Berbagai peluang usaha, teknik usaha dan peluang bisnis terbaru dibahas disini

Berlangganan artikel via Email

Dengan memasukan alamat email anda ke form dibawah ini, Anda akan mendapat kiriman artikel terbaru dari PeluangUsaha.web.id di inbox email Anda:

   

Peluang Usaha Rental Playstation

Saat ini usaha rental PS semakin ramai saja, hampir di setiap daerah bisa ditemui, sebenarnya bisnis ini cukup menarik juga, karena selain bisa mendapatkan keuntungan yang bisa dibilang tidak sedikit, usaha ini memiliki sifat bisa diserahkan ke orang lain, jadi Anda tidak perlu menunggui nya setiap saat, sehingga cocok sekali untuk dijadikan usaha sampingan.


Oke, saya akan membahas beberapa point penting untuk menjalankan usaha rental PS ini.

Pemilihan lokasi.

Bisa dibilang, rental PS adalah usaha yang rawan lingkungan, sudah banyak berita rental PS di tutup oleh warga karena dituduh "meracuni anak" lingkungan sekitar rental tersebut.

Sebenarnya hal ini tidak perlu terjadi kalau anda mau sedikit hati-hati dalam penentuan lokasi rental Anda.

Lokasi yang sangat cocok untuk rental ini adalah di daerah perkotaan, Anda jangan terlalu berani mengambil resiko dengan membukanya di lingkungan perumahan. Lingkungan kota bersifat lebih bebas, masyarakat tidak terlalu mempermasalahkan keadaan sekitarnya, selain itu, di lingkungan perkotaan pengunjungnya juga beranekaragam dan lebih ramai.

Legalitas / Perijinan

Untuk menjaga jika terjadi apa-apa kedepannya, sebaiknya anda tetap minta ijin dulu kepada ketua lingkungan setempat (RT/RW) meskipun usaha anda dijalankan di daerah perkotaan.

Sebaiknya anda memiliki ijin usaha (SIUP dan NPWP)

Selalu cantumkan himbauan-himbauan larangan untuk berjudi, anak sekolah dilarang masuk dan sebagainya..

Hal penting dalam menjalankan usaha ini

Stik PS, ya stik adalah inventory yang paling sering rusak, stik baru yang original sekalipun tidak akan tahan lebih dari 1 bulan, padahal salah satu daya tarik utama pelanggan menyewa di tempat anda adalah "stik yang masih bagus fungsinya". Saya ada beberapa trik untuk mengatasi hal ini.

Pilihan game yang selalu up to date, jangan sampai ketinggalan jenis game baru yang hampir setiap minggu muncul.

Posisi duduk yang nyaman saat main game nya, jika pelanggan merasa tidak nyaman posisi duduk nya, mereka akan malas berkunjung lagi.

Penghasilan tambahan lain dari usaha ini

Anda bisa meletakkan rokok, minuman, camilan, bahkan pulsa HP pada kasir rental anda, karena permainan PS selalu membutuhkan waktu lama (1x sewa minim 1 jam) maka biasanya pelanggan akan malas keluar untuk membeli sesuatu, misalkan rokok dsb..

Anda jangan sampai melewatkan kesempatan sampingan ini, karena berdasarkan pengalaman saya, hal ini bisa meningkatkan pendapatan sangat signifikan.

Sebenarnya masih sangat banyak sekali informasi tentang usaha rental Playstation ini, tidak akan cukup jika hanya dijelaskan disini, oke, sebaiknya saya menunggu komentar, ataupun pertanyaan anda saja untuk selanjutnya kita diskusikan.




Artikel ini telah dibaca sebanyak kali
Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

Artikel terkait



28 komentar
  1. bebek Sabtu, 20 September, 2008  

    just wondering, kira2 Mas victor punya statistik jumlah rental PS di jakarta nda yah?

  2. Dadan Darusman Selasa, 25 November, 2008  

    Maaf Bang, saya belum selesai bca semuanya...ternyata bisnis rental PS ada juga toh...saya jd salah deh...

    oy bang, klo estimasi biaya rental PS dengan harga dolar yg skr tidak stabil kira2 berapa ya? sekalian juga estimasi biaya untuk loudry kiloan nyaya...hehe

    maaf, ngerepotin...

