Berbagai peluang usaha, teknik usaha dan peluang bisnis terbaru dibahas disini

Berlangganan artikel via Email

Dengan memasukan alamat email anda ke form dibawah ini, Anda akan mendapat kiriman artikel terbaru dari PeluangUsaha.web.id di inbox email Anda:

   



Sebenarnya bisnis rental mobil rumahan ini sudah banyak di masyarakat, jadi mereka yang memiliki mobil niaga berkapasitas penumpang banyak, (misalnya xenia, avanza, panther, kijang dan sebagainya) juga menerima carteran pada hari-hari tertentu.


Peluang ini sebenarnya sangat menguntungkan, saya sendiri sudah menjalankannya tahun 2009 ini.

Beli mobil tanpa perlu mengangsur.

Dengan menjalankan usaha rental mobil rumahan ini, bisa dibilang Anda membeli mobil hanya keluar DP, tanpa perlu mengangsur. Begini misalnya, Anda membeli mobil Xenia yang standard (ada AC, tape), DP 15-20 jt, dengan tenor 3 tahun, angsuran Anda sekitar 3 jt per bulan.

Dari situ berarti tiap bulan Anda tinggal mengangsur 3 jt, asumsi harga sewa sekitar 300rb tanpa sopir, dan 400rb dengan sopir per hari, maka tiap bulan mobil Anda hanya harus "bekerja" 10 hari. yang 20 hari bisa dipakai sendiri.

Berdasarkan pengalaman saya selama ini, dalam 1 bulan, rata-rata disewa 15-20 hari, bahkan kemarin itu pada saat musim pengantin, mobil tidak pernah dirumah, bahkan saya sampai menolak beberapa permintaan sewa.

Pemilihan jenis mobil

Ini berdasarkan survey saya sendiri di kota tempat tinggal saya, mobil yang paling laku disewa adalah xenia dan avanza, kalau menggunakan APV, penyewa banyak yang ndak mau, ada yang bilang karena kemudinya tegak seperti truk, kalau xenia dan avanza nyetirnya seperti sedan. Kalu kijang, boros di bensin apalagi yang innova, panther banyak yang tidak suka bau solarnya.

Dilihat dari sisi jumlah penumpang, xenia dan avanza meski dari luar kelihatannya kecil, tetapi diisi 7 orang masih muat, sama dengan mobil-mobil diatas. malah karena kecil itu, banyak yang suka karena lincah.

Kenapa xenia?
sebenarnya yang paling banyak dicari adalah avanza, tetapi xenia dan avanza harganya beda jauh sekali, sedangkan tarif sewanya cuma selisih 50rb. sedangkan penyewa kalau mencari avanza, tetapi anda adanya xenia, hampir bisa dipastikan mereka mau saja.

kenapa harus baru?
sbenarnya tidak harus baru, jika anda sudah ada mobil di rumah, anda bisa menggunakan mobil anda itu, tetapi jika harus membeli, maka saya sarankan sebaiknya baru saja, karena mobil baru dalam 3 tahun pertama tidak memerlukan perawatan besar. kedua, pihak asuransi akan lebih suka jika kliennya adalah mobil baru. ketiga, penyewa pastinya lebih memilih mobil baru. dan meski harganya lebih mahal yang baru, tetapi anda akan mendapatkan fasilitas kredit jika membeli mobil baru.

Keamanan mobil.

Ini penting sekali untuk menjaga aset Anda, apalagi jika anda menggunakan sistem sewa tanpa sopir :

  • Pertama, anda harus menggunakan asuransi all risk, jadi segala resiko akan dicover asuransi, Anda bisa menkonsultasikan dengan agen asuransi, meski keluar biaya lebih banyak, tetapi yang penting aset Anda aman.
  • Kedua, pasang GPS, saat ini banyak sekali dijual GPS untuk mobil, jadi bentuknya seperti kotak kecil, bisa ditaruh di tempat tersembunyi dalam mobil Anda, setelah itu dari depan komputer anda dirumah anda bisa melihat kemanapun mobil anda dibawa pergi, bahkan ada yang memiliki fitur record log, yaitu semua perjalanan dicatat, mulai dari rute, waktu, dan sebagainya. alat ini dijual dipasaran dengan harga 2-4juta.
  • Ketiga, hindari sewa perorangan dalam jangka waktu lama. Banyak kejadian mobil anda disewa lama, ternyata oleh penyewa, mobil anda digadaikan, atau kadang disewakan lagi ke orang lain dengan tarif diatas tarif Anda.untuk menjaga hal ini bisa dilakukan dari pengamatan melalui GPS, misal di GPS terlihat mobil ada di kota Bandung, tetapi penyewa anda hubungi mengatakan mobil ada di semarang, ini bisa segera ditindaklanjuti.
Sistem pemasaran

Sebenarnya hal ini sangat mudah, anda tidak akan mengalami kesulitan dalam memasarkan mobil anda, ini karena banyak sekali orang yang berminat menyewa mobil, sedangkan mobil sewaan tidak banyak jumlahnya, ditambah lagi jika mobil anda baru, pasti banyak sekali yang berminat menyewanya.

Anda bisa juga menerapakn strategi ini, yaitu beritahu semua teman kantor anda, rekan kerja, tetangga, kenalan dan sebagainya tentang rental anda itu, taruh brosur di tempat usaha anda, atau jika perlu anda bisa beriklan di radio kota anda.

Tetapi jika mobil anda hanya satu, sebenarnya anda tidak perlu melakukan itu, saya yakin dari pemasaran mulut ke mulut saja anda pasti sudah akan kesulitan menolak permintaan sewa.

Peluang lain

Saat ini banyak sekali perusahaan yang berminat menyewa kendaraan, jika Anda memutuskan menyewakan kepada mereka, sebaiknya Anda memiliki lebih dari satu kendaraan sewa sejenis, dan pilihlah perusahaan yang besar, misalkan provider komunikasi, perbankan dsb..

keuntungan disewa perusahaan adalah mereka menyewa dalam jangka waktu lama (+/- 3 bulan per periode), tetapi kekurangannya ada juga, antara lain harga sewa lebih rendah, misal anda menyewakan pada orang langsung 300rb tanpa sopir, maka di perusahaan biasanya sekitar 200rb per hari. yang kedua, jika mobil anda rusak, maka anda hari itu juga harus mengirimkan mobil pengganti, oleh sebab itu sebaiknya anda memiliki lebih dari 1 mobil sewa.

Di mana keuntungannya?

Jika dalam sebulan selama 3 tahun anda hanya bisa menyewakan 10 hari per bulan, maka anda hanya akan bisa menutup angsuran bulannanya, nah, kalau seperti itu keadaannya, maka pada akhir masa angsuran, anda akan memiliki mobil itu sepenuhnya, dengan asumsi harga jual xenia dalam 3 tahun kedepan masih sekitar 75-85jt, dikurangi DP 20jt = +/- 60jt, atau 20jt per tahun, itu berarti sekitar 1,6jt / bln. lumayan kan?

belum lagi dalam waktu 3 tahun itu bisa dibilang anda memiliki mobil pribadi, sekaligus juga memiliki perusahaan rental mobil... keren juga... :D
bagi rekan-rekan yang belum memiliki mobil, ini bisa dibilang sangat menarik, apalagi bagi yang belum menikah, harga diri anda akan meningkat drastis dimata calon mertua Anda. hehehehe...

Oke, bagi yang berminat membuka usaha ini mari kita berdiskusi dengan berkomentar dibawah sini, mungkin ada beberapa point yang lupa saya sampaikan dalam paparan saya diatas.




Artikel ini telah dibaca sebanyak kali
Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

Artikel terkait



329 komentar
  1. benny Senin, 21 Desember, 2009  

    Dear Bp. Victor,
    Saya tertarik dgn bisnis rental mobil rumahan. sekarang ini sy sudah coba coba pemasaran melalui mulut kemulut. Dan ada perusahaan yang berminat u menyewa,perusahaan itu meminta sy membuat proposal. Apa bapak punya sample proposal rental mobil ke perusahaan,bila ada mohon sy diberikan? Thx benny.witan@gmail.com

  2. Victorbuana Selasa, 22 Desember, 2009  

    Bapak Benny,

    Karena rental saya masih skala kecil (hanya 2 unit mobil) Selama ini jika ada order sewa mobil dari perusahaan, biasanya melalui kelompok, jadi misalnya ada order sewa 10 unit mobil dari perusahaan x, maka kami rental mobil kecil-kecil ini biasanya membentuk kelompok, sampai terkumpul 10 mobil.

    Nah, memang biasanya untuk masuk ke perusahaan harus membuat proposal dulu, tapi terus terang, saya bukan sebagai pembuat proposal seperti itu, jadi mohon maaf kalau saya belum punya sample proposalnya...

    Mungkin ada rekan-rekan yang bisa membantu?

  3. Anonim Selasa, 19 Januari, 2010  

    Dear Bp Victor.

    Pak saya Irawan, baru saya membeli mobil Xenia type XI 2010 dengan cara mengangsur. Saya membeli mobil karena faktor kebutuhan untuk keluarga, itupun paling dipakai hari sabtu atau minggu aja. Saya lebih senang naek motor untuk berangkat kerja, disamping lebih cept juga irit biaya. nah, saya berencana untuk menyewakan mobil saya itu, tapi saya bingung mencari pasarnya. kalau pak victor kelebihan order dan armadanya kurang bolehlah pak hubungi saya. terimakasih sebelumnya.

    Agus Irmawan
    021-92832059
    gs_irawan@yahoo.com
    UtanKayu-jaktim

  4. gek Sabtu, 13 Februari, 2010  

    dear bapak victor,saya adalah pengelola usaha sejenis dgn bapak,lokasi saya ada di bali ..saat ini armada saya ada sekitar 40 unit ...mohon bantuan dan kerja sama klao ada relasi bapak yg mo liburan ke Bali agar bisa kontak kita ..untuk info lebih lanjut bisa hubungi saya :

    Ngurah Wiranata ( febio5rentcar@gmail.com )
    Febio5 car rental
    0361-7843118

  5. Anonim Selasa, 02 Maret, 2010  

    slm kenal bapak,,,sy mau tanya,sy tinggal di kota kecil,,apkh bisa usaha ini jalan ya,,dan apa biasanya kendala yg dihadapi?mgkin bpk atau temen bpk ada atau pernah usaha di kota kecil,, saya minta tlg dibls ke email saya ya pak,, "www.yuniratnopambudi@yahoo.co.id" sy minta tlg banget ya pak,,, saya tunggu ya pak,, mksh bnyak ya pak,,,

  6. Anonim Rabu, 24 Maret, 2010  

    Saya Jay di Mampang
    Saya baru beli xenia xi februari 2010, kalau ada yang mau sewa mobil boleh tuh bang. Kan lumayan buat meringankan angsuran.
    Mudah mudahan usaha kita jadi besar.

    contact saya : 081586359050 / 085733300964.

    Terimakasih
    Jay

  7. Anonim Rabu, 07 April, 2010  

    saya sangat menyesal telat membaca , karena saya sudah keridit mobil apv L 2005 ,dan apakah pak viktor bisa bantu solusinnya , terima kasih
    saya : heri
    di 081310427814
    email: Herichandra1975@yahoo.com

  8. Anonim Sabtu, 15 Mei, 2010  

    pak Victor,

    ada yang saya mau tanyakan, bagaimana bila mobil disewa dan mengalami kecelakaan kecil misalnya, terserempet oleh pihak penyewa. kompensasi apa yang kita berikan kepada penyewa?

    terima kasih

    java123man@yahoo.com

  9. devi Minggu, 30 Mei, 2010  

    pak viktor saya bu devi di bogor, juli nanti akan berhenti menjadi guru karna minat menjadi pengusaha, artikel bapak menginspirasi saya...terimakasih mohon kirim alamat email bapak karena banyak pertanyaan yang ingin saya ajukan.(rasitadevi@yahoo.com)

  10. Firdaus Selasa, 08 Juni, 2010  

    bagaimana dengan keamanannya pak,bagaimana jika mobil tiba2 hilang??krn yang saya tahu jika hilang dikarenakan penyewaaan atau pihak ketiga,maka pihak asuransi tidak mau mengganti...menurut bapak gimana>?

  11. Anonim Rabu, 16 Juni, 2010  

    pa viktor, sy aries di crb, sy baru mau memulai usaha ini, renc sy mau kredit avanza, selama 3 thn, dan dengan assuransi all risk, dan mobil akan sy rental kan, joint dengan teman yg sudah memulai dulu, dia baru ada 2 armada, prospek ke depan nya gimana ya pa, untuk usaha ini. terima kasih..( aries.ariyanto@hotmail.com )

  12. Koperasi Rabu, 23 Juni, 2010  

    Rizky Rent Car, awal nya saya kesulitan membayar cicilan mobil setiap bulan kemudian saya peras otak, berpikir bagaimana caranya agar dapat penghasilan dari mobil tsb.Mulai dengan membuat kartu nama, spanduk, menawarkan proposal ke sekolah, kantor dan biro travel. Tidak sampai 1 Tahun, saya malah sdh punya 3 unit mobil tanpa pusing memikirkan cicilan mobil setiap bulan. Jangan takut ... trus berusaha pasti ada jalan keluarnya. Salam SUSKSES !!!
    Rizky Rent Car
    Ruko Citra Gran Blok R15 No.25
    Jl. Alternatif Cibubur Km.4 - Cibubur
    Phone : 021 84311456
    Fax : 021 84311448
    Email : kspwsb@gmail.com

  13. andrian Sabtu, 17 Juli, 2010  

    Pak Viktor salam kenal saya Samsi dari jakarta,Pak bisa tolong kirimkan email bpk / no telp bapak.karena saya ingin informasi dari bapak dan kerjasamanya tentang rental mobil.
    ini email saya pak ( rajataputra@gmail.com ). mohon di balas ya pak.terimakasih pak.

