Berbagai peluang usaha, teknik usaha dan peluang bisnis terbaru dibahas disini

Berlangganan artikel via Email

Dengan memasukan alamat email anda ke form dibawah ini, Anda akan mendapat kiriman artikel terbaru dari PeluangUsaha.web.id di inbox email Anda:

   

Peluang Usaha Cuci Motor

Di jaman serba susah seperti sekarang ini, apapun yang ada di sekitar kita pasti akan muncul sebuah peluang bisnis jika ada kemauan yang kuat. Termasuk bisnis cuci motor. Eits!! jangan Anda anggap remeh bisnis yang satu ini, uang akan terus mengalir karena pelanggan yang datang tidak akan 'putus mata rantainya'.

Bisnis ini hanya membutuhkan modal sedikit dan pengelolaan yang tidak rumit. Apalagi jika Anda mempunyai tempat sendiri atau kerja sama dengan pemilik tempat melalui sistem bagi hasil.

Pengetahuan dan ketrampilan yang dibutuhkan
  1. Standar kebersihan motor dan cara membersihkannya.
  2. Mesin kendaraan bermotor (jangan sampai karena ketidaktahuan,mesin motor malah rusak karena terkena air).
  3. Pembukuan sederhana, menyangkut pencatatan modal awal, operasional bulanan, dan pendapatan.
  4. Akses untuk mendapatkan tenaga yang bisa membantu membersihkan motor.
Modal yang diperlukan
  1. Tempat dengan luas minimal 12 meter persegi untuk 2-3 motor.
  2. Dana sekitar Rp.5.000.000,-.
    Modal diperlukan untuk membeli pompa air, kompresor, dan peralatan cuci, seperti sabun, sampo motor, sikat, kain lap (kanebo), dan pengkilap cat motor. Modal ini termasuk untuk perbaikan tempat sesuai dengan kebutuhan, seperti kran dan saluran air.
  3. Tenaga kerja, 2-3 orang, untuk mencuci motor (salah satu merangkap sebagai tenaga kerja administrasi).
    Jika makin banyak pengguna jasa yang datang, jumlah tenaga kerja bisa ditambah.
Kiat menjalankan usaha
  1. Cari lokasi usaha yang banyak kendaraan bermotor. Pertimbangkan persaingan dan lingkungan yang banyak penduduk.
  2. Mencari dan melatih tenaga kerja tentang cara dan standar kebersihan dalam mencuci sepeda motor sampai menyemir ban. Pilih pekerja yang mau bekerja keras dan tidak malas.
    Gaji mereka berdasarkan jumlah motor yang dicuci. Ini dapat merangsang mereka agar giat bekerja dan mengurangi resiko jika jumlah konsumen sedikit.
  3. Latih tenaga kerja tersebut cara melayani dan berhubungan dengan konsumen.
  4. Tentukan harga cuci sepeda motor. Biasanya harga berkisar Rp. 4.500,- - Rp. 6.000,-. Penentuan harga tergantung dari potensi pengguna jasa dan pelayanan yang ANda tawarkan. Misalnya, menambah dengan menyemir ban.
  5. Administrasi yang rapi, yaitu mencatat setiap pengeluaran (listrik, air, gaji pegawai, iuran warga) dan pemasukan. Berikan kwitansi pada setiap konsumen yang mencuci motornya di tempat Anda.
Peluang usaha yang bisa anda gabungkan dengan usaha ini

Tentunya Anda ingin usaha ini berkembang besar bukan?? Anda bisa melirik bisnis lain yang bisa Anda jadikan satu di bisnis cuci motor ini, tentunya yang masih sejalan. Diantaranya :
  1. Menjual peralatan mencuci motor, seperti sabun motor.
  2. Menjual aksesori motor, seperti helm, stiker, dan lampu spion.
  3. Menyediakan jasa ganti oli dan perawatan mesin motor lainnya.
  4. Menjual motor second.
Bahkan jika Anda memiliki modal lebih, Anda bisa menambah jasa untuk cuci mobil beserta asesorisnya. :)




Artikel ini telah dibaca sebanyak kali
Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

Artikel terkait



56 komentar
  1. antok Sabtu, 30 Agustus, 2008  

    Maap bro..kalo cuci motor kayaknya prospeknya lemah deh? yg saya lihat kok pada sepi? apa gara2 harga serba naik gini, banyak org2 yg lebih memilih melakukannya sendiri?? thx

