Berbagai peluang usaha, teknik usaha dan peluang bisnis terbaru dibahas disini

Berlangganan artikel via Email

Dengan memasukan alamat email anda ke form dibawah ini, Anda akan mendapat kiriman artikel terbaru dari PeluangUsaha.web.id di inbox email Anda:

   

Tong kosong nyaring bunyinya, saku kosong pusing bunyinya. Makin ruwet kalau tak punya uang. Pikiran stres. Nafsu makan tak ada. Seperti Robert T. Kiyosaki bilang, “Uang bukan segala-galanya tapi segala-galanya butuh uang”.

Ketika dana seret, opsi pinjaman dana pribadi menjadi rasional. Mending kalau dana pribadi teman atau kerabat. Nah, kalau dana pribadi dari “bank keliling” bisa jebol anggaran. Tapi apa daya, karena uang segar bisa mudah cair dari model “bank keliling”. Meski bunga besar membayangi, tapi kita sering berceloteh “Gimana ntar aja deh!”

Tips
Pilihan pinjaman dana pribadi adalah opsi terakhir. Untuk menghindari hal demikian, simaklah tips berikut ini.
Menabung. Cara ini paling ampuh untuk menangkal keborosan. Save your money. Sisihkan dari hasil kerja Anda. Sebesar 10 – 20%. Anda harus bisa mengerem hasrat kepentingan sekunder, terutama jika biaya hidup mahal. Jika Anda malas pergi ke bank, pakai cara konvensional dengan memakai celengan.Budgeting.
Anggaran per bulan harus disusun. Anda harus bisa memperkirakan kebutuhan Anda. Pola ini akan membuat Anda tahu berapa besar biaya yang dibutuhkan per bulan.Catat. Setiap pengeluaran harus tercatat. Tidak boleh ada satu pun yang terlewat. Ini akan menimalisir dampak keborosan. Hasil dari pengeluaran yang tak terduga.
Dana Pinjaman Pribadi
Nah, kalau Anda tidak bisa mengelak dari dana pinjaman pribadi, jangan cemas. Asal bisa mengelola dan pandai membuat return semua itu bisa teratasi. Berikut ini tips seputar dana pinjaman pribadi :
Saudara, kerabat, dan sahabat. Rujukan pertama dalam meminjam dana pribadi adalah orang terdekat. Usahakan Anda meminjam dari orang terdekat. Karena selain tidak ada bunga, unsur kedekatan emosional relatif terjaga.“Bank keliling”.

Fresh money memang gampang diperoleh dari “bank keliling”. Namun Anda harus ingat soal bunga yang besar. Lebih baik Anda harus pintar bernego dan memberi jaminan yang masuk akal. Apalagi jika dana yang dipinjam besar. Hati-hati!Segera dibayar.

Memakai dana pinjaman pribadi tidak lantas membuat Anda berleha-leha. Misal pinjaman dari keluarga membuat Anda berpikir demikian. Bussines is bussines. Anda harus segera membayar pinjaman dana pribadi tersebut. Terutama jika itu berasal dari “bank keliling”.

Bunga tiap hari kian bertambah jika abai membayar.Cicil. Jika tidak punya kemampuan untuk membayar lunas, cicil dengan telaten. Kalau perlu beri agunan yang sesuai. Namun itu harus diiringi komitmen kuat untuk membayar.




Artikel ini telah dibaca sebanyak kali
Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

Artikel terkait



12 komentar
  1. Swalayan Motor Rabu, 20 Juli, 2011  

    Buka toko spare part & aksesoris motor cuma 15 juta.

    Buka Toko spare part & aksesoris Motor Plus Bengkel Motor Cuma 20 juta.

    Dapatkan Bonus menarik Jutaan rupiah : Diskon, Spesial, Reklame Toko, Baju mekanik dan Kaos GP-1

    Kami berikan Bimbingan dan Konsultasi Gratis.

    WWW.GP1-RACING.COM

    Hubungi :

    CV. Swalayan Motor

    Plaza Taman Niaga Blok F3A, Kota BSB, Semarang.

    Telp: 024-76631162, 08179904068

    Email : swalayanmotor@yahoo.com

    Website:www.gp1-racing.com

  2. Blogger Fakir | Berbagi Mencapai Manfaat Sabtu, 23 Juli, 2011  

    nice artikel bang

  3. Moh. Azis Wijaya Sabtu, 06 Agustus, 2011  

    Okelah jika memang keberadaan nya seperti itu. tapi memang lebih baik seperti itu bang....

  4. Yudhi Sabtu, 17 September, 2011  

    Situsnya sangat menarik tentang peluang usaha Gan... jgn lupa promosikan jg di Komunitas Blog dan Blogger Indonesia http://www.planet-blog.com

    Salam kenal dan sukses selalu :)

  5. Anonim Jumat, 07 Oktober, 2011  
  6. Anonim Senin, 17 Oktober, 2011  

    nice blog

    http://fashionpria.indoprofile.com/blog

  7. muhlis Rabu, 19 Oktober, 2011  

    makasih infonya, titip ya
    Baru berkembang usaha bisnis On line syariah, anda dapat bergabung bersama kami, sebelum anda memutuskan untuk bergabung memang lebih baik untuk membaca lebih detail, anda dapat bergabung bersama kami di : http://www.syariahbisnis.com/?id=muhlisjogja

  8. muhlis Rabu, 19 Oktober, 2011  

    maaf ngulang
    Baru berkembang usaha bisnis On line syariah, anda dapat bergabung bersama kami, sebelum anda memutuskan untuk bergabung memang lebih baik untuk membaca lebih detail, anda dapat bergabung bersama kami di : http://www.syariahbisnis.com/?id=muhlisjogja

  9. Admin Jumat, 11 November, 2011  

    Terima kasih banget atas infonya, jangan lupa kunjungi bisnis kami :

    http://www.tinyurl.com/7kp8gf5

  10. pusat sepatu Selasa, 27 Desember, 2011  

    bang saya mau memulai usaha sepatu www.pusatsepatu.com tanggal 3 jan 2012 ini,ditunggu tips2nya yah

  11. bisnis SUKSES Rabu, 21 November, 2012  

    Mantabbbb

    1bajubatik.com

  12. Jefry Jumat, 23 November, 2012  

    kalau mengenai dana pinjaman untuk berwirausaha sepertinya tidak terlalu sulit untuk mendapatkannya ya
    terima kasih atas penjelasannya

Poskan Komentar