  14. Anonim Selasa, 20 Juli, 2010  

    salm pak viktor,

    saya mau tanya,apakah asuransi mau mengganti kerusakan/ kehilangan, karena mobil kita sewakan.biasanya asuransi tidak mau kalau tahu mobil bukan kita yang menggunakan sendiri.
    tolong PM ke arif_stan02@yahoo.com.
    terimakasih

  15. Entrpreneur Senin, 09 Agustus, 2010  

    dear pak Victor,

    saya baru berencana untuk membuka usah rental mobil, dan artikel pak Victor tambah menguatkan Niat saya..

    hanya saja ada beberapa pertanyaan nih pak:
    1. boleh bapak bantu saya untuk buatkan mini proposal dan hitung hitungan dasar untk usaha rental mobil ini?
    2. seperti pertanyaan rekan kita di atas, soal asuransi, setahu saya asuransi tidak akan bayar claim kalau mobil tsb di-rental kan? apa betul pak?
    3. sy memang tidak berminat untuk merentalkan tanpa supir pak.. resiko terlalu tinggi (buat saya), nah, kalau boleh, apakah ada kendala2x atau resiko 2x lain yg harus saya perhatikan meskipun saya menyewakan dengan supir?

    sebenernya masih banyak yg ingin saya tanyakan soal usaha rental mobil ini, tp cukup segini dulu agar pak Victor tidak terburu ngantuk bacanya.. dan sepat untuk mebalas email saya ini..hehehe

    email saya: doniteguh@yahoo.com

    terima kasih atas waktu dan perhatiannya pak Victor

    regards,

    doni Teguh

  16. Ayo Semangat... Rabu, 11 Agustus, 2010  

    Dear P' Victor...

    Sya hendi,tggal d bogor mmliki usaha yg sma dgn tmn" d atas.Ada sdkit info dr sy,klo mmg mau trjun d dunia rntal sbaik'a asuransi u kndraan qta adalah All Risk & KOMERSIL.Dan hnya ada satu leasing yg dpt mngcover itu..U info hendi66@gmail.com.smga brmanfaat.

  17. Anonim Rabu, 08 September, 2010  

    Dear all

    Saya sempat menjalankan rental mobil utk perusahan dan saya coba membantu menjawab beberap pertanyaan rekan2
    1. Jika terjadi kerusakan (tabrakan, pengerusakan bahkan kehilangan kendaraan) biasanya menjadi tanggung jawab yg punya mobil (pe rental) dan pihak penyewa hanya membayar klaim asuransi nya.

    2. Pihak Asuransi akan mengganti kerusakan jika kita dari awal kita mengasuransikannya menggunakan rate rental (memang lebih mahal)
    cth : utk rate asuransi mobi pribadi sekitar 3%
    utk rate asuransi mobil yg dirental 5%

    CMIIW

    thanks
    CN

  18. gofur Sabtu, 18 September, 2010  

    Dear Pak Victor..

    Saya sekarang menjalankan rental mobil, yang kendala saat ini yaitu saya juga sebagai karyawan, jadi saya susah untuk melayani permintaan rental dari konsumen, untuk itu saya menitipkan mobil sya ke teman (group) dan juga GPS saya belum pasang, saya kwatir kalau terjadi apa2 pada mbl saya.

    jadi bagaimana solusi untuk mengatur rental mbl jka saya bekerja dan saya juga pengen berdiri sendiri ( tidak menitipkan keteman) mohn sarannya..email saya gue_foer@yahoo.co.id

    regards

    gofur

  19. Eko SW Kamis, 30 September, 2010  

    Maju terus dengan bisnis ini.
    meski ramai, tapi saya rasa tetep ada peluang keberhasilan yang tinggi. Amin.

  20. BosHan Sabtu, 02 Oktober, 2010  

    saya sdh menjalankan... teori dan prakteknya persis spt yg diutarakan pak victor
    dalam sebulan minimal jalan 10-12 hari
    20 hari masih bisa dipake sendiri
    pelanggan 90% teman2 kantor dan tetangga
    angsuran 3jtan ketutup, meski kadang2 subsidi 1jtan he he
    masalahnya sekarang belum berani nambah unit lagi.. krn hitungannya ga masuk
    seandainya saja permobil dapat order paling tidak 20hari, saya berani ambil kredit lagi..
    artinya.. mobil kita terserap pasar di lingkungan sekitar..
    masalah kedua, rental mobil beresiko 1000% mobil hilang, dan insurance ga mau ganti kalo kehilangan krn dirental.. itulah kenapa, bisnis ini stagnan kalo tdk punya nyali (spt saya) he he.. salam sukses pak victor

  21. Anonim Rabu, 06 Oktober, 2010  

    cara cari group rental gimana yach? saya bingung mencarinya!!! bisa tolong di bantu, kirim ke dech_keren@yahoo.com

  22. Anonim Kamis, 07 Oktober, 2010  

    Dear pak viktor.....

    saya baru mau bangun usaha rental mobil, mohon minta ilmunya agar usaha yang akan saya jalani ini lancar dan sukses.
    1. tolong kirim tips2 nya
    2. bagaimana cara market konsumen dan pelayanan terhadap konsumen
    2. mohon kirim juga pak contoh form adminnya berkaitan dengan usaha ini

    indra.kavpro@gmail.com
    Semangat.......tidak ada yang tidak bisa....!!!
    terima kasih

  23. Enno Kamis, 07 Oktober, 2010  

    Dear Pak Victor...

    Pak, bs saya tau alamat emailnya,,,
    Saya berminat untuk memulai usaha ini dalam waktu dekat ini...
    Mau berdiskusi dengan bapak.....

    Ini alamat email saya pak ; retnosetiowati83@gmail.com/setiowati_retno83@yahoo.com.,

    Best Regards,,

    _eno

  24. Anonim Selasa, 12 Oktober, 2010  

    no hp bpk viktor brp?? saya mau bertanya2 tentang bisnis ini...!

    rahmat_jaya@ymail.com

    thanxs..!

  25. Edward Rabu, 13 Oktober, 2010  

    Salam kenal Pak Victor!
    Saya PNS di Padang, dan terinspirasi sekali dengan artikel Anda. Yang ingin saya tanyakan adalah: Bagaimana peluang merentalkan mobil ke Bank? Apakah pertahun atau perbulan? Berapa biasanya sewa pertahun? Trus kalau pake sopir, berapa biasanya ongkos(gaji sopir)? per hari/setiap kali nyupir atau perbulan? Mohon pencerahnnya ke email saya: siedenly@gmail.com
    Terima kasih Pak Viktor..

  26. Sewa Mobil Jumat, 19 November, 2010  

    Menarik dan sangat membantu sekali untuk membangun usaha

  27. antonius Selasa, 23 November, 2010  

    siang P Viktor..
    Saya seorang karyawan dan mau memulai bisnis ini boleh saya meminta no tlpon bapak atau alamat email. alamat email saya. antonius.hardiyanto09@gmail.com
    Terima Kasih sebelumnya salam sukses..

  28. 99 Rent A Car Kamis, 02 Desember, 2010  

    Wilayah Jakarta bisa berinvestasi dikami :

    http://99rentalmobil.webs.com/apps/blog/

  29. Anonim Kamis, 02 Desember, 2010  

    Urgent, Ada yang punya Avanza Type G 2010..? saya ada permintaan untuk sewa tahunan, tapi bayarnya tetap bulanan. Mau titip? Call segera D&D Rental di 08121087584, 02195977155. Thanks Pak Victor. Maju terus pantang mundur...

  30. Rental Mobil Jogja Rabu, 15 Desember, 2010  

    Saya pada awal mulai bisnis ini juga sempat was-was....tapi setiap usaha pasti ada resiko, tergantung kita memanage dan menyikapinya. Dengan kemauan keras dan telaten..pasti ada jalan.

    Waktu awalnya saya cuma driver partime sabtu minggu karena 5 hari kerja kantoran.
    Saya modal dengkul gak punya mobil, kebetulan kantor saya di malioboro jadi saban hari banyak ketemu wisatawan lokal dan mancanegara aku tawari sekalian. Kalo pas ada order baru saya ambil mobil tempat temenku.

    GAK PERCAYA KAN....buka disini http://www.tourdevanjava.com dan sini http://tourdevanjava.blogspot.com

    Bravo pak viktor....sukses semuanya

  31. Anonim Minggu, 26 Desember, 2010  

    salam kenal Pak Viktor,,
    saya budi ,dari boyolali,,saya ingin bisnis rental mobil ,tapi posisi saya berada di luar negeri,tolong beri masukan Pak ,,

    omaezakijin@yahoo.co.id

  32. deryana Rabu, 05 Januari, 2011  

    salm kenal dari saya semua'y,,nama saya dery
    saya mau minta tolong pada rekan" semua'y yg sudah berpengalaman dalam bidang rental mobil.
    bagaimana cara pembikinan Proposal u/ pengajuan ke perusahaan2an u/ merental mobil dalam jangka waktu perbulan/pertahun.
    trimz sebelom'y

  33. PUTRY RENTCAR Rabu, 05 Januari, 2011  

    PUTRY RENT CAR
    Jasa Rental Mobil
    Sedia Mobil Avansa,APV,Jeep Wrengler,Honda jazz,box
    Bagi yg mau merental mobil bs Hub.Saya
    berinvestasi di wilayah bandung
    tlpn: 022 93454389 (DERYANA)
    kantor jln,Trusan Cibaduyut.

  34. Anonim Jumat, 04 Februari, 2011  

    saya berencana untuk memulai usaha rentalan ini.
    rata2 harga sewa di semarang 225ribu/18 jam.
    mobil pertama avanza.
    mohon pencerahannya mas agar bisnis rentalan saya ini bisa lancar.
    karena saya masih sangat newbie sekali.
    makasih.

  35. Barunatrans Kamis, 24 Maret, 2011  

    Salam sukses untuk semua..
    perkenalkan kami Barunatrans.
    Baruna Trans, adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa transportasi (Persewaan Mobil) di kota Surabaya dan telah beroperasi sejak tahun 2007.

    bagi yg pingin ke sby dan butuh jasa transportasi. bisa hubungi kami melalui

    web : www.barunatrans.net
    ym : barunarentcar@yahoo.com
    telp : 08179378910 (hot line)
    031-72723123
    031-91543123

  36. Peluang Usaha Kamis, 24 Maret, 2011  

    Sangat Inspiratif. Semoga artikelnya bermanfaat buat rekan rekan semua.

  37. Sewa Mobil Jogja Rabu, 27 April, 2011  

    Terima kasih atas masukannya, terima kasih juga atas pengelola web ini. Saya memulai usaha profesional rental saya dengan mengikuti saran diatas. Sekarang Puji Tuhan, usaha menjadi berkembang, dari yang mulanya hanya sekedar nongkrong di Bandara, sekarang bisa mulai menjalin usaha dengan pihak kantor dan badan asing. Terima kasih Peluang Usaha, Two Thumbh Up

  38. FIT Rent A Car (FITRAC) Kamis, 12 Mei, 2011  

    Salam Luar Biasa...!!!

    Jika anda membutuhkan transport(rental mobil) untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya, Bandung dan sekitarnya, anda dapat menghubungi kami di:
    Jl. DMC VI No.B7 Jatiwaringin Asri, Pd.Gede
    Hp: 081 388 594 594 ; 0815 1922 0361
    YM : fit_rentcar@yahoo.com ; fitrentcar@gmail.com

    Kami akan siap membantu anda.
    Sukses selalu.

    -FIT Rent A Car (FITRAC)

  39. FIT Rent A Car (FITRAC) Kamis, 12 Mei, 2011  

    Salam Luar Biasa...!!!

    Jika anda membutuhkan transport(rental mobil) untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya, Bandung dan sekitarnya, anda dapat menghubungi kami di:

    Jl. DMC VI No.B7 Jatiwaringin Asri, Pd.Gede
    Hp: 081 388 594 594 ; 0815 1922 0361
    YM : fit_rentcar@yahoo.com ; fitrentcar@gmail.com

    Kami akan siap membantu anda.
    Sukses selalu.

    -FIT Rent A Car (FITRAC)

  40. Anonim Rabu, 18 Mei, 2011  

    salam suksess..
    Saya tertarik akan bisnis ini, tapi saya cenderung untuk direntalin ke perusahaan. Mohon bagi bapak-bapak dan rekan rekan yang mempunyai proposal penawaran rental mobil mohon sharing dan dikirim ke email saya : rammid2000@yahoo.com

    trimakasih
    mas ram

  41. Anonim Senin, 23 Mei, 2011  

    selamat siang pakk...
    saya tertarik dengan bisnis ini,
    yah untuk personal maupun perusahaan saya terima saja,,,
    tapi kendalanya ga tau patokan harga dan terlebih lagi karena mobil saya itu mini buss yaitu proton savvy ( lebih gampangnya model honda jazz gitu pak) dan unitnya hanya satu, kira2 bisa ga ya pak di rentalin....

    tolong tips dan sarannya dunk ke cindy_9113@yahoo.com

  42. Anonim Senin, 04 Juli, 2011  

    Saya sedang persiapan membuka usaha rental mobil di daerah Tangerang Selatan, persiapan saat ini tanah 10 m x 20 m, dan ada 6 kios/toko dan 14 pintu kontrakan. Bila ada yang ingin gabung bisa contact saya. Semoga kita sukses.
    Saya juga mengajak kerja sama rekan2 yang berminat.
    Maklum persiapan pensiun.
    Wassalam.

    hadimttq@gmail.com

  43. Anonim Jumat, 29 Juli, 2011  

    pak, saya mau buka usaha rental seperti bapak. saya sendiri juga kadang jadi freeland carteran. selain itu, om saya juga sopir freeland yang sering dapat carteran. melihat peluang itu, saya jadi tertarik untuk punya mobil sendiri. tetapi terbentur persoalan klasik, dana yang minim. apakah bapak punya solusinya??
    mohon infonya ke 085640513460. oh ya, nama saya zaenal, dari jepara jawa tengah.

