Kamis, 31 Oktober 2013

JOB SAFETY ANALYSIS

Apa itu JSA ??? Alat yang digunakan untuk menganalisa suatu jenis pekerjaan / analisa pekerjaan berwawasan K3 JSA merupakan suatu cara yang paling efektif untuk mencegah terjadinya kecelakaan akibat kerja Dasar Pemikiran pembuatan JSA adalah : Setiap kecelakaan selalu ada penyebabnya, Setiap jenis tugas dpt diuraikan ke dlm 1 atau urutan tahapan yang sederhana, Setiap tahapan pekerjaan dpt dikenali bahayanya, Setiap bhy yg ada di setiap thpan pekerjaan tsb dpt diatasi agar tdk menyebabkan kecelakaan SIAPA YG BERTANGGUNG JAWAB DLM PEMBUATAN JSA ? Org yg menguasai & mempunyai kepentingan langsung dng jenis pekerjaan yg menjadi tugas anak buahnya, Org yg memiliki kepentingan langsung untuk menyelamatkan anak buahnya, Org yg memiliki catatan paling lengkap ttg kecelakaan / nearmiss (hampir celaka), Org yg paling menguasai prosedur & peraturan kerja Ada 3 cara untuk melakukan JSA : Pengamatan langsung , Diskusi dalam suatu kelompok, Pemeriksaan ulang Meninjau kembali JSA yg telah jd adalah penting untuk mengetahui apakah JSA masih memadai untuk waktu sekarang ataukah tidak, karena jk ada perubahan terhadap metode, peralatan dan lingkungan kerja maka JSA yg telah dibuat kemungkinan besar perlu dirubah atau diperbaharui

Insiden Dump Truck

Insiden Dump Truk
Pagi menjelang, para pekerja telah siap dalam unit masing masing pertanda kegiatan coal hauling siap untuk di lakukan, pengawas selalu mengarahkan anak buahnya untuk selalu berhati hati dalam menjalankan tugasnya masing masing supaya tidak terjadi insiden, setelah kelengkapan semua sudah siap satu persatu dump truk menuju loading point untuk mengangkut batu bara untuk di bawa ke timbangan, banyak kendaraan yang berlalu lalang di sekitaran tambang karena bukan hanya satu kontraktor saja tetapi lebih dari tika kontraktor yang bekerja. waktu terus berjalan hingga tengah hari, tiba tiba terdengar panggilan di radio, menginfokan kepada pengawas, " pak DT kita Amblas di Timbangan " terdengar suara salah satu driver yang tak asing lagi dia adalah pekerja di perusahaan tempat saya bekerja, setelah selang beberapa menit pengawas pun datang dan ternyata Dump Truck sudah rata dengan tanah, penyebab nya adalah jalan licin karena habis hujan sehingga DT kehilangan keseimbangan, akhirnya saya dan pengawas mulai mengevakuasi DT dengan bantuan alat berat di bantu dengan beberapa orang yang ada di lokasi dimana truk tersebut roboh....

Belajar Membuat Readmore Pada Blog

Belajar dari tadi belum juga bisa membuat Readmore, padahal sudah banyak referensi yang saya baca dan saya terapkan waooo pusing juga nih kalo gini tiap kali edit scriptnya pasti error mulu, dimana lagi yang salah ini, lanjut terus sampe bisa. Walau malam udah semakin larut tidak menyurutkanku buat belajar pokoknya besok pagi harus sudah selesai biar tampilan blog bisa bagus kayak blog blog yang sudah SEO Friendly hahaha......nyari lagi panduan minta bantuan mbah google dulu sambil di temanin kopi satu cangkir menambah semangatku untuk menyusuri setiap cara yang ada di sini....hoammmmm....

Hari TOILET Sedunia

Sudah Tahukah Anda ??? Hemm....menurut saya tidak asing bukan di telinga kita tentang toilet, ya hampir setiap hari kita selalu tidak absen dengan benda itu hehe, tetapi lebih menarik lagi untuk kita bahas di sini, saya yakin dari sekian banyak orang di indonesia ini pasti belum tahu bahwa ada hari Toilet Sedunia, jangankan teman teman saya sendiri baru tahu bahwa ada hari Toilet ini, ya pada saat saya gogling secara tidak sengaja menemukan source ini http://en.wikipedia.org/wiki/World_Toilet_Day#World_Toilet_Day , ya di web wilkipedia ini banyak hari hari dunia di tulis di sini, dan salah satunya hari toilet sedunia ini. Hari Toilet Seduania lebih dikenal dengan WTO ( World Toilet Organization ) atau juga lebih dikenal sebagai World Toilet Foundation ( WTF ). perlu di ketahui WTO ini juga telah melakukan KTT di seluruh dunia dan ternyata salah satunya adalah negara kita Indonesia tepatnya di solo... KTT ini mempunyai tujuan yang pastinya mengurusi masalah toilet. di tahun 2001, dinyatakan sebagai hari pendirian Organisasi Toilet, sedangkan untuk memperingatinya jatuh pada tanggal 19 November yang sebentar lagi akan kita rayakan. website : http://worldtoilet.org Nah dari kutipan yang saya tulis ini semoga teman teman akan bertambah pengetahuannya. semoga bermanfaat.