  2. Victorbuana Sabtu, 30 Agustus, 2008  

    @antok
    Oh, saya rasa hal itu relatif, tergantung lokasi dan pelayanannya, contohnya di daerah Jakrarta, Surabaya, malah semakin banyak yang membuka usaha ini, dan sepertinya ramai juga,

    mungkin untuk bisnis ini, sebaiknya tempatnya di daerah perkotaan, dimana kebanyakan orang sudah tidak sempat mencuci kendaraannya, karena kebanyakan mereka seharian di kantor, pulang ke rumah sudah malam.

    Oke bro, thanks dah mampir.. :)

  3. alv Senin, 27 Oktober, 2008  

    klo untuk cuci mobil, modal awalnya kira kira berapa yah? tanpa pake post lift/hidraulic lho?
    yah... kecil kecilan dlu, apa modalnya sama aja kya buat cuci mobil, standar untuk tempat kira2 idealnya untuk masuk berapa mobil ya?
    bisa tau alat2nya apa aja, trus sama harganya? mau mulai buka usaha nih...

  4. Dadan Darusman Selasa, 25 November, 2008  

    Saya ucapkan terimakasih atas info nya...

    saya pemuda 25 th, masih nganggur, rencananya saya ingin membuka usaha cuci motor. akhirnya setelah saya googling, saya bisa menemukan info tentang peluang usaha cuci motor...sekali lagi saya ucapkan terimakasih...

    oy' saya boleh request peluang usaha rental PS ga? terimakasih

  5. afri Minggu, 11 Januari, 2009  

    kebersihan dan kecepatan menurut saya itu yang utama....

  6. Anonim Selasa, 03 Februari, 2009  

    gw rencana mau buka usaha cuci motor , itung itung modal sech 4 jutaan , mudah2an aja berhasil

  7. wahyu Senin, 09 Maret, 2009  

    mas,,bs minta tolong list2 harga alat2 buat cuci motornya g??

    soalny mw buka usaha cuci motor juga,,tapi belom tau kira2 alat2nya apa aja+harganya..

  8. Anonim Kamis, 12 Maret, 2009  

    Bro...
    Saya udah coba buka usaha ini...tp koq sepi2 aja ya? ada kiat lain gak biar gak sepi ?

  9. Anonim Selasa, 24 Maret, 2009  

    kiat agar tidak sepi banyak berdoa atau bisa menghubungi Pak Adang di 2198615051 pasti ampuh langsung ramai (dijamin)

  10. ahmad Kamis, 30 April, 2009  

    Informasi tentng alat2 cuci motor (mesin salju, hidrolik motor/ mobil, dll.) yang murah meriah, berkualitas dan bergaransi, plus konsultasi budgeting usaha cuci motor/ mobil, hubungi aja: Ahmad jogja di 081393918400..

    dijamin!!!

  11. Hendry Selasa, 05 Mei, 2009  

    ada yang mau join ga buka tempat steam di jakarta...? Email ke hendry.lim.87@gmail.com

  12. Anonim Jumat, 08 Mei, 2009  

    Mau tanya..Harga mesin cuci salju + sampo yang paling murah disekitar surabaya berapa ya? kalo ada yang tau email ke alv_jagat@yahoo.com (ALvin)

  13. Anonim Rabu, 08 Juli, 2009  

    buat victorbuana boleh minta saran untuk pemakaian alat cuci sepeda motor sama mobil yang dibutuhkan jenis apa saja dan belinya dimana, biar dapet harga yang good kualitas good. ada tips jitu buat pengembangan usaha ini di lingkungan pedesaan? kalo di jakarta mah, usaha apa aja potensinya gede. Trimakasih. fajar196@gmail.com

  14. koirul Kamis, 30 Juli, 2009  

    kendala saya cuma 1 yaitu modal

  15. piet Minggu, 23 Agustus, 2009  

    Keramik lantai rumah biasanya setelah sekian lama, biasanya ada aja yang bangun atau menggelubung. nah untuk memperbaikinya memerlukan waktu, tapi mengganggu karena beton lantai harus dibobok serta perlu waktu pengeringannya. intinya terganggu karena berisik dan pasti berdebu karena bobokan beton. untuk mengatasinya saya punya ilmu tidak berisik/tidak merobah lantainya dan hanya perlu waktu 2 jam sudah bisa di injak2. kalau ada masalah keramik bangun hub saya (phenli@yahoo.co.id) pasti beres. thanks