  44. Anonim Kamis, 04 Agustus, 2011  

    Rental mobil emang untung, tapi setelah saya itung2 lebih untung lagi bisnis kontrakan dan kost2an.
    harga tanah+bangunan naik, duit masuk kalau rental mobil :
    harga mobil makin turun, belum resikonya...pokoknya masih enakan dikontrakan.

  45. Anonim Sabtu, 06 Agustus, 2011  

    pak sy berencana ingin beli mobil utk di sewakan dan di pakai pribadi
    yg sy mau tanayakan :
    1. apa benar asuransi akan mengganti jika mobil hilang di curi? krn kan ini di sewakan
    2. apa bisa saya sewakan ke rental mobil yg suda besar, jika terjadi resiko hilang atau rusak kecelakaan, apakah pihak rental mobil akan mengganti kerugiannya atau asuransi lagi?
    3. jika keadaan terburuknya mobil hilang di curi samapi 2x atau lebih setelah di ganti pihak asuransi, apakah pihak asuransi akan mengganti mobil kita lagi?
    saya tunggu jawaban bpk di e'mail sy : zakariautama@ymail.com / mo hp 085780880832

    terima kasih , jawaban bpk sy sangat tunggu

  46. 699321 Kamis, 18 Agustus, 2011  

    malam pak,,, saya memiliki 2 unit mobil ... Tapi saya sangat takut untuk menyerahkan /menyewa mobil saya kepada orang lain... saya takut hilang/digadaikan... apakah bapak punya solusi untuk saya selain mengunakan GPS. Dan saya pengen juga jika usaha mobil berjalan lancar maka saya ingin memperluas usaha saya???

  47. DeveloperdanKontraktor Minggu, 21 Agustus, 2011  

    Terusa terang, saya juga tertarik dengan bisnis rental mobil.. Sekarang masih mikir2 plus nyari dana buat DP hehe.. ;-)
    Teman saya malah sudah punya 13 unit dengan trik seperti diatas.....
    BTW, bagi yang mau informasi, tips dan trik dalam bisnis properti (bisnis saya saat ini), silakan berkunjung ke www.developerdankontraktor.blogspot.com

    Salam Sehat dan Sukses

  48. Anonim Senin, 12 September, 2011  

    Pak Viktor, saya tertarik sekali dengan bisnis ini, kebetulan ada teman yang ajak join untuk menyediakan 9 unit untuk dikontrak oleh sbuah prusahaan. apa saya bisa dapat simulasinya ? terima kasih sekali buat bantuannya Pak...
    theastin889@gmail.com

  49. sewa alphard di bali Jumat, 16 September, 2011  

    ide dan tipsnya benar2 kreatif, semoga sukses.

  50. Anonim Minggu, 25 September, 2011  

    Pak Victor, terima kasih informasi berharga-nya....saya baru mulai menyewakan mobil xenia'08 minggu depan, tapi baru dengan orang yg dikenal, mohon saran dari para seniors...

    Salam,
    Erwin di Gading Serpong Tangerang
    085881393997, mathiaserwin@yahoo.com

  51. Kumpulan Senin, 26 September, 2011  

    Saya sangat tertarik dengan usaha Rental mobil Rumahan. Tapi kendala selama ini, banyak sekali para penyewa yang nakal, seperti mobil disewakan lagi pada pihak ke 2. Tapi dengan ada masukan diatas, yaitu dengan menggunakan GPS usaha rental mobil rumahan ini mungkin akan saya lanjutkan lagi.

  52. the bli bli residence bali Selasa, 27 September, 2011  

    bisnis ini resikonya sangat tinggi jika kita memiliki pekerja atau sopir yang nakal..
    tapi krna ada tips" anda diatas mgkn bisa mngurangi resiko" yang ada..

  53. azim Minggu, 02 Oktober, 2011  

    sama
    Dear pak viktor.....
    saya baru mau bangun
    usaha rental mobil,
    mohon minta ilmunya
    agar usaha yang akan
    saya jalani ini lancar dan
    sukses.
    1. tolong kirim tips2 nya
    2. bagaimana cara market
    konsumen dan pelayanan
    terhadap konsumen
    2. mohon kirim juga pak
    contoh form adminnya
    berkaitan dengan usaha
    ini
    azimf1991@gmail.com
    Semangat.......tidak ada
    yang tidak bisa....!!!
    terima kasih
    bangun
    usaha rental mobil,
    mohon minta ilmunya
    agar usaha yang akan
    saya jalani ini lancar dan
    sukses.
    1. tolong kirim tips2 nya
    2. bagaimana cara market
    konsumen dan pelayanan
    terhadap konsumen
    2. mohon kirim juga pak
    contoh form adminnya
    berkaitan dengan usaha
    ini
    azimf1991@gmail.com
    Semangat.......tidak ada
    yang tidak bisa....!!!
    terima kasih

  54. Anonim Jumat, 07 Oktober, 2011  

    saya bu mieke saya punya mobil suzuki apv luxury dan splash. dan saya ingin bergabung dalam penyewaan mobil buat perusahaan. hub saya di pgarcollection@gmail.com

  55. beny syawaludin Selasa, 18 Oktober, 2011  

    yth.
    bpk. viktor

    mobil saya avanza tahun 2011. saya beli kredit memang untuk di sewakan. tolong di bantu dalam pemasarannya. dan jika bapak punya orderan sewa mobil tolong hubungi saya.

    wassalam
    beny syawaludin
    02194910568
    bsyawaludin@gmail.com

  56. Anonim Sabtu, 22 Oktober, 2011  

    saya baru ingin memulai usaha bisnis rental kendaraan pak, tp modal saya belum cukup untuk DP, mohon pencerahannya pak, saat ini ada 2 bidang usaha kecil yg sementara saya lakoni pak..trima kasih,,

    salam..
    Adda
    newgnd@aol.com

  57. Anonim Sabtu, 22 Oktober, 2011  

    saya ada 3 mobil untuk di sewakan yaitu : avanza 2010, xenia 2010 & apv 2005.
    klo bapak kelebihan order untuk daerah Tangerang bisa di oper ke saya.
    mohon di bantu..
    Thanks..

    Raffa
    085649983000 & 08979495633.
    pin bb : 32628CCC
    begundal_satria@yahoo.co.id

  58. Anonim Minggu, 23 Oktober, 2011  

    Salam kenal pak Victor,

    Saya sangat tertarik dengan usaha rental mobil ini, saat ini saya mempunyai 1 Avanza 2011 hanya saja tidak tau bagaimana cara memulainya....mohon arahannya pak, terimakasih.

    Nani
    nani_rudhyati@yahoo.com

  59. untung2an Kamis, 27 Oktober, 2011  

    coba titipin aja ke cipaganti group misalnya.. tanya detailnya lebih lanjut..
    saya dapet info ini dari google juga kok, monggo disearch/diubek-ubek..

  60. Priyo Ndeso Minggu, 20 November, 2011  

    salam Kenal,
    saya tertarik akan usaha ini,oleh karena itu bagi rekan - rekan yang ingin mengembangkan usaha ini tlng beritahu saya di 087888688987, atau priyocla10@gmail.com. thank's.

  61. Anonim Senin, 05 Desember, 2011  

    iklankan usaha anda melalui internet.
    kami akan membantu membuatkan wesite dan posting iklan anda setiap di 9 website yg ramai dikunjungi dan sudah terkenal di indonesia deengan biaya Rp.750.000 untuk 1 tahun.
    iiem_coffemix@yahoo.co.id
    082817095124

  62. Anonim Selasa, 06 Desember, 2011  

    anonim selasa,06 desember,2011
    pak victor bisa tidak bantu sy utk bergabung dengan RenCar bapak.karena mbl saya cuma 1, type avanza 2010 sy sering nombok cicilan krn kurang pelanggan dan saingan tmpt sy banyak trima kasih.salam kenal rahmat;081387560200,atau rahmat.matbo@gmail.com

  63. Goetary21 Selasa, 27 Desember, 2011  

    Dear pak victor.
    Saya gita dari bitung sulut, saya punya penghasilan yang tersisih rata2 2jt/bln. Dan saya berniat untuk membeli sebuah mobil.
    Yang mau saya tanyakan kira2 berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk dp, asuransi dan surat2 lainnya, karna saya rasa bapak lebih berpengalaman...
    Dan sebaiknya mengambil cicilan yang berapa tahun pak? Tolong balesannya dikirim ke gitaoetary@rocketmail.com
    Terima kasih sebelumnya, semoga usaha bapak sukses terus. Amin

  64. D.E.N trans surabaya Rabu, 04 Januari, 2012  

    bagi yang cari carteran SOPIR+BBM+PARKIR+MOBIL :
    SWIFT,INNOVA,AVANZA,GRANDMAX,XENIA.

    Atau untuk anda dari luar kota yang ingin berlibur bersama keluarga ke kota surabaya & atau dari BANDARA JUANDA KE :
    KOTA WISATA BATU MALANG
    W.B.L
    PANTAI DELEGAN
    AIR TERJUN KAKEK BODO
    KEBUN TEH
    TAMAN SAFARI
    SURAMADU

    bisa menghubungi :
    D.E.N trans surabaya.
    0838-5635-4951
    0838-5600-6514
    (maaf,kami tidak melayani sms)
    NB: Untuk BOOKING, MINIMAL 7 HARI SEBELUMNYA.

    Lebih ekonomis & lebih santai.

  65. Waw Jumat, 20 Januari, 2012  

    Bagi yang membutuhkan Sewa Mobil untuk area Malang dan sekitarnya kami IndahTrans menawarkan harga yang murah dengan armada berkualitas.

    Cek di web kami http://indahtrans.com

    Tq.

  66. Anonim Jumat, 27 Januari, 2012  

    pak victor, apa ada yg nama nya asuransi rental. klo memang ada dikenakan biaya brp ya /thn nya.

  67. Anonim Jumat, 10 Februari, 2012  

    pak saya mau buka rental mobil, saya liat ada rentalan yang resmi menggunakan mobil pribadi atau plat hitamm. bagaimana caranya ya pak membuatnya.katanya harus buat CV dulu apa benar pak, gimana caranya

    Nanang Palembang
    0852-68959353

  68. BREMEN rental car Jumat, 24 Februari, 2012  

    dear Bp. Viktor
    Salam sejahtera dan terus semangat....
    Apa yang dituturkan bapak Viktor benar sekali, kebetulan saya sudah menjalani dan maaf saya agak terlambat membuka artikel ini...
    Saya mulai usaha rental mobil sudah dari tahun 2001, Alhamdulillah masih eksis s.d sekarang,awal saya bermain rental mobil untuk sewa bulanan, bahkan pertama saya buka rental tidak mempunyai unit kendaraan... saya hanya modal kepercayaan, memang mobil yang dititipkan / dikelola saya rata2 punya kakak, adik dan saudara2.
    Untuk teman2 yang punya order ataupun titip kendaraan bisa berkonsultasi di

    BREMEN rent a car
    021.8008.609
    021.9192.9296
    0816.130.6877
    PIN BB. 27FA5F4B
    bremenindo@gmail.com
    PT Bremenindo Jaya. Jakarta
    Anggit Jatmiko

  69. Anonim Sabtu, 17 Maret, 2012  

    Dear Pak Victor

    Saya Digra, dari bekasi, Bersyukur sekali saya menemukan Blog yang Sangat Luar Biasa ini.
    Saya ingin sekali memulai usaha ini, terinspirasi dari Blog ini & dari artikel2 lain yang saya baca.
    Namun menyadari posisi usaha saya yang sedang jatuh, saya harus memilih memulainya dengan menjadi "Calo" Rental Mobil.
    Artinya saya harus memulai dengan menjalin hubungan dengan orang2 yang memiliki mobil & ingin menyewakannya.
    Mohon pencerahannya, bagaimana saya melakukan pendekatan kepada para pemilik mobil ataupun ke Rental Mobil agar mau mempercayakan mobilnya disewa orang melalui saya.
    Tentunya saya hanya berharap Fee dari orang2 yang menyewa mobil melalui saya, biasanya sampai berapakah rupiah yang akan saya dapatkan dari para pemilik mobil.
    Apakah para pemilik mobil bisa menerima kehadiran pihak ke3 dalam bisnis mereka.
    Mohon Pencerahannya pak Victor melalui kontak2 saya dibawah ini.
    Sukses yang telah diraih Pak victor & Semua yang sudah usaha di bidang ini, YAKIN sayapun bisa meraihnya.

    DIGRA
    Hp. 0856 1234 231 / 0813 8941 5565
    Email : digraphicdesign@yahoo.co.id

  70. Anonim Selasa, 27 Maret, 2012  

    sy pnya minimarket d daerah pati jateng yg induknya brdri sejak 1982,bergerak di bidang grosir n retail sembako,kami telah mendapatkan kepercayaan dr para suplier n pabrik2 untuk barang kebutuhan sehari hari,kami ingin memperluas usaha bidang elektronik,spare part komputer,perlengkapan bayi n fashion,kami jg ingin membuka rent ca,bg yg memiliki kecakapan d bidang yg telah kmi sbtkn di atas n berminat untuk bekerja sama dg kami silakan kunjungi website kami d sumbermuliasmart.com atau hubungi 081390809081

  71. RENTAL MOBIL Minggu, 08 April, 2012  

    saya sudah menjalani bisnis Rental Mobil di Yogya selama 3 tahun... dan hasil yang didapat cukup mengurangi beban orang tua untuk membiayai kuliah...
    bagi teman-teman yang mau rental mobi di Yogya, hubungi kami NOUVAL TRANSPORT

    CP : 081804254233, 0817463775
    email : nouvaltransport@yahoo.com

  72. general Selasa, 10 April, 2012  

    gimana caranyabergabubg dengan travel, dan juga saya pingin buka travel soalnya di kampung saya belum ada, mohon bantuannya mas. terima kasih atas info di atas

  73. REVYRA Minggu, 15 April, 2012  

    SAYA SETUJU DENGAN PENJELASAN DIATAS DAN SAYA SANGAT TERTARIK DENGAN BISNIS TERSEBUT.