Rabu, 30 Oktober 2013

SIM-PER, MINE PERMIT Dalam Dunia Pertambangan

simper,minepermit dalam dunia pertambanganSudahkan kamu Memiliki KTP dan SIM ?? ya kali ini saya akan bercerita mengenai dua buah benda itu namun bukan KTP ( Kartu Tanda Penduduk ) dan SIM ( Surat izin Mengemudi ) yang di keluarkan oleh instansi pemerintahan itu...terus apa dong?? sabar saya akan mencoba membahasnya kali ini, teman teman sudah membaca judul dari postingan saya kan, nah itulah yang akan saya bahas kali ini apa itu SIMPER dan MINE PERMIT!!, Oke langsung saja kenapa didepan saya kaitkan dengan KTP sama SIM ya karena dua benda itu kegunaannya hampir sama, sama sama sebagai ID CARD atau tanda pengenal karena memiliki masa berlakunya juga hehehe...Namun bedanya SIMPER sama MINE PERMIT Hanya di pakai Dalam dunia pertambangan. Sebuah KTP di miliki oleh seorang penduduk sebagai tanda pengenal kependudukan di suatu daerah, sedangkan SIM adalah surat izin mengemudi yang wajib di miliki oleh sesorang yang sudah memenuhi persyaratan yang di tetapkan. Begitu pula dengan SIMPER sama MINE PERMIT, bagi mereka yang bekerja di dunia pertambangan sebagai contoh di pertambangan Batu Bara semua karyawan yang mobilitasnya di Tambang wajib memiliki kedua benda tersebut. SIMPER ( Surat Izin Mengoprasikan Unit Perusahaan ): jadi mereka yang membawa mobil masuk kewilayah tambang wajib membawa simper sebagai surat izin nya dan Mine Permit sebagai tanda pengenal.selain itu mine permit juga berfungsi sebagai tanda pengenal jika terjadi sebuah kecelakaan tambang sehingga mudah untuk mengidentifikasinya. untuk memperjelas berikut saya kasih tampak fotonya nah bagaimana sudah tahu bukan, itulah sebagian penjelasan mengenai simper dan mine permit, untuk artikel selanjutnya nanti saya akan mencoba membahas siapa sih yang berhak mengeluarkan surat izin tersebut apakah kepolisian indonesia atau kelurahan setempat, jadi tunggu saja update selanjutnya...."wasalam"

Selasa, 29 Oktober 2013

Dua Hari Menjelang Pergantian Bulan di Tahun 2013

Seperti biasa aktifitas di kantor setiap pagi menjelang kesibukan mulai terlihat dari semua personil, mulai dari ibu pembantu yang setiap pagi tanpa lelah dan terus semangat bekerja dari menyapu kantor, mengepel, mencuci piring, baju anak anak kantor dll, hampir semu di kerjakannya tanpa mengenal lelah, sungguh aku salut pada dia, dari kamar samping muncul rekan kerjaku bro rudi sebagai Engineering dengan senyum simpul menandakan dia telah ready berangkat ke site tambang dengan sejuta harapan, selain di kejar produksi di bulan ini, yang pastinya adalah sebagai tanggung jawab dia terhadap perusahaan dan loyalitasnya tanpa henti.... sebagai enginnering pak rudi memiliki 3 anggota team surveyor untuk melakukan pekerjaan update tambang, mulai dari pengukuran, membuat batas tambang, menganalisa pekerjaan tambang, joint Survey, mereka semua yang melakukannya seperti hari ini di akhir oktober mereka sedang sibuk sibuknya untuk melakukan pekerjaan akhir bulannya. memang pada umumnya di setiap perusahaan di tiap akhir bulan sangat sibuk karena tutup buku. tidak terkecuali dengan saya sendiri tidak kalah sibuk dari mereka, saya juga harus menyiapkan data data pekerjaan dalam satu bulan seperti produksi batubara, produksi overburden, rekap jam kerja pelatan tambang, premi operator dll.....sebuah bekerjaan yang panjang namun harus tetap kita laksanakan sebagai karyawan karena kita di beri gaji untuk melakukan semu itu......