  16. Wilson Perdana Senin, 26 Oktober, 2009  

    harga alat2 yang dibutuhkan brp seperti harga kompressor dll. makasih

  17. Anonim Kamis, 10 Desember, 2009  

    saya menjual mesin steam motor merk sancin, 5,5 Bhp dengan harga 1,8 juta baru, sudah banyak yang pakai, tidak kecewa. harga sama dengar harga glodok jaya, bisa diantar
    harga sudah termasuk 2 stik semprot (1 stik lurus dan 1 stik ujung 45′) selang hisap kwalitas bagus 10 meter, 10 meter selang semprot, oli mesin 1 liter, seal seal cadangan, hubungi via HP 085697858916, 02191625199, 02185322516 (anugrah motor)

  18. melan Senin, 14 Desember, 2009  

    boleh sharing ga kira2 berapa yang di share ke karyawan untuk cuci per motor ? thanks.
    Saya sngat berminat untuk buka usaha cuci motor

  19. LIC Pengkilap Motor Mobil Multiguna Jumat, 19 Februari, 2010  

    Kami dari Principal Distributor LIC Obat Poles Motor & Helm ingin mencari DISTRIBUTOR TUNGGAL Obat Poles Motor LIC di setiap provinsi di Indonesia

    Modal start 8 jt-an

    Percaya gak poles pake LIC LEBIH KILAP DARI BARU ??? COBAIN DECHHH !!!

    KAMI GARANSI !!! " POLES PAKE LIC PASTI PUAS"

    1. LIC Tidak mengikis/merusak Cat & Sticker.
    2. LIC Melindungi Cat dari Sinar Matahari & Karat.
    3. LIC TRIPLE ACTION Pembersih, Pengkilap, Pelindung Motor.

    JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN EMAS MENJADI AGEN LIC DI INDONESIA DENGAN MODAL START 400rb SAJA !!!

    PELUANG MENJADI DISTRIBUTOR TUNGGAL per Provinsi MASIH TERBUKA !!! Modal Start 8jt

    PT LIC
    Email to : get_lic@yahoo.com
    Ph. 021-95740715 / 021-95590704
    Ket.lengkap: www.licpengkilap.blogspot.com

    VIDEO 1:
    http://www.youtube.com/watch?v=DQG0893Ai_0

  20. Haris Istanto Senin, 22 Maret, 2010  

    Memang peningkatan jumlah sepeda motor banyak membuka peluang usaha, silahkan baca tulisan saya berjudul “Bagaimana sepeda motor bisa memberi peluang usaha kepada kita?” diblog saya http://www.harisistanto.wordpress.com, terima kasih.

  21. Anonim Rabu, 09 Juni, 2010  

    Bagi rekan-rekan yg berminat usaha cuci motor salju dengan hidrolik lift silahkan hub. MURAH MOTOR telp (024)70787334 www.murahmotor.wordpress.com Kami siap suplai peralatan dan bahan serta kami berikan bimbingan manajemen secara total. Kami siap melayani mitra di seluruh Indonesia. TIDAK ADA FRANCHISE FEE.. TIDAK ADA ROYALTY FEE..

  22. Ferdinand Kamis, 24 Juni, 2010  

    100ml konsentrat shampo ice cream atau snow wash SUPER SAVER campur 20 - 30 liter air bisa hasilkan busa ice cream atau snow wash padat, dijamin. Ph7, aman untuk semua jenis cat, daya angkat kotoran luar biasa, mengkilatkan semua jenis cat, hemat ongkos kirim, hemat tempat penyimpanan, hemat pemakaian shampo.

    Hub: Ferdinand 081388067030 http://www.supersaver.co.id

  23. jual pulsa Kamis, 01 Juli, 2010  

    Banyak juga kok yang laris di usaha cuci motor, tergantung bersih tidaknya, layanan dan letak yang dekat dengan perumahan ramai...biasanya akan mendukung suksesnya usaha jenis ini...trims infonya

  24. Grosir Sepatu Safety Minggu, 12 September, 2010  

    Terima kasih atas postingnya yang sangat menarik.

