Minggu, 13 Oktober 2013

Usaha Sampingan Tanpa Modal Yang Menguntungkan

Usaha sampingan tanpa modal yang menguntungkan. Yang namanya usaha ya harus menguntungkan dong. kalau ga menguntungkan mending kita tidur aja. ga capek. Bener ga sih? ya bener dong

Banyak sekali orang yang ingin memiliki sebuah usaha sendiri tapi terlalu takut untuk mengeluarkan modal. Terlalu takut dengan segala resiko yang ada. Terlalu takut dengan kegagalan. Oleh karena itu, banyak diantara kita yang berpikir, ada tidak ya usaha samping tanpa modal yang keuntungannya tetap besar?

1. Internet kantor itu maknyos
Jika elu adalah seorang karyawan yang kesehariannya duduk melotot di depan layar monitor atau laptop yang selalu sibuk dengan ketikan ini dan ketikan itu, tidak ada salah memanfaatkan fasilitas internet kantor yang super cepat untuk berbisnis. bisnis apa? ya jualan lah di blog, fb ataupun fjb kaskus, jualan apa aja. kalau pengen yang serba gratis dan engga ribet contohnya ini nich. buat aja sebuah blog yang membuat review game game pc. Cari link download game game tersebut dan jual kepada gamer seluruh nusantara. hehehe. simple bos simple

2. Bantuin Tugas Rekan Kerja Di Kantor
Jika elu adalah seorang pebisnis sejati, kesibukan rekan kerja dan kerjaannya yang semakin hari semakin menumpuk akan membuat lu berpikir bahwa itu adalah sebuah peluang bisnis sampingan yang cukup ok. Lu tawarin deh jasa untuk menyelesaikan setumpuk kerjaan itu, dengan catatan kerjaan itu cuman ketikan di MS Word atau ngisi ngisi angka di MS Excel atau jenis jenis kerjaan lainnya yang lu sendiri mengerti dan paham. Engga ada salahnya juga kita minta imbalan. toh dia butuh agar kerjaannya selesai dengan tepat waktu agar dia tetap di nilai cekatan oleh atasan. hehehe

3. Jasa Pembuatan Website / Aplikasi Komputer Untuk TA Mahasiswa
Sudah menjadi rahasia umum, bahwasanya mahasiswa komputer sering minta dibuatkan program aplikasinya kepada orang lain karena dia tidak mampu. Dan sepanjang pengetahuan gw, usaha sampingan ini memiliki penghasilan yang lumayan besar. Bagaimana tidak, 1 website / desktop aplikasi saja bisa seharga 1 s/d 3 juta. Dalam 1 semester, lu bisa mendapatkan puluhan pesanan pembuatan aplikasi tersebut. Yang namanya aplikasi untuk TA, yang gampang bro. Engga rumit kayak aplikasi yang dibuat untuk dipakai oleh perusahaan. Ngerjainnya bentar. Harganya juga lumayan. hohohohoho

Demikianlah artikel yang sedikit ngawur ini tentang Usaha Sampingan Tanpa Modal Yang Menguntungkan. Semoga dari pikiran pikiran liar seperti ini, elu mampu mendapatkan inspirasi untuk membangun bisnis yang sebenarnya...