  74. Ichtus Rental Selasa, 17 April, 2012  

    Bagi Membutuhkan Rental Mobil :
    Saya Ada Xenia LiVVTI Tahun 2011 / 1000 CC IRIT BBM
    Lokasi DI Jatikramat Raya, Bekasi
    Mobil disewakan Harian dan Mingguan
    Kalau berminat hubungi saya di 081298649200

  75. enost Kamis, 19 April, 2012  

    Mantap infonya... bagaimana pola pembagian hasil rental antara: pemilik mobil, supir, pengelola, dan pemilik usaha (jika mobil titipan)?
    httt://executives.indonetwork.co.id

  76. hotlendyovelz Jumat, 25 Mei, 2012  

    tertarik dengan blog ini, saya ada mobil AVANZA G 2009, kalau ada yg mau pake bulanan boleh contact saya di 02191281770, 08126576882, atau Rental mobil yg bisa dititipkan dengan harga yg cocok.

    Terima kasih..

  77. Anonim Kamis, 31 Mei, 2012  

    trmksh atas infonya pak.saya baru akan mulai usaha ini,mobil yang saat ini saya miliki saat ini LUXIO M 2012, apabila ada yang mau rental mobil untuk keluarga, atau kantor di daerah Bandung silahkan hubungi saya

    022-61031055,70149222,081221620105,085722763105

  78. Anonim Kamis, 31 Mei, 2012  

    Pak Victor bergerak di bidang perdagangan apa saja?saya juga buka toko di Bandung, barangkali bisa bekerja sama. thanks

    Poetry
    081221620105

  79. boedy Jumat, 01 Juni, 2012  

    sy tertarik dengan artikel tentang usaha rental mobil,,semula sya msh awam tentang rentcar,,tetapi setelah teman sy menjalani usaha rentcar yg sdh memiliki 15unit dlm setahun sy mulai minat untuk ikut terjun usaha ini,,walaupun saat ini sy lg usaha menjadi pengepul rongsok..ingin nambah bidang usaha lg..tolong masukan ny bagi yg sdh menjalani usaha rental mobil..trims..
    boedyaya@yahoo.com

  80. Anonim Kamis, 07 Juni, 2012  

    Pak Victor

    terima kasih atas pencerahannya.

    jika ada yg minat ingin menyewa mobil dengan kontrak tahunan bisa hub saya ( untuk kantor ).
    disiapkan unit mobil mewah jg.
    salam
    andi
    0816 11 900 12
    handiborneo@yahoo.com

  81. Anonim Selasa, 12 Juni, 2012  

    terima kasih rekan2 semua...terutama pak viktor.
    perkenalkan saya ibu vivi, saya pengusaha air mineral dan laundry profesional, saya tinggal diperumahan klas menengah namun juga dikelilingi perkampungan. pelanggan dan konsumen bisnis saya lumayan banyak, prospek rental mobil sangat bagus, namun saya lebih tertarik jadi perantara. bagi anda yg tinggal diseputar ciputat, pamulang dsktrnya joint dg saya agar mobil anda dapat pelanggan, hub. email fitriantisilvi@yahoo.com

  82. DuWe DeWe Corporation Sabtu, 16 Juni, 2012  

    Permisi, kami dari Duwe Dewe Transpot Jogjakarta, Bagi siapa saja pemilik mobil tahun 2010 keatas yg mau berbisnis dibidang jasa rental mobil atau mau menitipkan kendaraannya, hubungi lwt email : duwedewe70 yahoo.com. 081904254119/082135526707. kami siap untuk mengontrak mobil anda.Terimakasih

  83. Anonim Rabu, 20 Juni, 2012  

    permisi bagi mau cari rental mobilyg tinggal di bandung mau keluar kota hubungin saya..

    h3n_gie@yahoo.oid
    022-6657613
    081213374593
    08122303341

  84. PelangiAngkasa Selasa, 03 Juli, 2012  

    Salam Kenal

    Wah saya jadi semakin semangat walao terlamabat membukanya tappi masih sangat inspiratif Memang sewa mwnyewa mobil cukup menarik hingga saat ini aku masih menjalankan Rental dengan mobil yang terbatas. Hitung2 nyicil mobil tanpa harus mengeluarkan kocek sendiri.

    Hubungi saya di nipoer55@gmail.com

  85. Yadi Aryadi Jumat, 13 Juli, 2012  

    Salam Pak Victor dan rekan semuanya, kenalkan saya Pak Yadi, saya punya mobil New Avanza type Veloz. Saya ingin bergabung dalam penyewaan mobil buat perusahaan/Instansi. hub saya di yadi1975@gmail.com

  86. Anonim Sabtu, 14 Juli, 2012  

    Dear pak viktor,
    Sy mau nanya kl mau rentalin mobil di bandara soeta gmn caranya ya?
    Apa harus bergabung dgn jasa2 penyewaan mobil yg sudah resmi terdaftar dulu?
    Syarat dan spesifikasi mbl baru / lama?
    Mohon infonya.fen272@yahoo.com

  87. banu Selasa, 24 Juli, 2012  

    Hai semua nama saya Banu, saya ada satu unit avanza tahun 2009, ingin dititipkan untuk disewakan...ada yang berminat silahkan hubungi saya banuleksono@yahoo.com / 081384921700

    terimakasih

  88. fortrixs Kamis, 26 Juli, 2012  

    Ini nih menarik, iseng aja.saya di daerah malang jatim.kalo ada rental yg mau kerjasama dengan saya. saya ada mobil pribadi bmw tahun 96. Bagi hasil aja dah hubungi 08175405204

    Bmw memang bukan mobil niaga.tapi yah barangkali ada y mau sewa sedan thanks

  89. Anonim Selasa, 07 Agustus, 2012  

    Dear Bpk & Ibu

    Mohon pencerahan nya, saat ini Sy mempunyai sebuah Home Stay di Canggu Bali & berniat untuk membuka rent car. Yg ingin Sy tanyakan, apakah benar unt wilayah Bali sendiri kita di wajibkan masuk Paguyuban Rent Car Bali? Sulit sekali mencari info dmn lokasi sekretariat Paguyuban tsb.
    akan sangat tersanjung apabila Bpk & Ibu membantu menjawab pertanyaan Sy.

    Feel free to discuss

    Regard,

    Andriprasetyo.bali@yahoo.com / 082119020002

  90. tantan mulyana Selasa, 04 September, 2012  

    memang gampang gampang susah usaha rental mobil ini saya menjalani usaha ini hampir 2 tahun tapi hoby n kerja keras alhamdulilah berkembang pesat.buat rekan 2 yang mau gabung atau membutuhkan informasi boleh hubungi saya 081322481234

  91. tantan mulyana Selasa, 04 September, 2012  

    pa andriprasetyo boleh nanti kita sharing kebetulan saya punya sodara d daerah bali.....

  92. Ahmad wijaya Rabu, 05 September, 2012  

    bagi yang butuh mobil sewaan saya ada xenia type terbaru thn 2012. hub 081287327464,085813906006 . bagi yang mau ngajak join boleh juga tuh!

  93. Anonim Rabu, 12 September, 2012  

    yogi-makassar
    wah sangat inspiratif pak,,, banyak juga yah yang sukses, tp susah untuk orang susah mulainya, terbentur modalnya klo beli mobil baru itu besar DPnya,kodong,,,minta saran dnk pak usaha lainnya
    cewama_eka_tayai@yahoo.co.id

  94. Karya Manunggal Transport Jumat, 21 September, 2012  

    dear pak viktor

    saya senang membaca artikel bpk. saya menjalakan usaha rental 2thn hasilnya sesuai dengan yang oleh bpk.bagi rekan2 yang kantornya membutuhkan sewa mobil untuk operasional bisa menghubungi saya atau yang ingin bekerja sama.

    Karya Manunggal transport
    Tlp 02192909781
    hp 085210864299
    email kmt.trans72@gmail.com

  95. Anonim Jumat, 21 September, 2012  

    Salam kenal pak Victor,

    Saya Yuni, saya sangat tertarik dengan usaha rental mobil ini, saat ini saya mempunyai 1 Suzuki APV GL hanya saja tidak tau bagaimana cara memulainya....mohon arahannya pak, atau barangkali ada yang mau sewa, hubungi saya, terima kasih.

    Yuni,
    021-84934424
    08567127599

  96. UNYU-UNYU NET Selasa, 23 Oktober, 2012  

    Salam hangat,saya dari CV.MAKMUR SUKSES ABADI kebetulan kami bergerak di bidang transportsai antar jempu karyawan,jadi saat ini kami sedang mencari mobil ayang bisa di kontrak dalam 1 thun,kebetulan kmai mendapat kontrak aktif dari perusahaan 1 tahun.jika ada yang berminat menjadi relasi kami / rekan kerja yang solid hub kami 0815 1744 9571
    Email:iskandarsala279@gmail.com

  97. Deden Suryantono Jumat, 26 Oktober, 2012  

    ALL NEW XENIA 2012 SILVER...CALL GATSU RENT CAR -DEDEN,JL GATOTO SUBROTO 7 NO.20 KRAPYAK-SEMARANG...,HRG SEWA 225RB/HARI. ***********KHUSUS KOTA SEMARANG**********

  98. Anonim Jumat, 02 November, 2012  

    dear pak benny.
    kebetulan saya juga menekuni usaha rental mobil skala rumahan . berlokasi di bekasi dan cukup banyak permintaan akan jasa rental mobil dan sekitarnya. mengenai pertanyaan pak benny utk proposal pengajuan ke perusahaan dalam rangka promosi. saya siap membantu pak benny. ada baiknya kita menjalani kerjasama utk ke efektifan jasa rental kita.

    utk lebih jelasnya. hubungi no saya
    0878 8997 2948 (ricky asrori)
    pin bb: 276ab0ca

    salam sukses dan terimakasih

  99. elnet Rabu, 07 November, 2012  

    dear p Benny dan semua rekan sesama bisnis rental mobil,
    saya adalah pendatang baru dalam bisnis sewa mobil rumahan di palembang, dengan armada baru all new avanza putih 2012 akhir, mohon bantuan support dan kerjasama apabila dibutuhkan untuk daerah Palembang dan sekitarnya bisa hubungi di no. 08127300007 dan 07118356045 dengan taufik el amin, ST.
    terima kasih atas kerjasamanya,...

  100. DytaGrosir.Com Kamis, 15 November, 2012  

    Dear All saya adalah pemain baru di bisnis sewa mobil di Malang. Armada nya Avanza G 2005. Untuk daerah Malang dsk bisa kontak saya di : 0857.463.05.738 CP : Banuri Kasidi
    Terima kasih

  101. susilo bhekti Selasa, 27 November, 2012  

    dear p victor
    salam sukses
    saya berminat usaha sewa mobil di surabaya timur yang ingin saya tanyakan :
    1. kalau mobil hilang apakah asuransi mau menerima
    padahal mobil telah di sewakan
    trim's
    mohon jawabannya

    susilohmm@yahoo.com

  102. tori Kamis, 06 Desember, 2012  

    Saya lagi merintis rental baru sendiri yg sebelumnya gabung dengan rental lain, smoga saya bisa n lancar dengan management sendiri..thanks atas artikelnya mas

  103. Agus Jumat, 14 Desember, 2012  

    Salam kenal. Perkenalkan saya Agus Pendi. Pak Victor apakah bisa saya menitipkan mobil utk direntalkan melalui perusahaan bapak dengan sistem kerjasama? Jika bisa, bapak dapat menghubungi saya di 081288912784 lokasi saya di Jabodetabek.tks Pak

  104. Anonim Senin, 17 Desember, 2012  

    salam kenal. perkenalkan nama saya beny syawaludin. saya buka rental mobil dari tahun 2011 tahun pertama saya py avanza alahamdulilah sampai sekarang masih tetap berlanjut dan alahmdulilah bulan desember ini saya dah nambah armada 1 unit lagi apv arena gx. buat rekan2 yang kelebihan order di wilayah depok dapat hubungi saya di (021)94910568, 085775571516, 08569006345.
    bisa kerjasama untuk pengadaan di perusahaan. terim kasih.

  105. Alinds Transport.com Senin, 17 Desember, 2012  

    Trimaksih , artikelnya sangat menarik

  106. sugengdrs Senin, 31 Desember, 2012  

    Saya selalu belajar dari Anda, saya baru memiliki satu mobil, sedangkan satunya saya pakai sendiri, hanya sekali2 di rentalkan. Adakah yang bisa meminjami saya modal dg bunga ringan dan tanpa jaminan? Terima ksaih atas infonya.

  107. hotlendyovelz Kamis, 10 Januari, 2013  

    Salam kenal yah..Saya ada AVANZA G 2009, kalau ada yg berminat untuk rental boleh call me 02191281770, kalau bisa minimal mingguan atau Bulanan...atau ada Rental yang mau kerjasama disini boleh call me...
    Terima kasih

  108. iman darmawan Jumat, 11 Januari, 2013  
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  109. iman darmawan Jumat, 11 Januari, 2013  

    salam kenal...."for you" pelancong malaysia...saya siap antar pusing pusing kota bandung dan sekitarnya...call me 082127088629......THANKS...

  110. El Rent A Car Senin, 21 Januari, 2013  

    SALAM, smoga bisa kerjasama,...

    Rental mobil unit baru all new avanza putih plus sopir, bisa harian dan bulanan untuk daerah Palembang dan sekitarnya.
    Bisa antar jemput bandara, hotel, acara keluarga, wisuda, pernikahan, sekolah, pribadi, dan lain sebagainya.

    bisa dihubungi :
    an. Bpk. Taufik El Amin, ST
    di no : 0711-8356045 atau 0812-7300007,
    di email : el.taufik@gmail.com

    Kunjungi : http:el-rentacar.blogspot.com

  111. Mank Check Senin, 04 Februari, 2013  

    Rental Mobil Palembang,Menyediakan Berbagai jenis mobil : Avanza G 09 & 11, Xenia R Deluxe 12, Innova G Diesel 10, Honda Civic 08, Yaris E 11, Grand Livina 12. Hubungi: Rental Mobil Pramita +6287897578924 Pin BB: 32FDBE67 Yahoo: mank_check@yahoo.co.id

  112. ari Rabu, 13 Februari, 2013  

    Om victor,saya punya mobil avanza 07 plat D,jika minat untuk rental perusahaan,mingguan/bulanan+supir harga damai saja,silahkan kirim email: ari_esi@ymail.com untuk penawaran
    terimakasih

  113. Anonim Minggu, 17 Februari, 2013  

    saya masih ragu dan bimbang ...