Minggu, 27 Oktober 2013

Harapan, cita cita dalam dunia yang semakin maju

Hallo para bloging pa kabar nih.... hari ini saya mencoba menulis sebuah arti dari Harapan dan cita cita dalam berkehidupan sebagai manusia di hadapan Allah SWT. Sebelumnya aku ingin mencoba mengartikan apa itu harapan dan cita cita dari sudut pandang saya beda beda tipis saja, Harapan dan cita cita merupakan keinginan yang belum terwujut yang masih tertaman di diri kita sendiri sebagai rasa keinginan yang terus kita coba untuk memujudkan dengan segala upaya dan tindakan demi tercapainya sebuah harapan itu. Namun terkadang sebuah harapan dan cita cita tidak sesuai dengan apa yang telah kita pikirkan dan kita planingkan, namun sebagai manusia yang sempurna sepatutnya kita tidak boleh menyerah begitu saja dengan keadaan, mari kita terus berusaha untuk memujudkan harapan dan cita cita itu, maju terus, berdoa, berusaha dan setelah itu tinggal kita berserah diri kepada sang pencipta Allah SWT sebagai sang pencipta alam semesta ini, mudah mudahan apa yang menjadi harapan dan cita cita kita dikabulkan oleh Allah SWT.... Dalam dunia yang semakin maju ini perlu kita ketahui bahwa menurut saya sangat memudahkan kita dalam menunjang apa yang menjadi harapan dan cita cita kita selama harapan dan cita cita itu realistis dan tidak mengada ada. Sebagai contoh kecil: Sewaktu saya masih duduk dibangku sekolah,saya selalu berharap bisa naik Mobil Triton yang gedhe dan gagah yang biasa di pakai sebagai sarana untuk mobilitas di tambang, hampir tidak mungkin rasanya karena untuk memiliki satu buah mobil itu pasti harga nya mahal, namun seiring waktu yang terus berjalan, tiba tiba saya mencoba untuk melamar di sebuah perusahaan pertambangan batu bara dan akhirnya di terima, nah dari situlah harapan itu jadi kenyataan, setelah di terima dan bekerja, saya sempat senyam senyum sendiri antara mungkin dan tak mungkin melihat mobil triton itu di parkir di depan kantor, kemudian saya mendekat memeganginya sambil berucap, bentar lagi harapanku akan menjadi kenyataan, naik mobil triton perusahaan meskipun tidak membeli sendiri hehe...... Namun masih banyak harapan dan cita citaku yang belum terealisasi, dan salah satuya adalah pengen sekali memberangkatkan orang tuaku umroh ke tanah suci, dan saya akan terus berusaha untuk mewujudkannya, dan bagaimana dengan harapan dan cita cita temen temen ????? ayo kita wujudkan.....

Apa Bedanya Laki Laki Sama Wanita

Sudah tahukah temen temen bedanya laki laki sama wanita hayo..... bagi yang belum tau cikimplong........... bagi yang sudah yuk di baca lagi... Setahu aku kalo laki laki itu manusia yang di ciptakan oleh sang pencipta untuk di pasangkan sama wanita, kalo wanita mah kebalikannya...hehehe..... menurut temen temen gimana ada pendapat lain kah ?????mari di bahas di sini.....

Sabtu, 26 Oktober 2013

Malem Minggu Nang Kantor Mas Broo....