    Sukses selalu,
    Purwadi
    Grosir Sepatu Safety
    grosirsepatusafety.wordpress.com
    0811773163

  25. iwan Rabu, 29 September, 2010  

    bos aq rencana mau buka usaha cuci motor tp agak tau harga per alat,tolong krim list harga ke imail aq. iwannugroho01@gmail.com
    terima kasih.

  26. JAKARTA TEKNIK Senin, 01 November, 2010  

    Kami menyediakan dan menjual PERALATAN dan BAHAN BAKU USAHA JASA CUCI MOTOR. Kami juga menyediakan beberapa paket usaha CUCI MOTOR mulai dari harga 4 jutaan hingga 50 jutaan.

    Informasi lebih lanjut, kunjungi www.jakartateknik.com
    atau datang langsung ke:
    GERAI CUCI MOTOR CAPLIN
    Jl. Prof. Dr. Hamka (Ex. Jl. Caplin)
    Kel. Larangan Utara
    Kec. Larangan
    Ciledug - Tangerang 15154
    Telp. 021-7335835
    Hp. 0817 88 0815 atau 0813 9889 1955
    Email: heru@jakartateknik.com

  27. hidrolikmotor Minggu, 07 November, 2010  

    PAKET SEDERHANA = Rp. 4.488.000,- nett
    Harga belum termasuk packaging peti kayu dan biaya kirim
    Daya listrik yang dibutuhkan hanya 750 Watt.
    Isi daripada paket tersebut adalah:

    * 1 unit kompresor BC 075 DMTR
    * 1 unit tabung snow 20 liter
    * 1 unit mesin steam engine bensin lengkap dengan selang steam dan gun steam
    * 5 liter konsentrat/biang shampoo ice cream
    * 4 liter semir ban KW 1


    Keterangan:
    "Untuk melihat gambar produk dari isi paket, silahkan double click pada isi paket diatas!"
    PAKET STANDART = Rp. 5.560.000,- nett
    Harga belum termasuk packaging peti kayu dan biaya kirim
    Daya listrik yang dibutuhkan 750 Watt atau sama sekali tidak membutuhkan listrik. Tergantung dari engine penggerak kompresor yang anda inginkan.

    Paket terdiri dari:

    * 1 unit kompresor angin 1/4 PK (penggerak dynamo 1/2 HP atau mesin bensin).
    * 1 unit mesin steam sanchin dengan penggerak mesin bensin, lengkap dengan 2 unit selang @ 10 meter dan 2 unit gun steam.
    * 1 unit tabung snow ukuran 20 liter.
    * 5 liter biang shampoo ice cream.
    * 4 liter semir ban.


    Keterangan:
    "Untuk melihat gambar produk yang ditawarkan, silahkan anda double klik pada isi paket!"

    Paket Usaha Cuci Motor 2 Hidrolik
    Harga Rp. 14.954.000,- nett (unit only)
    Terdiri dari:

    * 2 unit hidrolik motor
    * 1 unit kompresor VBC 050 EMM atau EME
    * 1 unit tabung snow wash merk JAKARTATEKNIK.COM ukuran 40 liter
    * 1 unit mesin steam Sanchin 20 dgn dynamo listrik Multipro lengkap dengan 2 unit selang steam dan 2 unit gun steam pendek
    * 5 liter konsentrat ice cream shampoo
    * 4 liter semir ban KW 1

    Paket Usaha Cuci Motor 3 Hidrolik
    Harga Rp. 18.749.000,- nett (unit only)
    Terdiri dari:

    * 3 unit hidrolik motor
    * 1 unit kompresor VBC 050 EMM atau EME
    * 1 unit tabung snow wash merk JAKARTATEKNIK.COM ukuran 40 liter
    * 1 unit mesin steam Sanchin 20 dgn dynamo listrik Multipro atau mesin bensin Mitoshi lengkap dengan 2 unit selang steam dan 2 unit gun steam pendek
    * 5 liter konsentrat ice cream shampoo
    * 4 liter semir ban KW 1

  28. ALA KOREA Rabu, 15 Desember, 2010  

    kalau ambil paket sederhana, apakah berikut pemasangan dan diajarkan cara penggunaannya?
    saya br mau coba2 buka usaha ini, lokasi saya di jakarta timur... thx....