  114. Anonim Minggu, 17 Februari, 2013  

    Buat agan agan yg butuh sewa mobil wilayah tangerang dan sekitarnya bisa ngubungin ane di no 085220969992,,,

  115. rental mobil makassar Senin, 18 Februari, 2013  

    salam rental
    kenalkan kami ambassador rental makassar dan travel
    untuk wilayah makassar hubungi kami 085342633633
    atau email :sulawesirentcar@gmail.com
    http://rentalmobilmakassar.blogspot.com/

  116. dicka avrianto Kamis, 21 Februari, 2013  

    untuk bapak victor
    saya tertarik dengan saran bapak,saya ingin buka usaha rental mobil tapi saya mulai dari awal bisa kah bapak sedikit membatu
    boleh kah saya minta No HP atau E-mail bapak
    terima kasih
    No 02197587776
    e-mail dickatotoavrianto@yahoo.com

  117. Anonim Jumat, 22 Februari, 2013  

    artikelnya keren...

    saya dari Timur rent car,titip promosi ada yang mau sewa mobil harian,mingguan,bulanan,tahunan lepas kunci/+supir.

    melayani juga untuk pengadaan sewa tahunan di perusahaan,pemerintahan,perorangan dll kami melayani mobil sesuai permintaan dari instansi terkait baik baru maupun bekas.

    bagi rekan-rekan yang kelebihan order atau mau kerjasama dapat hubungi saya, ada fee khusus rekan-rekan yang membantu.

    untuk refrensi saat ini kami sudah ada kontrak dengan DINAS KESEHATAN.

    CHRIS
    TIMUR RENT CAR n SHUTTLE SERVICE
    7405850/085648882203

  118. Anonim Kamis, 28 Februari, 2013  

    Saya pribadi bersedia jadi Kurir untuk memasarkan/presentasi baik ke perusahaan, instansi, lembaga organisasi wilayah jawa timur. sambil cari pengalaman by Hendra : 085655368844

  119. Rental Mobil Bandung Rabu, 20 Maret, 2013  

    Wah terima kasih atas pencerahannya ya gan, apa yang di tulis disini memang benar.

    trims dan salam dari Bandung

  120. Anonim Rabu, 27 Maret, 2013  

    salam kenal pak victor,
    saya mau tanya pak, untuk mobil yang biasa di rental kan apakah biasanya ada batas usia maksimal kendaraan nya??
    apakah kendaraan tahun 2004/2005 masih laku untuk di rental kan??
    dan mohon bimbingan bapak, karna saya tertarik untuk memulai bisnis rental mobil seperti yang bapak jelaskan.
    mungkin bapak atau rekan2 yg lain di sini ada yang mau berbagi ilmu nya atau berkenan memberikan orderan untuk saya baik harian/bulanan/kontrak utk perusahaan.

    bisa mengubungi saya di:
    021-96098937
    021-44831551
    082174203408
    atau di e-mail saya : saragi_yacob@yahoo.co.id

    terimakasih sebelumnya..

  121. Robertus HK Minggu, 14 April, 2013  

    SALAM KENAL PAK VICTOR`KENALKAN SAYA PAK RUDY DARI BLITAR SETELAH MEMBACA ARTIKEL BAPAK KOK IDE BAPAK INI PERSIS IDE SAYA,,SAYA MERENTALKAN AVANSA XENIA SUDAH 3 TH CERITANYA DULU SAYA JADI SOPIR CARTERAN DAN MENYEWA PADA TEMAN DAN SAYA BERPIKIR UMPAMA SAYA AMBIL MBL SENDIRI DENGAN DP 50 JT WAKTU ITU DAN SAYA BERANDAI ANDAI KALAU ANGSURAN 2,5JT PER BULAN DENGAN HARGA SEWA TANPA SOPIR 25ORB BERATI SAYA JALAN 10X DAN YG 20 HR ITU SISA YG SAYA TABUNG UNTUK UANG DP SELANJUTNYA.EH TERYATA IMPIAN KAMI SEKELURAGA BETUL BETUL JALAN DAN SEKARANG KAMI SUDAH ADA 3 BUAH AVANSA SELAMA 4 TAHUN BERJALAN,JADI PAK VICTOR ISE ANDA MEMANG CERMELANG BAGI MEREKA YANG MAU USAHA RENTAL PEMULA.SEKIAN DULU PAK VICTOR PERKENALAN SAYA WALAUPUN TERLAMBAT SEKALI KITA KENAL TAPI NGAK APA YA

    BISA MENGHUBUNGI SAYA DAN SALING TUKAR PENGALAMAN
    081559506645
    JL RAYA TIMUR NO 9 TALUN BLITAR JAWATIMUR
    PUTRA JAYA TRANSPORT

  122. Anonim Senin, 22 April, 2013  

    salam kenal pak victor perkenalkan nama saya romi dari balikpapan
    setelah membaca artikel bapak di atas saya tertarik untuk mengajak searing yang keliatan nya bapak sangat berpengalaman dalam bidang usaha rental sehingga membuahkan hasil(sukses).........
    saya sudah lama menjalankan usaha rental milik bos kerja saya, segala macam resiko manis, pahit, semua sudah saya rasakan pak untuk type rental lepas kunci, dari kecelakaan sampai hilang di bawa kabur si penyewa sudah saya rasakan sampai saat ini, dan sampai sekarang punt saya masih merasakan hal seprti itu, karena mobil bos saya 4unit hilang di bawa lari sama beberapa orang sindikat penggelapan mobil.
    untuk itu saya mau meminta bantuan sama bapak victor, gimana cara nya untuk memasukan proposal penawaran rental atau mengajak kerja sama dari pihak rental saya ke perusahaan2 yang belum pernah saya loby mohon bantuan nya pak, n minta tolong di balaz ke e'mail saya romi_rawady@yahoo.com

  123. Anonim Kamis, 06 Juni, 2013  

    pagi pak saya wahid
    saya mempunyai rencana membuka usaha rental ini.
    mohan dibantu dengan trik2nya dan klo ada saran kelompok usaha rental ke perusahaan apakah boleh kiranya saya di berikan rekomendasinya.
    terima kasih sebelumnya.
    email saya whasim74@yahoo.com

  124. Anonim Sabtu, 06 Juli, 2013  

    Sore Pak,
    Kalo punya klien mau sewa dg supir, tlg info kita. Makasih sebelumnya.
    contact:
    Wayan 087861591026

  125. Rino Selasa, 23 Juli, 2013  

    Salam kenal Pak Victor,
    Saya Rino...di Jakarta bagi yang membutuhkan sewa kendaraan, sy ada Xenia Attivo AT - th.2013, Tarif sewa (dengan driver) Dalam Kota 12 jam Rp. 375.000, 24 jam Rp. 525.000. Luar Kota 12 jam Rp. 475.000, 24 jam Rp. 575.000, Over time 10% per jam dari harga sewa, Harga belum termasuk BBM, parkir, tol dan makan driver.

    Contact :
    Rino 081319842345

  126. Anonim Senin, 29 Juli, 2013  

    Ghezy Rental Car Kendari, Sulawesi Tenggara menyediakan jenis mobil All New Avanza, All New Xenia, Daihatsu Terrios, Toyota Innova, Toyota Yaris, Toyota Fortuner, Toyota Hilux Double Cabin, dll. Untuk penyewaan dalam/luar kota, lepas kunci/jasa sopir.
    Febry Edward Harahap 081242223290/081943206364

  127. Anonim Sabtu, 03 Agustus, 2013  

    bagus sekali artikelnya kak, cuma harganay sekarang dp minimal 40 jt sedangkan angsuran 3 juta.jadis udah seleisih separuh di th 2013 ini. http://www.jarwanto.com

  128. Anonim Sabtu, 03 Agustus, 2013  

    mantab..menginspirasi.
    saya sangat ingin segera memulai bisnis rental mobil, kendalanya blm punya uang kecuali gaji bulanan yg hanya 1 juta.
    skrg lg cr cara dg kondisi srt ini bisa membuka rental mobil. ini tantangan saya..
    kalau bapak ada ide/saran, akan saya terima dengan senang hati.. trims/h4tf1m@yahoo.com

  129. Novandi Kurniajaya Selasa, 06 Agustus, 2013  

    Salam kenal Pak Viktor,
    Saya Novandi, di bekasi bila ada yang butuh sewa mobil, saya ada Xenia Th.2013 type R warna Putih masih sangat baru. Dengan tarif Rp. 400.000,- per hari

    call : 021-96466476 atau 0856-7547433

  130. Anonim Kamis, 29 Agustus, 2013  

    salam kenal
    saya ridwan di bandung, merentalkan mobil xenia 1000 cc.
    call: 081573570270

    trims ya

  131. Rental Mobil Murah 089660723219 Senin, 02 September, 2013  

    MDd_93 RENT/CAR
    menyewakan
    TOYOTA AVANZA HONDA JAZZ & DAIHATSU LUXIO.
    Dalam Kota
    -12 jam Rp. 350.000
    -24 jam Rp. 450.000
    Luar Kota
    -12 jam Rp. 400.000 -24 jam Rp. 450.000.
    Hagra sudah termasuk sopir. Harga belum
    termasuk BBM, parkir, tol dan makan driver.
    isenk2
    tlp 089660723219 bantu *SHARE* ya mksih

  132. doby wulantoro Kamis, 05 September, 2013  

    saya berminat bergabung, nama saya fauziah, saya punya 1 unit xenia sporty 1,3 cc tahun 2009, saya ingin rental jangka panjang dengan harga 4jt/bln. lokasi saya di jaksel, berminat hub saya 082311146743

  133. Anonim Jumat, 27 September, 2013  

    Menyewakan Toyota Avansa 1.3 cc 2013 di Bali (mobil+driver) atau (mobil+driver+bbm). Bisa menghubungi 0812 3856 1223

  134. Anonim Sabtu, 28 September, 2013  

    Menarik sekali apa yang ditulis oleh Bapak :) Insya Allah dalam waktu dekat saya akan memulai usaha ini... rencananya saya akan mulai dengan1 unit Xenia... dipiloti oleh saya sendiri :P hehehe..
    Mohon pencerahan dari Bpk ke email saya Masradith@ gmail.com agar saya tidak salah dalam mengelola usaha saya ini... terima kasih sebelumnya

  135. Anonim Senin, 21 Oktober, 2013  

    daear all perkenalkan saya agung..saya juga usaha dibidang ini masih tahap belajar..saya juga senang bisa menemukan blog yang bagus ini untuk penambahan ilmu...yang tidak ada di sekolah...saya beroperasi khusus di wilayah jabodetabek..untuk rental harian+driver....mungkin ada rekan rekan yang mau pakai jasa saya.....silahkan hubungi saya di no..085718170059....unit yang ready dari avz sampai alphard...plus saya juga bisa melayani paket wisata...tour and travel trima kasih ya atas perhatiannya....

  136. Anonim Jumat, 01 November, 2013  

    Dear all,
    Perkenalkan saya Dedi dan lokasi saya di Kelapa Gading. Saya baru mau mulai bisnis rental mobil dan saya masih belajar untuk bisnis ini. Saya punya mobil New Xenia Li Deluxe Plus tahun 2011 warna merah maroon. Mau saya rental tanpa sopir dengan biaya sewa Rp 250.000 per hari (24 jam) belum termasuk bbm, tol, parkir, ban meletus, dll. Yang berminat bisa menghubungi saya di 0812-1872-8163. Thx

  137. FREDY S Jumat, 15 November, 2013  

    Dear all,
    Perkenalkan saya fredy, lokasi saya di Semarang. Saya ada Xenia Xi 1.3 thn 2011 dan masih belajar bisnis rental. Sekiranya ada teman2 yang berminat mencari rental mobil plus sopir di semarang bisa menghubungi saya Hp 085 813 222 252. Harga sewa mobil 250.000 Thx

  138. Anonim Senin, 18 November, 2013  

    Numpang Iklan ya gan, :-)
    Disewakan harian Suzuki Ertiga 2013 plus driver, Bekasi dan Jakarta.(tdk lepas kunci).
    Kapasitas 6 penumpang.
    350rb/hr exclude bensin, tol dan parkir.
    Antar jemput Bandara Soetta 200rb include bensin dan tol, exclude parkir.
    Call: 0811 803 8003. Thanks

  139. dimas Selasa, 03 Desember, 2013  

    makasih infonya :)

  140. dinda Selasa, 03 Desember, 2013  

    ajak seluruh keluarga tercinta wisata murah cuma Rp.150.000 saja sudah termasuk Mobil+Supir+BBM+Hotel pula untuk keterangan lebih lanjut hubungi
    Satrio Langit Transport
    Alamat :Jl. Gambiran 101 Yogyakarta 55161
    Telp. : (0274) 7881681 / 4340635 / 081215541554
    PIN BB : 230C5DC1
    E-mail N YM : satriolangit.transport@yahoo.com
    satriolangit.transport@gmail.com
    ditunggu ya...

  141. Anonim Rabu, 11 Desember, 2013  

    salam kenal kisanak/nyisanak yang sudah lama gabung,saya baru memulai usaha rental mobil,dan baru punya 1 unit,itupun Xenia kredit bulan nopember kemaren...saya iseng buka mbah google dengan keyword rental mobil dan diarahkan ke link ini,bagi kisanak/nyisanak yang ingin mengiklankan mobilnya di web saya silakan hubungi di bawah ini.

    Bp. Peterpan
    HP: 081213464871
    email: tertin_pandiangan@yahoo.co.id
    www.php-rentalmobil.com

  142. Anonim Jumat, 20 Desember, 2013  

    Salam kenal buat semua...