  3. Anonim Kamis, 04 Desember, 2008  

    Bagus skalee bang, bagi info dong.....tip aman bisnis rental ps bila sharing dng pemilik tempat, kita sbg pemodal saja, mengontrol smua transaksi ps,sistem bagi hasilnya... trims yach

  4. bams Jumat, 19 Desember, 2008  

    apa aja yang dibutuhkan dalam mmemulai usaha ini bang,,maksudnya,,berapa modalnya,,saya ingin memulai usaha ini dengan 5 set pearalatan,,kira2 harga ps2 seken berapa? dan yang murah dimana? domosili saya pekalongan,,

  5. Anonim Rabu, 11 Februari, 2009  

    kasi tips n trik nya bang utk ngerawat stik n mesin psnya sndri..

  6. Cak-Kin Sabtu, 21 November, 2009  

    makasih mas artikel nya,saya sendiri juga mempunya bisnis rental playstation,saat ini mempunyai 20 unit/20 set ps.dan penghasilan sehari2 sudah lumayan dengan harga perjam nya Rp 3000,-

    Saya buka setiap hari dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore,berhubung saya tinggal di komplek jadi ngga bisa sampai malam.

    Tips bagi yang mau buka rental playstation,ini cuma saran,karena rental ps saat ini masih di nilai sangat negatif, di sarankan apabila buka di dalam komplek perumahan untuk tidak buka selama 24 jam.

    atau begini :
    buka jam 8 sampai jam 5 sore maghrib tutup,klo mau buka lagi bisa mulai jam 7 malam.

    apabila anak kecil mau main ps di malam hari sebiaknya jangan di kasih main.dan ngga usah kuwatir karena pecinta game skrg ini bukan anak kecil saja.

    apabila hari jumat,dan waktu nya sholat jumat sebaiknya PS di tutup sementara nanti sehabis juamatan bisa di buka lagi.

    untuk stik ps nya,saya sarankan di pisah antara untuk game fighting dan game Winning eleven/Bola ,karena biasa nya yang main game bola adalah orang dewasa dan mainnya bisa berjam jam.klo stiknya enak,mereka ngga akan pindah dari rental kita.

    Ini adalah pengalaman saya pribadi,dan selama 6 thn buka rental ps,alhamdulillah blom ada yang komplain.mudah2an bermanfaat

    mungkin ada yang mau nambahin silahkan :)

  7. dul Jumat, 05 Maret, 2010  

    ya nich aku usaha PS tapi boros di stik ya... kasi tips n triknya dong.....???

  8. Anonim Selasa, 25 Mei, 2010  

    mas dul, klu pelanggan ente banyakan anak kecil, make sense lah stiknya boros secara mereka sukanya main game fighting kayak smackdown ddll, cepet ngerusak stick tuh...

  9. Anonim Rabu, 21 Juli, 2010  

    mas kalau sejamnya 5000rb boleh ngak biar lebih banyak duitnya.

  10. Anonim Kamis, 19 Agustus, 2010  

    bagi yang perlu mesin/console murah buka aja. www.jualanps.blogspot.com

  11. Anonim Kamis, 19 Agustus, 2010  

    www.jualanps.blogspot.com merupakan toko Playstation yang berpusat di lampung dan bisa kirim ke seluruh indonesia di jamin pusa deh

  12. jalaludin Sabtu, 20 November, 2010  

    stik rusak ga akan jadi masalah kalo anda bisa servis sendiri, tips saya buat semua yg buka usaha rental ps harus bisa servis stik sendiri tuh biar pengeluaran berkurang.
    trus makin kesini rental ps makin sepi, pada pindah ke game online, warnet dah yg sekarang rame,

  13. iman c pendiam Rabu, 16 Maret, 2011  

    mkasih tas info.. saat ini sya uda buka rntal ps.. alhmdulilah hasil nya emang lumayan.. pi blakangan ini ada saingan yng hrga /jam nya di bawah hrga yng sya tntuka.. awal nya sya patok /jm 3000.. pi sbulan ini di turunkn 2000.. sya mau nanyain apa solusi trbaik bwat mslah ini???? soal nya mski hrga sudah sya turunin pi plnggan masih sepi nich

  14. Anonim Jumat, 19 Agustus, 2011  

    ada yang tau gak di mana tempat yang murah buat mendapatkan ps baru tapi daerah jakarta atau tangerang

  15. aullya rahman Rabu, 12 Oktober, 2011  

    sy mau rental ps1,tapi uang sy tdk cukup utk menjalan ush ini.jujur sj sy krj dipabrik roti toya mas,penghasilannya pas2-an.gmana ya?