heemmm, kayaknya langsung aja deh.... Seperti biasanya nggak banyak yang berubah di sini di kantor ATM Kintap, haya ada segelintir temen temen yang lagi pada asik bermain leptop dan komputer masing masing. Oh ya sebelumnya aku mau ngasih tau apa itu ATM, ATM adalah sebuah perusahan PT dengan kepanjangan PT. Anugerah Tambang Mulia, perusahaan ini tempat aku bekerja di propinsi kalimantan selatan tepatnya di desa simpang empat muara kintap, perusahaan ini bergerak di bidang kontraktor pertambangan yang bekerja sebagai kontraktornya PT. Arutmin Indonesia, perusahaan ini bergerak di pertambangan batu bara. oke mungkin itu saja sebagai gambaran tempat aku bekerja, di sini aku mau bercerita tentang kegitan kita ketika malam telah tiba ketika kegiatan di office selesai. apa kegiatan kita cikidul.... untuk lebih enaknya aku mau bercerita satu persatu kegiatan dari setiap penghuni kantor, oh ya kantor kita satu atap dengan mes atau tempat tidur kita, jadi habis ngantor tidurnya ya di situ lagi hahahaha......judulnya ya lu lagi lu lagi...... oke dari yang pertama: Pak Ali Surahman, siapa dia ? pak ali adalah sebagai project manager di tempat aku bekerja jadi bisa di bilang sebagai bapak kita atu sebagai penanggung jawab sepenuhnya terhadap kegiatan operasional pertambangan yang di lakukan oleh PT. ATM. Pak Ali adalah sosok pemimpin yang disiplin namun tetap humoris, dia sangat mudah untuk di ajak sering dan belajar di dunia pertambangan maklum saja dia adalah lulusan fakulitas dari ITS, Dia sudah malang melintang di dunia pertambangan. apa sih yang dilakukan pak ali ketika kantor sudah tutup ya setiap hari pak ali sering ngobrol bersama kita tidak hanya membahas pekerjaan namun sampai permasalahan keluarga pun kita bicarakan dia sering memberikan masukan masukan kepada kita, kalo tidak begitu dia selalu berhadapan dengan leptopnya untuk mengutak atik atau menganalisis pekerjaan harian kita kadang di selingi dengan candaan kecil yang membuat pecahnya keheningan malam. ya itulah sosok pak ali....lanjut yang ke dua siapa dia, cikimplung...... Pak Sani, Siapakah pak sani ? dulu waktu pak sani bergabung dengan kita, pertama yang aku lihat dari sosok dia orangnya pendiam dan hanya mau bicara jika di tegur...eh tak taunya, orangnya sangat lucu dan humoris, posisi pak sani adalah sebagai IT di kantor kami, semua pekerjaan yang menyangkut elektronik dan pemrograman di handle sama dia, bayangkan dari pekerjaan resmi kantor sampai HP karyawan yang Service ya dia hahaha.........setiap hari kerjanya hampir di pastikan memelototi sebuah PC atau komputer di depan mejanya dengan di temani segelas kopi hitam, karena itu adalah menu wajib, pak sani ini orangnya hampir di pastikan tidurnya paling bontot alias terakhir.......nggak tau kenapa setiap di ajak tidur tapi dia tetep utak utik komputernya dan entah apa yang di kerjakannya......Oke masih ada beberapa temenku yang wajib aku tulis disini tapi rasanya aku sudah ngantuk banget deh so temen temen ceritaku akan aku sambung ke cerita berikutnya ya jadi tetep ikuti perkembangan nya karena pasti seru untuk mengetahui seputaran apa yang di kerjakan karyawan karyawan pertambangan seperti saya ini........

Sabtu, 19 Oktober 2013

Berapa Keuntungan Waralaba Indomaret Perbulannya

Berapa Keuntungan Waralaba Indomaret? Dari penelusuran di dunia maya, saya menemukan data-data dari kaskus. Agan tersebut bercerita seperti ini


-----------------------------------------------------------

Ane mau ada rencana ikut gabung dengan waralaba kedua ini..kira2 apa aja sih keuntungan dan kerugiannya?
Butuh modal berapa untuk bisa bergabung dengan waralaba retail seperti ini?
Dan brp profit margin yg didapat pihak investor/pengikut waralaba?

Tolong dishare yaa agan-agan dan aganwati-aganwati sekalian

--------------------------------------------------------------------------


Lalu ada agan yang bernama Indragila memberikan jawaban berdasarkan pengalaman temannya yang pernah menggunakan waralaba tersebut


--------------------------------------------------------------------------
untuk profit ane pernah tau yang alfamart, kalo alfa invest 100juta profit yang didapet sekita 3/4 jutaan. soalnya pernah temen ane join, udah aga lama sih gan. jadi mungkin hanya itu sepengetahuan ane.. 

dikoreksi kalo salah ya gan... 


-------------------------------------------------------------------------

lalu, diskusipun berlanjut dengan perbincangan seperti dibawah ini


3/4 jutan dr brp nih gan? Modal invest 100 jt?
Itu perbulan atu gimana yaa gan hehe

Okee thanks gan atas sharingnya


Iya gan hasil dari invest 100jt = 3-4 jutaan/bulan, itu ane tw dr tmn ane, itupn d lama bgt. Y mungkin itu buat estimasi agan aja buat sekarang. Krnkan skrg adny inflasi dll. He2x.

Kl mau jd distributor aja gan, brsan ane ktmpat distributor bos ane, omzet untuk HARI INI, hari ini aj loh gan, itu $5000 alias 50 juta, gmn kalo sebulan? Wew, kaliin aja 12. Biasanya aj kl sepi CUMA $3000, cuma loh gan. agan ga bisa bisnis kalo ga kelapangan. Ane aja yg tiap hari seharian dikantor, dn br kelapangan ikut2 tmn ane, br tw. He2x.

Retail juga bagus sih gan, tp cr celah buat dapetin lgsung ikan kakapnya ada dimana gan he2x.

Mohon dikoreksi kalo salah ya gan he2x.

-----------------------------------------------------------------------------------

itulah informasi yang berhasil saya dapatkan tentang pertanyaan Berapa Keuntungan Waralaba Indomaret perbulannya

Berapa Keuntungan Bisnis Tiket Pesawat Perbulannya?