    Bagi yang tinggal di daerah Ciputat & Pamulang, saya ada mobil All New Avanza 2013 (Des), mau diRENTALKAN dengan Supir... sementara hanya hari Sabtu & Minggu (bisa ke luar kota).....

    Berminat, hubungi :

    Sahri R
    HP. 0819 1108 1101

  143. Senta Yudansha Senin, 30 Desember, 2013  

    Sewa Mobil di Malang, ya Al Amin rent car.
    www.alaminrentcar.com
    08566510206 / 082225311113 / 76C26D2A
    MALANG - JATIM

  144. Anonim Sabtu, 04 Januari, 2014  

    Salam kenal untuk semua sahabat yang senang berbisnis rental mobil. . . .
    Saya tinggal d daerah bintaro, sy ingin menewakan mobil apv walaupun th 2006 tp jarang dipakai dan masih baru! adakah yang dapat membantu sy? bila sy ingin menyewakan k perusahaan tolong bantu sy mengirim proposal dan perusahaan mana saja yg berminat? Atas bantuan sahabat yg sdh berhasil dan dapat membantu sy ucapakan terima kasih.

    Hubungi saya:
    Lelly Basuki
    021-7318153/081511774849
    email: baliry2@yahoo.co.id

  145. Anonim Selasa, 14 Januari, 2014  

    SEWA MOBIL MURAH
    APV ARENA GX th 2011 Rp. 300.000 Berikut Driver.
    Hubungi 081383483679 / 08151619730

  146. robbie zidan Sabtu, 18 Januari, 2014  

    Sofyan inn car rental
    Jl soepomo tebet- pancoran jaksel
    02196525513 / 081298669972
    Bs jg dtng langsung ke hotel sofyan tebet, trims
    Best regards
    Robbie zidan

  147. Suzuki Bandungmobil Rabu, 12 Februari, 2014  

    Saya bisa membantu untuk usaha anda
    Saya bekerja di Sales Excekutif di Mobil Suzuki Bandung
    Mobil yang cocok untuk rental anda APV dan Ertiga dengan Dp ringan
    Hub:
    Andri PT.NJS SuZuki Bandung
    tlp : 085860229481
    081224788321
    Pin BB : 233A2143

    atau kunjungi
    http://suzukibandung-mobil.blogspot.com

  148. Yudi Hananto Jumat, 28 Februari, 2014  

    Dear Bp Victor (all)
    saya pemain baru dlm ush rental mobil rumahan, nama saya yudi saya tinggal di seputran Denpasar Bali, mobil saya innova G 2009, dari awal bulan februari sampai skrg baru dua kali jalan, apakah karna msh pemain baru atau mobil saya yg thn nya terlalu lama yg menyebab kan sepi peminat, dan kira2 brp pasti nya tarif sewa utk mobil innova? mohon masukan nya pak dan terima kasih sebelum nya.

  149. Dasep mulyana Kamis, 13 Maret, 2014  

    asallamu allaikum

  150. Anonim Kamis, 20 Maret, 2014  

    Buat bapak-bapak yang ingin memulai usaha ini silakan hubungi teman-teman yang ngeposin komentar disini gabungin jadi satu buat partai besar,karena armada yang banyak dan partai besar lebih menarik konsumen atau perusahaan.
    Saya punya perizinan perusahaan jasa lengkap dengan nama PT.
    Jika berminat silakan hubungi E-mail saya : harris_hanter@yahoo.com

  151. Pramakhda Citra Selasa, 25 Maret, 2014  

    saya sedang mencari tempat untuk menitipkan mobil saya untuk di rentalkan.
    sekedar informasi mobil tipe xenia 1,3 cc tahun 2011. mohon info nya untuk tempat penitipan mobil di sekitar kota bandung.
    081313408499

  152. Anonim Rabu, 26 Maret, 2014  

    Mohon infonya untuk di sewakan bulanan untuk area Bogor, Sukabumi, Cianjur dan Bandung !
    Saya punya Mobil All New Avanza Tahun 2012 Warna Hitam
    hub. 085711215000

  153. tugas kuliah Rabu, 30 April, 2014  

    Disewakan harian new avanza plus driver,lokasi tangerang.
    Kapasitas 6/7 penumpang.
    400rb/hr tidak bensin, tol dan parkir.
    Antar jemput Bandara Soetta 200rb termasuk bensin dan tol, tidak parkir.
    email : nuaink100@gmail.com.. tq

  154. ritz meilana Jumat, 02 Mei, 2014  

    Dear Bpk Victor

    Saya ingin menanyakan jika ingin titip mobil untuk dirental ditempet bapak/ibu apakah masih ada spase yg tersedia? sekedar informasi, mobil saya xenia keluaran tahun 2014, skrg masih proses untuk plat mobilnya saja. Jika masih ada space untuk dititip mohon info untuk kerjasamanya. Thanks

    Regards,
    Vero (veronica.emanuella@gmail.com)-02192586136

  155. muhammad falikh Sabtu, 17 Mei, 2014  

    Salam sukses
    saya bekerja di bidang rental mobil area malang, baru 3 bulan puji tuhan lancar, asumsi 20xkeluar ,dan saya memiliki 13 mobil xenia dan avanza,ertiga,
    250ribu/ 24jam

    Anda berminat? hub 082 132 554 501 :)

    salam sukses!
    Grand rentcar malang

  156. Joko Minggu, 01 Juni, 2014  

    Peluang bisnis rental mobil akhir - akhir ini memang sangat menjanjikan dengan banyaknya orang memerlukan mobil rental untuk bepergian. Namun bisnis ini tentunya memerlukan modal yang tidak sedikit walaupun mobil bisa diperoleh dengan cara kredit. Untuk kredit mobil juga memerlukan uang untuk uang muka. Tapi memang bisnis ini sangat prospektif

  157. Sri Daryanti Minggu, 08 Juni, 2014  

    Saya minat dengan penyewaan mobil rumahan. Boleh minta prosol nya pak? Saya krg 2 thn lg angsuran mobilnya. Krm lewat email saya yah pak. Thx

  158. Anonim Selasa, 24 Juni, 2014  

    Dear Pak Victor, saya Ariyo minta no HP Pak Victor dong, ada yang ingin saya sampaikan, berkaitan dengan sewa menyewa mobil. ini no HP saya 0815 722 111 64
    Saya baru DP mobil Xenia 1,3mt 2014 warna hitam, saat ini saya bingung mau sewakan kemana karena harus bayar angsuran 3 jutaan setiap bulannya, karena saat ini saya gajinya tidak mencukupi, tadinya saya mobil itu akan saya pakai untuk di rental tapi saya sendiri sampai saat ini belum mendapatkan calon penyewa
    Mohon kiranya bapak bisa kasih saya pencerahan karena saya bingung harus bayar angsuran nya apalagi ini angsuran pertama....tolong dong kasih saya solusi

  159. Anonim Senin, 30 Juni, 2014  

    Dear pak Viktor dan sahabat pebisnis rental semua,
    Saya arie, baru saja ambil 1 unit all new Luxio X 1.5 MT warna putih bulan juni ini..
    Sy berminat dg bisnis ini dan berniat merentalkan mobil saya kepada perusahaan-perusahaan yg membutuhkan ato bergabung dalam grup rental rumahan dalam postingan ini.
    Mohon bantuan pak viktor dan sahabat2 semua beberapa referensi bisnis ini utk bisa menghubungi saya di alamat2 di bawah ini.
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih dan salam sukses utk semua..

    ariesdyanto
    081212133737 / 085883199788 / 08982553393
    Pin 323222F4
    wtrenggono@gmail.com


  160. Korban mode Sabtu, 05 Juli, 2014  

    Yth bpk viktor..
    Saya ad mobil panther LS 1002 Turbo,mulus dan,ac dingin, irit dan tidak bau solar..jika ad yg berminat untuk penyewaan tahunan atau bulanan bisa bpk hbgi no saya di 081212644361

  161. Klara Banny Rabu, 16 Juli, 2014  

    Perhatian kepada semua pencari pinjaman!!
    Halo,

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan jenis pinjaman? Atau apakah Anda khawatir finansial?. Apakah Anda memiliki utang untuk melunasi? Kami memberikan pinjaman untuk setiap bagian dari dunia. Suku bunga kredit kami adalah 3% per membatalkan dengan durasi dinegosiasikan terlepas dari Lokasi atau status kredit. Untuk mendapatkan pinjaman hari ini Hubungi kami melalui email di Alamat Perusahaan: klarabannyfinance@gmail.com

    CATATAN: Kami memberikan keluar minimal 500,00 DOLAR AS / EURO maksimum 50,000,000.00 US DOLLAR / EURO, ETC Permintaan Kredit harus dinyatakan dalam US DOLLAR ATAU EURO, Dan setiap MATA UANG bekas lainnya.

    Kontak: klarabannyfinance@gmail.com: untuk pinjaman Anda hari ini, kami siap melayani Anda.

    Salam,
    Klara Banny
    Manajer di Koperasi

    Penawaran Pinjaman Terapkan Sekarang Segera.

  162. Klara Banny Rabu, 16 Juli, 2014  

    APAKAH ANDA MEMBUTUHKAN PINJAMAN? JIKA YA Email: klarabannyfinance@gmail.com: UNTUK KREDIT ANDA HARI INI, KAMI ADALAH DI LAYANAN ANDA.

  163. grantloan microfiniancescheme Kamis, 17 Juli, 2014  

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda ingin menjadi stabil secara finansial? Atau apakah Anda ingin mengembangkan bisnis Anda? Kami menawarkan pinjaman perusahaan, kredit mobil, pinjaman bisnis, dan pinjaman pribadi pada tingkat bunga yang sangat berkurang dari 3% dengan durasi nyaman yang bisa dinegosiasikan. Penawaran ini terbuka untuk semua yang akan mampu untuk membayar kembali pada waktunya. Mohon kembali kepada kami jika tertarik dengan email ini; grantloanscheme@gmail.com

    MENGISI FORMULIR DI BAWAH

    Penuh Nama ...
    Alamat Kontak ...
    Umur ...
    Nomor Telepon ...
    Status perkawinan ...
    Sex ...
    Pekerjaan ...
    posisi ...
    penghasilan bulanan ...
    Jumlah Pinjaman ...
    Tujuan untuk pinjaman ...
    Durasi ...
    Negara ...

    Mrs Tina Johnson
    Email; grantloanscheme@gmail.com

  164. Anonim Kamis, 17 Juli, 2014  

    Apakah Anda memerlukan lon mendesak untuk melunasi bil atau mengatur bisnis? Jika ya hubungi kami via email rrosemaryloanfirm@yahoo.com

  165. Anonim Jumat, 18 Juli, 2014  

    Carlos Keuangan Rumah menawarkan pinjaman kepada jujur​​, serius berpikiran dan Tuhan takut orang. Apakah Anda dalam kekacauan finansial? Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan Anda, juga memulai bisnis yang bagus? Apakah Anda merasa sulit untuk mendapatkan pinjaman modal dari bank / lembaga keuangan lokal lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk alasan apapun seperti: Personal Loan, Ekspansi Bisnis, Business Start-up, Hutang Konsolidasi & Hard Pinjaman Uang. Kami menawarkan Swasta, Komersial dan Pinjaman Pribadi dengan Suku Bunga tahunan yang sangat minimum sebagai rendah sebagai 3%?
    Setiap orang yang tertarik dengan kejujuran dan orang yang berpikiran serius dan dapat dipercaya harus menghubungi kami di:
    carlos_financialhome9675@outlook.com

  166. Rachel Williams Senin, 21 Juli, 2014  

    Halo, ini adalah untuk memberitahukan masyarakat umum bahwa Mrs Rachel Williams, pemberi pinjaman pinjaman pribadi dilengkapi membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan suku bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dapat dimengerti. hubungi kami hari ini melalui email di: (passionloancompany@gmail.com)

  167. Mobil Rental Lumajang Senin, 21 Juli, 2014  

    Sangat membantu. Semoga bermanfaat.

  168. Anonim Selasa, 22 Juli, 2014  

    Halo
    Anda membutuhkan pinjaman nyata untuk memulai bisnis via email raybenchrisis@gmail.com


    kirim Anda
    NAMA:
    COUNTRY:
    CITY:
    JUMLAH:
    DURASI:
    NOMOR TELEPON:
    PARMANENT RUMAH ALAMAT:
    TUJUAN KREDIT:
    APAKAH ANDA BERLAKU SEBELUM

  169. Stella rise Selasa, 22 Juli, 2014  

    Halo,
    Apakah Anda mencari pinjaman bisnis, pinjaman pribadi,
    pinjaman hipotek, kredit mobil, pinjaman
    pinjaman mahasiswa, pinjaman konsolidasi, tanpa jaminan
    jaminan, modal ventura, dll ... Atau hanya menolak
    pinjaman dari bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan?
    Anda adalah solusi yang tepat bagi kredit! Kami adalah
    pemberi pinjaman pribadi, kami menawarkan pinjaman untuk bisnis dan individu dengan
    tingkat suku bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Jadi jika Anda
    tertarik pada pinjaman cepat dan mudah. Email
    Kontak: stellarise26@gmail.com
    NAMA: ................
    AGE: .................
    SEX: ...................
    STATUS PERNIKAHAN: ....................
    KONTAK NOMOR TELEPON: ................
    ADDRESS: ......................
    CITY: ...................
    NEGARA: ....................
    COUNTRY: ...................
    KODE ZIP: .....................
    PEKERJAAN: .......................
    PENGHASILAN BULANAN: ....................
    JUMLAH DIPERLUKAN: ......................
    LENGKAP DETAIL BANK: ....................
    WHEN NEEDED: .........................
    TUJUAN KREDIT: ........................
    BANGKRUT ATAU TIDAK: ..........................
    PELUNASAN DURASI: .......................