  16. aullya rahman Rabu, 12 Oktober, 2011  

    sy pny ps1 tp tdk prnah dimainkan,nganggur aja gtu?sy brniat rentalin itu ps keps2 yg lain tp hasilnya tdk ada yg mau,mau niat jual,tp nggak ada yg mau.tlong ksih solusinya dong?

  17. aullya rahman Rabu, 12 Oktober, 2011  

    atau britau sy lokasi rental ps1 dong,tp diperbatasan daerah jakarta ya?trims.....

  18. Anonim Minggu, 06 November, 2011  

    salah satu tips...knapa mesti ketika ada saingan baru dimana harganya yang lebih murah, kita harus selalu ikutan bingung. Jika kita ikutan menurunkan harga, secara itung2an bisnis, akan turun juga untungnya. Menurutku sih...ga usah ikutan bingung dulu, lihat kondisi pasar, jika memang signifikas, baru langkah itu kita pakai. tapi kita ga harus selalu lebih murah, minimal harga kita sama dengan pesaing kita...

  19. Anonim Minggu, 18 Desember, 2011  

    aku buka rental ps sambil jualan mie goreng/rebus rokok sama minuman.lebih laris di cafenya kalo malam2 dr pada ps nya,malah stick sering rusak banget.minimal 1 bulan ganti analog

  20. Anonim Jumat, 13 April, 2012  

    mantap gan infonya !

  21. Rundy Senin, 21 Mei, 2012  

    kira'' PS_ masihh banyakkk berlaku taw gkk gan ??

    Coz mau buka usaha hbis idulfitri ??
    tpi Ragu klaw dh telat ??
    d marahin bpakkk guru gan ??

  22. Anonim Selasa, 22 Mei, 2012  

    kalo tips di atas dah dilakuin semua, tapi masih sepi ada alternatif lain g gan? apa perlu dukun biar rame?
    hahahahahahahahahahahaha

  23. Anonim Kamis, 21 Juni, 2012  

    aku mau jual rental PS ku ada 14 unit TV 29 " + PS2 tebal hdd 120Gb,160Gb, BU no sms hubungi 031725600072, 085648574889

  24. Anonim Minggu, 29 Juli, 2012  

    sorry om, ada masukan lg ga slain point diatas?
    soalnya gw buka rental ps3, ada 6 unit. pertama2 si lumayan, pas 2 minggu belakangan ini rental gw jd sepi bgt yah??
    kali aja, ada tips buat promosiin nya?? bagi2 ilmu ya om... thx.

  25. Anonim Selasa, 14 Agustus, 2012  

    sy baru saja menjalankan bisnis ps2 ada 5 unit, lokasi di rumah sendiri ( dalam komplek )...alhamdulilah sehari bisa dpt 50rb, kalo weekend bs 100rb sehari. kebetulan sy ambil rmh sekaligus bisnis ps2 ini jadi tinggal meneruskan.

    yang paling penting adalah selalu update dgn game2 baru jadi tdk kalah dgn game online. serta kita bisa memberikan servise yg baik seperti apabila ada yg main 2 jam ternyata dia hrs pulang maka sisanya bisa diambil lain waktu, jadi tdk terlalu membebani.

    klo weekend sampai antri2 dan problem stick memang menjadi kendala meskipun sy sdh ganti yg baru tapi msh juga cepat rusak. tips-nya stick jgn sering dilepas-lepas dan saat masih panas/hbs dipakai jgn langsung digulung.

    makasih

  26. Anonim Jumat, 31 Agustus, 2012  

    beli 1 set boleh ya???

  27. Anonim Jumat, 22 Maret, 2013  

    Mas, punya tips menghadapi sweeping rental ps oleh polisi gak?

    Cz akhir2 ini berhembus kabar polisi sedang giat mem-sweeping rental2 ps, dgn alasan memberantas pembajakan mesin ps & cd game ps itu sendiri...

    thx a lot.

  28. Joni Tanya Rabu, 24 Juli, 2013  

    Ingin buka rental ps3 ne.
    Sekiranya klo ada yg tau...toko playstation yg harganya lbih murah.
    Saya tinggal di metro.

Poskan Komentar