Berapa Keuntungan Bisnis Tiket Pesawat? Entahlah, jawaban dari pertanyaan itu masih menjadi sebuah teka-teki yang belum terpecahkan sampai sekarang. Bahkan ketika aku mewawancarai seorang teman yang sudah lama berkecimpung di bisnis agen tiket pesawat pun, hanya memberikan jawaban

"hehehe, kasih tau ga eeeeeeeeeeaaa"

aku nelangsa menatap langit di sore hari. merana, karena tidak menemukan jawaban atas pertanyaan Berapa Keuntungan Bisnis Tiket Pesawat perbulannya? hehehehe

Berapa Keuntungan Jual Pulsa Perbulannya. Ini Dia Jawabannya

Berapa Keuntungan Jual Pulsa? pengen tau seberapa banyak keuntungan yang bisa di peroleh dari bisnis jual pulsa? 

Jawabannya:

Tergantung dari perusahaan yang ente pake buat jualan pulsa itu, trus tergantung entenya juga mo pake harga jual ke konsumen brp. Kalo yang ane pake, itu kurang lebih 10 % dari harga mentah. jadi kalo misal ente beli harga mentah pulsa operator INDO*** dengan harga 10.800 (nominal 10.000) trus ente jual 12.000 ya itung sendiri deh untungnya berapa. Intinya sih... untung jual pulsa itu berkisar antara 8-13 % dari harga mentah.. itu buat dealer-dealer kecil kaya ane ini... Kalo ente belanjanya dalam skala BESAR... ya mungkin untungnya bakal lebiiiiiihh banyak dari yang ane sebutin itu Sob..

3 Usaha Untuk Ibu Rumah Tangga Dengan Modal Kecil


Tak sedikit dari ibu-ibu yang juga ingin memiliki usaha sendiri. Sehingga tak sedikit dari mereka yang mencari tau kira-kira usaha sampingan ibu rumah tangga apa ya? Supaya setidaknya ketika menjalankan usaha tersebut dapat menambah pendapat serta dapat mengisi waktu luang.

Nah, jika anda adalah seorang ibu yang ingin memiliki sampingan disela-sela mengurus suami serta anak. Maka mudah-mudahan usaha atau bisnis berikut dapat anda jadikan sarana menambah pemasukkan.

Usaha Katering
Usaha ini sangat cocok bagi ibu-ibu yang jago dalam memasak. Dan rata-rata  ibu rumah tangga tentu banyak yang pandai dalam memasak. Untuk itu membuka usaha ini, dirasa cocok sekali. Disamping itu, modal yang dikeluarkan untuk menjalankan bisnis ini tidak terlalu besar. Sebab alat-alat untuk memasak banyak yang sudah memiliki.

Usaha Laundry
Usaha ini sangat cocok bagi ibu-ibu yang tinggal di daerah perkotaan atau di tempat yang banyak orang ngekos atau mondok. Memang untuk menjalankan bisnis ini, modal yang dikeluarkan cukup besar. Tetapi keuntungan dari bisnis ini tetap menggiurkan.

Kreasi Barang Bekas
Telah banyak ditemui para ibu-ibu yang mendaur ulang barang-barang yang tak terpakai menjadi barang yang berguna. Nah, untuk itu coba buat kreasi dari barang-barang bekas yang ada di rumah. Jadikanlan barang-barang tersebut menjadi barang yang memiliki nilai jual tinggi. Sehingga dari barang hasil kreasi tersebut, anda dapat memperoleh pemasukan.

Bisnis Yang Cocok Bagi Ibu Rumah Tangga Dengan Modal Kecil - Klik

Bisinis sampingan yang paling tepat dan paling cocok untuk ibu rumah tangga bisa dilakukan dengan memanfaatkan keterampilan yang dimiliki. Keterampilan yang dimiliki secara langsung bisa dikerjakan baik secara online dan juga offline. Beberapa ide bisnis yang bisa dilakukan oleh ibu rumah tangga dari rumah adalah sebagai berikut:

A. Bisnis Online yang Cocok Untuk Ibu Rumah Tangga 

1. Desain Grafis 
Bagi Anda yang memiliki hobbi mengutak-atik gambar dengan media digital pengolah gambar dan salah satu contohnya adalah photoshop, atau mungkin Anda adalah salah seorang ibu rumah tangga yang memiliki latar belakang pendidikan desain grafis atau komputer, maka sebagai alternatif bisnis bisa dilakukan dengan memanfaatkan media grafis. Namun bisnis ini juga masih tetap bisa dilakukan oleh Anda yang masih awam didunia olah gambar digital, namun hal yang perlu dilakukan terlebih dahulu adalah mempelajari cara mengimplikasikan fitur photoshop di PC atau Laptop Anda.
 