         Kami menunggu balasan cepat Anda ke e-mail

         Salam,
         Kenaikan mr stella

  170. rodrigo luli Rabu, 23 Juli, 2014  

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda sedang mencari tempat untuk mendapatkan pinjaman? Pernahkah Anda mencoba untuk mendapatkan jenis pinjaman? kemudian menerapkan sekarang di? (rodrigoluliloanfirm@yahoo.com) jika Anda ingin mendapatkan pinjaman terjangkau. Pinjaman yang ditawarkan di sini pada tingkat bunga yang sangat rendah dari 3%. Hubungi kami jika anda tertarik.

  171. Anonim Rabu, 23 Juli, 2014  

    Halo,

    Untuk benar memperkenalkan diri, saya Mr moanmend, Luli pemberi pinjaman pribadi saya
    memberikan pinjaman pada tingkat bunga 3%. Ini adalah kesempatan keuangan pada
    pintu Anda langkah, berlaku hari ini dan mendapatkan pinjaman cepat Anda. Ada banyak di luar
    ada mencari peluang keuangan atau bantuan seluruh
    tempat dan masih belum mereka tidak mampu untuk mendapatkan satu. Tapi ini adalah
    kesempatan keuangan di depan pintu Anda langkah dan dengan demikian Anda tidak mampu
    melewatkan kesempatan ini. Layanan ini membuat untuk kedua
    individu, perusahaan, pria dan wanita bisnis. Jumlah pinjaman
    berkisar tersedia dari setiap jumlah pilihan Anda Untuk informasi lebih lanjut
    hubungi kami melalui email: zeehohanmend@gmail.com

    PINJAMAN FORMULIR PENDAFTARAN MENGISI DAN RETURN.

    Nama Lengkap:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Personal Nomor Telepon:,,,,,,,,,,,,,,,

    Negara:,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Alamat:,,,,,,,,,,,,,,

    Negara:,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Umur:,,,,,,,,,,,,,

    Apakah Anda diterapkan sebelumnya:?,,,,,,,,,,,
    Status Pernikahan:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Jumlah pinjaman yang dibutuhkan sebagai pinjaman:,,,,,,,,,,,,,,,,

    Jangka waktu pinjaman:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Pekerjaan:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Penghasilan Bulanan:,,,,,,,,,,,,,,

  172. Anonim Kamis, 24 Juli, 2014  

    Halo,

    Untuk benar memperkenalkan diri, saya Mr moanmend, Luli pemberi pinjaman pribadi saya
    memberikan pinjaman pada tingkat bunga 3%. Ini adalah kesempatan keuangan pada
    pintu Anda langkah, berlaku hari ini dan mendapatkan pinjaman cepat Anda. Ada banyak di luar
    ada mencari peluang keuangan atau bantuan seluruh
    tempat dan masih belum mereka tidak mampu untuk mendapatkan satu. Tapi ini adalah
    kesempatan keuangan di depan pintu Anda langkah dan dengan demikian Anda tidak mampu
    melewatkan kesempatan ini. Layanan ini membuat untuk kedua
    individu, perusahaan, pria dan wanita bisnis. Jumlah pinjaman
    berkisar tersedia dari setiap jumlah pilihan Anda Untuk informasi lebih lanjut
    hubungi kami melalui email: tommanmefunding123@gmail.com

    PINJAMAN FORMULIR PENDAFTARAN MENGISI DAN RETURN.

    Nama Lengkap:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Personal Nomor Telepon:,,,,,,,,,,,,,,,

    Negara:,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Alamat:,,,,,,,,,,,,,,

    Negara:,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Umur:,,,,,,,,,,,,,

    Apakah Anda diterapkan sebelumnya:?,,,,,,,,,,,
    Status Pernikahan:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Jumlah pinjaman yang dibutuhkan sebagai pinjaman:,,,,,,,,,,,,,,,,

    Jangka waktu pinjaman:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Pekerjaan:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Penghasilan Bulanan:,,,,,,,,,,,,,,

  173. rodrigo luli Jumat, 25 Juli, 2014  

    *Halo,
    Ini adalah kesempatan keuangan pada langkah pintu Anda, berlaku hari ini dan mendapatkan pinjaman Anda pada tingkat bunga 3%. Ada banyak di luar sana untuk mencari kesempatan keuangan atau bantuan seluruh tempat dan masih belum mereka tidak mampu untuk mendapatkan satu. Tapi ini adalah kesempatan keuangan pada langkah pintu dan dengan demikian Anda tidak mampu untuk lewatkan kesempatan ini. Layanan ini membuat untuk baik perorangan, perusahaan, bisnis pria dan wanita. Jumlah pinjaman berkisar tersedia dari setiap jumlah pilihan Anda Untuk informasi lebih lanjut hubungi kami melalui email: (rodrigoluliloanfirm@yahoo.com)

    INFORMASI PERTAMA YANG DIPERLUKAN
    Nama Lengkap:
    Personal Nomor Telepon:
    Negara:
    negara:
    Umur:
    Yang telah diterapkan sebelumnya?:
    Status Pernikahan:
    Jumlah pinjaman yang dibutuhkan sebagai pinjaman:
    Jangka waktu pinjaman:
    Pekerjaan:
    Penghasilan Bulanan:

    Saya dengan senang hati menunggu tanggapan cepat Anda,

    Salam hangat,
    Mr Rodrigo Luli*

  174. cynthia johnson Sabtu, 26 Juli, 2014  

    Halo, saya Mrs Cynthia Johnson, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup. Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal untuk meningkatkan bisnis Anda? Apakah Anda pernah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda memerlukan pinjaman konsolidasi atau hipotek? Tidak terlihat lagi karena kami berada di sini untuk semua masalah keuangan Anda di masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi di bisnis di tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini melalui e-mail di: (cynthiajohnson154@gmail.com)

  175. newton clark Minggu, 27 Juli, 2014  

    Apakah Anda dalam kesulitan keuangan, Anda membutuhkan pinjaman bisnis untuk mengembangkan bisnis Anda? Terapkan untuk pinjaman sekarang dan mendapatkan disetujui. kami menawarkan semua jenis pinjaman pada tingkat bunga berkurang dari 2%. (Kredit Usaha, Kredit Tanpa Agunan, Pinjaman Konsolidasi, Kredit Mobil, investasi pinjaman, dll) kami telah menyewakan pinjaman kepada mereka yang tekanan keuangan dan juga untuk ekspansi bisnis . hubungi kami hari ini dan mendapatkan disetujui. email: am.credito@blumail.org

  176. Fred Peterson Minggu, 27 Juli, 2014  

    Halo

    Nama saya adalah Mr Barry Andrews, Saya seorang pemberi pinjaman terdaftar dan legit saya memberikan pinjaman sebesar 3%, saya pemberi pinjaman yang selalu menjaga dia karena saya memberikan pinjaman dari segala jenis.

    Apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan, hanya menyebut mereka, kami akan selalu siap untuk memberikan kepada Anda.

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk investasi bisnis baru Anda? atau Anda membutuhkan pinjaman pribadi untuk mengurus keluarga atau diri Anda sendiri? apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan? menyebutkan mereka melalui e-mail, dan kredit Anda akan ramah disediakan ke depan pintu Anda segera setelah Anda inginkan.

    Jadi, jika Anda benar-benar tertarik pinjaman, hubungi saya melalui alamat email saya di berryandrews@outlook.com.

    Dapatkan kembali ke saya jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman ini.

    sungguh-sungguh

    Mr Berry Andrews.

  177. Anonim Minggu, 27 Juli, 2014  

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan Anda jika ya email kami melalui:? Johnpaulsonloanfinance@gmail.com

  178. Jenny Reachie Selasa, 29 Juli, 2014  

    Hi teman-teman, saya punya kabar baik untuk Anda. Pernahkah Anda mendengar? Ada organisasi pinjaman ini baru Islam yang dibentuk oleh beberapa kelompok perempuan yang faithfuls Islam. Mereka memberikan pinjaman sekarang tanpa agunan kepada siapa saja yang sungguh-sungguh tertarik untuk mendapatkan pinjaman . Ketika seorang teman saya mengatakan kepada saya, saya tidak pernah percaya karena saya adalah korban penipuan dari beberapa pemberi pinjaman online. Tapi teman saya yang mendapat pinjaman dari mereka menekan saya untuk mencoba organisasi ini bahwa mereka sangat asli dan yang paling penting mereka memiliki takut Allah. Jadi dia memberi saya email mereka (fastloanlenders281@gmail.com) dan saya menghubungi.

    Bahkan ketika saya apakah saya masih takut karena pengalaman masa lalu saya dengan penipuan ini memamerkan internet dan saya pikir mereka di mana salah satu dari mereka. Tapi coba tebak, dalam waktu 3 hari, saya mendapat pinjaman sebesar $250.000.000,00usd dari mereka untuk membersihkan tagihan saya dan membiayai bisnis saya. saat itulah saya menjadi yakin bahwa masih ada beberapa pemberi pinjaman online yang sah. Tapi sekelompok ini penipuan tidak akan memungkinkan Anda untuk mengenali mereka. Tapi apa yang saya baru menyadari bahwa satu-satunya cara untuk meyakinkan hanya untuk memberikan mencoba. am sangat senang sekarang bahwa saya tidak bisa menyembunyikan perasaan saya. jadi saya memutuskan bahwa saya akan memberitahu seluruh dunia hal yang baik organisasi ini telah dilakukan untuk saya. Hanya jika anda membutuhkan pinjaman mendesak, jangan ragu-ragu untuk menghubungi mereka now.When Anda mengambil langkah berani, Anda akan senang dan memiliki kebebasan finansial seperti saya. Allah memberkati kalian semua ......

  179. Jenny Reachie Selasa, 29 Juli, 2014  

    Hi teman-teman, saya punya kabar baik untuk Anda. Pernahkah Anda mendengar? Ada organisasi pinjaman ini baru Islam yang dibentuk oleh beberapa kelompok perempuan yang faithfuls Islam. Mereka memberikan pinjaman sekarang tanpa agunan kepada siapa saja yang sungguh-sungguh tertarik untuk mendapatkan pinjaman . Ketika seorang teman saya mengatakan kepada saya, saya tidak pernah percaya karena saya adalah korban penipuan dari beberapa pemberi pinjaman online. Tapi teman saya yang mendapat pinjaman dari mereka menekan saya untuk mencoba organisasi ini bahwa mereka sangat asli dan yang paling penting mereka memiliki takut Allah. Jadi dia memberi saya email mereka (fastloanlenders281@gmail.com) dan saya menghubungi.

    Bahkan ketika saya apakah saya masih takut karena pengalaman masa lalu saya dengan penipuan ini memamerkan internet dan saya pikir mereka di mana salah satu dari mereka. Tapi coba tebak, dalam waktu 3 hari, saya mendapat pinjaman sebesar $250.000.000,00usd dari mereka untuk membersihkan tagihan saya dan membiayai bisnis saya. saat itulah saya menjadi yakin bahwa masih ada beberapa pemberi pinjaman online yang sah. Tapi sekelompok ini penipuan tidak akan memungkinkan Anda untuk mengenali mereka. Tapi apa yang saya baru menyadari bahwa satu-satunya cara untuk meyakinkan hanya untuk memberikan mencoba. am sangat senang sekarang bahwa saya tidak bisa menyembunyikan perasaan saya. jadi saya memutuskan bahwa saya akan memberitahu seluruh dunia hal yang baik organisasi ini telah dilakukan untuk saya. Hanya jika anda membutuhkan pinjaman mendesak, jangan ragu-ragu untuk menghubungi mereka now.When Anda mengambil langkah berani, Anda akan senang dan memiliki kebebasan finansial seperti saya. Allah memberkati kalian semua ......

  180. newton clark Selasa, 29 Juli, 2014  

    Apakah Anda dalam kesulitan keuangan, Anda membutuhkan pinjaman bisnis untuk mengembangkan bisnis Anda? Terapkan untuk pinjaman sekarang dan mendapatkan disetujui. kami menawarkan semua jenis pinjaman pada tingkat bunga berkurang dari 2%. (Kredit Usaha, Kredit Tanpa Agunan, Pinjaman Konsolidasi, Kredit Mobil, investasi pinjaman, dll) kami telah menyewakan pinjaman kepada mereka yang tekanan keuangan dan juga untuk ekspansi bisnis . hubungi kami hari ini dan mendapatkan disetujui. email: rick_nelly121@outlook.com

  181. Jonna Finance Kamis, 31 Juli, 2014  

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman cepat dan mudah? Saya Mr Jonna, CEO Jonna membiayai Perusahaan Pinjaman, saya membiarkan Anda tahu bahwa ini adalah sebuah perusahaan pinjaman yang memberikan fasilitas pinjaman dengan tingkat bunga sebesar 2% menjadi organisasi orang / bisnis yang membutuhkan uang. Aku ingin kau tahu bahwa jumlah pinjaman Anda akan diberikan kepada Anda. Kami menawarkan semua jenis pinjaman kepada orang-orang berpikiran serius yang membutuhkan bantuan keuangan. Untuk mendapatkan prosedur pinjaman dimulai, mengirimkan kepada kami rincian sebagai berikut:-email: jonnafinance@outlook.com

  182. 443e3e64-9b73-11e3-99f5-000f20980440 Kamis, 31 Juli, 2014  

    halo

    yang Anda butuhkan dan pinjaman mendesak untuk membayar utang Anda? Apakah Anda pernah ditolak pinjaman dari Bank? Atau apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan atau mendirikan perusahaan Anda? khawatir lagi, membantu Anda datang sekarang, perusahaan Mr.mhay adalah perusahaan pinjaman pinjaman yang menawarkan segala macam pinjaman kepada orang-orang, perusahaan-perusahaan yang membutuhkan pinjaman dengan tingkat bunga rendah dari 3% dari Rp 20,000,0000 dan di atas menghubungi kami melalui email: credithome@blumail.org

    KREDIT FORMULIR PENDAFTARAN

    Nama lengkap:
    Jumlah Dibutuhkan sebagai Loan:
    Durasi Pinjaman:
    Nomor Telepon:
    Negara:
    State / Province:
    Penghasilan Bulanan:
    Status Pernikahan:

    menunggu tanggapan Anda segera

    Mr mhay burialla

  183. grantloan microfiniancescheme Sabtu, 02 Agustus, 2014  

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda ingin menjadi finansial stabil? Atau apakah Anda ingin memperluas bisnis Anda? Kami menawarkan perusahaan pinjaman, kredit mobil, pinjaman Bisnis, dan Pribadi pinjaman pada tingkat bunga sangat berkurang dari 3% dengan durasi nyaman yang dinegosiasikan. Tawaran ini terbuka bagi semua yang akan mampu membayar kembali pada waktunya waktu. Silakan kembali kepada kami jika berminat dengan email ini; grantloanscheme@Gmail.com

    MENGISI FORMULIR DI BAWAH INI

    Nama lengkap...
    Alamat kontak...
    Usia...
    Nomor telepon...
    Status perkawinan...
    Jenis kelamin...
    Pendudukan...
    posisi...
    pendapatan bulanan...
    Jumlah pinjaman...
    Tujuan untuk pinjaman...
    durasi...
    Negara...

