi saya banyak mendapatkan hal hal yang luar biasa! Terima kasih atas persaudaraannya selama ini...tentunya sebagai manusia biasa pun saya tak luput dari kesalaha, saya mohon keikhlasannya Bapak bapak dan saudara saudara semua untuk memaafkan saya atas kurangnya pelayan saya sebagai HRD....at least but not last. Sukses selalu dalam perjalanan kehidupan bapak bapak dan saudara saudara semua...semoga di pertemukan kembali dalam keadaan yang lebih baik.
  2. To Pak Ali Surahman : Thanks You for your Humble, maturnuwon buat ilmu ilmu nya ....bagi saya Bapak " Pak Dosen " dilain kesempatan saya ingin diskusi lebih banyak pak.
  3. To Pak Andriko : Terima kasih buat kebaikan kebaikan Bapak, Maaf kalo sering terlambat laporannya pak hehehe....
  4. To Pak Burhan : Terima Kasih untuk saran dan kritiknya selama ini.
  5. To Om Sani : Thank You for Your kindness....Teman saya begadang, kapan kita ngopi bareng??
  6. To Pak Rudi : Mari Berwirausaha..hehehe....Terima kasih untuk pengetahuan dan persaudaraannya mas...
  7. To Pak Umar : Hal yang menarik di siniadalah ada Balancing/Penyeimbang. Ilmu ilmu agama yang di sampaikan menjadi hal yang luar biasa bagi kami. Matur nuwon Habib...I'll miss You so..
  8. To Mbak Chika : Aku njalok duwite mbak hahaha, Makasih ya jeng buat kerjasamanya. semoga pernikahannya lancar besok.
  9. To Tono, Memet, Rudi : Matur nowon ton buat SEMANGATnya....Walau kadang teriakanmu bikin brisik hahaha...Sukses selalu Le, ...Memet dan Rudi juga Sukses yo.
  10. To Pak Paidi dan Pak Sanuri : Maaf pak kalau penyampaian informasinya kurang jelas ya pak...sukses buat sampeyan berdua....Manusia Hebat!
  11. TO SPECIAL ONE : YULI GUNDUL my Roommate hehe, Kecerian, Semangat ente menginspirasi Semuanya, Bro....Sukses selalu buatmu, Gusti Allah Mboten Sare....I'll Miss You All...
 Buat bang Indra semoga Sukses, Kesehatan, Rezeki, senantiasa menyertai kita semua, Amin..........