Dengan keterampilan mengolah gambar dengan Photoshop yang Anda miliki, maka hal ini bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis . Anda bisa merancang desain banner atau logo iklan, kartu nama, atau berbagai produk-produk yang berbasis gambar digital lainnya untuk berbagai acara, seperti halnya acara kelahiran, ulang tahun dan lainnya. Untuk memulai bisnis ini, maka sebagai langkah awal yang perlu anda lakukan adalah: 
-Bangun sebuah website atau blog yang menginformasikan tentang segala produk desain grafis yang Anda miliki.
-Lakukan promosi website atau blog Anda secara online dan gratis melalui forum internet dan media sosial yang ada.
-Lakukan barter informasi situs blog dengan beberapa situs dibidang Advertising.
-Bagikan kartu nama Anda kepada sasaran langsung

2. Desain Website
Bagi Anda yang memiliki keterampilan dalam desain website , maka hal ini dapat Anda manfaatkan sebagai celah bisnis yang potensial. Banyak orang yang mencari perancang website dengan harga yang terjangkau, hal ini telah menjadi hal umum, sebab banyak orang ingin memiliki website sendiri, tetapi tidak tahu cara membuatnya.
 
Langkah-langkah yang bisa Anda lakukan dalam bisnis desain website ini adalah sebagai berikut: 
- Kembangkan beberapa website yang ditawarkan gratis, sebagai cara promosi agar orang lain terhubung langsung ke website perusahaan Anda.
- Bangun jaringan dengan ibu yang bekerja dari rumah, dan tawarkan jasa Anda kepada mereka.
- Buat desain website untuk teman atau keluarga Anda, lalu hubungkan langsung website tersebt dengan situs perusahaan Anda.
- Hubungi pemilik usaha kecil di sekitar Anda, tawarkan jasa desain website milik Anda kepada mereka.

3. Blogging
Menulis blog merupakan salah satu peluang bisnis yang cocok untuk ibu rumah tangga. Banyak contoh ngata, sebuah blog berhasil menarik perhatian perusahaan besar dan menggandeng blogger untuk bekerjasama dengannya. Anda juga bisa menawarkan tulisan di blog Anda kepada perusahaan terkait dengan konten yang blog yang Anda miliki.

4. Penulis Lepas
Bila Anda adalah sosok seorang yang ahli dalam bidang tulis menulis, maka jangan sia-siakan kesempatan ini untuk dijadikan sebagai peluang bisnis bagi Anda. Selain media massa, penerbit buku juga membutuhkan penulis baru yang segar dan bertalenta. Mulailah mengasah kemampuan menulis Anda secara lebih serius dan berpenghasilan dengan hal ini dengan cara:
 
-Membuat jaringan dengan media massa dan penerbit buku, cari informasi dari mereka tentang berbagai hal yang dibutuhkan oleh penulis. Untuk media cetak, seperti surat kabar atau majalah, tanyakan apakah mereka membutuhkan jasa kontributor. Celah ini dapat Anda manfaatkan untuk memulai menulis rutin dari rumah.
-Kirimkan email kepada sejumlah situs internet, dan tanyakan apakah mereka tertarik untuk membeli artikel Anda yang terkait dengan perusahaan mereka. Lampirkan biodata diri dan contoh tulisan Anda.
-Jual artikel Anda melalui website yang menyediakan jasa pembelian Artikel.

5. Konten video
Konten video semakin dibutuhkan saat ini terutama dengan maraknya penggunaan media online. Keterampilan Anda dapat menjadi sumber penghasilan, dengan cara membuat video yang unik dan menjualnya melalui website yang memberikan jasa tutorial,misalnya memasak, merajut, renovasi rumah, dan lain sebagainya.
 
Tips menjadikan konten video sebagai peluang bisnis dapat dilakukan dengan langkah-langkah berikut ini: 
-Hubungi website penyedia jasa tutorial via video melalui email. Kerajinan, memasak, dan keterampilan lainnya dapat menjadi konten untuk website penerbit video.
-Ciptakan sendiri video tutorial, dan promosikan diri Anda sebagai ahli di bidang tertentu, misal video kelas menjahit, memasak dan berbagai keahlian spesifik lainnya.

B. Bisnis Offline yang Cocok Untuk Ibu rumah Tangga 
Beberapa bisnis offline bisa juga dikerjakan oleh seorang ibu rumah tangga, dan hal ini terbukti berhasil dilakukan membangun bisnis sampingan yang sangat membantu perekonomian keluarga.
1. Mengajar privat
Jika Anda berpengalaman sebagai pengajar, dan memiliki keterampilan lain di musik misalnya, Anda dapat menawarkan diri untuk mengajar privat. Langkahnya:
 
-Kirim surat penawaran atau hubungan pihak sekolah di dekat tempat tinggal Anda, dan tawarkan jasa mengajar privat untuk beberapa bidang.
-Beriklan lah di surat kabar lokal.
-Hubungi komunitas homeschooling di sekitar Anda dan tawarkan jasa mengajar privat ini.