    Mrs Tina Johnson
    Email; grantloanscheme@Gmail.com

  184. Fred Peterson Minggu, 03 Agustus, 2014  

    Halo

    Nama saya adalah Mr. Berry Andrews, Saya seorang pemberi pinjaman terdaftar dan legit saya memberikan pinjaman sebesar 3%, saya pemberi pinjaman yang selalu menjaga dia karena saya memberikan pinjaman dari segala jenis.

    Apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan, hanya menyebut mereka, kami akan selalu siap untuk memberikan kepada Anda.

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk investasi bisnis baru Anda? atau Anda membutuhkan pinjaman pribadi untuk mengurus keluarga atau diri Anda sendiri? apa jenis pinjaman yang Anda butuhkan? menyebutkan mereka melalui e-mail, dan kredit Anda akan ramah disediakan ke depan pintu Anda segera setelah Anda inginkan.

    Jadi, jika Anda benar-benar tertarik pinjaman, hubungi saya melalui alamat email saya di berryandrews@outlook.com.

    Dapatkan kembali ke saya jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman ini.

    sungguh-sungguh

    Mr Berry Andrews.

  185. Amanda Richardson Loan Firm Selasa, 05 Agustus, 2014  

    Saya Ibu Amanda, yang bersertifikat, reputasi, sah & sebuah uang pemberi pinjaman terakreditasi.
    Saya meminjamkan uang kepada orang-orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Apakah Anda memiliki kredit buruk atau Anda sedang membutuhkan uang untuk membayar tagihan? Saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan bahwa kami memberikan bantuan penerima dapat diandalkan sebagai kami akan senang untuk menawarkan pinjaman.
    KONTAK EMAIL: amandarichardsonloanfirm@gmail.com atau amandaloanfirm@cash4u.com atau aid.financial@financier.com

  186. Anonim Rabu, 06 Agustus, 2014  

    Am dennis george loanlender, saya di sini untuk memberikan pinjaman
    organisasi individu atau co_operative, saya memberikan pinjaman untuk melunasi tagihan,
    saya memberikan pinjaman untuk membayar biaya sekolah anak-anak, untuk memulai sebuah bisnis.
    Pada 2% Tingkat jika Anda tertarik
    Anda dapat menghubungi kami melalui email__donaldloanlenny@gmail.com

  187. Harry Daihatsu Kamis, 07 Agustus, 2014  

    Numpang parkir gan... Bagi yg mau mulai usaha rental, bisa saya bantu untuk proses kreditnya gan... bisa lihat di :

    http://www.ariedarma83.blogspot.com/

    Terima Kasih

  188. Anonim Kamis, 07 Agustus, 2014  

    Attn: Untuk Siapa Ini Mei Kepedulian!

    Apakah Anda seorang pengusaha atau wanita? Apakah Anda memerlukan pinjaman yang dapat mengubah hidup Anda dari buruk menjadi baik? Apakah Anda dalam kekacauan finansial atau apakah Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri? Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan Anda atau memulai bisnis yang baik? hubungi kami hari ini melalui email rayroyalloanfirm@hotmail.co.uk

    Terima kasih seperti kami berharap transaksi baik dengan Anda ..

    Diperlukan data
    Nama Lengkap:
    Jenis Kelamin:
    Umur:
    Telepon:
    Negara:
    negara:
    Jumlah yang dibutuhkan:
    Periode Duration:
    Email rayroyalloanfirm@hotmail.co.uk

    Terima kasih karena kami menunggu transaksi bagus dengan kami

    Mr Ray Royal.

  189. Zenith Loan Jumat, 08 Agustus, 2014  

    Hello,
    Adakah anda memerlukan pinjaman segera untuk membersihkan hutang anda atau anda memerlukan pinjaman modal untuk meningkatkan perniagaan anda?
    anda telah ditolak oleh
    bank-bank dan agensi-agensi kewangan yang lain?
    Adakah anda memerlukan pinjaman penyatuan atau gadai janji?
    mencari tidak lebih seperti yang kita berada di sini untuk membuat semua masalah kewangan anda satu perkara yang telah lalu. Kami pinjaman dana kepada individu
    yang memerlukan bantuan kewangan, yang mempunyai kredit yang buruk atau memerlukan wang
    untuk membayar bil-bil, untuk melabur pada perniagaan pada kadar 2%. Saya ingin menggunakan medium ini untuk memberitahu anda bahawa kami memberikan bantuan dipercayai dan benefisiari dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini melalui e-mel: zenithloanlimited@gmail.com

  190. Donald Patrick Minggu, 10 Agustus, 2014  

    Hello

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau Anda membutuhkan pinjaman bank, kita di sini untuk membantu Anda secara finansial, yang harus Anda lakukan sekarang adalah untuk menulis kepada kami dengan rincian Anda dalam formulir di bawah ini dan kembali kepada kita melalui
    donaldpatrickloanheritage@gmail.com, untuk mendapatkan kredit instan Anda dalam jumlah berapapun di setiap tempat.

    nama:
    Diperlukan kuantitas:
    durasi:
    alamat:
    Negara:
    tujuan:
    Pendapatan Bulanan:
    Nomor telepon:

    Kami menunggu tanggapan Anda.

    Mr Donald patrick

  191. Anonim Senin, 11 Agustus, 2014  

    Good Day untuk Anda.

    Apakah Anda mencari pinjaman sangat asli? Pada tingkat yang terjangkau? Dalam waktu 2 sampai 3 hari kerja. Apakah Anda pernah ditolak secara konsisten? oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Kabar baiknya adalah ini! Kami menawarkan pinjaman mulai dari € 1,000.00 menjadi $ 30,000,000.00 Max. 3% bunga per tahun. PINJAMAN untuk mengembangkan bisnis EDGE ekspansi / bisnis yang kompetitif. Kami bersertifikat, dapat dipercaya, dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis. Dan rekan-pemodal kerja Real estate dan semua bentuk pembiayaan usaha, Balas ke e-mail ini: betterdayfunds@aol.com perusahaan pinjaman

    Kami menyediakan pinjaman jangka panjang dari satu bulan sampai lima puluh tahun.

    Kami menawarkan jenis berikut pinjaman dan banyak lagi;

    * Pinjaman Pribadi (pinjaman tanpa jaminan)

    * Kredit Usaha (pinjaman tanpa jaminan)

    * Pinjaman Konsolidasi * Pinjaman Kombinasi

    * Home Improvement.


    Silakan jika Anda senang dan tertarik pada tawaran keuangan kami, tidak Ragu-ragu untuk menghubungi kami jika Anda membutuhkan jasa kami karena Anda akan perlu untuk memberikan kami informasi berikut untuk memulai proses jumlah pinjaman Anda sesuai. Silakan jika Anda tertarik pada pinjaman mendesak saat ini e-mail kami dengan alamat email berikut: betterdayfunds@aol.com

    Salam
    Tedy Kate

  192. jefferson loan Senin, 11 Agustus, 2014  

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau tagihan, jika demikian, silahkan hubungi kami sekarang dengan: jeffersoncarsonloanfirm@hotmail.com
    nama:
    jumlah:
    usia:

  193. Anonim Senin, 11 Agustus, 2014  

    apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membersihkan dept Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi tagihan Anda jika ya hubungi kami: jeffersoncarsonloanfirm@hotmail.com

  194. perry smith Selasa, 12 Agustus, 2014  

    Hello

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau Anda membutuhkan pinjaman bank, kita di sini untuk membantu Anda secara finansial, yang harus Anda lakukan sekarang adalah untuk menulis kepada kami dengan rincian Anda dalam formulir di bawah ini dan kembali kepada kita melalui
    perrysmithloancompiny@gmail.com, untuk mendapatkan kredit instan Anda dalam jumlah berapapun di setiap tempat.

    nama:
    Diperlukan kuantitas:
    durasi:
    alamat:
    Negara:
    tujuan:
    Pendapatan Bulanan:
    Nomor telepon:

    Kami menunggu tanggapan Anda.

    Mr perry smith

  195. Anonim Rabu, 13 Agustus, 2014  

    Hello

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau Anda membutuhkan pinjaman bank, kita di sini untuk membantu Anda secara finansial, yang harus Anda lakukan sekarang adalah untuk menulis kepada kami dengan rincian Anda dalam formulir di bawah ini dan kembali kepada kita melalui
    perrysmithloancompiny@gmail.com, untuk mendapatkan kredit instan Anda dalam jumlah berapapun di setiap tempat.

    nama:
    Diperlukan kuantitas:
    durasi:
    alamat:
    Negara:
    tujuan:
    Pendapatan Bulanan:
    Nomor telepon:

    Kami menunggu tanggapan Anda.

    Perry smith

  196. rodrigo luli Rabu, 13 Agustus, 2014  

    Halo,

    Untuk benar memperkenalkan diri, saya Mr Rodrigo Luli pemberi pinjaman i pribadi
    memberikan pinjaman pada tingkat bunga 3%. Ini adalah kesempatan keuangan pada
    pintu Anda langkah, berlaku hari ini dan mendapatkan pinjaman cepat Anda. Ada banyak di luar
    ada mencari peluang keuangan atau bantuan seluruh
    tempat dan masih belum mereka tidak mampu untuk mendapatkan satu. Tapi ini adalah
    kesempatan keuangan di depan pintu Anda langkah dan dengan demikian Anda tidak mampu
    melewatkan kesempatan ini. Layanan ini membuat untuk kedua
    individu, perusahaan, pria dan wanita bisnis. Jumlah pinjaman
    berkisar tersedia dari setiap jumlah pilihan Anda Untuk informasi lebih lanjut
    hubungi kami melalui email: rodrigoluliloanfirm@yahoo.com

    PINJAMAN FORMULIR PENDAFTARAN MENGISI DAN RETURN.

    Nama Lengkap:

    Personal Nomor Telepon:

    Negara:

    alamat:

    negara:

    Umur:

    Apakah Anda sudah menerapkan sebelumnya ?:

    Status Pernikahan:

    Jumlah pinjaman yang dibutuhkan sebagai pinjaman:

    Jangka waktu pinjaman:

    Pekerjaan:

    Penghasilan Bulanan:


    Dalam pengakuan rincian ini, Kami akan mengirimkan persyaratan kami bersama dengan jadwal pembayaran dan Jika Anda setuju dengan persyaratan dan kondisi, Anda berdiri untuk mendapatkan pinjaman Anda dalam waktu 24 jam. Hal ini tergantung pada keseriusan dan urgensi dalam memperoleh pinjaman.
    Saya dengan senang hati menunggu respon cepat Anda,

    Hormat kami,

    Mr Rodrigo Luli.

  197. Anonim Rabu, 13 Agustus, 2014  

    Halo,
    Ini adalah untuk memberi masyarakat umum bahwa Mr Fredrick Brown, pemberi pinjaman pinjaman pribadi dilengkapi membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan suku bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dapat dimengerti. hubungi kami hari ini melalui e-mail di: (fredrickbrowninvestment@gmail.com)

    DATA PEMINJAM'S

    1) Nama Lengkap: .......................................................
    2) Negara: ......................................................... ..
    3) Alamat: ..........................................................
    4) Negara: ............................................................ ..
    5) Jenis Kelamin: ................................................................
    6) Status Pernikahan: .................................................
    7) Pekerjaan: ................................................... ..
    8) Nomor Telepon: ................................................
    9) Posisi Saat ini di tempat kerja: .....................
    10) Pendapatan Bulanan: .............................................
    11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: .....................................
    12) Pinjaman Jangka waktu: ................................................
    13) Tujuan Pinjaman: .......................................... ..
    14) Agama: ...................................................... ..
    15) Apakah Anda menerapkan sebelum .................................

    terima kasih,
    Mr fredrick

  198. clack packer Rabu, 13 Agustus, 2014  

    hari yang baik
    Apakah Anda secara finansial terkuras dan tidak memiliki sarana untuk mendapatkan dana untuk memulai sebuah usaha kecil atau besar? Apakah Anda memiliki skor kredit yang rendah? Apakah Anda memerlukan pinjaman konsolidasi? Apakah Anda membutuhkan pinjaman jangka menengah dan panjang untuk membiayai bisnis Anda? Apakah Anda membutuhkan pinjaman rumah tangga untuk meningkatkan standar hidup? Apakah perusahaan Anda bangkrut? info.globallonfirm101@gmail.com

  199. perry smith Jumat, 15 Agustus, 2014  

    Hello

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman atau Anda membutuhkan pinjaman bank, kita di sini untuk membantu Anda secara finansial, yang harus Anda lakukan sekarang adalah untuk menulis kepada kami dengan rincian Anda dalam formulir di bawah ini dan kembali kepada kita melalui
    perrysmithloancompiny@gmail.com, untuk mendapatkan kredit instan Anda dalam jumlah berapapun di setiap tempat.

    nama:
    Diperlukan kuantitas:
    durasi:
    alamat:
    Negara:
    tujuan:
    Pendapatan Bulanan:
    Nomor telepon:

    Kami menunggu tanggapan Anda.

    Mr perry smith

  200. djay rullez Jumat, 15 Agustus, 2014  

    bolehh....

Poskan Komentar