  29. automega Kamis, 17 Februari, 2011  

    benar bos usaha cuci mobil ataupun motor sekarang ini lagi mengalami kenaikan yang sangat signifikan karena sangat menguntungkan,,jika ada yang berniat mau buka usaha cuci mobil ataupun cuci motor kami dari team AUTOMEGA ingin menawarkan alat2 cuci mobil & motor seperti hidrolik,tabung snowwash,compressor dll selain menjual satuan kami juga menjual dalam bentuk paket lengkap mobil & motor yang tentunya harga paket lebih murah daripada satuan,,jika anda berminat bisa hub di:(kantor: 02180870604), (mobile:085691019003), (pin BB:306C531C), (email:automega_77@ymail.com) atau kunjungin website kami di:www.automega.web.id & www.alatcucimobil.com

  30. JAKARTA TEKNIK Minggu, 06 Maret, 2011  

    Salam sejahtera untuk semuanya....

    Kami dari JAKARTATEKNIK.COM yang bergerak dalam usaha penyediaan Peralatan, Perlengkapan dan Bahan Baku Usaha Jasa Pencucian Sepeda Motor/Mobil ingin memberikan penawaran harga yang mulai berlaku per tanggal 3 Maret 2011. Adapun harga-harga tersebut adalah:

    - Paket Sederhana = Rp. 5.000.000,-
    - Paket Standart = Rp. 6.000.000,-
    - Paket 2 Hidrolik Motor = Rp. 15.000.000,-
    - Paket 3 Hidrolik Motor = Rp. 21.000.000,-
    - Paket 4 Hidrolik Motor = Rp. 25.000.000,-

    Untuk dapat melihat isi dari paket yang kami tawarkan diatas, silahkan anda klik WWW.JAKARTATEKNIK.COM

    Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu.

    Jika anda berminat untuk membuka usaha jasa pencucian sepeda motor, tapi anda bingung bagaimana ingin memulainya, silahkan saja menghubungi kami atau anda bisa datang langsung ke bengkel pencucian sepeda motor milik kami di bilangan Ciledug - Tangerang.

    Usaha pencucian sepeda motor atau mobil tidak akan pernah ada matinya selama produsen sepeda motor atau mobil tetap memproduksi kendaraan tersebut.

    Terima kasih
    Heru
    www.jakartateknik.com
    0817 88 0815

  31. Anonim Jumat, 25 Maret, 2011  

    saya pgn bikin usaha steam gan,tp bingung dmna beli peralatan lengkap daerah jogja ya gan..tlg aq diksh tau pm ke varietaero@yahoo.com .trimz

  32. eko Sabtu, 02 April, 2011  

    artikel diatas memang menunjang untuk ekonomi kita bos...tapi ingat bos ..saat ini banyak yang menawarkan peralatan alat cuci mobil dan motor dengan harga murah tapi kwalitas barangnya belum terjamin bos...aku bisa bantu untuk tempat yg satu ini bos selain murah,lengkap,kwalitas barang terbaik,bergaransi. kunjungi di www.alatcucimobil.com email gabriel_eko75@yahoo.com

  33. Anonim Senin, 04 April, 2011  

    konsumsi listrik yang diperlukan utk membangun usaha cuci salju ini brp watt ???anggap 1 hari 20unit motor rata2 biang salju habis brp botol?? mau kalkulasi buat side job boss

  34. MESIN CUCI MOTOR Minggu, 24 April, 2011  

    Suskses untuk pengusaha cuci motor
    Kami siap menjadi mintra anda!

  35. hery Jumat, 10 Juni, 2011  

    klo mau beli yang paket standar,,,gmna cara pengirimanya bos,,,,sy kn di kaltim,,,truz paket standar itu ap aj isinya,,n brapa biayanya sampai di tempat,,,,,,makasih

  36. arief Rabu, 15 Juni, 2011  

    SANGAT PRAKTIS JIKA ANDA MEMBUKA USAHA CUCI MOTOR SEKALIAN DENGAN CUCI HELM, nih infonya klik www.jualpengering.blogspot.com

  37. orland Kamis, 14 Juli, 2011  

    salam blogger,,
    saya serius bgt nih mau bisnis gnian,cuma saya bingung gimana y cara menggaji karyawan,giman kita tau kalu pegawai kita jujur? karena saya kemungkinan gak full control mereka..

    mohon pencerahannya...trims!!sukses slalu!!!