2. Penitipan anak
Anda bisa mendirikan jasa penitipan anak secara Mandiri, sekaligus mencarikan teman untuk anak Anda di rumah. Langkahnya:
 
-Mencari informasi dari teman atau keluarga, terutama para ibu bekerja, yang membutuhkan jasa penitipan anak.
-Beriklan di media cetak lokal atau di yellow pages.
-Sebarkan flyer di sekitar tempat tinggal Anda, terutama pusat perbelanjaan.

3. Bisnis kerajinan
Keterampilan Anda menjahit, membuat kerajinan, atau berbagai hobi lainnya dapat menjadi prospek bisnis menguntungkan. Mulailah berbisnis dengan cara ini:
 
Menjual produk Anda melalui media online dengan memanfaatkan media promosi gratis yang ada, seperti misalnya Ebay, Forum Jual Beli di Kaskus, Tokobagus, dan lain sebagainya.
-Jual produk kerajinan Anda di berbagai bazaar atau event belanja di sekitar tempat tinggal Anda.
-Buat kartu nama, dan sebarkan di tempat-tempat yang layak dan sesuai sasaran.
-Buat flyer berisi ide hadiah dari produk kerajinan, dan sebarkan jelang musim liburan atau perayaan tertentu.
-Kumpulkan daftar nama pelanggan. Kumpulkan juga daftar hari ulang tahun dan hari jadi pernikahan kerabat, teman, kenalan dan tawarkan mereka produk kerajinan Anda sebagai hadiah.
 

Demikianlah beberapa contoh bisnis yang cocok untuk ibu rumah tangga dan dapat dijalankan sepenuhnya dari rumah. Berbagai hal yang terkait dengan bisnis diatas tentunya tidak akan menghasilkan hasil secara instan, tetapi semuanya harus kembali kepada ketekunan dan keuletan Anda menjalankannya. (bn) 

Sumber

Contoh Macam Usaha Dengan Modal Kecil Untung Besar


Bagi yang sedang mencari macam-macam contoh usaha dagang modal kecil mudah-mudahan contoh berikut dapat bermanfaat.

Sebelum mengetahui contoh-contohnya, bagi yang ingin menjalankan bisnis sampingan gratis atau kerja sampingan sabtu minggu dapat membacanya terlebih dahulu.

Oke melanjutkan tulisan ini, bahwa yang dimaksud modal kecil disini yaitu modal 1 juta. Kenapa sudah saya tentukan, supaya anda tidak bingung sebab modal itu dikatakan besar atau pun kecil itu relatif.
Oke berikut adalah contoh usaha dagang dengan modal kecil:

Dagang Pakaian
Salah satu kebutuhan primer manusia adalah pakaian, sehingga pakaian sangat cocok untuk dijadikan usaha. Banyak orang yang kaya raya berkat bisnis pakaian. Namun juga banyak yang rugi setelah menjalankan usaha jual pakaian (sebab kurang laku).

Kenapa dapat kurang laku? Sebab untuk menjalankan usaha jual pakaian, kita harus dapat membaca konsumen, lokasi serta strategi pemasaran.

Untuk modal 1 juta, anda dapat menjual pakaian secara online. Jadi anda tak perlu mengeluarkan modal besar untuk membangun toko. Serta walaupun pakaian yang anda jual tidak terlalu banyak, itu tak menjadi masalah.

Dagang Air Minum
Di alun-alun kota atau di tempat-tempat yang sering dijadikan untuk jogging atau berolah raga, dapat anda jadikan sebagai tempat berjualan air minum. Untuk air minum yang dijual dapat seperti air mineral, susu, teh atau minuman penambah energi.

Dagang Bakso Mini
Berwirausaha jual bakso mini dengan memakai motor juga lumayan menguntungkan. Sebab tidak hanya para remaja saja, para orang tua juga menyukainya.

Sepertinya itu saja contoh dari usaha dagang yang dapat blog Ide Usaha dan Ide Bisnis Buatmu bagi. Ingatlah kawan, jangan malu dengan usaha yang anda jalankan. Jadikanlah usaha tersebut menjadi awal dalam meniti karir di dunia bisnis.

5 Contoh Usaha Kecil Menengah Yang Menguntungkan Tahun Ini


Contoh Usaha Kecil Menengah. Jika memiliki modal yang tidak terlalu besar. Bingung mau usaha apa dengan modal yang hanya sebesar itu? Take it easy, sebab kali ini blog yang mengulas seputar peluang usaha serta ide usahaakan memberikan contoh usaha kecil yang menguntungkan tahun ini.