  38. deden Minggu, 07 Agustus, 2011  

    hal yg indah buat di coba,,,,ga ada salahnya ikutan

  39. Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet Rabu, 21 September, 2011  

    harga 1 paket alat cuci motor,,bulan ini berapa ya,,yg murah,,,,susah mas,,kalau belum mengerti,,harga barang,,/ modal awal karena mulai dari nol,,,,terimkasih analisis peluang usahanya,,boleh donk,,ditambah dengan barang2 dan harga standar,,untuk mendirikan usaha tersebut..thanks..

  40. EFFENDY Senin, 03 Oktober, 2011  

    Hallo teman teman...

    Saya hendak menawarkan kepada anda alat press klem selang/hose (made in taiwan).

    Adapun alat klem selang ini banyak dipakai untuk me-klem ujung selang
    angin, air, olie,dll; sehingga sambungan antar selang tidak bocor.

    Kelebihan alat klem selang ini, selain kecil dapat dibawa ke mana
    mana, juga mampu meklem selang ukuran dari 1/4inch-2inch.

    Apabila terdapat sesuatu yg kurang
    jelas atau anda membutuhkan brochure, silahkan hubungi kami di jatimegah@gmail.com
    Ph.021-59308231/2

  41. Anonim Rabu, 05 Oktober, 2011  

    yg jual di surabaya ga ada ya?

  42. Anonim Rabu, 19 Oktober, 2011  

    Di cari tempat buat usaha steam motor yang ada di Bekasi. Sewa tempat berapa harganya? Yang serius hub: cahyotria@gmail.com. Thx b4

  43. formula motor Kamis, 10 November, 2011  

    Jika anda berminat ingin membuka usaha cuci motor yang digabungkan dengan cuci helm kami siap membantu anda. info lebih lanjut : www.usaha-cucihelm.com

  44. otoclink Jumat, 11 November, 2011  

    cuci motor sekaligus cuci helm plus jadi dealer pulsa hanya 11 jutaan. 3 usaha dalam genggaman. cuci motor dan cuci helm berpadu untungnya merdu. info detil http://www.otoclink.com

  45. Anonim Minggu, 20 November, 2011  

    Artikel yang menarik, memang benar usaha cuci motor bisa menguntungkan, Saya sudah 1 tahun lebih usaha cuci motor dengan sistem LOBTOR Plus (Lobang cuci motor) yang di design khusus 100% hasil ciptaan Saya. Lebih efisien hasil bersih maksimal, 1 Karyawan bisa mencuci 30motor/hari. Info detail klik, http://benresik_plus.indonetwork.co.id

  46. omen Minggu, 20 November, 2011  

    test1

  47. J-roks Sabtu, 26 November, 2011  

    sebelumnya kami ucapkan terima kasih banyak untuk mas Victor buana...yang telah membagi ilmu dan pengalamannya...terus terang saya jadi semangat pengen buka usaha cuci motor/mobil ini. DAri awal dijelaskan estimasi modal awal 5jt, mohon bisa di jelaskan rinciannya, syukur-syukur di share juga sistem manajemennya....terima kasih mas Victor...semoga sukses slalu.....Joko-batam

  48. Anonim Selasa, 29 November, 2011  

    konsultasi bisnis cuci motor / mobil???
    just call 087808233900

  49. rief kasep mau'eusan munchulkembalii Minggu, 06 Mei, 2012  

    ikut gabung,mohon infonya,,
    pembelian peralatan cuci steam motor salju dan peralatan tambal ban yg sederhana murah meriah di daerah tasikmalaya di sebelah mana?kira2 total harga brp?
    trmksh

  50. Anonim Minggu, 17 Juni, 2012  

    ada yang jual paket cuci motor daerah semarang atau salatiga dimana ya?

  51. imron Rabu, 12 September, 2012  

    untuk surabaya ada yang jual alat cuci motor lengkap email saya di camerascctv5@yahoo.co.id

  52. Unknown Rabu, 13 November, 2013  

    Bagi Pengusaha Cucian Mobil/Motor tersedia :
    1. Semir ban :
    Rp. 25.000/liter (Order 1 s/d 15 liter /bulan)
    Rp. 20.000/liter (Order 30 s/d 60 liter /bulan)
    Rp.18.500/liter (Order 80 liter > +++ /bulan)

    2. Shampo (Snow Wash/Ice Cream+Wetlook/WAX) Harga : 8500/liter (Minimal Order 60 liter/Bulan)

    Produk ini dari PABRIK KIMIA bukan Toko Kimia, jadi kualitas TERJAMIN
    ane kaga mau ngecap nihh.. Ane bisa ngebuktiin !!!

    Berminat?? Langsung call me/sms : 081212221765.

  53. handukmicrofiber Selasa, 06 Mei, 2014  

    nice info,,
    cuci motor/mobil juga bagus kalo pakai lap microfiber,, lembut, cepat menyerap air, dan cepat kering..
    Penjelasan Microfiber
    shop here

  54. kamal Senin, 12 Mei, 2014  

    Saya baru mau rencana buka tempat cuci steam motor. Mohon bimbingan dari senior2 yang sudah lebih dulu buka usaha ini, supaya usaha ini tetap bisa bertahan lama. Terimakasih & salam kenal.

  55. Teguh Pramono Sabtu, 09 Agustus, 2014  

    Assalamu’alaikum wr wb,

    Salam wirausaha bagi sahabat semua, peluang usaha cuci motor atau mobil salju dan menggunakan lift hidrolik ini masih terbuka lebar, terutama di daerah-daerah yang belum terlalu banyak yang membuka usaha cuci motor/mobil.

    Seiring dengan semakin tumbuhnya kesadaran masyarakat Indonesia untuk berwirausaha, berdiri diatas kaki sendiri adalah pedoman entrepreneur sejati yang menangkap peluang-peluang yang ada di depan mata tapi tidak terlihat oleh orang lain.

    Sebagai contoh adalah, dengan semakin meningkatnya pendapatan perkapita penduduk Indonesia, maka semakin banyak masyarakat Indonesia yang memiliki sarana transportasi sendiri seperti motor dan mobil. Ini membuka sebuah peluang usaha dimana para karyawan/pekerja yang sibuk yang tidak mempunyai waktu untuk merawat kendaraannya, disinilah peluang usaha cuci motor atau mobil dengan sendirinya mulai terbuka lebar.

    Kami CV. Automega Automotive Equipment yang bergerak khusus di bidang supply dan distributor peralatan cuci mobil (otomatis dan non otomatis) dan motor terlengkap, menawarkan beberapa paket usaha kepada anda para calon pengusaha ataupun yang sudah memiliki usaha ini dan berkeinginan untuk mengembangkannya di seluruh indonesia, bahkan dunia kami layani.

    Anda dapat memilih paket apa yang paling cocok untuk anda. Kami melayani mulai dari paket hemat sampai paket super sesuai kebutuhan anda, dan juga kami menyediakan peralatan cuci mobil yang bisa anda beli secara retail (non paket). Kami juga memberikan GARANSI Service 2 Tahun.

    Dengan mengedepankan kualitas produk dan kepuasan pelanggan adalah hal yang terpenting, kami siap mewujudkan dan mengembangkan usaha anda. Juga layanan after sales yang berkelanjutan sehingga akan menciptakan hubungan bisnis yang berkelanjutan

    untuk informasi selengkapnya hubungi :
    Teguh Pramono
    call/sms : 0896 2330 2716
    pin BB : 7670A87B
    email : teguh@automega.co.id
    www.automega.co.id

    atau bisa datang ke showroom kami di :
    AUTOMEGA Automotive Equipment
    Jl. Pusdiklat Depnaker No. 1 A - 1 B
    Pinang Ranti Jakarta Timur, Indonesia
    Poscode 13570

  56. Ganis Hernawan Rabu, 17 September, 2014  

    JAVA CEMERLANG suplier & General Chemical

    kami perusahaan kimia yang menyediakan kebutuhan industri bahan kimia.
    menyediakan semir ban/ silicone emulsion yg setara dengan matapel

    bergaransi

    SILICONE OIL = 55.000
    SILICONE EMULSION SE 200 KTL = 22.000
    SHAMPOO SNOW = 5000
    SHAMPOO ICE CREAM = 8000

    HUB.024 8507096 office
    085640977177

    BUKTIKAN!!! DICARI AGENT USAHA KIMIA

    PENGIRIMAN SELURUH INDONESIA

Poskan Komentar