Sebelum membahas lebih jauh lagi, terlebih dahulu blog Ide Usaha dan Ide Bisnis Buatmu akan mengingatkan bahwa semua usaha atau bisnis itu berpeluang memberikan keuntungan. Jadi apapun bisnis yang dijalankan, tetaplah semangat untuk menjalankannya. Tetapi semangat saja tidak cukup, buatlah bisnis kecil tersebut menjadi lebih kreatif.

Kreatif yang seperti apa maksudnya? Ya ciptakanlah usaha kecil yang unik. Sebagai contoh usaha yang unik dan kreatif, dapat baca di 1001 Contoh Peluang Bisnis Makanan Yang Menguntungkan Saat Ini.

Karena terlalu banyak berpikir untuk membuat suatu usaha menjadi lebih kreatif. Menjadikan beberapa dari mereka malah tidak jadi untuk berwirausaha. Untuk itu, berikut contoh usaha yang bisa dibilang kecil alias hanya membutuhkan modal kecil tetapi keuntungan lumayan besar.

Jual Pulsa                        
Dengan hanya membutuhkan modal 50 ribu rupiah, anda sudah dapat menjalankan bisnis kecilini. Dengan keuntungan yaitu kurang lebih 800 rupiah per transaksi. Jadi misalkan setiap hari ada 5 orang yang membeli pulsa di tempat anda. Berarti 800*5 yaitu 4000 rupiah. Nah jika setiap harinya yang membeli ada 20 sampai 30 orang, silahkan kalikan sendiri.

Molen Mini, Onde-Onde Mini dan Klepon
Berjualan klepon serta molen dan onde-onde mini merupakan salah satu usaha yang tepat. Makanan sederhana ini cukup banyak yang menyukainya. Jadi dijamin, dengan sedikit inovasi seperti menjual molen, onde-onde dan klepon dengan isi selai atau isi coklat maka usaha ini akan memberikan keuntungan yang lumayan besar.

Putus asa tidak dapat menjadikan anda menjadi sukses, jadi tetap semangat.

10 Peluang Usaha Bisnis Kuliner Modal Kecil


Peluang Usaha Kuliner. Bagi yang suka makan atau bagi yang suka memasak. Kali ini blog Ide Usaha dan Ide Bisnis Buatmu yang memberikan informasi seputar usaha dan bisnis akan memberikan contoh peluang bisnis makanan yang menguntungkan saat ini.

Kebutuhan akan makanan bagi manusia adalah hal yang wajib. Sebab makan itu untuk hidup, tetapi hidup bukan untuk makan. Jadi dengan berwirausaha makanan maka dijamin kesuksesan dapat diraih.

Tetapi harus ada inovasi, kreasi, serta yang terpenting adalah rasa. Supaya usaha yang dijalankan dapat memberikan keuntungan yang maksimal.

Untuk itu, saat ini kira-kira peluang usaha makanan yang menguntungkan apa ya?
Apa usaha tersebut, tidak dapat menjadi patokan. Sebab semua usaha yang bertemakan makanan itu berpeluang memberikan keuntungan. Tinggal bagaimana kita dapat membuat inovasi dan membaca keadaan.

Sebagai contoh membuka usaha gorengan aneka bentuk. Jadi anda dapat menjual gorengan dengan berbagai bentuk yang unik. Misalkan menjual tempe goreng berbentuk bintang, berbentuk hati atau berbentuk bunga. Tetapi ingat, rasa harus menjadi nomor satu. Supaya pembeli suatu saat dapat tertarik untuk membeli lagi.

Contoh lain lagi, bisnis onde-onde serta molen mini. Mungkin penjual makanan ini banyak anda temui di pinggir-pinggir jalan. Tetapi saat ini, para penjual mulai banyak yang tidak berjualan. Tak mengerti alasannya apa, mungkin saja bahan-bahan menjadi lebih mahal, keuntungan yang masih saja kurang. Tetapi jika dilihat dari tingkat penjualan, usaha ini cukup ramai serta dagangan hampir selalu habis.

Jadi dengan menaikkan harga sedikit, kemudian membuat inovasi seperti menjual onde-ondeserta kue molen dengan isi coklat atau isi strowbery. Dapat menarik banyak pembeli untuk membeli. Tetapi ingat, jangan menurunkan kualitas rasa (mengurangi bahan-bahan) tetapi harga tetap. Sebab itu yang akan membuat pembeli merasa kecewa.

Nah, itulah ulasan sedikit tentang bisnis seputar makanan. Semoga bermanfaat, semua orang tak hanya bisa menjadi pintar, tetapi semua orang juga dapat menjadi kreatif.